新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[程晓容:大官巨贪小官巨腐 中共末路穷途]
九剑博客
·国际关注活摘罪行 中共“停用”死囚器官欲盖弥彰
·回击江泽民〝露面〞?中共一黑幕被撕开
·【今日点击】中共开除前常委周永康党籍逮捕法办
·周永康案大事记
·专访仲维光:周永康或被判死 江泽民危矣
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·夏小强:习江斗升级 周永康被迅速宣布逮捕
·中共定罪周永康 核心罪行未曝光
·【禁闻】中共停用死囚器官?分析:掩活摘
·云南法院非法开庭 当事人当庭赞颂法轮功
·【石涛评述】拿下周永康 习近平背后有高人
·结局?罪名?遗罪?下一个?周永康案大盘点
·2个录音证实江泽民是活摘器官总后台
·清算周永康 核心罪行仍被掩盖
·独家:中南海查军队医院活摘器官
·看守所里的非法庭审:法官公诉人都蔫了(图)
·现场直播:《九评》十周年香港促三退反迫害
·两大“金库”曝光 传周永康贪腐上千亿
·追查国际:法轮功学员器官被活摘 惨烈程度难以想象
·九评十周年 香港集会游行吁解体中共
·中共对社会各阶层法轮功修炼者的迫害
·中共官员通奸成风 民间建议改名通奸党
·玉清心:周永康罪不可赦 必须被全部清算
·脱离中共 选择新生
·周永康案公布前 中共提前给大纪元“打招呼”
·追查国际继续追查周永康迫害法轮功罪行的声明
·《大卫战红魔》 勇夺世界网络影展首奖
·2年前洞悉周永康下台 大纪元报导成中国政局指南针
·周永康喊出6个字 克拉玛依大火真相掩盖20年
·追查国际汪志远:退出中共就是退出邪恶
·【今日点击】香港示威者:〝我们会回来的〞
·赵迩珺:“三退”人数近2亿 中国剧变临近
·律师为法轮功案辩护被当庭带走 160律师发声明追责
·追查国际针对中共迫害法轮功中阶段性运动调查报告
·吉林法院公开违宪 当庭带走辩护律师
·掸尘:中共对无辜女性的摧残
·发动“西安事变”张学良:后悔闯下大祸(图)
·【禁闻】雨伞运动被清场 香港抗争成或败?
·欧中人权对话 提中共活摘器官
·20余议员加国会为法轮功发声 外长响应
·【历史今日】西安事变 中共藉邪恶手段避祸窃国
·四百多中共将领抗日阵亡?辛灏年解谜
·现场实录:七千港警横扫金钟 示威者拒以武制暴
·原中共38军退伍军人在北京再公开声明退党
·75天雨伞运动暂告落幕 港人“公民抗命”进入新阶段
·【石涛评述】最后的清场
·【历史今天】“南京大屠杀”背后的幽灵
·狮子山再现条幅:梁振英下台 伞运75天回顾
·加共产主义受害者纪念碑设计给全球一亿受害者留位
·知名华人实名退出共产党实录
·【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)
·【今日点击】 2014年最后18天 中南海上演大戏
·世界人权日 大陆法轮功学员被迫害引关注
·聂树斌案异地复查 或藏〝按需杀人〞惊天黑幕
·阚神州:中共秘密杀害法轮功学员的群体灭绝暴行
·党媒揭秘〝国妖〞升迁〝三把梯子〞新四人帮呼之欲出
·李毅:雾霾频现 中共政权大凶之兆
·多重证据指认周永康犯下罪行远超死罪
·中共酷刑:吊铐
·他山:上庭为何不让谈两个关键问题?
·曝江泽民看中曾庆红情妇 曾避祸割让
·【禁闻】律师讲宪法被抓 家属维权遭恐吓
·沈阳惊现人体展 薄熙来未曝光罪行再被聚焦(慎入)
·活摘法轮功学员器官圈内人的话证实中共罪行
·辛灏年解析:中共为何高调纪念南京大屠杀
·【禁闻】铜锣湾清场 港人:清不走民主决心
·【禁闻】反酷刑缔约30年 中国酷刑受关注
·昆明三人一起读书 被中共非法判刑
·建三江法轮功案即将开庭 警方恐慌监控抓人
·香港占中图文全记录(12月5日-15日)
·毛泽东英语教师曾称多活12年 移植了聂树斌的肾?
·建三江法轮功案开庭 当局如临大敌设岗阻律师
·8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护
·建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖
·建三江法轮功案第二天 八律师拒非法盘查
·八律师拒绝建三江非法庭审 控公检法违法
·2014中国年度汉字出炉 藏重大信息关乎性命
·追查国际:全面追查建三江司法系统的追查公告
·建三江案庭审违法严重 律师揭背后阴谋
·邢仁涛:习近平清算江泽民政变之必然
·杜斌新书《马三家咆哮》掀求救信背后的残忍迫害黑幕
·建三江非法控告法轮功案 律师揭中共定罪标准
·你不可不知道的〝建三江〞
·外界聚焦建三江 迫害法轮功官员接连遭恶报
·禁片:中共不等于中国
·一家四口身陷囹圄 “当代缇萦”撼动人心
·广东法轮功案非法开庭 律师做无罪辩护被架出法庭
·乌克兰主要媒体报导江泽民杀人历史及退党大潮
·前大内总管落马 令计划黑幕曝光
·专访杜斌:再揭马三家罪恶--这个星球无法容忍
·荷雨:摒弃邪恶共产主义成潮流大势
·龙泉墨客:法轮功学员的钱是这样来的
·陈果:谁在勾结外国势力?
·建三江庭审违法 律师一度被扣押
·辽宁非法庭审 律师当庭呼:法轮大法好
·【文化博物馆】走近男高音歌唱家关贵敏
·【禁闻】当庭遭〝驱赶〞 陆律师权益难保
·【石涛评述】习赶尽杀绝?权斗迈向零和游戏
·回顾2014 最感动人心的民主活动
·【热点解读】香港雨伞运动的收获
·【禁闻】揭马克思老底 看共产党来源
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
程晓容:大官巨贪小官巨腐 中共末路穷途

   
   【大纪元2016年10月25日讯】专题片《永远在路上》曝光了一些中共落马官员的腐败内幕。大小官员的贪婪和奢侈超出了人们的想像;数据、事实、访谈,堆积出无比的震惊,引发民众的热议和愤慨。
   
   
   《永》系列第五集列出了一串数位:“八项规定实施以来,截至2016年8月底,全国共查处违反中央八项规定精神问题139,622起,处理187,409人。其中,给予党政纪处分91,913人。2013年至2016年8月,全国纪检监察机关共立案98.5万件,给予党纪政纪处分97.6万人,涉嫌犯罪移送司法机关处理的4.3万人。未来,这个资料还将不断更新。”


   
   第六集聚焦中共基层干部的违法违纪和小官巨腐,每一个案例都令人惊愕、痛心。芝麻官贪胆包天,挑战人们的承受力,那么高官贪污的上限何在?先看两个安徽的事件。
   
   有一家企业到宿州市埇桥区宋庙小学举行捐资助学活动,给30名贫困学生每人捐助1,200元。宋庙村的村支书和宋庙小学校长自作主张,让受助的贫困生每人拿出200块钱,招待捐助的工作人员吃饭。这顿饭,一共去了86个人,包括捐助人员、受助学生,校领导、教职工、村两委成员、镇中心校工作人员、镇党委宣传委员,饭费一共2,756元。
   
   当地记者获得资讯后随即到村里和学校采访。学校感到紧张,向埇桥区教体局做了汇报,局长朱勇马上派人去和媒体做公关,阻止报导见报。最后事情还是被捅了出来,上面展开调查,朱勇丢了官职,在电视片中,他说:“我们的想法尽量把影响负面达到最低限度,希望记者能够给我们基层最大限度的理解,甚至把一些负面的变成正面的报导,都有这种期待,多少年来都是这种,可以说是习惯思维,惯性思维,就是这样。”
   
   安徽淮北的烈山村曾是淮北首屈一指的富裕村。十多年前,村里的友谊二矿经营得非常红火。当年的矿长刘大伟也因此成了村里的实权人物,一步步成为村委委员、村党委副书记、村党委书记。从1996年至2014年,刘大伟伙同亲属及有关公职人员,将烈山村的集体资产侵吞或挪用,涉案金额超过1.5亿元。村集体的钱最终被他掏空,最富裕的村子变得最穷困。刘大伟在村里横行霸道,因为“上面有人”而有恃无恐,村民们对他恨之入骨。经调查,烈山区原区委书记、原区委副书记、原常务副区长、烈山镇党委原书记等人都与刘大伟关系密切,存在包庇袒护、收受贿赂的情况。
   
   再看山东一例。在泰安市甯阳县的一个村庄,12岁的小静和失明的母亲相依为命,母女俩靠着每月160元低保金和600元儿童福利救助金生活。2013年,小静9个月的福利救助金总共5,400元,被当地民政局福利办原主任张士龙私自截留。当年,张士龙作为经办人,利用职务便利,把甯阳县20多个孩子的9个月的补助金共15.74万元取走,对这些家庭谎称救助金是从10月才开始发放。张士龙用私吞的钱炒股及维持日常消费。这些孩子都来自极度贫困的家庭,有的是孤儿,有的父母有严重残疾。
   
   以上三例,都发生在三个不起眼儿的偏远地区。中共党员干部利用手中的权力,为所欲为,将集体所有资财据为己有,甚至连穷苦儿童家庭的救命钱,也敢侵吞。当记者要曝光黑暗时,竟然期待记者给予基层理解,把负面报导变成正面,还说“就是这样”。荒唐至极!
   
   在中共官场,“报喜不报忧”、“转负为正”的“习惯思维”是普遍现象,根植于中共冷酷的党性。因为在中共党旗下,党员干部最大,被领导的民众全部要低头认命,不可质疑。维护“党”的形象为第一重要,党官控制话语权、财政权,还要染指媒体报导权。而且,官官相护有牵连!在这样的体制下,老百姓有苦无处诉,有冤无处申。日复一日,公有财产被掏空。富的更富,“一天不进钱都心难受”,穷的更穷,无数杨改兰们只能自生自灭。
   
   2014年1月8日,美国之音网站发表了何清涟的评论文章《官员财产公式的几个中国式误区》,其中写道:“有人将中国的腐败与印度比较之后,得出结论,印度的腐败一般多发生于基层,有希望进入上层政治圈的中上层,一般会加强自律,有人会金盆洗手,拾掇自身的形象以应付社会监督。而中国的腐败呈不规则矩形,上下都腐败,受贿机会除了取决于官职高低之外,还有部门之分。职位不高,只要部门寻租机会多,七品芝麻官也能富比督抚、王侯。”
   
   “法院公布:呼和浩特铁路局副局长马俊飞在任职期间(2009年8月-2011年3月),先后收受40家企业行贿赃款逾1.3亿元。按其任职共22个月计算,马俊飞每月平均受贿近600万元,日均受贿额近20万元。这一纪录刷新了中国官员的日均受贿纪录。此前,重庆市巫山县交通局局长晏大彬、甘肃省宕昌县(贫困县)县委书记王先民的纪录是平均日受贿约1万;河北省对外贸易经济合作厅副厅长李友灿日均受贿超5万元。”
   
   山西省公安厅2015年10月26日对外通报,仅在当年,山西各级公安机关共抓捕“黑恶势力”疑犯869名。其中,拘捕涉案的人大代表、政协委员、村支部书记、村主任共27人。《人民日报》10月27日的报导亦承认,村组干部贪腐线索基本上一查一个准。
   
   上梁不正下梁歪。中共高层的贪腐情节自然更加惊悚。据报导,2015年中共两会在京举行之际,三名军方将领接受港媒专访谈军队反腐,大爆徐才厚和郭伯雄疯狂卖官内幕,谈到大军区司令的官职要两千万,指徐、郭两人大肆卖官,“几千万几千万地贪污”,军中官阶从排级到师级都有行情、有价码。
   
   郭伯雄被判无期徒刑后,有海外中文媒体报导,向郭伯雄行贿的名单多达50多人,全部都是现役将校级军官,送钱数额少则几十万,多则上千万。据报,兰州军区某官员称,落马的中共空军前政委田修思曾向郭伯雄贿赂5000万元,才于2012年取得空军政委一职。
   
   郭伯英、徐才厚是中共军委副主席,荒淫奢侈无度。这二人都是得到江泽民的提拔才登上高位,进而祸乱全军。还有报导说,江泽民曾靠册封570多名各级将军在军中培植党羽、掌控军权。此前港媒披露中共政治局级别的“买官”内幕,称找江泽民买官以三千万元为起步。
   
   中共安全部门曾窃听到江西省副省长胡长清与海外儿子的电话:“儿子啊,在外面好好干,我看(共产党)撑不了十年了,我和你妈很快就到海外来与你团聚。”前中共人大常委会副委员长成克杰对情妇李平说:“把这些钱统统存到海外去,迟早要玩完。”
   
   中共高层腐败,基层也腐败。无怪乎,不少人说:反腐败亡党,不反腐败亡国。目前,中共气数已尽,无论体制内外,众人对此都有直接和清醒的感受。国库即将败光,犯罪官员能逃则逃,能跑就跑,留下一地乱象。老实守法的民众无权无势,只有维权上访,希望有一丝公正降临。
   
   网友评论:“坚决支持习王反共产党的腐败,把中共的高官统统抓起来,直至毁灭。”“亡党不会亡国,党代表不了国,黑帮乱党早亡早好,国家才能兴旺发达,民族才能强大发展。”
   
   反腐浪潮之迅猛,随天意而推进。反腐并不能改变中共灭亡的命运。一个否定神、不敬天、漠视生命的政党,走向超级腐败,在犯下极大的罪恶后被民众唾弃,被历史清除,是必然的结局。
   
   责任编辑:高义
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/16/10/25/n8429053.htm
(2016/10/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场