新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[金剑平:马克思谬论之四、阶级感情与阶级(阶级性)]
九剑博客
·荷兰国会关注中共活摘法轮功学员器官
·4月10日全球看中国
·大陆的大律师们集体“反了”
·【陈思敏】江泽民一家都是贼祖孙三代一起贪
·《乌克兰青年报》报导中共活摘器官
·中共造谣的背后
·要做个明白人,不要做糊涂人
·法轮功没有“男女双修”
·从建三江洗脑班的恶行看中共的本质
·中共炮制“双修”谎言栽赃法轮功
·曝江泽民周永康暗控腾讯QQ微信成政治工具
·欧洲大陆游客:出来先办退党
·建三江酷刑折磨惊人四律师共被打断16根肋骨
·插播《九评》被害离世待嫁夫君还在狱中
·胡耀邦之子为〝六四〞发声怒斥中共掩真相
·王宇律师遭暴力大连法官:我们不讲法律
·律师:修炼法轮功合法法官:别提敏感词
·四部“英雄故事”欺骗中国几代人你了解吗?
·胡耀邦去世25周年胡德华质问:六四学生所犯何罪
·以总统访华以色列拉比谴责中共迫害法轮功
·声援建三江两公民无消息外界发全国寻人启事5
·神韵悉尼首场爆满中共干扰再次失败
·【史海】89.4.18过万学生天安门静坐提7要求
·历史会证明一切25年前的六四学生遗书公开
·【石涛评述】从胡耀邦之死到天安门枪声
·史洪愿:诬陷法轮功创始人的谎言
·揭马三家惊世性酷刑 刘华刑拘期满仍未获释
·中共〝最强大〞的武器 最惧怕什么?
·中共党魁江泽民迷信抄地藏经 周永康找“高人护驾”
·【历史今日】苏家屯证人揭中共活摘法轮功学员器官罪行
·史洪愿:揭开法轮功“围攻”中南海的真相
·425十五周年 港法轮功游行震撼大陆客
·揭中共活摘器官 台湾学童获甘地人权奖
·香港集会游行 纪念4.25法轮功大上访(视频)
·追查国际:全面追查中共司法系统迫害法轮功责任人
·港425反迫害 成立反中共活摘联盟
·抵制中共 香港六四纪念馆将揭幕
·中共惧建三江效应 威胁黑龙江法轮功学员
·【禁闻】富可敌国抵制反腐 贾庆林呼之欲出
·【史海】蒋介石两立遗嘱 认定中共是邪党
·鲍彤撑425 斥江泽民镇压法轮功犯法
·【禁闻】15年迫害 全民反暴 中共自掘坟墓
·赵紫阳秘书鲍彤痛斥江泽民 直捅中南海最核心问题
·死磕建三江洗脑班四律师 被打断肋骨增至24根
·【石涛评述】鲍彤:镇压法轮功是江泽民犯法
·严真点评:敢于死磕的正义律师
·【禁闻】法轮功15年和平反迫害 民众赞赏
·丰碑──感悟4.25万人上访之真义
·录像:4.25北京府右街万人大上访(修订版)
·4.25万人上访真相 江泽民下令镇压法轮功
·视频:前政治局常委罗干的重大隐瞒在香港曝光
·4.25亲历者:我被朱鎔基带进中南海
·【禁闻】法轮功真相 良知的试金石
·亲历者讲述震惊世界4.25中南海事件真相
·邵正祥评毛泽东:古今中外最坏的人!(视频)
·追查国际:中共掩盖活摘器官罪恶调查报告
·〝四二五〞事件中 是什么让江泽民最受不了
·各界人士看4.25:世界史上重要的日子
·为红朝爪牙戒——斯大林高级打手们的下场(多图)
·【禁闻】反活摘器官 亚洲27议员入国际联盟
·“中共最后的疯狂时刻,你应做出正确的选择!”
·中共6淫官给情妇承诺书曝光 很黄很荒唐
·纪念4.25万人和平上访 纽约法轮功集会盛况
·美媒:中国贫富差距世界最大 30年基尼系数几翻番
·洪愿:改革开放后贫富差距为何变得越来越悬殊?
·汶川赈灾物资放到发黴 当局连夜销毁证据
·曾庆红被中央立案 江露面游说前元老上书阻止
·四律师24根肋骨换“洗脑班”解体
·传中共关闭建三江洗脑班 追查国际誓言继续追查
·是谁抹杀了乡亲老少的良知
·罗马帝国因迫害基督教而灭亡(上)
·罗马帝国因迫害基督教而灭亡(下)
·传建三江黑监狱解体 律师公民发声明
·林忌:香港街头便溺风波真相(图)
·遭酷刑毒打 唐吉田在建三江被绑架的16个日夜纪实
·历史的天空
·无神论难得人心
·善恶分明神在看 以色列副议长告诫中共
·调查:黑龙江建三江农垦局恶人恶报案例
·瑞士终止银行隐私制度 中共官员账户难保密
·瑞士将交出外国人银行帐户 网络欢庆
·联合国6年前向北京提出两要求 吓死江泽民
·美国各地庆祝世界法轮大法日活动
·加拿大总理、部长祝贺法轮大法洪传世界二十二周年
·挑战中共洗脑班律师江天勇曝光酷刑经历
·唐吉田遭酷刑断十肋骨 院方受压催出院
·瑞士银行不再保密 江泽民黑账户恐曝光(图)
·震撼组图:5.13 法轮功创始人李洪志先生传法22周年
·【今日点击】江泽民海外密码账户或将曝光
·亲临大法日庆典 加拿大部长、议员们盛赞法轮功
·【禁闻】挑战洗脑班 江天勇揭中共末日疯狂
·【禁闻】戒毒所变洗脑班 听命〝六一零〞
·揭秘中共洗脑班 年收入过百万
·瑞士银行揭神秘面纱 江氏贪腐集团又“紧一绳”
·【宋紫凤】:法正乾坤起文明,普天同庆迎众归
·法轮功洪传22周年 受难中重建中华价值观
·全球同庆第十五届世界法轮大法日
·大法洪传22年 渥太华市长再次宣布大法日
·组图:法轮功在海峡两岸的鲜明对比
·华府学员国会山庆祝法轮大法日 政要致贺褒奖
·香港庆祝法轮大法日 感颂李洪志大师恩德
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
金剑平:马克思谬论之四、阶级感情与阶级(阶级性)

【大纪元2016年10月23日讯】马克思讲:“划分阶级的唯一标准是经济标准”。
   
   
   
   马克思讲,人有阶级感情,就是人的阶级性。说人必然会为他所在的阶级奋斗并仇恨敌对阶级,而且这种感情是长久的、恒定的。

   
   马克思的这个理论,可以通俗的说:人会以自己金钱的多少来自动归类群体,并憎恨自己群体以外的群体和人。就是没钱人会自动团结起来,恨有钱人,有钱人也会自动团结起来,仇恨并迫害没钱人。这就是阶级感情!
   
   真的有这种“阶级感情”吗?
   
   一、阶级感情是根本不存在的东西
   
   A、你的阶级感情哪里去了?
   
   以前看红朝的电影,多数里面有个镜头:突然有人大喝一声“你的阶级感情哪里去了?”。我们就看看阶级感情哪里去了?
   
   中国社会是一个人情社会,农村是中国社会的基础单元,而农村是以血缘关系纠结在一起的,从村名都可以看出来,什么张家村、刘家寨、王家庄,大家祖祖辈辈住在一起,感情深厚,共祭一个祖庙,还可能是同一个祖先。即使不是同一个姓氏,大家也是祖祖辈辈住在一起,大家从小玩到大,感情弥深。如果有一个人中了状元当了大官发了财,按照马克思理论,这时村民就应该恨他,因为这时的他成了压迫阶级和剥削阶级,是被压迫阶级的村民们的敌对阶级,如果状元大官回村应该让狗咬他。事实并非如此,村民会以这个状元为荣,感激状元给村里和宗族带来的荣耀,状元大官回村时,将是村里的最重大节日,大家奔相走告,喜出望外。几百年上千年都在传颂著状元的事迹,是这个村子教育小孩的榜样,他也是很大范围内的地方民众的荣耀,可见村民对状元爱得有多深!不只是中国,全世界都是一样的。“村民们,你们的阶级感情哪里去了?”
   
   那么反过来讲,状元会恨村里人吗?包括父母兄弟还在务农的无产阶级,状元会恨他们吗?绝对不会。状元会时时想起家乡的父老乡亲,那时如果有照片的话,一定时不时拿出来看一看,思念思念一番,还会处处想着拉兄弟一把。处于统治阶级一分子的状元,他的阶级感情哪里去了?马克思所说的阶级感情如何能在状元身上体现?
   
   又如,你本穷人,最近发财了,你会仇恨你那依然贫穷的兄弟吗?肯定不会,你不但不仇恨他还会帮他,那么“你的阶级感情哪里去了?”,你的兄弟会恨你吗?肯定也不会。你本富人,最近生意亏本没钱了,你会仇恨依然还富有的兄弟吗?肯定不会,他也不仇恨你,那么“你们的阶级感情哪里去了?”这句话以前经常在电影里看到。
   
   即使是现在,如果你的同学成了总理,属于统治阶级的一员,你虽然现在失业摆地摊,你也会以总理同学为荣,朋友聚会时,津津乐道、添油加醋地讲述你的总理同学的事迹。你的阶级感情哪里去了?
   
   由此可见,人类根本就没有阶级仇恨和阶级感情。
   
   人的感情主要是同情心与憎恨心而已,这与阶级没有关系。至于对富人的仇恨和对穷人的嫌弃,那是一种“憎人富,嫌人穷”的妒嫉心,是人类的一种病变的情感,是感情的癌症,是应该祛除的东西。这也与阶级没有关系,其实富人之中恨人富的更多,穷人之中嫌人穷的更多,阶级感情何在?不是一直流传“同行是冤家”这句话吗?这是势均力敌的富人之间的争斗和仇恨,属于同阶级同阶层同行业同地区的富人间的斗争,这时他们的阶级感情何在?
   
   无论过去现在和将来人类社会都是如此,古今中外都是如此,体现不出一点点阶级感情来。由此可见,阶级感情,在人类根本就不会自然产生,是马克思伪造出来,并通过共产党向人类强加的。
   
   中国的历史就是一部清官与贪官你死我活的斗争史,清官与贪官之间其实是同阶级同阶层的,为什么还有你死我活的斗争呢?范仲淹在《岳阳楼记》中写道:“居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君”。忧愁的都是敌对的阶级,他们的阶级感情哪里去了?如果按照马克思理论,人都是具有阶级感情的,范仲淹应该这样写:“居庙堂之高则诽其民;处江湖之远则谤其君”,很明显,这只是煽风点火的小人行为。如此看来,所谓具有阶级觉悟的人,只不过是见风使舵、煽风点火的小人。在中共的统治下,竟然把《岳阳楼记》作教科书,真奇怪了,应该批判它散布“阶级斗争息灭论”。
   
   B、人只有血肉之情,人只有民族性没有阶级性
   
   人是有感情的,而这个感情唯一地与血缘、文化、地域相连,往小里说是家庭感情,往大说是家族、地区感情,再往大是国家民族感情。这是人类天生的情感,是人的天性。世界上任何一个国家与地区的人都是如此,任何一个民族与任何一种文化的人都是如此。生在这个民族中,血缘文化基因都承传着这个民族的,想离都离不了,因为你能把血抽干吗?所以人的家庭感情、民族感情是与生俱来至死不休的,人不自觉的就会为这个家庭与民族奋斗。这就是人的民族性,这是天生的,是人的天性。从这里可以看出“人只有民族性而没有阶级性”。
   
   C、马克思的国际主义就是卖国主义
   
   马克思伪造了人的阶级感情,自然而然地超越民族感情,很容易让相信它的人出卖民族。不信可以看看,苏共在一战时对俄罗斯做了什么?中共在抗战时对中华民国做了什么?(看看潘汉年所为、看看彭雪枫所为、看看高敬亭是怎么死的、看看《延安日记》…就明白了),这两个党都靠卖国才壮大起来的,所以马克思理论就是卖国理论。
   
   从逻辑上讲,划分阶级就是把一个民族划分两个敌对且相互仇杀的阶级,这就是分裂民族。搞阶级斗争就是唆使甚至强迫民族内部相互残杀,这就是毁灭民族。所以说:划分阶级就是分裂民族,搞阶级斗争就是毁灭民族。
   
   只要还宣扬阶级感情,那么宣扬者必然会把阶级感情超越于民族感情之上。共党喜欢搞国际主义,把阶级凌驾于民族之上,把国家民族的利益让位给虚无的阶级利益,实际就是出卖了国家民族的利益,就是卖国行为。共产党的国际主义其实就是卖国主义。
   
   D、日本侵略军也是无产阶级队伍
   
   日本侵略军也是无产阶级队伍,是由日本的工人阶级及其同盟者(农民和小知识分子)组成的军队。对中国人民最狠的是日本的真正的工人阶级——日本福冈矿山的矿工,在云南腾冲时,把活人放锅里煮、埋在地里露出脑袋让鸟啄几天至死。这就是工人阶级干的事。共产党人高呼“全世界无产者联合起来”,就是让中共的军队与这种日军联合,这是卖国贼的口号。
   
   1945年,苏联红军进入东北后,对中国普通民众奸淫抢杀,罪行超过在东北的日本军队,许多老一辈东北人一提“老毛子”就恨得咬牙切齿。这是中共称之为苏联老大哥、最正宗的无产阶级先锋队的军队干出来的。这时的苏联老大哥,他们的阶级感情哪里去了?
   
   所以,以阶级论对错、论亲疏是非常荒谬的。
   
   可见,阶级感情本来是不存在的东西。说人有阶级感情,这是一种欺骗。
   
   E、中共曾经在卖国主义的魔棒下跳舞
   
   在中共闹暴动夺权的年代,是中国经历了百年外族侵略凌辱的年代,是中华民族历史上最危险最痛苦的年代,是民族生死存亡的最关键时刻,是彻底的民族问题。中共搞阶级斗争矛头没有对准外来的侵略势力,而是直接对准中华民族的内部,直接对准中国唯一的合法政权——中华民国政府,对准了正在抵抗外国侵略的中坚力量。中共是用阶级斗争来分裂民族,削弱民族的凝结力,实际上是有利于外国侵略势力,特别是日本侵略者。阶级斗争实际上就是毁灭民族。当时中共说共产党人的祖国是苏联,在“九一八”后马上打出“武装保卫苏联”的口号,真是中了魔咒。中共在抗战时种鸦片、勾结日寇袭击国军,最后用个稀里糊涂的《中日联合声明》来放弃日本战争赔款,中共所做的都是卖国的行为。相信阶级及阶级感情的人真的是心智有问题。
   
   所以说共产党几十年来只做了这三件事:分裂民族、毁灭民族和出卖民族。
   
   共产党与纳粹不同之处,纳粹用的是民族先进论,杀的是其它民族的人;共产党用的是阶级先进论,杀的是自己民族的人。
   
   “因此,我们有充分的理由和充足的证据说:中国共产党是从内部分裂国家的罪魁祸首。它是一个投敌叛国的党。它是一个卖国求荣的党。1979年2月26日,胡耀邦在中央礼堂向全国中长篇小说座谈会全体与会者作报告的时候冒出一句话:“要是让人民知道了我们共产党的历史,人民就要起来造我们的反,就要推翻我们了!”说的就是这个意思!”(注5)
   
   二、人的阶级属性根本不存在
   
   马克思讲,人是有阶级的,说人必然会为他所在的阶级奋斗,并仇恨敌对阶级,而且是长久的、恒定的。
   
   如何划分阶级呢?马克思讲:“划分阶级的唯一标准是经济标准”(公务员考试和自学考试都有过这道题),就是说根据金钱财产来划分的。但是一个人的财产不是固定的,而是变化,也就是他所属的阶级在不断的变化著,无法产生固定的阶级感情。
   
   举个特例:一个零资产的无产者,借了10万元炒股票,按一比四透支(大陆一般证券商都提供),炒权证,半个小时内他成了百万富翁甚至千万富翁,又10分钟内变成零资产或负资产,又10分钟变成百万富翁,一天之内来来回回许多次,也就是他一天内从0资产的穷人成为百万富翁又成为穷人,不停变化著,请问他属于什么阶级?他应该具有什么样的阶级感情?对他划分阶级有意义吗?难道他刚刚还在恨有钱人,下一刻就恨穷人了?当股票涨时,他恨穷人:“懒惰、愚蠢、不劳而获、剥削”;当股票跌时,他就恨富人:“贪婪、不劳而获、剥削、该死”,甚至恨借钱给他的恩人。今后他还继续炒股怎么办?不得疯了吗?看看吧,这就是具有阶级觉悟的人,比疯子还疯子。
   
   当地主资本家被劫夺财富后,按照马克思的标准,他们已经是无产阶级了,为什么还要批斗他们?批斗他们不是批斗无产阶级和贫下中农了吗?
   
   中国历史上所有的理论学说,儒家墨家法家道家还有诸子百家,没有一个有阶级斗争的,甚至连提都没提过。如果有人说人有阶级性,那些诸子百家们会认为这个人疯了,这种理论是异端邪说,人哪里存在阶级性呢?可见马克思理论还不如诸子百家呢。
   
   大家都知道,人不但财富是变化的,连地位也是变化的。过去,穷书生中了状元,那么不就变成了统治阶级了吗?有一首著名的诗:“朝为田舍郎,暮登天子堂。将相本无种,男儿当自强。”诗里的人如何摆正他的阶级感情?他为什么要向往统治阶级?
   
   大家都知道:人是赤条条的来,赤条条的去。按马克思理论讲,人最初是以无产阶级的身份来到这个世上,最后又以无产阶级的身份离开这个世界,只是中间可能变成资产阶级而已,最终还是无产阶级。所以,如果硬要划分阶级,每一个人都是无产阶级,都应该具有无产阶级的阶级感情——仇恨有钱人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场