新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[金剑平:马克思谬论之四、阶级感情与阶级(阶级性)]
九剑博客
·周向阳案辩词:为捍卫法律正义与真善忍而辩
·白恩培刷新中共贪官受贿纪录 周永康居第三
·香港十一反迫害游行 震撼大陆游客
·十一前夕 全亚洲逾180万人呼吁法办江泽民
·王友群:江泽民已被架在火上烤 正在等待下油锅
·真相大白于天下的时候 你损失了什么
·五毛終於瘋了
·林辉:还原中共“感动中国人物”之草原小姐妹
·美国会:中共继续强摘器官 迫害法轮功群体
·破解对信神的疑惑
·石平:反人类罪、群体灭绝罪正在中国发生
·觅真:迫害法轮功 中共江泽民集团已穷途末路
·“肝肠寸断” 跨越重洋的牵挂
·丹麦《贝林报》专题报道中共活摘罪行
·川人:恶毒的驭民之术更显中共邪恶本性
·川人:新华社再提〝活摘〞 中共坐不住了
·唐靖远:中纪委两大〝绝无仅有〞严厉警告610
·现场直击:英国下议院辩论中共“活摘”
·大陆花季少女的悲惨遭遇
·跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷
·姜勇:江泽民因妒嫉而迫害法轮功的真相
·川人:矢口抵赖“活摘”更显中共末路凄凉
·要求政府改善待遇无果 广州退伍老兵高呼〝打倒共匪〞(视频)
·川人:中纪委点名批评610办公室意味深长
·【透视中国】辛灏年: 驱除马列文化 还我民族之魂
·【透视中国】辛灏年:为什么说〝祖国在危险中〞
·“全世界都在炼” 法轮功旧金山晨炼惊艳游客
·金剑平:马克思谬论之四、阶级感情与阶级(阶级性)
·郑平:请民运人士关注高智晟的呐喊
·金剑平:马克思谬论之三、无产阶级专政
·《铁证如山》反活摘器官研讨会在旧金山举行
·吴少华:大纪元预言成真 环球时报无奈哀鸣
·昆云山房:我们的财富到哪里去了?
·程晓容:大官巨贪小官巨腐 中共末路穷途
·不管人们信与不信,该发生的一切一定发生,〝天要变,谁也挡不住! 〞
·辩论会辩出真相 研讨会传出谎言
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官还在继续
·高智晟在陕北窑洞一笔一划写书
·近21万人诉江 鲍彤:诉江案应进入法律程序
·一直被掩盖的马克思遗言 绝对不敢让广大党员知道
·专访童木(一):你不让我见 我就站门口讲(组图)
·德国议员:六种方法反对中共强摘器官
·李放:爱祖国≠爱中共党国
·高智晟:绝不投希拉里
·川人:面对中共舆论洗脑 我们更需冷静思考
·王友群:习近平尊重台湾民意可以赢得举世的尊重
·大卫?麦塔斯:按需杀人案例 无不让人震惊
·谢天奇:川普胜选 美国变局 打开中国政治破局之门
·【今日点击】专访骆家辉:王立军出逃和活摘文件之谜
·章天亮:川普当选与全球宁静革命
·活摘 十年调查
·【特稿】川普胜选 世界将平稳开启新局
·川普阵营敬佩大纪元新唐人公正报导
·美国大选爆出王立军逃命案内幕
·中共为何残忍?请看60多年前阎锡山的训词!(图)
·川普阵营谴责人权迫害兼回应骆家辉指控
·辛灏年:中共没有资格纪念孙中山
·大卫?麦塔斯:掩盖使犯罪变得更恶劣
·中共法官为何惧怕律师辩护
·金言:里根结束苏共 川普结束中共?
·960万平方公里国土是谎言 中共卖国真相大曝光
·九天剑:阴霾昭示天象 共产邪教将亡
·希拉里“邮件门”背后的惊天黑幕 “只怕把你的眼珠瞪出来”(组图)
·高智晟失联 新书遭劫 高夫人公布电子版 免费下载
·周晓辉:上海官员接受大纪元新唐人采访有推手
·《时代》选最有影响照片 江泽民最怕见的一张照入围
·《九评》问世12年 著名学者:当今乱世的解药
·【特稿】九评问世12年 中国巨变在即
·寤翰:〝三退〞 原来与政治无关
·不惧中共刺杀 大卫?麦塔斯调查“活摘”初心不改(组图)
·周恩来杀了多少人?曾一手制造震惊中外〝万人坑事件〞
·觅真:法轮大法给人类带来无边福祉
·【禁闻】《九评》12周年 逾2亿5千万人三退
·飞天大学获中国古典舞艺术最高学位授予权
·川人:中国共产党存在的真正目的是什么?
·邪恶超过纳粹《活摘——十年调查》全球首映
·袁斌:贾敬龙死了,谷开来却活着
·觅真:九评——人类心中剿灭中共的火把
·【内幕】中共被看透 倒台已临近(完整版)
·中共财政部不可告人的经济秘密
·程凯:中国人的穷根
·【禁闻】于泓源被免职 曾恐吓杀死高智晟
·美国务卿候选人罗拉巴克:如上任必定制止活摘
·美国务卿候选人罗拉巴克:如上任必定制止活摘
·揭开惊天黑幕 《活摘.十年调查》纽约首映
·高天韵:聂树斌案判定无罪 最大冤案仍在继续
·章含之换肾内幕恐怖 李庄:聂树斌器官可能还活着
·杨宁:细数曾庆红罪行之欲暗杀法轮功创始人
·专访罗拉巴克:若里根仍在任 中国民主已成功
·方舟子“发家”黑幕 与610办勾结大起底
·全球首例 台湾高雄议会提案声援控告江泽民
·世界人权日 全球逾200万人吁大审江泽民
·杨宁:细数曾庆红罪行之迫害法轮功篇
·美国国会举办大型法轮功听证会 关注活摘器官
·川人:中国共产党定将亡于〝活摘〞暴行
·一切为了孩子——郑景贤的自辩词
·【禁闻】电影《血刃》震撼华府:保持善良需要勇气
·加拿大世界小姐林耶凡 赛前媒体聚焦
·世姐决赛落幕 林耶凡完美诠释〝使命之美〞
·重庆法轮功案开庭 公诉人承认法轮功合法
·遒真言实:北京检方在玩火 这个国家离呜呼哀哉不远!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
金剑平:马克思谬论之四、阶级感情与阶级(阶级性)

【大纪元2016年10月23日讯】马克思讲:“划分阶级的唯一标准是经济标准”。
   
   
   
   马克思讲,人有阶级感情,就是人的阶级性。说人必然会为他所在的阶级奋斗并仇恨敌对阶级,而且这种感情是长久的、恒定的。

   
   马克思的这个理论,可以通俗的说:人会以自己金钱的多少来自动归类群体,并憎恨自己群体以外的群体和人。就是没钱人会自动团结起来,恨有钱人,有钱人也会自动团结起来,仇恨并迫害没钱人。这就是阶级感情!
   
   真的有这种“阶级感情”吗?
   
   一、阶级感情是根本不存在的东西
   
   A、你的阶级感情哪里去了?
   
   以前看红朝的电影,多数里面有个镜头:突然有人大喝一声“你的阶级感情哪里去了?”。我们就看看阶级感情哪里去了?
   
   中国社会是一个人情社会,农村是中国社会的基础单元,而农村是以血缘关系纠结在一起的,从村名都可以看出来,什么张家村、刘家寨、王家庄,大家祖祖辈辈住在一起,感情深厚,共祭一个祖庙,还可能是同一个祖先。即使不是同一个姓氏,大家也是祖祖辈辈住在一起,大家从小玩到大,感情弥深。如果有一个人中了状元当了大官发了财,按照马克思理论,这时村民就应该恨他,因为这时的他成了压迫阶级和剥削阶级,是被压迫阶级的村民们的敌对阶级,如果状元大官回村应该让狗咬他。事实并非如此,村民会以这个状元为荣,感激状元给村里和宗族带来的荣耀,状元大官回村时,将是村里的最重大节日,大家奔相走告,喜出望外。几百年上千年都在传颂著状元的事迹,是这个村子教育小孩的榜样,他也是很大范围内的地方民众的荣耀,可见村民对状元爱得有多深!不只是中国,全世界都是一样的。“村民们,你们的阶级感情哪里去了?”
   
   那么反过来讲,状元会恨村里人吗?包括父母兄弟还在务农的无产阶级,状元会恨他们吗?绝对不会。状元会时时想起家乡的父老乡亲,那时如果有照片的话,一定时不时拿出来看一看,思念思念一番,还会处处想着拉兄弟一把。处于统治阶级一分子的状元,他的阶级感情哪里去了?马克思所说的阶级感情如何能在状元身上体现?
   
   又如,你本穷人,最近发财了,你会仇恨你那依然贫穷的兄弟吗?肯定不会,你不但不仇恨他还会帮他,那么“你的阶级感情哪里去了?”,你的兄弟会恨你吗?肯定也不会。你本富人,最近生意亏本没钱了,你会仇恨依然还富有的兄弟吗?肯定不会,他也不仇恨你,那么“你们的阶级感情哪里去了?”这句话以前经常在电影里看到。
   
   即使是现在,如果你的同学成了总理,属于统治阶级的一员,你虽然现在失业摆地摊,你也会以总理同学为荣,朋友聚会时,津津乐道、添油加醋地讲述你的总理同学的事迹。你的阶级感情哪里去了?
   
   由此可见,人类根本就没有阶级仇恨和阶级感情。
   
   人的感情主要是同情心与憎恨心而已,这与阶级没有关系。至于对富人的仇恨和对穷人的嫌弃,那是一种“憎人富,嫌人穷”的妒嫉心,是人类的一种病变的情感,是感情的癌症,是应该祛除的东西。这也与阶级没有关系,其实富人之中恨人富的更多,穷人之中嫌人穷的更多,阶级感情何在?不是一直流传“同行是冤家”这句话吗?这是势均力敌的富人之间的争斗和仇恨,属于同阶级同阶层同行业同地区的富人间的斗争,这时他们的阶级感情何在?
   
   无论过去现在和将来人类社会都是如此,古今中外都是如此,体现不出一点点阶级感情来。由此可见,阶级感情,在人类根本就不会自然产生,是马克思伪造出来,并通过共产党向人类强加的。
   
   中国的历史就是一部清官与贪官你死我活的斗争史,清官与贪官之间其实是同阶级同阶层的,为什么还有你死我活的斗争呢?范仲淹在《岳阳楼记》中写道:“居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君”。忧愁的都是敌对的阶级,他们的阶级感情哪里去了?如果按照马克思理论,人都是具有阶级感情的,范仲淹应该这样写:“居庙堂之高则诽其民;处江湖之远则谤其君”,很明显,这只是煽风点火的小人行为。如此看来,所谓具有阶级觉悟的人,只不过是见风使舵、煽风点火的小人。在中共的统治下,竟然把《岳阳楼记》作教科书,真奇怪了,应该批判它散布“阶级斗争息灭论”。
   
   B、人只有血肉之情,人只有民族性没有阶级性
   
   人是有感情的,而这个感情唯一地与血缘、文化、地域相连,往小里说是家庭感情,往大说是家族、地区感情,再往大是国家民族感情。这是人类天生的情感,是人的天性。世界上任何一个国家与地区的人都是如此,任何一个民族与任何一种文化的人都是如此。生在这个民族中,血缘文化基因都承传着这个民族的,想离都离不了,因为你能把血抽干吗?所以人的家庭感情、民族感情是与生俱来至死不休的,人不自觉的就会为这个家庭与民族奋斗。这就是人的民族性,这是天生的,是人的天性。从这里可以看出“人只有民族性而没有阶级性”。
   
   C、马克思的国际主义就是卖国主义
   
   马克思伪造了人的阶级感情,自然而然地超越民族感情,很容易让相信它的人出卖民族。不信可以看看,苏共在一战时对俄罗斯做了什么?中共在抗战时对中华民国做了什么?(看看潘汉年所为、看看彭雪枫所为、看看高敬亭是怎么死的、看看《延安日记》…就明白了),这两个党都靠卖国才壮大起来的,所以马克思理论就是卖国理论。
   
   从逻辑上讲,划分阶级就是把一个民族划分两个敌对且相互仇杀的阶级,这就是分裂民族。搞阶级斗争就是唆使甚至强迫民族内部相互残杀,这就是毁灭民族。所以说:划分阶级就是分裂民族,搞阶级斗争就是毁灭民族。
   
   只要还宣扬阶级感情,那么宣扬者必然会把阶级感情超越于民族感情之上。共党喜欢搞国际主义,把阶级凌驾于民族之上,把国家民族的利益让位给虚无的阶级利益,实际就是出卖了国家民族的利益,就是卖国行为。共产党的国际主义其实就是卖国主义。
   
   D、日本侵略军也是无产阶级队伍
   
   日本侵略军也是无产阶级队伍,是由日本的工人阶级及其同盟者(农民和小知识分子)组成的军队。对中国人民最狠的是日本的真正的工人阶级——日本福冈矿山的矿工,在云南腾冲时,把活人放锅里煮、埋在地里露出脑袋让鸟啄几天至死。这就是工人阶级干的事。共产党人高呼“全世界无产者联合起来”,就是让中共的军队与这种日军联合,这是卖国贼的口号。
   
   1945年,苏联红军进入东北后,对中国普通民众奸淫抢杀,罪行超过在东北的日本军队,许多老一辈东北人一提“老毛子”就恨得咬牙切齿。这是中共称之为苏联老大哥、最正宗的无产阶级先锋队的军队干出来的。这时的苏联老大哥,他们的阶级感情哪里去了?
   
   所以,以阶级论对错、论亲疏是非常荒谬的。
   
   可见,阶级感情本来是不存在的东西。说人有阶级感情,这是一种欺骗。
   
   E、中共曾经在卖国主义的魔棒下跳舞
   
   在中共闹暴动夺权的年代,是中国经历了百年外族侵略凌辱的年代,是中华民族历史上最危险最痛苦的年代,是民族生死存亡的最关键时刻,是彻底的民族问题。中共搞阶级斗争矛头没有对准外来的侵略势力,而是直接对准中华民族的内部,直接对准中国唯一的合法政权——中华民国政府,对准了正在抵抗外国侵略的中坚力量。中共是用阶级斗争来分裂民族,削弱民族的凝结力,实际上是有利于外国侵略势力,特别是日本侵略者。阶级斗争实际上就是毁灭民族。当时中共说共产党人的祖国是苏联,在“九一八”后马上打出“武装保卫苏联”的口号,真是中了魔咒。中共在抗战时种鸦片、勾结日寇袭击国军,最后用个稀里糊涂的《中日联合声明》来放弃日本战争赔款,中共所做的都是卖国的行为。相信阶级及阶级感情的人真的是心智有问题。
   
   所以说共产党几十年来只做了这三件事:分裂民族、毁灭民族和出卖民族。
   
   共产党与纳粹不同之处,纳粹用的是民族先进论,杀的是其它民族的人;共产党用的是阶级先进论,杀的是自己民族的人。
   
   “因此,我们有充分的理由和充足的证据说:中国共产党是从内部分裂国家的罪魁祸首。它是一个投敌叛国的党。它是一个卖国求荣的党。1979年2月26日,胡耀邦在中央礼堂向全国中长篇小说座谈会全体与会者作报告的时候冒出一句话:“要是让人民知道了我们共产党的历史,人民就要起来造我们的反,就要推翻我们了!”说的就是这个意思!”(注5)
   
   二、人的阶级属性根本不存在
   
   马克思讲,人是有阶级的,说人必然会为他所在的阶级奋斗,并仇恨敌对阶级,而且是长久的、恒定的。
   
   如何划分阶级呢?马克思讲:“划分阶级的唯一标准是经济标准”(公务员考试和自学考试都有过这道题),就是说根据金钱财产来划分的。但是一个人的财产不是固定的,而是变化,也就是他所属的阶级在不断的变化著,无法产生固定的阶级感情。
   
   举个特例:一个零资产的无产者,借了10万元炒股票,按一比四透支(大陆一般证券商都提供),炒权证,半个小时内他成了百万富翁甚至千万富翁,又10分钟内变成零资产或负资产,又10分钟变成百万富翁,一天之内来来回回许多次,也就是他一天内从0资产的穷人成为百万富翁又成为穷人,不停变化著,请问他属于什么阶级?他应该具有什么样的阶级感情?对他划分阶级有意义吗?难道他刚刚还在恨有钱人,下一刻就恨穷人了?当股票涨时,他恨穷人:“懒惰、愚蠢、不劳而获、剥削”;当股票跌时,他就恨富人:“贪婪、不劳而获、剥削、该死”,甚至恨借钱给他的恩人。今后他还继续炒股怎么办?不得疯了吗?看看吧,这就是具有阶级觉悟的人,比疯子还疯子。
   
   当地主资本家被劫夺财富后,按照马克思的标准,他们已经是无产阶级了,为什么还要批斗他们?批斗他们不是批斗无产阶级和贫下中农了吗?
   
   中国历史上所有的理论学说,儒家墨家法家道家还有诸子百家,没有一个有阶级斗争的,甚至连提都没提过。如果有人说人有阶级性,那些诸子百家们会认为这个人疯了,这种理论是异端邪说,人哪里存在阶级性呢?可见马克思理论还不如诸子百家呢。
   
   大家都知道,人不但财富是变化的,连地位也是变化的。过去,穷书生中了状元,那么不就变成了统治阶级了吗?有一首著名的诗:“朝为田舍郎,暮登天子堂。将相本无种,男儿当自强。”诗里的人如何摆正他的阶级感情?他为什么要向往统治阶级?
   
   大家都知道:人是赤条条的来,赤条条的去。按马克思理论讲,人最初是以无产阶级的身份来到这个世上,最后又以无产阶级的身份离开这个世界,只是中间可能变成资产阶级而已,最终还是无产阶级。所以,如果硬要划分阶级,每一个人都是无产阶级,都应该具有无产阶级的阶级感情——仇恨有钱人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场