新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷]
九剑博客
·中共建党97年 被指是中国人民的一场浩劫
·这个帖子在论坛微信疯传 删都来不及
·中美贸易首战如期开打 一次看懂前因后果
·对中共“邪教协会”赴美11人的追查通告
·追查国际对迫害王全璋律师和家属等的责任人的追查公告
·中共抹黑失败 法轮功学员成国际论坛主讲
·周晓辉:中国人愿意舍小家保中共打贸易战?
·与无神论者的对话:为什么看不到神?神在哪里?神和人到底是什么关系呢?
·法轮功“7?20”反迫害 19年风雨崎岖路
·美发布历史性宣言 吁信仰自由作各国要务
·倡导宗教自由 川普政府开创全球新格局
·石铭:中共的“好日子”已经到头了
·文武:精彩大戏正在中国上演
·袁斌:P2P暴雷背后藏惊天黑幕?
·江泽民为什么要不断升级诬蔑法轮功
·袁斌:p2p暴雷背后藏惊天黑幕?
·袁斌:计划生育,酿成了多少灭绝人性的惨剧
·川普为什么对中共“厌恶到了极点”?
·部分党政官员告全国同胞书—终结共产主义
·1949年后中国丢失多少国土?真实数据超想像(组图)
·中国人的钱哪去了 揭开中共“金钱密码”
·P2P原是金字塔骗局 中国投资者愤怒
·评论:从丹麦道歉,看中共迫害信仰自由还能撑多久?
·【还原史实】反右运动 中国知识分子惨遭摧折
·文武:中共为何不敢真的开放市场
·夏小强:“失去”共产党,中国会怎样?
·唐铭:冷战解体苏共 中共步后尘向末路狂奔
·碧林阁:真正的爱国是什么?说得太好了!
·活摘器官新证 追查国际公布17个录音调查
·刘正清将被吊销律师证 25位同仁发紧急呼吁书
·人民法庭临时判决:确认中共大规模活摘器官
·亡国是个伪命题,亡的只是统治者(陈丹青)
·九天剑:瘟猪拱九 共产凶年
·石铭:恶报的悲剧是否让你醒悟?
·石铭:迫害修炼人的可悲结局
·震惊!于溟首度公开中共迫害致死法轮功学员视频画面 http://www.soundofhop
·道中人:逢九必乱 祝愿好人生命平安
·道中人:历史巨变 惊涛骇浪誓将吞没中共
·【特稿】天命昭昭 美国觉醒 共产末日近
·九天剑:墙倒众人推 破鼓万人捶
·天昌:中国共产党亡
·九天剑:马癌已扩散 阎王在召唤
·4.25和平大上访二十周年 当事人回顾
·【征文】泰源:中华传统文化中的命定论和改命的善道
·回望“四·二五” 见证二十年和平制止迫害
·揭密:中共不敢对外宣传的“五四运动”惊人真相
·声音:应当区分中国、中国共产党和中华人民共和国等概念 http://www.soundo
·【追查国际最新发布】调查取证中共活摘器官现场录像
·周晓辉:福克斯重磅报导让北京如坐针毡
·夏小强:中共参与迫害法轮功者将无路可逃
·美国国务院将对迫害法轮功者 严格审核签证
·高杉:经济发展证明了“六四”开枪正确?
·美国务院将严审签证 震慑中共 意义重大
·夏小强:中共参与迫害法轮功者将无路可逃
·【特稿】中共覆灭在即 勿依赖中共保权
·江泽民5000亿赃款不保?美国拉开大清算序幕
·【特稿】欢迎举报江泽民等人权恶棍美国资产
·追查国际:收集迫害法轮功犯罪者名单和罪证
·6月4日 ,血腥照片
·全面追查中共罪恶的时刻到了!
·追查国际主席:全民反中共迫害的时刻到了
·【特稿】中国共产党是邪教组织
·【特稿】法轮功反迫害20年 和平抗暴唤良知
·法轮功递交迫害者名单 美国务院将依法处理
·夏祷:2019火种:天象巨变
·九天剑:香港 我为你哭泣 为你祝福
·郑重推荐《回望尘寰》(2019年新版) 全集
·王友群:“中国共产党亡”进入倒计时
·程晓容:中共十一前香港施暴 自曝恐惧与邪恶
·中共执政70年 害死多少中国人?
·中共建政70年风云(1):血腥暴力头十年
·中共建政70年(2):大跃进饿死数千万人
·林辉:中共70年来卖国黑历史
·林辉: 中共70年来党魁的罪恶
·【特稿】没有国庆只有国殇 国人觉醒迎希望
·5万人声援新屋岭受害者 人证发声:男子也遭轮奸
·林辉:中共70年来的弥天大谎
·“天灭中共”响彻香港 直指中共是乱港根源
·古剑:我们时代的精准诊断书
·九天剑:泪洒大地 血冲长天 兄弟姐妹保重
·香港连串被自杀案 美AI机构曝独家内幕(图)
·诸葛高参:猪年猪瘟 鼠年鼠疫 天灭中共 谁挡谁亡
·红三代披露中共计划:搞乱香港 变大陆城市
·【特稿】九评引领世界 人心觉醒暴政将亡
·香港反送中运动 中共5大洗脑谎言露底
·香港全民抗暴5890人被抓 最小11岁最大83岁
·文静:不流血不牺牲解体中共恶党的最好办法
·【2019盘点】中共在香港问题的十大谎言
·王赫:庚子年首月 中共地动山摇
·川人:常念法轮大法好,为何能祛除瘟疫?
·洪达:抹去红魔烙印 瘟疫前保平安
·武汉肺炎为何大爆发?陆媒踢爆“最高密令”
·如何才能走出“武汉肺炎”大难?
·郑义:中美流感死亡较
·王赫:庚子年 中共政权流氓化再升级
·山河清:武汉肺炎 中共防控的八大骗术
·【特稿】武汉病毒针对共产党而来
·祸源、共性、希望
·武汉肺炎瘟疫:中共甩锅美国的4个谎言
·“二愁东西饿死人”:亿万蝗虫的到来
·夏小强:中国面临疫情再次爆发 民众需自救
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷


   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   

   年兴纺织前总经理黄士昆在公司任职总经理23年,现任逢甲大学纤维与复合材料系兼任教授的他接受记者采访访分享企业成功之道。(许基东/大纪元)【大纪元2016年10月18日讯】(大纪元记者锺元台湾台北报导)年兴纺织已退休前总经理黄士坤在公司任职总经理23年,主导台湾、墨西哥、尼加拉瓜及莱索托等牛仔纺织、染整的设厂。现任逢甲大学纤维与复合材料系兼任教授的黄士坤受访分享企业成功之道,他归功于,“2001年修炼法轮功后得到身心健康,并将‘真善忍’心法,用于经营跨国事业。”
   

   台湾绩优股票上市公司年兴纺织是全球唯一专业牛仔布、牛仔成衣及休闲成衣,一贯化制造商。目前全球员工有28,000人,合计每月1,000万码的产能,为全球第前五大牛仔布生产厂商。主要客户包括LEVIS、LEE、EDWIN、CK、DKNY、WAL-MART、J.C.Penny……等。年兴生产的产品供应并行销到美洲、欧洲、日本等地,去年营收高达新台币128.04亿元。
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   跨国企业年兴纺织在台湾及尼加拉瓜、海地、墨西哥、莱索托、越南、柬埔寨均有设厂。(年兴纺织官网)
   事业有成病痛缠身 黄士坤:法轮功救了我
   年兴纺织2002年5月要再到尼加拉瓜设立海外第一座染整厂,黄士坤负责建厂任务计划要出国1年,但因1998年兴建墨西哥纺织厂时身体垮下来,回台后医师告诉他:“你过劳了,脾气不足,有血没气。”医生再强调说:“最好能休息,这只有靠你自己了,我只能帮你,我救不了你!”
   黄士坤心知三年多来身体状况并没有改善,而这一次任务却更艰钜、困难,非亲临现埸不行;他也顾不得这一切,由于出国在即,他和妻子到医院央求医生多开给他药带出国,但医生坚持只肯开3天的药,他感觉无望只得起身往外走,太太也跟着走,把医生搞急了拉住他太太的手,并恳切的说:“劝你先生不能走,他一出国,你就再也看不到他了。”
   “我拦不住他。”黄士坤太太回医生话,这时他也转过头来看着医生。他太太拜托医生多开一点药让他带去,医生说:“好啦,最多10天!再多没有了。”黄士坤只好带着10天的药回家,在临走前医生告诫说:“作为医生,我不能这样讲,但今天我以朋友的立场劝你‘你若坚持出国一定回不来’。”然而黄士坤现在不仅活着,还身心健康,到底有什么奇遇?他笑着说:“法轮功救了我和太太。”
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   黄士坤。(许基东/大纪元)
   黄士坤说,他早在1999年中共镇压法轮功时,看到电视报导就认为法轮功是好的,因为当时他有练过别的气功,可以看出法轮功的动作很高深。而且从小受教育中了解共产极权国家,心想:“在大陆一定有很多人炼才会被镇压。”他当时对法轮功留下好的印象,这画面也一直存在心中。
   黄士坤在出国前和太太巧遇看风水的老邻居林先生,得知他也在修炼法轮功,两人聊起来。黄士坤告诉林先生说,他直至2001年初因身体状况一直不能获得改善,期间也试着练以前觉得还不错的气功,但结果适得其反。医生的解释是:“炼气功是补经脉,你身体极虚,虚不纳补,不能练。”就在他几乎陷入绝望之际,冥冥中忽然想起一年半以前电视报导的法轮功,于是开始自己摸索著炼起法轮功。
   林先生问黄士坤有什么修炼心得,他说,当时头脑里对修炼是空白的,只知道气功,所以看了一遍《转法轮》就急着学炼五套功法,一年半的时间每天也坚持着炼功,但都没有学法。林先生特别强调,法轮功是“修炼”重视学法,修心很重要。黄士坤说:“他这样一说,我一听就懂了。”原来自己把法轮功当成一般气功看待,并没有真正走入大法修炼。
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   年兴纺织尼加拉瓜厂全景鸟瞰图。(年兴纺织官网)
   黄士坤面临即将出国,但担心他的太太身体也不好,他说:“当时太太膝盖骨是松、空的,她上下楼梯很困难。”因法轮功功法动作简单,黄士坤出国前一晚,也教会太太法轮功五套功法,看到太太走入修炼行列,他也就放心出国了。在尼加拉瓜他虽然工作繁忙,但坚持每天利用清晨炼功,晚上学法去实修,短短两、三个月身体就起了很大的变化,也顺利完成公司的建厂任务。
   牙医师见证奇迹:我要建议客人先炼法轮功再来植牙

   黄士坤说,1992年开始年兴纺织将经营触角伸到国际市场,从在尼加拉瓜设立海外第一座成衣厂开始至2001年在尼国共投资五座成衣厂。1998年到墨西哥设纺织厂,2002年在尼加拉瓜投资染整厂。2002年~2004年投资非洲的莱索托两座成衣厂,2004年同时在莱索托投资针织纱厂及牛仔纺织厂。也就是将上下游垂直整合在海内外设厂。他表示,年兴的经营策略是利用美国、欧洲地区,对该地的免关税或免贸易配额限制等优惠措施,来避开亚洲等国的恶性竞争。
   “修炼法轮功后对经营事业的帮助?”待人亲切的黄士坤说,透过修炼有三点心得,第一、理解到宇宙中所有物质都是按照一定规律运动着(从星体、星系到生命本源的微小粒子),也就是所有生命都有定数,从而对很多东西能放下,顺其自然,不那么计较地去强求。第二、知道当人的目的是要“返本归真”,对人生有很明确目标,虽然年纪渐长,但心里不会惶恐,也就是乐天知命。
   第三、随着修炼心性提高,物质身体有很大变化。他细数原本有鼻窦炎、左耳重听、牙周病致使牙龈萎缩、牙齿松动、掉落,吃饭变成很痛苦的事;手臂、脸上长满老人斑、狐臭、37年的胃痛、腰椎第二椎没有间隙,以及年轻时练武术被人不小心重拳击胸造成的多年内伤,“不可思议所有的这些痼疾全都好了,脸上皱纹也减少了,白里透红,大家都说我变得年轻。”
   黄士坤强调,企业家要有健康的身体,他记得64岁那年,约半年的植牙疗程结束时,曾在国外住过回台的医生说:“我从国外医到国内,没见过像你这般的身体,依经验你这么严重的情况疗程至少要一年半至两年,但你再生力很强,肉长得快又满;一般人牙神经管的管径与年龄是成反比,而你却竟然是30岁的管径。”医生还笑着说,他不知道法轮功,但是从医学和牙医的角度见证了奇迹,“我要建议客人先去炼法轮功再来植牙。”
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   年兴纺织尼加拉瓜厂。(年兴纺织官网)
   他也强调,在修炼后“大千世界对我的诱因减少了,自然能把全部心力投注于事业,思想单纯了更能静下来思考问题,洞彻问题的核心和真相”。
   黄士坤管理、考核员工看三个心“初心、用心、真心”
   在修炼上他体会到管理、考核员工,“不是只看结果,要了解其过程。”他说,最主要看每个人的三个心:“初心、用心、真心”程度,首先要了解员工为什么想这样做,你的初心是什么;在工作上也经常遇到员工有多做多错、不做不错的心态;他鼓励员工尽力去做,只要有用心算过、计划过,真心做事就会有回报,若有损失应该在控制范围内,“没有经过好几次失败,得到的东西也很脆弱;也就是市场的价值不会长久;因为你很容易做到,别人也是。”
   黄士坤表示,在员工工作的过程中,“我可以去了解,然后做诱导、归正直至做好”,比如有员工做事情马虎、抱持差不多的心态,就会很严肃的要求改进。他说,在过程中看每个员工的三个心,他能抓到每个人能力在哪里,知道他可以做到什么程度,这件事情可以交代给他吗?“我就知道把什么任务,交给什么样的人去做;也就是能知人善任,很多事情就能推动下去。”
   他表示,公司赏罚分明,每2星期开一次会,大家把工作成果拿出来,再检讨为什么只做到这样,是否还有努力的空间,“你用了多少心,有真心的去做吗?”他说,大家从思想上一直提升上来,要求自己把工作做到最好,而在主管一起讨论绩效时,最终考绩打出来很公平,谁也没有什么话好讲。
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   年兴纺织前总经理黄士坤在公司任职总经理23年,现任逢甲大学纤维与复合材料系兼任教授的他,分享企业成功之道。(许基东/大纪元)
   工作环境融入法轮功“真、善、忍” 让员工敢讲真话
   “总经理的角色最重要的是,要营造一个很好的工作文化环境。”黄士坤把法轮功修炼的宇宙特性“真、善、忍”,融入到公司大家庭里面。他表示,在一般的工作环境中经常讲真话的人都会是第一个倒楣的,所以一般人习惯不讲真话或选择不说。“哀莫大于心死,这是我最忌讳的,我以身作则让大家愿意说真话、才能做真事。”黄士坤说:“工作上同事间常见勾心斗角、明争暗斗;他不喜欢会逢迎拍马的人,我们要营造讲真话的环境,我鼓励员工看到问题敢说出来,这样整体的统合力量才能发挥。”
   他说,工作上也常见推诿塞责、争功诿过,比如当部门之间有冲突时,因为一条生产线环环相扣,上游做的再制品到了下游出现瑕疵,下游会说是上游做不好造成的,但也可能是下游自己做不好。他表示,如果很难明确去判断,中间就会有灰色地带,这也是造成互相争执、推诿的主要原因。由于产品品质的良莠,也受采购来的原、物料好坏的影响,如果员工知道是采购的问题,他鼓励员工敢讲出来,才能解决问题。
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   年兴纺织南非莱索托厂全景鸟瞰图。(年兴纺织官网)
   黄士坤说,因为有修炼看事情、重点清楚,遇到状况能很明确判断出问题,指出争执点把灰色地带解开来。他教导员工要为他人着想,“下游是上游的客户,上游要配合下游的需求,面对客户没有权利抱怨,要用心去设计、管理来配合”;并利用每次开会时以实际案例说明、讨论,长期下来缺点慢慢减少,全公司形成一个整体,制程的改善使品质、效率和成本都能控制在合理的状况,产品开发则以机动客制化突破业界的瓶颈。
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   年兴纺织南非莱索托厂。(年兴纺织官网)
   采购与请购主管必须紧密配合
   黄士坤说,一般的公司对机、物料采购有一些迷思:“便宜的就一定不适用吗?是真的便宜了吗;贵的就一定是好的吗?是真的贵了吗?”由于采购人员都比较接近老板和管理高层,有时候有人会去中伤人家,也有人会拿鸡毛当令箭;很多公司的采购主管会以报价外泄为理由,不让生产主管知道采购的价格,这样也限制了生产单位的改善与突破,导致无法百分百发挥。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场