百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[全力扭转中共极端危险反动的外交和战争路线]
徐水良文集
·互联网时代如何发起革命
·悼念王来棣先生
·人民起义道路和小圈子策略
·ZT化解专制暴力的战略:以民意赢得军心
·许良英,不同凡响的理想主义者,中国一代知识分子的良心
·悼念许良英先生(汇编二)
·悼念许良英先生(汇编三)
·许良英,中国的良心和傲骨(汇编四)
·悼念许良英先生(汇编五)
·我眼中的圣者——悼许良英先生
·悼念许良英先生(汇编六)
·重视许良英先生的这些意见
·悼念许良英先生文章两篇
·当代中国,改良代价远比革命大
·批判素质论的几个帖子
·中国改良(“改革”)成本巨大
·改革成本有无可比性的辩论
·改革成本有无可比性的辩论
·驳赛昆彭基磐造谣
·共产主义来自基督教
·中国人素质低不配民主理论来自江三代
·驳朱学勤“拥抱革命是危险的”谬论
·关于秦晖文章的简单批评
·与神棍等素质论者辩论
·对顾肃文章及一些网上观点的评论
·再谈基督教问题
·关于宗教问题的三篇旧文
·也谈经济危机
·圣经反人类的屠杀教义
·郑酋午:凡是痴迷一种学说之人其脑必有毛病
·为郑酋午文章一辩
·幻想复活死的改革,不如准备活的革命
·再谈素质论、文化论和制度论
·简谈一个单相思幻想
·谈意识形态和宣传等问题
·宗教问题三则
·中国的右派
·托克维尔究竟说了什么?
·信仰坏又不宽容,比没有信仰坏百倍千倍万倍
·同城饭醉与小圈子运动的根本区别
·习近平反腐,必然越反越腐
·驳《南方周末》自由主义伪右派的数据
·在左右划分辩论中的意见
·专制主义代表作—评茅于轼文章
·茅于轼事件,毛左伪右演双簧
·驳内因论和素质论
·看茅于轼长沙演讲有感
·对内因论和素质论的哲学思考
·革命,左右派和枪杆子杂谈
·对马克思人是社会关系总和学说的简要批判
·答王希哲等网友
·解决宗教等信仰问题要有全盘战略
·澄清早期民运历史
·对当前中国保守主义的批判
·点评刘军宁《撒切尔夫人的保守主义治国之道》
·关于保守主义等问题补充意见
·也谈傅萍,论讲真话原则
·也谈极权专制的本质和来源
·再谈实践标准等问题
·不赞成“台版茉莉花”提法
·宗教、科学、实践和检验
·评中共对薄熙来案的审判
·薄案分析二:称赞薄熙来说薄熙来赢了辩论的,实在太愚蠢
·薄案分析三:薄掌握高层腐败材料,是中共对薄案大幅放水的原因之一
·薄案分析四:中共为何掩盖薄家杀海伍德真实原因?
·不务正业务邪业,习近平荒唐的批评和自我批评
·简谈马列国家学说根本错误
·告诉国内网友这次海外抗议是怎么回事
·再驳伪右反对革命和民主的谬论
·第五纵队抗议闹剧的恶果
·关于何青莲女士造谣的声明
·谈组织和革命等问题
2014年
2014年文章(可能有少量其他文章)
·关于革命和改良等两个问题答网友
·顺便说几句上海国保造谣
·国家是非常古老的特殊地域概念
·关于国家问题和爱国主义问题(一)
·鼓吹卖国当汉奸的人不可能是真民主人士
·部分史籍记载的数以千计的中国名称ZT
·顺便说几句上海国保造谣
·关于民族革命和民主革命问题,我的看法
·民众的反抗程度才是衡量文化优劣的一个重要指标
·用理性理念对抗非理性信仰
·现代化、科学迷信和科学教问题
·制度决定论和文化决定论并不矛盾
·《制度决定论和文化决定论并不矛盾》附件
·《制度论文化论并不矛盾》附件
·对胡平民族自治观点的批评
·关于民族自治问题与胡平的继续辩论
·台湾学运评论:我们的目标和标准是自由民主宪政法治
·国际社会对中共和台独可能采取的两种策略
·探索台湾学运国际歌背后的特殊力量
·狭义民运圈特线比例
·简评《刘仲敬:缺少土豪的世界》
·西方阻止俄国与中共结盟的可用杀手锏
·再谈刘仲敬《缺少土豪的世界》
·再谈犬儒问题-与胡平讨论
·重建乡绅制实质结果是为权贵黑社会建立基层黑社会基础
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全力扭转中共极端危险反动的外交和战争路线


徐水良


   

2016-9-3日


   

   
   自率先发起当代中国民主运动以后,本人一直在努力,在力能所及的条件下,批判中共反动的外交路线和政策。
   
   1998年到美国以后,我一再指出:“中共的外交政策,一直继承中国历史上汉奸儿皇帝的政策,近交远攻,结交苏俄和日本,尤其是听命于苏俄,反对美国和西方。毛泽东效法吴三桂叛请的历史,与苏联翻脸以后,还制定了联合勾结第三世界落后反动国家,对抗美国和西方先进国家的外交国策,使中国成为国际反动势力和恐怖主义的大本营。这种政策,把日本归入第二世界,成为对抗第一世界(毛泽东巴美苏合称第一世界)的联合对象。许多年来,尤其美国9·11以后,我曾经写文章批判这种反动卖国的外交国策,主张从民族利益和国家利益出发,联合美国和先进国家,反对落后反动国家和国际恐怖主义,维护世界和平。中共官方,迫于现实,外交国策也不得不有所改变,但是,迄今为止,毛泽东制定的反动的汉奸外交国策,始终阴魂不散。”“为了中国的民族利益和国家利益,该是彻底否定毛泽东近交远攻,勾结落后反动的第三世界国家,对抗先进文明国家,出卖或损害民族利益的反动汉奸国策的时候了。”(《再谈中国的外交国策》,2004-9-8日)
   
   在《21世纪建国纲要》中,我在《第一章、总纲》中提出:
   
   “第二条、从国际视野、全球视野看,中国的未来目标,就是站在自由民主的文明世界一边,努力消除全球领域的专制主义和恐怖主义,消除战争威胁,实现世界和平,建立自由民主平等博爱和平的新世界。”
   
   “第三条、为了实现上述国际国内总目标,我们要在国内和国际,努力争取建立三个自由的共同体,一个是自由民主平等团结的大中华联邦,一个是自由平等和平的东亚共同体,一个是自由平等和平的中美日共同体,或泛太平洋共同体。”
   
   在《第七章、外交政策》中,又进一步提出:
   
   第六十条、彻底改变中共建政以后长期执行的,纠集第三世界反动落后国家,与文明世界对抗的反动外交政策。采用站在文明世界一边,与自由民主国家结盟,反对专制主义和恐怖主义,维护世界和平的外交政策。
   
   第六十一条、与全世界和平友好相处,积极进行政治、经济、文化和科技交流,发展自由贸易,开展国民外交,使中国全体国民面对世界,了解世界,与全世界人民自由交流。
   
   第六十二条、中华联邦将积极争取筹备建立东亚共同体,中美日或泛太平洋共同体等国际组织。并积极参加全球性国际文明组织。
   
   这些,就是我们革命民主派在中国外交问题上的原则立场和纲领。
   
   而中国的国家利益,与台湾问题及其他问题息息相关。所以,2004年1月,在谈到台湾问题和北朝鲜问题,我提出我们对台湾问题的原则立场和策略:
   
   十一、我们的原则立场
   
   综上所述,我们的原则立场是:
   
   1、统一和独立,都只是实现两岸人民福祉的手段,两岸人民的利益,才是目的。统一和独立,都必须服从这个目的。
   
   2、我们反对两岸统一于中共专制,尤其反对亲共势力企图匆忙统一于专制的努力。
   
   3、我们主张两岸统一于未来的自由民主。因为这符合两岸人民的根本利益。
   
   4、我们反对永久分裂国土、祖国和民族。但暂时无法统一时,则尽可能保持现状,缓和局势,反对单方面改变现状。
   
   
   十二、我们的建议
   
   1、海峡两岸尽快重新开始已经中断的谈判。
   
   2、大陆方面,尽快开始民主改革,取消让台湾人民害怕的一党专制。大陆在反对台独的同时,停止那种威胁台湾安全,矮化台湾,打压台湾正常国际活动空间,把台湾老百姓推到台独势力一边的做法。
   
   4、作出某种安排,例如采用国际席位中双代表制或正副代表制,既维护国家统一,又满足台湾正常需要。
   
   5、双方作出适当妥协,设想未来双方能够接受的统一方式,例如联邦制或邦联制。大陆放弃不切实际的“一国两制”方针。台湾方面,不得单方面宣布独立。
   
   在谈到北韩问题和台湾问题及中国国家利益时,我提出:
   
   十五、中共在解决台湾问题上的可能选择
   
   1、上策:敲山震虎,不战而屈人之兵。就是采用隔山敲山震虎的方式,促进两岸统一。这就是中共主动领头,在美国和全世界支持下,对北韩使用各种压力,解决北韩核武问题。从而大大增强中国大陆国际地位,取得解决东亚问题主导权,并使自己融入文明世界。达到有力压制台独,促进统一的目的。并可以以此与美国讨价,争取支持。但中共目光短浅,没有战略眼光,正在逐步错过这个难得的机会。
   
   2、中策:维持现状,促进和解,徐图进取。这就是尽可能维持现状,把两岸统一问题留到以后。期间,通过对内进行政治改革,逐步实现自由民主,对外,采用实质性的高姿态,帮助台湾取得合理国际活动空间,促进两岸和解。创造和寻找机会,争取统一。
   
   3、下策:哀兵必胜。就是使用哀兵必胜的原则,使自己处于低姿态的别人同情的地位,使台独处于疯狂的令人憎恶的孤立地位。中共动员自己在台湾和世界各地的地下势力,促使台独势力不顾一切走向独立,失去美国和国际支持,陷于孤立。而自己则故意示弱,努力作出某些实质的或者非实质的表面让步,引诱台独上当,并争取国际同情。当台独成为事实时,动用武力,实现统一。
   
   4、下下策:顽固不化,专制统一。采用此策,将是中华民族的灾难。
   
   可是,中共目前采用的,恰恰是下下策或者下策。台海局势,非常危险,令人担忧。
   
   最近,我批评中共、习近平极端危险的战争和外交政策时,又一再指出:
   
   “护中华民族和祖国国家利益正确好战略、好策略、好办法,我已经说过好多次,今后我将再进一步详细论述这些好战略,好策略、好办法。”
   
   “可惜,这类非常安全、非常进步、与文明世界一致的好战略,好策略、好办法,非常符合中华民族民族利益、国家利益和中国民众的利益,也符合全人类的利益,并且与文明世界和美国利益一致,却违反中共权贵那些与民族利益、与祖国的国家利益、与中国人民和民众利益对立的中共权贵利益、违反中共汉奸卖国党反民族、反祖国、反人民、反民众、反人类的反动立场,中共权贵顽固拒绝此类好战略,好策略,好办法,并且与全世界最落后的反动势力结盟,对抗文明世界,把中国、中美两国和全世界,都置于面临可怕战争危险的可怕境地。”
   
   
   “习少愚蠢,四处树敌,把中国和世界都置于极端危险境地,根本不懂国际战略和策略,只知道蛮干。把国家大事,尤其是国家最大的事情——战争,当作儿戏,轻言打仗和大战,不懂采用正确方向、道路、路线和策略,来维护民族利益和国家利益,来纠正并多少挽回他们汉奸卖国党几个前任卖国害国造成的损失。”
   
   “这个中国人民大学教授、国际关系学院副院长、外交学专业博士生导师金灿荣,也纯粹是根本上不懂国际关系,只知道拍习近平和中共马屁的所谓伪精英御用‘学者’。与习近平一样,也是把国家大事当儿戏,轻言冒险的一个,在核时代,这中美大战的险,是轻易能冒的吗?”
   
   “他的这类说法和其他一系列说法,完全表达了他和习近平儿戏国事,把国家大事和事关中华民族和全人类的特大危险,当作儿戏来对待的无知心态,以及无视人类文明、普适价值和国际文明社会的基本准则,轻忽人类和人类生命的野蛮心态。”
   
   “习近平在伪精英们支持下的儿戏性决策,很难给中国和中华民族带来很大利益,却很可能给中国和中华民族带来空前的危险和灾难。”
   
   实际上,在核时代,中共、习近平和支持中共及习近平的伪精英准备战争的、极端危险的外交政策,使中国、美国和全人类,都处于有可能毁灭的极其巨大危险之中。全体中国人和全世界各国,都必须共同奋起,努力制止和扭转中共此种把国家大事和世界大事当作儿戏的、极端危险好战的外交政策。
   
   为了简化我的这篇文章,我这里简单正面地谈谈中国应该采取的正确的外交政策和相应的国内政策。虽然这些政策与中共权贵集团的私利相抵触,因此不可能被中共采用,但是,提出正确的外交政策和相应的国内政策,作为未来中国人的奋斗目标,还是有积极意义的。
   
   第一、中国应该向全世界宣布进行政治自由和民主的改革,以建立与全世界自由民主国家文明世界完全一致的、自由民主宪政法治和平文明的国家为目标,并且坚决抛弃与全世界第三世界专制反动势力结盟的反动外交政策,与全世界自由民主文明世界结盟。
   
   只要作出这种宣布,中国与美国及全世界的紧张关系,就将立刻得到缓和。
   
   第二、中国应该努力与美国、日本、韩国结盟,采取一切必要手段,解决北韩金家皇朝问题,帮助韩国统一朝鲜半岛。并且在帮助韩国统一朝鲜半岛以后,马上与韩国协商签订边界和海域方面的条约,建立稳固的东亚和平区,并且维护中国国家利益,收回被毛泽东和中共出卖的某些国家利益。并且以此为条件,取得西方国家对台湾问题和其他一些问题上对中国的让步、配合和支持,震慑分裂势力,维护中国国家利益。
   
   我相信,在这种情况和条件下,西方应该是会理解、同情和配合中国维护国家领土主权完整等等国家利益的。这比与西方对抗,迫使西方不得不去支持分裂势力,完全是中西合作、和中西对抗、两种截然相反的格局。
   
   第三、与文明世界一起,对抗并反对恐怖主义、专制主义、共产主义和一切反动势力。
   
   第四、在领土和领海等等问题上,以建立中、美、日自由和平联盟和泛太平洋自由和平联盟为主要目标,而不是以争夺领土领海为主要目标,争取相关各国合作,这比在领土领海等等问题上剑拔弩张,甚至发生大战,更符合中国、美国、日本和全世界的利益。
   
   所谓将欲取之,必先予之。未来世界,是科学、技术、文化、政治、商业、贸易和经济实力的竞争,而不是领土纷争和战争的竞赛。淡泊领土问题,正是为了取得科学、技术、文化、政治、商业、贸易和经济的竞争的优势,符合中国和世界各国的真正利益。
   
   如果有一天,中国像美国一样先进,一样发达,一样强大,一样对全世界有强大的吸引力,那么,中国在这些科学、技术、文化、政治、商业、贸易和经济利益和好处,将远远大于现在从在海上等问题上的争端中,可能取得的好处。
   
   我相信,采取这样的政策,最符合中国利益,当然也符合美国和人类及全世界的利益。
   
   但是,如果中共坚持危险的战争外交,那么西方文明世界别无办法,只能争取一切反对中共的势力的支持,包括独派分裂势力的支持。那时,采取支持独派,迫使中共提早开战,从而在中共取得彻底毁灭全世界的实力以前,消灭中共,就将是文明世界比较可能的合适选择。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场