百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[说说相关原则和策略问题]
徐水良文集
· 对中国政府的抗议
·中国民主党海外後援会声明
·致神探
·关于意识科学的一个重要纠正
·加强意识科学的研究
·应该认真总结五四以后自由主义自由派的教训
·《大国崛起》前三集的几个无稽之谈
·给王希哲的建议
·对中国历史和现实的一点浅见
·911以后大陆中国人对美国态度变化巨大
·中国当代专制体制来自西方
·重组队伍,撤离狭义民运沦陷区
·"筑巢引鸟,做窝养鱼"——海外杂忆(二)
·高瞻模式
·浙江文革中的一桩公案:保江华
·夸张可笑的活体文物
·现状、过程和前途——春节致朋友
·给胡锦涛、温家宝、曾庆红的公开信
·黑帮治国还是无赖治国
·阶段性小结
·答陈尔晋(陈泱潮)
·[短评]请温家宝抛弃陈旧过时不识时务的谬论
·驯狗找主人
·[短评]再谈暴力问题
·什么是文化?它有没有多样性?
·[短评]天下大乱也比中共继续执政好
·对钱学森先生和国内意识科学界的一些基本批评
·两点补充
·终止图章式、镜像式决裂和继承的儿戏
·朱长超:讨论有益于思维科学的成长
·警告上海著名三内奸并一切特务
·彻底抛弃经济决定论等神话
·向美国人民和受害者表示沉痛哀悼
·给急于为共产党消毒的特务们
·启事
·转个跟帖给上海国保特别小组:
·写给上海国保特别小组(修改稿)
·蓝绿和解的曙光
·时代风云的回忆
·胡志强,高招!
·坚持反对派民主事业的基本原则
·山西黑窑奴隶事件及其教训
·双方别争了!
·关于民主社会主义和社会民主主义
·就民主的修饰词问题谈一点浅见
·社会民主主义的问题在哪里?
·致国凯兄的信
·与孙丰兄商榷
·以人为本的隐含前提
· 割裂“以人为本”是错误的
·“中国特色”的学者“理论”
·是起码的正义感,还是"仇富"?
·民运,为什么永远内斗不止?
·五七年“右派”实际上是左派(兼谈自由主义)
·几句补充,抛砖引玉及其他
·海外民运在一件事情上可以先联合起来
·不可思议的中国理论界
·全民抗暴,全民起义,迎接新一波中国民主革命
·自由
·新时期、大骗局
·大家都来推动意识科学的突破和飞跃
·抽象思维、文字和文明
·GOOGLE成为中共打击反对派的工具
·再谈邪路改革及其谎言
·文革死人问题历史真相
·中共把反对派变成自己的工具
·顺便评论二个问题
·读报有感
·谈“以民为本”
·鲁迅、毛泽东和自由主义
·对五四运动以来的历史必须正本清源
·中共灭亡取决于突发的偶然事件
·香港:自由民主和专制独裁的角力
·语言、符号、文字
·儿戏国事者,有疯、騙、狂、误之别,不可一概而论!
·关于台海局势问题答大陆朋友问
·受托起草的中国民联声明
2008年
2008年文章(可能有其他少量文章)
·中国要发展必须根除共产党阻力
·改革死了!
·警告准备搞恐怖暗杀的上海国保特务
·最近情况和看法
·是什么原因造成中日之间的当代差距?
·恶斗路线失败,和解路线跟进
·必须认真反思中国的改革
·旗帜鲜明地防止和反对中共对土地资源抢劫掠夺
·胡安宁通知透露中共特务机构杀机
·胡安宁无可奈何的自供状
·中国经济世界排名后退主要在共产党时期
·通货膨胀——中共抢劫掠夺的重要手段
·颠倒改革程序,此路不通!
·二談马英九綠卡風波
·恐惧症——蓝营自己的大敌
·不要把复杂的经济形式简单化
·发扬八九精神,反对邓式改革
·刘晓波图穷匕首见
·什么是公民社会?
·公有制私有制市场经济计划经济的荒唐对立
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
说说相关原则和策略问题

   

徐水良


   

2016-9-29日


   

   对盛雪问题的揭露批评,本身就是分化狭义民运圈特线阵营的一个行动。
   
   广义的中国民主运动担负着多重历史任务,并且因为具体情况的不同,必须采取适合实际情况的非常灵活的策略,这就使得广义民主运动的行动策略,看起来相当复杂。
   
   例如,盛雪与阿海桂民海是死党,属于同一个政法系统的小团体。但当中共习中央系情报机构到香港等地执行中共情报机构的“家法”,绑架该系统特线回大陆的时候,中国民主运动及革命民主派,毫无疑问,就是谴责中共和习中央系情报机构非法的黑社会土匪行为,因为这是捍卫香港自由,反对中共破坏香港法制、在香港实行黑社会土匪式专制的重大原则问题。
   
   但在民运内部,革命民主派却积极投入对盛雪的揭露批评,因为这是广义反共民主事业,反对中共流氓无赖阵营极其离谱的歪风邪气的问题。盛雪阵营的特线政治、痞子政治、面首政治那一套歪风邪气,实在邪得离谱,任何正派人士,不仅是正派自由民主人士,而且包括特线阵营中还保留一定程度人性和正常人类道德底线的普通特线,都实在无法容忍。
   
   有人说支持和批评盛雪这两边阵营都有特线。这当然是毫无疑问的。这场论战本身就是正派民主人士包括革命民主派,与特线阵营的对立,同特线阵营内部,习中央系和和政法系对立,两种不同性质的对立和矛盾交织在一起的的结果。如果没有特线阵营内部的矛盾和分裂,正派民主人士包括革命民主派,就很难进行这样一场论战。因此,反对和批评盛雪的一边,当然有亲习中央系的特线参与。但问题是,支持和吹捧盛雪的一边,除了极少数例外,几乎是清一色的亲政法系特线。
   
   正派民主人士包括革命民主派,毫无疑问要利用习中央系和政法系之间的矛盾,但是绝不与习中央系还是政法任何一个系统捆绑在一起。我们当然很希望很多政法系特线能够幡然悔悟,反对习中央系为代表的整个中共。如果他们能够走到这一步,我们当然欢迎。但到现在为止,他们还没有走向这一步。相反,他们往往坚持漫天造谣,来污蔑、反对、抹黑和攻击真正的革命民主派,迫使革命民主派不得不对他们进行坚决反击。
   
   实际上,即使是特线阵营,那些以学术为主的学者型特线,与盛雪张健那样的痞子型特线,就不能同样对待。因为前者多少还保留一定的人性和道德底线,后者却几乎没有人性和道德底线。
   
   再一个,就是坚持人道人性,反对党性和兽性的问题。
   
   举例说来,巴黎那个地方,与其他地方都不同,中共使领馆对民运的联系、控制和指挥,往往几乎是公开进行的。我觉得,这公开进行,并不比其他地方使领馆卑鄙的隐蔽指挥来得更邪恶。当老木亲人恳求中共允许老木回国时,中共表现出非常没有人性的党性兽性。但是,中共还是不得不答应老木亲属的人道主义请求。这时,中共使领馆让某些与他们有关系的人来协助完成这个人道任务,也应该是正常的。在这个时候,真正的民主人士,当然应该支持老木亲人,来帮助他们实现找到和领回老木回家照顾的心愿。任何真正的民主人士,都不应该比中共都没有人性,比中共都不认亲情,比中共都更加兽性,昧着良心去攻击老木家人帮中共“绑架”老木。你这样做,不是比中共、比中共使领馆,比听命于中共使领馆的人,是更加没有人性的禽兽吗?实际上,这些人的特点,也就是痞子型特线的特点:没有人性和道德底线,只有流氓痞子的无赖兽性。所以,人们宁可支持执行人道任务的正常型特线,抨击没有人性只有兽性的的痞子型特线。
   
   现在的情况,中共特线阵营分成习中央系和政法系两派,与天门广场特线阵营分为以李禄为代表的邓小平派,与赵紫阳派特线两派特线对立的情况很相像。但与当时情况不同的是,我们究竟应该争取那一派,还需要等待历史和时间,来作出选择和决定。
   
   我这里把中共特线分成学者型,普通型和痞子型三类,是非常粗略的划分。根据这种粗略的划分,我们的基本策略,就是在批评那些还保留着一定人性和道德底线的学者型和普通型特线的立场、观点和策略的同时,给予他们以适当的宽容、谅解和适当的争取,争取他们脱离中共控制。但对那些没有人性和道德底线的痞子型特线,我们的基本策略,就是揭露和打击。
   
   这里顺便给伪装成精神病人的吕千荣说一句,你完全是国内的土老帽土特线,愚蠢之极。你听到我骂中共特线是禽兽是畜生,就发疯跳脚谩骂,只能暴露你的特线本能。而你的主要特点,就是你从来只能靠发疯制造、散播和用谣言重复一万遍就是真理的劲头,不断重复众所周知的特线漫天造谣制造的谣言,以及极端肮脏的污言秽语的谩骂,给人洗脑,来污蔑攻击我,这只能在大家面前进一步证明你无耻的痞子型特线身份。即使那些还不相信你是特线的朋友,也只能认为你是本身是人品极度卑鄙的人,成了精神病人,在这里精神病大发作而已。无论那种情况,那都只能伤害你或者你们一伙蠢货自己,却不能伤害我一根毫毛。
   
   徐水良
   
   2016-9-29日
   
   在 09/28/2016 07:26 PM, 蔡贤彬 写道:
   大家可以共同研究一下,如何转化海外民运圈90%的中共特线?转化不过来岂不是坐而待毙?剩下的10%能对付90%的中共特线吗?

此文于2016年09月30日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场