百家争鸣
謝田文集
[主页]->[百家争鸣]->[謝田文集]->[ 美国大学开设介绍法轮功的专门课程]
謝田文集
·中国的国际话语权与定价权
·金砖五国的清梦与盗梦空间
·美国人为何对高铁兴致缺缺
·中国的市场换技术忽悠了谁
·川普和纪思道看中国的角度
·压垮骆驼还会需要几根稻草
·密西西比洪水与五毛之祸水
·融入美国主流社会知难行易
·以党喻商:血滴子式的宝典
·美国会赖帐拒不偿还国债吗?
·富人外逃给中国带来的影响
·基辛格转向亦或西方的萌醒
·中国为什么有被做空的可能
· 再谈如何融入西方主流社会
·坎昆玛雅古金字塔前的省思
·两百年马桶创新和中国崛起
·国家外储是不是百姓血汗钱
·一个国家的债务和一个世界的忧愁
·孟买市的难题和美国的拆迁
·彼得寇伊救国九策可圈可点
·经济学的能解释和不能预见
·金融武器和航空母舰的短长
·佛蒙特州旅行感受飓风艾琳
·中国的民间信贷和美国次贷
·美国最怕中国的东西是什么
·中国躲过了世界经济危机吗
·美国对华贸易何以得不偿失
·贾伯斯的道家风骨及其佛缘
·一个国家的汇率和一个世界的利益
·三万亿美元瓜分的上中下策
·华尔街占领运动的前世今生
·中国铁公鸡与希腊败家子
·中共政权崩溃会从钱上开始
·中共政权崩溃会从钱上开始
·中国房产降价多少才算合理
·公务员升值状元贬值的门道
·微光的城市与微光下的中华
·欧元危机与中国危机的异同
·世界经济乱象殃及自由贸易
·罗马俱乐部预言与金砖终结
·西方世界的屠龙和抱熊猫者
·中国新富和杰克丹尼威士忌
·白宫差矣 美中分歧不在经济
·富同情心的资本主义在哪儿
·汽车屁股朝向和尊重的价钱
·开发商的夜壶论和卖乖实践
·捕头密档对中美的差异价值
·重庆刀光和台湾商贾的梦魇
·重庆模式怎么拯救经济中国
·中国乱不乱与稳不稳的思辩
·中国当前局势的毕马龙效应
·三叉口的中国政经向何处去
·经济出现危机时是什么景象
·白种人优势与共产党员优势
·好莱坞给中南海的最新忠告
·花四分之一国库是什么概念
·【谢田】:美国在经济上应该学习德国
·重慶注資:中共政治生命完結
·纽约印象:世界商都的众生相
·东西方投资者的叫屈与叫苦
·《致翻墙中国大学生的公開信》
·崛起为何得不到内外的欢呼
·傅高义邓传与辜布塔的传奇
·巨商辜布塔留下的深刻教训
·中国转型:宏观拐点微观缘由
·外企设党支部的司马昭之心
·欧洲负利率或燃起货币战火
·美国农业部的半个万亿美元
·中共国的崛起何以无始而终
·克鲁格曼险些爱沙尼亚翻船
·越南,从中国后尘变成先导
·罗姆尼奥巴马经济政策对比
·经济崩溃做为一种解脱方案
·中国何以缺乏衰退中的选项
·美国商业史上最大的劫持案
·彭博商周的中国观误在何处
·拉法耶特啖盒饭其实很自然
·美国大选的中国牌该怎么打
·梅赛德斯-奔驰在美国和中国
·奧巴馬和羅姆尼的歷史機會
·中国经济能否2020翻番
·美国的财政悬崖也许是好事
·李克强博士:披露真实的数据
·中国才面临真正的政经悬崖
·混水摸鱼与中国公司的除名
·中国和美国的城市化之对比
·中共官员退赃特赦能否施行
·罗纳德.寇斯及其《人类与经济》
·美国情报机构预言未来二十年
·中央经济工作会议内讧之兆
·法國大革命的經濟危機今譯
·卖官鬻爵的价格与动态定价
·中国走向世界有哪几支军队
·银行家和政治家的激烈鏖战
·经济手段回应机构黑客之误
·华尔街七宗罪责的救赎方法
·香港政府断奶让自由港蒙羞
·中国GDP为何一半不知去向
·美国大学生们怎么筹款游学
·金砖五国的钱袋和动物图腾
·五大国际机构支招管不管用
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国大学开设介绍法轮功的专门课程

   美国大学开设介绍法轮功的专门课程

   http://www.epochtimes.com/gb/16/9/11/n8288462.htm

   美国大学开设介绍法轮大法的专门课程。图为学生们在学功。(新唐人)

   【大纪元2016年09月11日讯】2016年9月7日,一门专门介绍法轮大法(法轮功)修炼的课程在美国南卡罗莱纳大学艾肯分校(University of South Carolina Aiken)正式开课。据悉,这是自从法轮大法于1992年由创始人李洪志先生传播出来之后,第一次在海外、在美国的大学里正式设立这样的课程。美国大学开设介绍法轮大法的专门课程。图为谢田教授在专门课程的首次课堂上。(新唐人)美国大学开设介绍法轮大法的专门课程。图为谢田教授在专门课程的首次课堂上。(新唐人)

   该课程系统地向人们介绍法轮大法,阐明法轮功作为佛法修炼在中国传统文化中的地位和意义、学习法轮大法的经书《转法轮》、学炼法轮功的五套功法,并讲述发生在中国、中共对法轮功长达十七年的迫害、中共活体摘取法轮功学员的器官和世界法轮功学员反迫害讲真相的历程。

   南卡罗莱纳大学艾肯分校地处美国南卡罗莱纳州西部、邻近乔治亚州的艾肯(Aiken)市,是南卡州公立大学系统中的四年制本科教育大学,也提供部分硕士学位课程。该校在2016年《美国新闻与世界报导》(U.S. News & World Report)的美国最佳大学(America’s Best Colleges)排名中,名列美国南方区域性公立大学的第一名。

   实际上,在《美国新闻与世界报导》总共18年的排名中,该校每年都排在最佳大学的前三名,并且在2002年至2016年间,有11年名列第一位。南卡罗莱纳大学艾肯分校商学院除了提供四年制的本科学士学位之外,还提供MBA(工商管理硕士)的学位。

   据任课教师、该校商学院终身教授、市场学副教授及约翰-奥林棕榈讲座教授(John M. Olin Palmetto Chair)谢田博士表示,他很久以来就一直希望把来自东方的法轮佛法修炼、法轮大法的美好、和法轮功神奇的提升道德、祛病健身的功效引入美国大学校园,作为一门正式课程,向美国人民介绍法轮功。

   今年年初,谢田博士终于如愿以偿,学校正式将法轮大法的修炼介绍课程列入教学计划,并于9月7日正式开课。为此,他感谢南卡罗莱纳大学艾肯分校暨终身教育学院(Academy for Lifelong Learning)提供的机会,得以让美国民众系统、全面地学习法轮大法、学炼法轮功的功法。

   谢田教授表示,课程开放报名后,当地民众反应热烈。因为课程需要正式的授课,介绍中国的传统文化、修炼文化、法轮功的特点等,需要通常的教室。但又因为需要现场教功,需要提供炼功和打坐的空间,校方和终身教育学院做出了很多的努力,找到合适的教室。

   课程报名开始,学校安排了一间比较小的教室。但后来随着报名人数增加,教室空间不够,就特别的在商学院和教育学院大楼的室内体育馆设置课堂,架设起电脑、投影仪、大屏幕、音响和无线麦克风等装置,以确保课程能够顺利进行。

   据谢田教授说,“法轮大法修炼简介”的课程,会先给学生讲述东方修炼文化和内涵,法轮大法的特点,中共迫害法轮功的真相,然后给学生放李洪志先生讲法的录像、并给学生们教法轮功的整个五套功法。开课第一天,学生们在初步了解了法轮功的特点之后,还尝试学炼了几套功法。

   9月7日的第一堂课正式开始并顺利结束后,学生们表示非常惊喜,纷纷向谢教授表示感谢。他们有的人从来没有听说过法轮功,有的听说过但不知道法轮功究竟是什么,有的通过观看神韵的演出知道了法轮功的一些讯息,还有的在其它瑜伽和练功中徘徊多年。

   一位白人女士下课后对谢田教授说,她的天目是开着的,能够看到许多过去和未来的事情,许多另外空间的事情,但她不敢跟别人说,怕别人不理解、笑话她。听完第一堂介绍课后,她非常激动,说她相信介绍课中所涉及的修炼、另外空间和天人合一等概念,她非常期待后续的课程内容。

   下课后,许多学生非常兴奋地表达了他们欣喜和兴奋的心情。

   学生之一是汤姆·豪尔曼(Thomas Hallman)博士,他是南卡罗莱纳大学艾肯分校的第三任校长,现在已经退休,是大学的终身荣誉校长。课程结束后,豪尔曼博士说,“这是我第一次体验法轮功,我非常有兴趣继续深入学习和了解法轮功。”豪尔曼博士任校长期间,就知道谢田教授是法轮功修炼者,他一直很有兴趣进一步了解法轮功。南卡罗莱纳大学艾肯分校终身荣誉校长汤姆·豪尔曼(Thomas Hallman)博士很有兴趣了解法轮功(新唐人)南卡罗莱纳大学艾肯分校终身荣誉校长汤姆·豪尔曼(Thomas Hallman)博士很有兴趣了解法轮功(新唐人)

   凯莉·莫辛娜(Kelly Moshina)女士在下课后接受采访时说,“我喜爱法轮功,太精彩了。”“我有一个五岁的女儿,得到这门课程的讯息之后,我想,这课程一定会帮助我减轻压力。”“课程内容非常精彩,提供了很多讯息。刚才我们的炼功,已经让我非常放松了,我非常喜欢。”

   “我们的老师(谢田教授)真是太惊人了,讲课非常精彩,介绍了很多历史。太好了!”凯莉以前学过瑜伽,她认为,“法轮功好得太多了,我非常想要多学。太令人激动了,我很高兴今天能来上课。”

   凯莉·莫辛娜为中国的法轮功学员受到迫害感到难过,那些因为修炼被迫害致死、被中共活摘器官的学员,都非常令人感到悲伤。她表示会把从法轮大法中学到的东西运用到她的日常生活中去,用善和忍对待任何人,就像个修炼人一样。凯莉·莫辛娜(Kelly Moshina)女士感到炼法轮功让她很放松(新唐人)凯莉·莫辛娜(Kelly Moshina)女士感到炼法轮功让她很放松(新唐人)

   琳达·索亚斯(Linda Soyars)女士是终身教育学院的负责人之一,也是今天的学生之一,她原来是一名法语教师。

   琳达·索亚斯在课后表示,“在谢博士教功时,我感到了我的手上在发热。这简直是太棒了。我以前学过一点点太极。我对法轮功的功法非常感兴趣,也很高兴听到这些相关的历史背景,了解到了法轮大法的基本知识。谢田教授在课程开始给了我们一小时非常好的讲解,后来的炼功也非常棒。”“谢教授的课非常全面,内容完整,我们上课、学功都非常有趣。这个法轮大法的介绍课真的很有趣,这是我们这个学期的第一堂课,我认为也是最好的课程之一。”

   琳达还表示,她很期待,会仔细阅读《转法轮》这本书。她还说,课程结束后,如果这些学生会继续修炼,这对他们来说会是很有益的。终身教育学院的负责人之一琳达·索亚斯(Linda Soyars)女士非常喜欢介绍法轮大法的课程(新唐人)终身教育学院的负责人之一琳达·索亚斯(Linda Soyars)女士非常喜欢介绍法轮大法的课程(新唐人)

   谢田教授最后表示,他很高兴看到这么多人喜爱法轮功、要求学炼法轮功。这个课程会继续下去,让越来越多的美国民众感受到法轮大法的美好。

   

   文章来源:新唐人电视台细语人生摄制组

   责任编辑:高静

(2016/09/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场