百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平造成的祸害不在毛泽东之下]
苏明张健评论
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平造成的祸害不在毛泽东之下

    2016-09-26

   

   这些年来,尽管满街跑的“名牌”大学毕业生和车载斗量的“硕士”“博士”们普遍认为,历史陈腐、传统老旧,不如挖空心思“向钱看”要实惠得多。本人却不愿做个失去了文化家园的流浪汉,更不愿意背叛老祖宗的教诲,去另寻做人的捷径。所以时常翻翻古书,倒也心安理得。有人把神龙氏、轩辕氏当做了神仙。其实即便有神仙,也不会来到人的世界里的。

   上古时代氏族众多,都想过上个好日子。然而这就如同人有贤与不肖之分一样,氏族的生存也有幸与不幸的结果。正如民间俗语所说:“一个好汉三个帮”,“红花还须绿叶陪”。

   神农氏的兴旺是因为他们请到了一位叫做空桑的贤能之士的帮助;轩辕氏族请到了一位叫做老彭的能人的帮助。黄帝是公认的中华民族的始祖,但如果他没有请到那位叫做风后的大德之士的帮助的话,黄帝也就仅是个碌碌无为之辈。

   夏杰是个狂妄的暴君,于是商汤就请伊尹来帮助,不但灭了夏杰,还建立了商朝的六百多年的天下。到了商纣成了暴虐之君,周朝的姬发就请姜尚帮助灭了商朝,建立了周朝的八百多年的天下。

   说来可笑,一次在集会上,本人说出了“助杰为虐”这个成语,立时招致了一群共党教育流水线生产出来的统一产品们的讥笑,并教导我说,应该是助纣为虐。殊不知纣虐之前有杰虐,杰虐之前还有四凶。也是由于尧请到了舜,才灭了四凶。

   读着这一段一段的历史,本人愚腐,但也要比较一下现在,习近平已是好生了得了四年时间,始终是孤家、寡人和不谷。虽说是七个常委,但那六位绝非贤德之辈,更非才能之人。习是既无好汉帮,又无绿叶扶持。

   织席的刘备三请诸葛亮,才成就了三分天下。更何况还有关、张、赵云的死心塌地帮他。所谓文可安邦,武可定国。四年来,邦国不宁,足见习近平身边并没有能臣。一个腐败透顶的体制,也不可能有能人。越是乱世末世,能人都隐藏在民间。历代开明皇帝都曾不断下诏,命令地方官举荐贤良方正,甚至派员深入深山森林,去发现那些躲藏在岩穴中的治世之才。

   用现在的话说,这些人就是真正的有独立人格的自由主义者。他们的天职就是为民代言,批评政府。为了保持自己修养出来的高贵的人格和心灵,他们视官位、钱财如粪土。一旦他们发现政府已不可救药时,就会出来拨乱反正。

   中国历史上的南北朝时期,一位有绝世清才大德之士陶弘景,终身隐藏在深山中研究学问。朝廷发生了重大的事,皇帝总是派人去深山找他求计问策,被当时的朝野称为山中宰相。一生致力于道家学术研究的陶弘景,是华夏文化中的一位重要的人物。实在不明白中国大陆的社会,究竟还要败坏到何种地步?

   一篇文章揭露说,江西南昌市的高等院校中,竟然有135名学生患有艾滋病。这不但是天下奇闻,更是世界第一。所谓人生两大乐事,是洞房花烛,金榜题名。但对于有志力图精进的人来说,从来是把求学置于第一位。学而有成,再去娶妻生子。吃喝嫖赌,从来不被人们认为是正经人的行为。但正是这种人,却成为了习近平的宠儿。既可以成为共党的公务员,又可以做吃皇粮的捂毛篾片。

   一篇文章的作者洋洋得意地写出了在杭州峰会中,习近平是如何冷淡了安倍晋三,起到了“杀鸡儆猴的效果”,于是使得“猴国们都噤若寒蝉”了。且不提这个世界上既有道义,又有公正。仅就这位作者的立论而言,实在是满纸荒唐言。这个世界上的七、八十亿人口,人人的生命是神圣的,每一个人都有不可冒犯的尊严。同样,各个国家的尊严都是同等的,每一个国家的组成都是人而不是猴子。

   如果说这个世界上有猴国的话,那就是中国大陆。六十多年大、中、小学的共党毒化,至今在教科书和宣传中,仍在告诉中国人,人是猴子变的。久而久之,中国人也就认可了。即便是DNA这项技术的出现,中国人似乎也并不打算为自己正名。那么猴国的名声也就坐稳了,又有什么脸面去把由人组成的国家污蔑为猴国呢?由这种肤浅见识的人去辅佐习近平,或为习近平涂脂抹粉,所起到的作用只能更加暴露习政权的恶劣。

   《印度快报》9月7日刊文说:“愤怒的中国取消了习近平对尼泊尔的访问”。文章说,中国大陆对尼泊尔无意加入习的“一带一路”表示不满;普拉昌达新政府没有落实前任总理奥利在3月份访问北京时两国达成的协议。这是引起共党不满的另一个原因。

   古德们说:“君子爱财,取之有道。”钱绝非是个好东西。但当人类进入了货币交换的年代以来,钱这个东西就成为了考验每一个人的人格、道德和品质的试金石了。习为了他的“一带一路”的梦想,根据共党社科院近期的报告称,从去年初至今,已经送出了一万亿以上的美元。时至今日世界也明白了,只要点头加入一带一路的国家,立时可以得到习的大笔资金的援助。如此的好事,尼泊尔却不打算加入,可见这位新总理深深地明白,有些钱是不可以接受的。尤其是来自没落且又狂妄的共党政权的钱。

   李克强来美加两国访问,可以说目的全没达到。想与加拿大达成自由贸易协议,又想达成引渡经济贪污犯的协定。加拿大政府显然不相信共党政权,所以仅仅是礼仪周到,而没有签下任何文件。李克强又去了纽约的联合国总部,做了三场发言。一场是一般性的辩论发言,一场是难民的峰会,第三场是共党自己办的,名为“2030年战略峰会”。

   糟糕的是李的三场发言,会场上出现了超过半数的空座位,而且没有几个外国元首参加。每次发言时各国代表并不多、甚至根本不使用同声翻译机;有的在交头接耳,有的在玩手机。中国大陆代表团的代表则是哈欠连连,闭目养神。共党外交部的人忙于阻截中国访民,以致没有时间预先组织一群中国的愤青、愤老去填满会场上的空座位。可是李克强还是为世界难民问题大方地捐出了一亿美元,却“忘记”了在中国大陆的一亿多冤民们。

   李克强是平民出身,由于娶了姚依林的女儿,成为了共党太子帮的同盟----女婿帮成员。地位的变化使得李克强忘记了自己的根本,变得翻脸无情,一腔冷血。北京大学的精神是自由精神,自主意志,独立人格,和独立思考。看来虚荣和金钱很容易买走一个人的人格和灵魂。当这种人爬上了社会的至高点,国格和国魂也就可以轻易地被出卖或毁灭。

   这倒也不是本人的危言耸听。上周美国国会的行政当局中国委员会的两位主席,致信给美国贸易代表办公室,对中国大陆未能履行加入世贸组织时的多项承诺提出关切,尤其是与法治和人权的相关问题。

   两位主席说:“我们多次观察到,中国的人权和法治的切实改善,与美中两国的安全和繁荣有直接的联系。美国的投资安全、经济与环境的健康,食物供应的安全保障以及知识产权保护,都依赖于中国政府是否有意愿遵守国际法,落实国际法,允许信息自由流通,履行世贸承诺以及保护公民的基本权利。”最后他们希望美国贸易代表办公室将这些问题纳入年度的报告中。

   想当初朱镕基曾跺脚发誓,拼命挤进了世贸。温家宝的十年,加上李克强的四年,依然是无诚信,不遵守公共道德,藐视法律,出尔反尔地为所欲为。十几年后受骗上当的国际社会,当然也吸取了教训,更是认清了共党的本质。

   此时的共党想当世界领袖,又想引领世界经济,岂不是痴人说梦话?!但是,即便是这种毫无凭据的荒唐的梦话,竟然也能使愤青、愤老、捂毛、篾片激动得大喊大叫。五千年文化居然成了一句口号。

   近日在一个刊物上看到一篇文章。文章的作者认为:中国大陆不但在经济上是老二,而且在军事上也是世界老二。这种闭上眼睛、凭着自己的臆想在自说自话的人,真不知还有多少。其实这种人恐惧的是事实,缺乏的是理性和起码的常识。

   根据斯德哥尔摩研究所公布的一项数据,我们知道在2015年共党卖出了价值20亿美元的军火。在过去的五年中,出口军火都卖给了巴基斯坦、孟加拉和缅甸三个国家。其余的卖给了阿尔及利亚、尼日利亚、苏丹和坦桑尼亚。这份数据中还提到,由于中国制造的军火属于低端产品,包括轻武器、装甲车和落后的飞机,所以军火的出口贸易始终有限。

   另外,国际清算银行发表报告,指出中国大陆今年第一季度信贷扩张差额指数升至30.1,成为所有国家之首。当这个指数是10的时候,就表明未来三年将发生金融危机。去年中国大陆的指数已是25.4,预估偿还率只有5.4。这就表明贷出的款项或者违约,或者无力偿还,能收回的贷款只有不足20%。

   一份来自中国大陆的消息称,仅2015年一年中,中国大陆收费高速公路亏损3,100多亿元。

   仅举以上这三个例子,就反应出三个实际问题:一是二、三流的技术;二是欠债不还;三是经营什么都亏损。有如是经济的政府,军事能当老二吗?一个逆人道而行的极权政府,吹大了各种各样的泡沫,世界看得很清楚,绝大多数的中国人看得更清楚。

   日本的一个民间组织在调查中发现,占84%的日本国民对中国大陆抱有不相信、甚至反感的心理。愤青、愤老、篾片们的摇旗呐喊,只能是使这一百分比不断上升。

   一位智勇的大德之士近日在网上说了一段醒世名言,抄录如下:“不要自焚,不要跳楼,不要烧杀幼稚园孩子,不要开车撞人。这些都没用,不能解决您的诉求,不能给你任何补偿,也不能惩罚任何人。去张贴传单,去派发传单,去鼓励别人一起去张贴去派发。这样政府就不会不理你,就不会躲着你,他们会来找你。你连死都不怕,还怕去张贴传单、派发传单吗?访民朋友们,你们的诉求是不可能解决的,中共从来没想过要解决你们的诉求,所有的一切都是在敷衍你们。想要解决你们的诉求,就得推翻中共暴政。中共倒台,西方国家就会冻结他们存在那里的几十万亿资产,你们的诉求就能解决了。不要担心。只要你有勇气出来派传单,鼓励你身边的人一起去做,中共就会倒台。起来推翻中共暴政才是出路。”

   本人始终坚信,道义的力量在民间,智勇之士在民间,道德的力量在民间。所谓天从人愿,其实就是这个道理。人民的要求并不高,不过就是人的基本权利能够得到保障和尊重。

   是谁在破坏、虐待人的基本权利,那就去教训它,打倒它。去争取自己想要的正义和公正,没有人会去阻止你,因为和你有相同遭遇的人太多了。

(2016/09/27 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场