百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平想当世界领袖的梦想落空了]
苏明张健评论
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平想当世界领袖的梦想落空了

    2016-09-18

   

   最近网上流传着共党对媒体使用的稿件实行严格的“四不准”规定:

   一,批评党政官员的稿件不准发;

   二,批判负面事件的稿件不准发;

   三,质疑现行政策的稿件不准发;

   四,呼吁改善民生的稿件不准发。

   于是,无论是姓了党或是尚未姓党的喉舌们的工作,就成为了极困难的工作。

   在乱世末世时期,正是需要被称做无冕皇帝的新闻工作者,不辞劳苦地深入到全国各个角落,去搜集他们所看到的一切真实现象,报道予社会公众。当政者或许是混蛋,但公众永远是心明眼亮的。一国公众懂得什么是吊民伐罪,懂得什么是拨乱反正,更懂得如何去建设家园。

   一国未经全民大选、硬是强加在人民头上的政权,通常都自以为高明得不得了。但听其言,观其行,又往往让人们觉得他们语言无味,且又面目可憎,更是在行为做事上,令人莫名其然。官员不准批评,就只得任由它们为所欲为了。负面事件不准批评,就只能任由阴暗的事情泛滥成灾了。现行政策不准质疑,就只能任由人祸国殃民了。尤其改善民生的呼吁也不准发出,那么国民又凭什么要这种政权呢?

   习李政权上台四年,让我们看看下面的几个数字,就不难得出是否允许这个政权继续存在的结论了。根据全球贸易预警组织最新的报告,“全球的贸易量在过去的十八个月中始终停滞不前。中国大陆的经济连续八年下滑,是全球化停滞最明显的标准。”

   外国资本大量撤离中国。仅最近一段时间,麦当劳、肯德基、松下、东芝、NOKIA等都正在或已经撤走了。2007年中国大陆有玩具出口企业8,600多家,2011年仅剩不足1,200家。2015年玩具业亏损同比增长24.22%。今天的玩具是论斤卖,芭比娃娃七块钱一斤。其他中小型企业的亏损率为52.83%。家具制造业在2015年减少了56.1%,销售额减少了59.43%。

   共党社科院近日发布了一份题为《流通蓝皮书---中国商业发展报告2016-2017》。这篇报告中直接说明在未来的五年中,商品交易市场中将有三分之一是要关门破产的。中国大陆上的经济泡沫在2014年正式大规模的破裂,首先是从2012年发生的煤炭业的破产开始,继而钢铁业的破产也随即发生,连同国企一道走向了裁员破产之路。

   习李政权两次反复之后,终于又走回了打印钞票、不惜大幅增高国债而去大放贷款的老路。但是,由于一派萧条景象,失业率高造成国人的贫困和购买力低,使得企业不敢贷款,因为看不到任何的发展前途。一些贷了款的企业也同样面对着这种情形,于是所贷到的款仍在银行的账户上趴着。更甚的是许多企业不得不贷款,为的是用贷款还已到期的债务。不少的企业是用贷款债还债务的利息,而无法偿还本金。

   由于共党在国际社会中一贯的无诚信和自以为聪明的下流做法,越来越遭到国际社会的冷淡和制裁。欧盟、美国、日本、澳大利亚以及东盟十国,都加大了对中国贸易的打击力度。这些国家共同向WTO提出不承认中国大陆的自由市场经济的地位,更是掀起了一轮提高对中国制造的商品的入关税,同时严格检查中国商品的假冒伪劣毒情况。就以今年的中秋月饼为例,三十四个国家直接声明禁止月饼进口,另有七个国家宣布将严格检验月饼的质量。

   美国政府9月13日发表声明,将向WTO投诉,指控共党通过设定最低收购价的形式,非法补贴水稻、小麦和玉米的种植户。“这些事实上的补贴行为,违反了中国2001年加入WTO时所做的承诺。”

   共党长久积累下来的弊,已然造成了弊重难返的僵局。国际社会也和中国人民一样,被共党的好话说尽的宣传、和吹起的巨大的经济成就的泡沫所骗。然而谎话说出一千遍,未必就一定变成真理,更是难以成为事实。所以国际社会也和中国人民一样,在被共党欺骗中逐渐觉醒、明白,继而有了对付的办法。

   这是在长期的被骗中产生了解决欺骗的一门新兴学问,也是万不得已被迫生出来的学问。然而,如果把欺骗算做一门学问的话,共党则又远不如民间的手段高明。一篇文章揭露,近十年来中国大陆上的电信诈骗案,以每年20%到30%的速度在增长中。仅今年1月到7月,全大陆已经立案35.5万起,同比上升了36.4%,造成的损失114.2亿元。2013年至今,全大陆发生的被骗千万元以上的案件104起,百万元以上的案件2392起。仅2016年8月份,诈骗电话高达4.45亿次。估计至少有140万人以上的诈骗团伙在全大陆各地活跃着。

   这就证明了了我们的同胞仍有不少人沉迷于贪婪的欲望中,故而给了庞大的诈骗团伙提供了丰厚的市场环境。毕竟是共党骗人成性,才造就出一批有样学样的诈骗分子。靠着欺骗维持政权存在的共党,根本不可能创造出任何的成就,只能为它们自己创造出贪腐第一大国,和假冒伪劣毒第一大国的臭名。

   网上有文章说,在这两个第一大国的臭名之外,中国大陆还有两个世界第一的称号:一是消耗的钢材、水泥量为第一,但造出来的建筑却是遍及各处的豆腐渣成品;二是中国大陆每年仅产生的建筑垃圾是四亿吨,名列世界第一。据业内的朋友告诉说,大陆上的几乎所有的建筑物,通常都在十七、八年到二十年的时间内,就推倒重建,目的是为了把这笔拆除和重建的费用计入当年的GDP。

   大约四、五年前,一位西方的记者从中国大陆采访回来,在英国的一家报纸上发表了一篇文章,其中说到共党的GDP的由来。文章中说,可以在毫无规划的情况下,在平地上挖一个大坑,然后弃置不顾,但费用记入了GDP。一段时间后感觉这个坑碍事,于是又花钱去填坑,费用当然又计入GDP。这种毫无规划和目的的浪费人力、财力和物力的GDP,占每年的GDP的百分比又有多少呢?

   拉萨的布达拉宫,山西的悬空寺,应县的木塔,北京的故宫等等,这些建筑物挺立了千百年。难道现代人竟然比不上古人?中国人懂得的道理,共党是不懂的。中国人盖房是为了传给儿孙后代,许许多多的过去的私人房产,已经承传了两、三百年。若不是共党的又是公私合营、又是消灭私有制地折腾,那些老旧的房屋比共党新建的亮丽的大楼的质量要好得多。

   这也符合了古人所说的“无知者无所畏惧”的话。加上毛泽东又说过,“彻底的唯物主义者是无所畏惧的”。于是共党就以大老粗为荣,更以无知就是唯物主义者而感到高人一等。侥幸篡政成功,更是把无知当做了真理,于是反对知识用以愚民,反对文化传统用以害民。

   人类毕竟是走在文明和进步的大道上。改革开放后,共党也感到了无知未必有多么光荣,于是似乎是在短短的几个月的时间里,所有的共党干部均人手一张大学文凭。然而本质上却仍然停留在唯物论的浊水中,于是不懂装懂的无所畏惧的作风再次膨胀。知与识,学与问,推与敲,在它们看来都不是什么问题。博士的证书都可信手沾来,愚夫蠢妇们给吓坏了。但稍有头脑的人依然明白,这帮共党博士们不但不懂明德,就连德为何物也不懂,所言所行依然表现出的还是缺德。

   喉舌《人民日报》前不久把习近平宣传为“善于运用古代典籍、经典名字来阐述思想,诸子百家、唐诗宋词信手沾来,是寄意深远的用典大师。”看来习对经济博士的头衔已不满足了,还想要做个汉学大师。但“宽衣”两个字却把“汉学大师”的嘴脸捅破了。也亏得他毕竟仍是个唯物主义者,所以才敢于无所畏惧地继续演戏而不知耻。

   杭州峰会前,各喉舌以<习近平告诉你经济应该怎么抓>为标题,宣传习对国内外经济形势、环境和政策如何了如指掌,并对“当前中国经济和未来发展,清晰地指明发展方向。”杭州峰会前夕,共党喉舌更大肆宣传说:“杭州峰会是世界经济西方治理时代的结束。世界经济发展原用的模式、动能已经结束,需要新思路、新模式。中国在全球治理当中要发挥更多作用,中国要带领世界全球化,领着世界经济往前走。”

   这就叫无所畏惧。面对着国内金融、经济、社会全面崩溃的颓败局面一筹莫展、束手无策,却要去引领世界经济往前走,这是何等的胆量,又是何等的厚颜无耻。当然,共党利用喉舌和捂毛搞宣传一贯是大言不惭的。习博士本人或许是很谦虚,但在闭幕式上,习博士说:“我们决心为世界经济指明方向,规划路径。”并且还批评了与会的各国首脑吗:“诸位要避免清谈,付诸行动。”

   但是,习为世界经济指明的方向是什么,规划是什么,路径又是什么,却只字未提。显然,习与各国首脑的想法完全不同,所以习也只好清谈,事实上习也确实指明不出什么来。狂妄这种东西在人类历史所起的都不是好作用,而且通常是造成人类灾难的原因,比不得骄傲是有所本的。

   俗话说“打铁还需自身硬”就是这个意思。能做铁匠的人,身体首先要强壮,否则抡不动十八磅的大锤。要做一个自我感到骄傲的一国首脑,首先是认认真真地办了几件兴利除弊的事情,然后得到大部分国民的认可,或许可以暂时骄傲一下。但是只要显露出骄傲的苗头,选民会立即用选票把他罢免掉的。

   一个四年来毫无建树的首脑,却打算做世界领袖,这便是狂妄。习的狂妄是在毫无本钱的情形下的的狂妄,就尤其可怕了。面对着国内三大崩溃的形势,人均十一万元的国债,庞大的失业、贫穷和冤民群体,农工商三大行业全面破产,社会的道德体系的崩溃,使得部分中国人不懂精神、心灵、生命的意义,而沦落为猪狗的物欲贪婪。

   教育与文化的破坏,造成了中国大陆成为了二、三流技术的国家。言论、思想的钳制,使得一群无人格、无灵魂的捂毛篾片代替了国民的话语权。贪腐仍在猖獗,假冒伪劣毒仍在泛滥,生态的破坏依旧,污染越演越烈,资源枯竭,中国大陆已成了世界上最缺水的地区。

   一个文化沙漠的国家,一个可以花钱买官做的政体,一支被内部人称为黑透了的军队,一支自认是流氓的警察队伍,一个无论国人走到哪儿都不招人待见、乃至厌恶的国家。习的贪腐和胸无点墨,已是人人尽知的了。在国内没做上太阳,又想去登世界大雅之堂。

   回想一下毛泽东、斯大林、希特勒,难道中国人还要第二次去受狂妄之苦吗?佛说,阴间的地狱,其实是人心的地狱。这话值得深思。其实除恶向善的人,又何惧地狱的有无呢?

(2016/09/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场