新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[预防邪教四招术]
自由空间
·清明节到了,李洪志凭吊母亲了吗?
·躲过了为母亲操办丧事,再躲清明节里祭祖扫墓!
·清明时节“宇宙主佛”悲最多,亲友生死两茫茫亲
·冤有头债有主,在亡灵的追逐下李大师的清明节不好过!
·听说过吗?母亲是自己造的怎么给她过清明节!
·试问李大师,身边这么多亡灵该给谁过清明节?
·谁是“泸县太伏中学生死亡事件”谣言的幕后推手
·新唐人电视台太离谱,造谣不问青红皂白
·海外反华组织谣言再肆虐,最终也掩盖不了真相
·唯恐天下不乱,他在“泸县中学生死亡事件”中粉墨登场了
·揭开造谣“泸县中学生死亡事件”背后神秘人的面纱
·躲在“泸县太伏中学生死亡事件”角落里无事生非的身影
·绚丽浮夸的表演背后是一场虚夸的政治秀
·神韵晚会又遇到大麻烦了
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·你可知“圆满”的套路有多深?
·美媒:神韵演出浮华邪影幢幢
·设计师赛瓦纳·米勒的丈夫首次谈及身陷邪教经历
·“活摘”是法轮功上演的荒诞剧
·“活摘”谣言是什么?
·沙林毒气攻击的三重审视
·叙战场使用沙林毒气?跟邪教相比OUT了
·躲在幕后的“墨镜上仙”李洪志
·谁是法轮功的“掘墓人”
·你知道冤魂有多悲
·弟子缘何悄悄死去
· 国际刑警组织红色通缉令:全球缉拿在逃华商郭文贵
·“战神”郭文贵被通缉真相(上)
·外交部证实:国际刑警组织正通缉郭文贵
·为多名高官“设局”的“战神”郭文贵秘史
·“战神”郭文贵的暗战秘史(下)
·揭露裕达系20亿元贷款之谜,话说郭文贵这段神秘发家史
·资本运作让民族证券成了郭文贵的“提款机”,资金被挪用犹如家常便饭
·他轻易骗取农行32亿元开发性贷款,然后经地下钱庄出境
·神秘商人郭文贵巧取豪夺,尔虞我诈,形如大片
·郭文贵亲手把两个大贵人马建和张越送进了监狱
·法轮功试图操纵维基百科抹黑中国
·李洪志的谎言与真话(图)
·三叹邪教徒的开卷无益
·撕开法轮功制假造假的遮羞布
·堵门才是法轮功的看家本领
·“4.25”事件的现场联络点
·自诩“创世主”的李洪志与常人并无二样
·从“度人”到“救度众生”说明了什么
·从“神”走到“鬼”之路(图)
·“道德感召力”背后的阴谋
·李洪志弥天大谎掩盖不了事实真相
·看看法轮功宣扬的“修炼人”
·法轮功谎言不断
·邪教宣扬不劳而获
·“李大师”是个什么样的人?
·李洪志歪诗里的歪心思
·李洪志在“哭孝堂”
·取缔法轮功是民心所向
·李洪志能“再造”谁?
·警惕“耶和华见证人” 信徒拒绝输血服兵役 已在俄罗斯被查禁
·又一个“牛皮”快吹破了
·也说“真相”与“传统”
·究竟是“选择”还是绑架
·法轮功造谣的三种招数
·法轮功究竟让谁“圆满”了?
·惊奇的婚事
·李美歌婚期临近,新郎喜当爹!!
·李美歌大婚 新郎究竟是谁?
·“神韵台柱”李美歌要成婚了
·李美歌婚期临近婚纱照流出
·谢阳:没有刑讯逼供的行为 更没有遭到酷刑
·芦淑珍生前的牌友向世人诉说真实的故事……
·自私毒心肠的李洪志
·李洪志坑害的人
·芦淑珍的悲哀人生
·李洪志的坑母经历
·自私自利冷酷无情的李
·李洪志对母亲芦淑珍的精神伤害
·“宇宙主佛”李洪志母亲芦淑珍竟会病逝
·信誓旦旦的"主佛",生日确是伪造的!
·“朋友圈”点了李洪志的死穴
·写给“大师”一封信
·“生日”不过是李洪志的工具
·李洪志改生日“改”了什么?
·这个“生日”,李洪志会有啥愿望?
·李洪志为什么一再封锁弟子的死讯?
·揭秘李洪志的谎言和野心
·美国法轮功骨干赖善桃病亡
·海航集团创办人陈峰现身 驳斥郭文贵抹黑王歧山
·刘晓波因病被批准保外就医   当年竟被授予诺贝尔和平奖
·刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波近期被诊断患有肝癌
·刘晓波偏激的言论,曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波违反了《中华人民共和国刑法》
·刘晓波以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依法逮捕
·刘晓波曾被授予诺贝尔和平奖完全违背了该奖项的宗旨
·开封中院庭审河南裕达置业有限公司审理直播
·youtube 直播庭审河南裕达置业有限公司
·审判长宣布庭前会议已明确的事项。
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”
·谢建生在郭文贵楼下:高呼“郭文贵还钱”示威(视频)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
预防邪教四招术

     近些年,很多人受到邪教的毒害,吃尽苦头。邪教如同瘟疫,无孔不入,往往令人防不胜防。综合媒体披露的各种被邪教所害的案例,个人认为,预防邪教应注重四个方面:
   
     一、“盖世神医”切莫信。
   
     邪教教主们的“盖世神功”真是无奇不有,或能推迟“地球爆炸”,或能阻止“世界末日”等。特别是他们自吹的神奇“医术”,是最容易使人受骗上当的。根据“神功大师”们自身的“广告”,“医术”最高的当属李洪志了。近些年的法轮功官网,几乎成了“治病”广告专版。轮媒吹嘘法轮功能包治百病,就连癌症这个目前世界上尚难完全攻克的难题,法轮功都能轻而易举地“治愈”,而且无需打针吃药。只要天天念念咒语“法轮大法好”、“真善忍好”就行了。身体有恙的人,精神处于高度紧张期。这时候最盼望治病有“捷径”,也最容易相信“神医”。其实,法轮功能治病的谎言不难识破。其一,李洪志自身有病竟然也进医院。据《凯风网》报道,1983年到1990年,李洪志曾先后在长春市19家医院就医,在单位报销药费48次。1984年7月8日至18日,李洪志曾因急性阑尾炎在吉林省人民医院外三科住院治疗,动过手术;其二,法轮功骨干弟子一个个相继病亡。比如封莉莉、李国栋、李继光等。法轮功不但不能“治病”,反而“致病”。媒体曝光的案例很多,试举一例:据2007年2月12日《新华网》报道,家住宁夏回族自治区灵武市福林小区,患有急性黄疸肝炎的郭春燕,受本单位“法轮功”人员所谓练功能治病的蛊惑,开始练习“法轮功”。不但耽搁了原有的病情,而且多次“走火入魔”,三次住进神经病医院。最后不堪折磨留下遗书自杀身亡。


   
     二、“爱心感化”要看清。
   
     邪教拉拢人的方式很多,门徒会就是利用家族关系、血亲关系组成的庞大关系网络迅速发展的,让人不知不觉间误入歧途。门徒会成员之间以兄弟姐妹相称。信徒对身边的亲友,或施以“小恩小惠”,比如逢年过节有目的性地送点小礼物;或“施以援手”,比如农忙时节,帮助他们想拉拢的对象干农活等。投其所好,让人在“友善”的迷惑中逐渐被拉拢。四川省宜宾市长宁县桃坪乡大林村7组农民陈君石的妻子刘国金,身患髋关节疾病久治不愈。其外甥蛊惑其妻加入门徒会,声称“每天坚持祷告,不用吃药打针病自然就会好,还能躲避大灾大难,得到更多的‘福报’”。特别是邻村的信徒,还带来3个不认识的“兄弟姐妹”来帮陈君石收稻谷,干完就走不收一分钱,陈君石甚为感激。于是,陈君石专心专一坚持“祷告”,还不顾儿子、儿媳反对,同“兄弟姐妹”走家串户,四处“传福音”、“讲见证”,拉人信“神”,结果使妻子小病不治拖成大病,造成残疾;浙江衢州李荣禄,老伴于三年前去世。同村张月姣经常主动拉他到家吃饭,有时又到他家帮忙做些家务活,让他感受到了温暖。后李在张的蛊惑下落入了圈套;江苏连云港刘敏的女儿考上了高中,为学费而发愁。邻居孙志鹏硬塞给2000元钱,刘敏夫妇不知这是黄鼠狼给鸡拜年,反感激不尽。在孙的劝说下,两口子加入了全能神(以上案例均来自《凯风网》)。
   
     三、“色情诱惑”需防范。
   
     全能神拉人人教不择手段,甚至要求女信徒色诱单身或丧偶的男子加入。据《凯风网》刊载,河南豫东某地有一个虔诚的宗教信徒,家中父子二人,父亲在教会中德高望重,儿子三十多岁了没有结婚。为了争取老人,全能神派出各路人马“交通”无效。最后,全能神派出一美貌女子上门当“使女”,最终将其儿子拉到了床上;据河南省郑州市查获的一名全能神信徒“小红”交待,她就是担任全能神的诱饵,专门引诱不肯信教男子的。 全能神色诱及其“精准”,经常有针对性地实施诱骗。浏阳市退休的局长黄立纲,就是被色诱加入全能神的。黄立纲不懂电脑,原本只想聘请一位电脑老师。全能神迅速包装了一位持有“湖南计算机学校”大专毕业证的“女教师”彭莉,24岁,貌美如花,声称立志“服务社会做义工”。最终,彭莉用自身的性感和“穿短裤教学”“俘获”了黄立纲,骗取其钱财无数。
   
     《礼记·礼运篇》曰:“饮食男女,人之大欲存焉。”子曰:“吾未见好德如好色者也”。男女之事,是人的强烈欲望所在。在物欲横流的年代,只有不断提高自身素质,加强道德修养,才能避免美色诱惑,才能杜绝邪教色诱的可乘之机。
   
     四、“灾难恐吓”莫心惊。
   
     邪教掌控信徒的手段,首先是想尽办法摧毁其理智,使信徒处于一种极端恐惧疯狂和迷迷瞪瞪的精神状态,他们才有机可乘。“灾难说”、“末日论”、“地球爆炸”是他们惯用的恐吓伎俩。李洪志公然宣称,地球有三次爆炸,第三次就在本世纪末。他恬不知耻地说:“地球第一次爆炸是我的师爷定的,第二次爆炸是我的师傅定的,第三次爆炸是我来定的。”既然第三次“地球爆炸”的时间“掌握”在李“主佛”的手中,天下众生唯有听命于他,才能避灾避难,这也就是李洪志谎称“地球爆炸说”的最终目的。全能神也曾在各地宣扬“2012世界末日说”,鼓吹“只有信教才能得救保平安”。2012已经过去,事实证明,没有加入全能神的广大民众,安然无恙。邪教利用“灾难恐吓”,制造了无数的 惨案。据凯风网报道,湖南省长沙市岳麓区人谢云痴迷“全能神”,放弃了任何亲情友情,时常期盼着“灵魂升天”,并宣称“世界末日到了,我与天堂近了”。2003年初秋的一天中午,谢云喝下一瓶农药,却于次日凌晨2时离开人世。
   
     你方唱罢我登场,各种邪教关于“灾难说”的谣言经常有。当“灾难说”流传于街坊时,我们有必要弄清传播源,相信科学,看清传播者扰乱社会、制造恐慌、借以敛财的真实目的。
(2016/09/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场