宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第90期 37-16) ]
天路灵语
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第90期 37-16)

战争是“罪”的明证

吴兆君

   圣经说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书 第3章23节)。人类的最终结局本为永远沉沦,所以需要神的拯救。若还有人认为,这话太绝对了,那就请他看一看,在人类当今的高度文明之下,人类是如何陷在战争和战争的威胁之下,永无真正的和平之日的吧。

   “罪”一入世界就开始了兄弟自相残杀,那就是该隐杀了亚伯。直到今日还是如此,而且是变本加厉。不管人类的文明达到什么样的程度,不管科学技术达到什么样的高度,不管道德水准提高到怎样的境地,人类自身的罪若不靠着耶稣基督的救赎来解决,终究会使人类走向自我毁灭,甚至不能够等到白色大宝座的审判的那一天。

   从某种意义上来说,人类的每一场战争都是弟兄自相残杀。但是,自从第二次世界大战以来,人类用于战争的装备却是空前高速发展,地球上现有的核武器已经能够足以毁灭地球若干次了。而近年来,在巨大的财力投入之下,常规武器也是日新月异,在导弹的精准打击、飞机和舰船的隐身以及无人机攻击等等方面,都有飞跃性的发展。然而,这一切都不过是为了人类更有效地自相残杀。在还有数以亿计的人得不到温饱,难以计数的人无钱治病,数不胜数的孩子无钱读书的今日,人类却不惜花费巨大的财力、物力、人力,用于研发、制造战争装备,或明或暗地进行军备竞赛,毫无疑问,这就是在犯罪。而人们对于这种犯罪的行为却是司空见惯,甚至不以为有什么不妥。这不是指哪一个国家或哪些国家,而是包括全人类。所以,圣经指出:“世人都犯了罪,需要神的救赎。”这是千真万确的。

   可怕的是,人类的这种军备竞赛是永无止境的,若没有神的保守,人类终究会在运用了先进技术和大规模杀伤力的超级武器的战争中自我毁灭,同归一尽。人类的罪使其蒙昧无知,使其有智慧来制造越来越有效率的杀人武器,却没有足够的智慧来寻求永久全然和平,使世界各国都放弃军事装备。显而易见,世界各国(或部分国家)进行先进武器的研发制造的较力,不如各国都完全放弃这类活动更为安全,并且会彻底改变人类的生活。

   这个道理连小学生都能够清楚明白,为什么各国的政要们不寻求解决之道呢?是因为人的罪使其蒙昧无知。战争就是“罪”的明证。若没有神的救赎和保守,人类很快就会走向毁灭。那些否认人的罪、否认神的存在、否认神的救赎恩典的人,应该透过这件事来思考:人类实在没有什么值得骄傲的,每个人都是罪人,若不是神的慈爱和怜悯,没有人能够靠自己存留他的生命气息、能够在这地球上站立得住。

   我们基督徒祈盼主耶稣的再来,祂将会审判世人,除去一切的罪恶,这地上会出现一千年和平、美好的日子。我们基督徒是属神的儿女,是天国的公民,我们在这地上只不过是客旅,是寄居者,我们有一个更美好的家乡是在天上,那里没有任何战争,没有自然灾害,也没有疾病、痛苦和死亡。我们期待着,在日期满足的时候,将会在耶稣基督里得到神所应许的这一切。(2016/9/9)

   

热心传福音的牧师的8个特质

By Chuck Lawless | 基督邮报撰稿人

   (作者查克•劳莱斯(Chuck Lawless)现在是传福音与宣教学的教授,是东南神学院(Southeastern Seminary)研究生院院长。)

   这星期我正在准备一些材料,作为我在东南神学院教授教牧学博士课程“教会复兴”和“大使命领导”之用。多年来,我一直在观察那些福传兴旺的教会的牧师,并把他们的特质记录下来。(这些教会主力向非信徒传福音,而不是倾向接触其他教会信徒)。

   以下是这些牧者其中的八项特质——

   1,他们相信圣经是神的话语。 牧者认定圣经真理,相信不信主之人没有盼望,就是这个认定成为他们向人群传福音的动力。

   2,他们个人主动传福音。 牧者传福音,不是因为牧师职份,而是他们拥有牧者心肠,传福音就是耶稣赋予他们的天职,所以这些教会领袖无论是否有牧师之位,他们都坚持传福音。

   3,他们熟悉每个参与教会聚会的人。 牧者没有盲目去追求参加教会的人数,但会清楚认识每个来参加聚会的人;所以“每个数字代表一个人”并不单是一句口号,而是要反映牧者是否真心关注每一个需要耶稣的人。

   4,他们觉得自己要对信耶稣的人数没有增长负责任。 这并不是说牧者觉得凭着个人力量能带来人数增长,而是他们愿意见到更多人的生命更新改变,故此他们要检讨并找出信主人数没有增长的原因。

   5,他们装备自己的教会为增长作准备。 牧者未必完全知道神对他们教会的计划,但他们绝不轻看神交在他们手里的每个新生命,所以他们常做好“育婴”准备,以培育这些在基督里的婴孩。

   6,他们熟悉并热爱自己所处的社区。 牧者能够详细讲解所处社区的人口结构,不仅是因为他们读过这些研究数据,而是因为他们熟悉那些街道;他们热爱自己所住的社区,并愿意留在该区。

   7,他们要求同工要为福传工作负责任。 牧者不需要同工常常递交书面报告,但刻意在员工会议上要求同工口头报告福音事工的进度,他们希望能够聘用有传福音经验的人。

   8,他们致力于植堂工作。 为要使更多人能够接触福音,这些牧者亦会致力于教会植堂事工;他们不但欢迎许多新朋友参与教会,更愿意派出教会中的精英份子去开拓新教会。

   (翻译:梁欣 转载自《基督邮报》 2016年1月4日)

   

第37天:分享我们的人生信息

(摘自《标杆人生——目的导向的人生》作者:华理克 摘编:吴兆君)

   神赐给了我们一些人生信息,要我们与别人分享。这些信息包括我们信神归主的经过、我们从神领受的最重要的功课、我们心中最关注的神家的事情和天国福音等等。

   我们受洗归主的经历容易打动人,听起来比讲大道理更能给人留下深刻的印象。每次神帮助我们、带领我们走过的人生的艰难险阻的经历,都是一个个见证。与未信主的朋友分享这些见证,能够使其看到又真又活的神,在我们生命中的作为,从而把人领到神的面前。

   人生信息的第二部分,是神藉着各种经历使我们所真确领悟的真理。神家里的人都彼此分享自己独特的领悟,能够相互造就、勉励,可以少走很多人生的弯路。

   神也会赐给我们对于某些事的格外的热情,使我们对那些事有热情、有负担,从而使我们能够很投入地办好那些事。比如我们会不遗余力地去捍卫每个主张、去为每个弱势群体代言、去向每个特定群体传福音等等。

   神给每个人不同的热情,以使神要做的每一件事都有人去积极主动地完成。所以,我们不能要求(或期望)每个人对于我们所热心的事,怀有同样的热心;当然,也不应该轻看别人大发热心而我们自己没有热心的事。

   而传扬天国的福音,是每个基督徒的责任。这福音就是,任何人只要相信耶稣基督是神的儿子,相信祂为拯救世人而在十字架上受死,且死后第三天复活;并且这个人愿意向神认罪悔改,那么,他就可以罪得赦免、因信称义、成为神的儿女、进入永恒并承受天国的产业。

   人生最大的成就,莫过于引领一个个灵魂得着永恒的救恩。

   (2016/9/11)

(2016/09/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场