新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[林辉:还原中共“英雄模范”之杨虎城]
九剑博客
·龚平:徐才厚之死指向审判江泽民
·玉清心:徐才厚死亡 真相不会消失
·黄洁夫媒体上罕见指证:周永康涉器官移植黑幕
·海川:赵本山的出路在哪里?
·分析:中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民
·温家宝中南海曾批活摘器官罪被间接证实
·黄洁夫抛出活摘器官后台 大火烧向周永康江泽民
·陈思敏:黄洁夫点名周永康透露重大信息
·中共酷刑:拖刑(1)
·前高官: 脱离中共是一生最正确的事
·【禁闻】黄洁夫直言 周永康涉器官移植黑幕
·中国器官移植乱象 黄洁夫归咎周永康(上)
·器官乱象归罪周永康?黄洁夫〝定罪论〞引质疑(下)
·夏小强:习近平与江泽民摊牌信号出现
·【石涛评述】器官移植黑幕重重
·【石涛评述】两会后习王通过黄杰夫或放重磅炸弹
·网曝粤狱警实名举报监狱长摘取囚犯器官长达十年
·剑平:〝以江泽民为首的犯罪集团〞呼之欲出!
·陆媒惊爆器官利益链 1/3〝活体器官〞来源不明
·黄洁夫曝周永康涉器官买卖 专家:活摘罪恶将揭开
·【禁闻】近100%定罪率 陆冤假错案泛滥
·广东监狱震撼举报信 揭强摘器官惊人黑幕
·沈审判长欲给法轮功扣帽 反遭律师“打脸”
·顶级医学专家发声 关注中共活摘罪恶
·【大陆新闻解读】周永康是活摘器官的首犯
·知名前律师李庄网曝猛料:聂树斌器官可能还活着
·【严真点评】撼动红朝根基的重磅炸弹
·六四解密文件流出 清场惨烈可见一斑
·剑平:陆媒图解器官移植藏玄机,江泽民核心罪恶被踢爆!
·【禁闻】聂树斌案新疑点 掀按需杀人质疑
·抗命 人民日报暗示六四屠城 许多记者保留未来审判证据 图
·赵紫阳敏感谈话泄露 大曝中共高层内幕
·黄洁夫的“最大奇迹”隐藏骇人秘密 震惊网络
·邢仁涛:抓捕江泽民 势在必行
·【透视中国】辛灏年: 民权与人权 (完整版)
·一个〝刽子手〞自白的惊悚到全面爆发的屠杀
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·邪不压正是亘古不变的真理
·【禁闻】黄洁夫亲做肝移植 泄漏活摘秘密
·白宫回应活摘器官 发起人:美应行动制裁中共
·玉清心:解体“610” 制止江泽民为祸中国
·大陆前检察官:黄洁夫是白衣屠夫 应送国际法庭
·解密:六四清晨一幕 军民对视20分钟后疯狂扫射
·《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》迫害法轮功主犯许永跃罪状公告
·中共活摘法轮功器官 加国会谴责
·610、国保、信访官员等迫害法轮功遭恶报
·为唐吉田筹手术费 3小时募22万
·江泽民苦心〝拼爹〞仍出丑 江上青被曝也是叛徒
·刘慧琼: 北京610等利用我编造赵昕自伤
·广州区伯指称遭“嫖妓”构陷及虐待
·“北京市法制培训中心”洗脑班揭秘
·郭文贵犯王岐山大忌 公开信被删 鱼死网破刚开始?
·中共自曝官员“两面人”特质 专家析原因
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官证据(1)
·《反右绝密文件》揭示不为人知内幕
·乌克兰拟立法清除共产主义污垢
·制造「人间地狱」的辽宁监狱管理局常委宋万忠落马
·王立军的恐怖发明与专利
·中共海外大面积追逃贪官 分析:大厦将倾
·“区伯嫖娼”细节曝光 长沙电视台涉假
·中共活摘法轮功学员器官证据(2)
·区伯:已委托律师将状告长沙市公安局
·江派经济血脉被斩断 港亚视“失血”关门
·中共活摘法轮功学员器官证据(3)
·【禁闻】〝六四〞屠城再解密 38军最凶残
·【禁闻】3月405法轮功学员被绑架 辽宁居首
·共产共妻真谛:以革命为名义的集体强奸
·世界十大恶书榜《共产党宣言》居首(图)
·【禁闻】追查国际22份录音—活摘证据
·【禁闻】区伯指〝嫖娼〞事件做局者是国保
·欲盖弥彰 江泽民伪造生父家世履历露馅
·【禁闻】鲍彤:公布周永康活摘 或抓黄洁夫
·央视名嘴毕福剑饭局调侃毛泽东共产党引网路轰动
·中共活摘法轮功学员器官证据(4)
·中共活摘法轮功学员器官证据(5)
·澳洲放新纪录片:法轮功学员被活摘器官后 活着被扔进焚化炉 组图/视频
·加拿大新纪录片披露中国人体器官交易黑幕
·“法轮功必须验血”四川活摘罪行疑迹曝光
·澳洲多家主流媒体曝中共活摘器官罪行
·澳电视台播纪录片《活摘》 各界震惊
·迫害法轮功的人的悲惨遭遇
·从打手到良心犯 一位中国女警的艰辛路
·从打手到良心犯 崔会芳获代理律师探望
·【今日点击】新纪录片揭露中国大陆活摘器官黑幕
·中共活摘法轮功学员器官证据(6)
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·曝光辽宁女子监狱迫害法轮功学员丧心病狂的酷刑
·【石涛评述】天安门如播放曝中共恐怖罪行纪录片
·【热点互动】从毕福剑戏诘毛泽东看中国民意
·盘点中共卖国记录:1949年后出卖多少国土?
·组图视频:震撼!两亿人“三退” 多伦多唐人街大型集会
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·中共活摘法轮功学员器官证据(8)
·【特稿】二亿人“三退”是中华之福
·新西兰庆两亿华人三退 民众支持
·陷害无辜 河北三河市法官检察官被控告(图)
·三退破2亿 陆民盼退空中共
·三退人数飙破2亿 华人觉醒唾弃中共
·【热点互动】乌克兰立法去共化: 共产党与纳粹等同?
·觅真:退党大潮使中共走向彻底崩溃覆灭
·袁斌:一位农民〝毛粉〞的转变
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
林辉:还原中共“英雄模范”之杨虎城

   


   林辉:还原中共“英雄模范”之杨虎城

   

   
   杨虎城之所以成为中共的“英雄模范”,完全是因为改变了中国现代史的西安军事叛变。没有想到的是,西安叛变和平解决后,中共过河拆桥,杨虎城最终自食恶果。(维基百科)

   【大纪元2016年08月24日讯】与张学良一样,杨虎城之所以成为中共的“英雄模范”,完全是因为改变了中国现代史的西安军事叛变,而据张学良透露,杨虎城才是叛变的主角,张不过是在旁协助。令杨虎城没有想到的是,西安叛变和平解决后,中共过河拆桥,杨虎城最终自食恶果。
   
   “投机军阀”
   
   杨虎城1893年出生于陕西一个农民家中。1911年辛亥革命后,落草为寇,成为当地著名刀客。其后参加陕西护国军,参加护法战争和军阀大战等。
   
   1922年,杨驻军陕北榆林时,通过介绍,结识了陕西共产党创始人之一魏野畴。魏长期在杨虎城部任职,对杨在思想上影响非常大。
   
   两年后,杨虎城在孙中山的介绍下,加入国民党,参加了北伐。其后,杨部受编为国民军第三军第三师。1927年4月,蒋介石基于中共在国民党内部对国民党的破坏,决意“清党”反共,将共产党员从国民党中驱逐出去,并予以抓捕。同情中共的杨虎城并没有完全追随蒋,只是让魏野畴等离开自己的部队。随即,中共成立了皖北特委,隶属中共河南省委,负责人是魏野畴、南汉宸等。
   
   同年10月,杨虎城提出加入中共,希望“能做第二个贺龙”,并将部队改编为中共红军,但遭到了中共河南省委的拒绝。
   
   其后,杨虎城与中共党员谢葆贞结婚。1928年,魏野畴等中共党员酝酿在杨部发动暴动,杨反对无效,只得暂时到外地游览。暴动失败后,魏野畴等被杀。这年秋天,中共同意接受杨虎城入党,但因为其身在日本,没有得到这一消息。
   
   投靠蒋介石
   
   1929年,对中共略有不满的杨虎城率部投到蒋介石的麾下,任国民革命军新编第14师师长,驻防河南。蒋冯战争中则守备南阳,击败冯手下刘汝明的进攻。在蒋唐战争中,击败唐生智。
   
   尽管杨虎城仍对中共十分同情、宽容,但却并没有赢得中共的信任,反而认为他是“投机军阀”,并决定继续破坏其力量。在中共中央指示下,中共河南省委对驻扎在河南的杨虎城军队不断发动暴乱和兵变,计有舞阳暴动、靖远兵变、两当兵变、蒿店兵变、耀县叛乱等,以致到1936年杨与中共代表谈判时明确提出希望中共“不要策动他的部队哗变”。
   
   1930年中原大战时,杨奉蒋命率部返回陕西,出任陕西省政府主席。令蒋介石没有想到的是,他居然任命中共党员南汉宸为陕西省政府秘书长,代其主持省政府各项工作。
   
   中原大战后,杨虎城的新编第14师升格为国民革命军第17路军,共有6万多人,这支军队被称为“西北军”。杨则继续驻防陕西,任陕西省政府主席、西安绥靖公署主任等。此后,在蒋介石的多方施压下,南汉宸离开了杨部。
   
   杨虎城鬼迷心窍 纵容中共发展
   
   不过,鬼迷心窍的杨虎城仍然对中共“照顾有加”。在其保护下,中共在杨部的组织一直秘密存在并迅速发展。如张汉民任团长的警卫团,1934年全团有中共党员200多人。1935年成立的绥靖公署特务第二团有中共党员近300名。
   
   国民党陕西省党部委员宋志先这样批评当时的西安乱象:“西安这鬼地方是红白不分。不少人做的是国民党的官,吃的是国民党的饭,却说的是共产党的话,甚至做的是共产党的事。”杨虎城应该也算其中之一。
   
   这里说说很多国人都知道的小说《红岩》或者电影《烈火中永生》中那个“小萝卜头”宋振中的父亲宋绮云。影片中数说他是杨虎城的秘书,事实上,他是中共的命令去杨虎城部做新闻宣传工作的中共党员,并没有担任其秘书。
   
   宋绮云在征得杨虎城同意后,改组一直进行反共宣传的《西北文化日报》。该报此后成为了主要由中共党员办的一份报纸。宋绮云还亲自撰写了《论攘外必先安内》等社论,“痛斥”蒋介石“消极抗战”,积极“剿共”等所谓的“反动方针政策”。
   
   宋绮云还向杨做了大量工作,并通过杨的高级参议杜斌丞去影响杨虎城。
   
   中共与杨虎城部暗通款曲
   
   1934年中共在国民党的一再围剿下,北上逃跑,逃到了陕西一带。1935年,蒋介石调张学良的东北军到陕西,与杨虎城的西北军共同剿共。杨虎城掌握西安市军事控制权。
   
   为了解除来自国民党的军事威胁,中共派杨虎城的老朋友、中共党员南汉宸以及与杨虎城有家世渊源的王炳南,前去说服杨虎城。在1989年后中国大陆出版的现代史著述中已经明白无误的说道:“1935年秋,中共即令南汉宸派人向杨虎城传达了中国共产党的‘八一宣言’。”“同年12月,中共又派汪锋对杨虎城及西北军将领做工作。”“1936年春王炳南则奉中共指派专从德国回国去做争取杨虎城的工作。”九十年代初,在中国大陆出版的中共共青团中央机关刊物《中华儿女》杂志,已专门发表吹捧王炳南是如何成为杨虎城幕僚,并如何胜利完成策反杨、张和参加策划西安事变的。
   
   1936年4月,作为一方军阀的杨虎城为了扩张自己的军事势力,担心蒋介石对己不利,终与中共结盟,双方签订了互不侵犯、建立联络站、交换情报、设立交通站等协议,初步形成了合作局面。此后,中共往返西安、延安,进入内地,回归陕北,路条均由杨的十七路军提供。国民政府命令剿共的杨部,非但已与中共暗通款曲,甚至已经同流合污。然后,再由杨虎城去合谋已经被中共包围的张学良。
   
   就张学良而言,其周围亦有多名中共党员和“左倾”分子,他们掌管掌握了张学良的一切秘密活动,一切与共产党联系的技术工作,以及东北军全军的人事工作。张学良副官兼机要秘书苗剑秋曾经一再鼓动张学良策动西安事变,说不要替国民党打内战。
   
   中共抓住张学良和东北军丧土失家的“情结”,接近他,然后包围他,从而使“未足而立之年,即负方面,独揽大权”,“未作过任何人部下,未有过任何长官”,“忿事急躁”的“少帅”张学良,终于不知不觉地改变了是非观。在中共的渗透下,充满野心的杨虎城和涉世未深的张学良同蒋介石在政见上的分歧加剧,他们反对蒋的剿共计划,要求停止剿共,一致抗日。
   
   发动西安军事叛变
   
   1936年12月9日,中共地下党策划西安学生3千多人在广场集会,主张“国共合作,团结抗日”。次日,杨虎城即令宋绮云参加草拟《张、杨兵谏经过》、《张、杨八大主张》等重要文件。这些档都由宋绮云带回报社连夜印发号外。不久,在蒋介石再次来到西安后,张、杨发动了军事叛变。
   
   西安军事叛变在苏联斯大林的强硬态度下,中共被迫要求张、杨不要杀蒋,并一改以往的态度,好言劝说蒋介石。西安叛变最终和平解决,而中共也达到了自己的目的。但是,这场叛变使蒋介石国民政府“八年剿(共)匪之功,隳于一旦”;破坏了蒋介石抗日的战略部署;全面抗日的时间表被迫提前,给中国人民造成巨大的灾难;而起死回生的中共却在战争中趁机坐大。
   
   可以说,没有西安军事叛变,共产党早就被消灭了,中国现代史也将被改写。因此,作为政变直接发动者的张学良和杨虎城,理应被视为历史的罪人。而作为幕后策划者的中共(包括宋绮云),置民族大义于不顾,在自己一直并不光彩的历史上又书写了不光彩的一笔,同样将受到历史公正的审判。
   
   中共过河拆桥
   
   西安叛变后,感觉上了中共当的张学良负荆请罪,陪同蒋介石回到南京,并为其囚禁,其晚年称自己是“罪人中的罪魁”。而助纣为虐的杨虎城,在被出尔反尔的中共抛弃后,曾质问中共党员南汉宸:“和平解决就是牺牲我。这种情形你为什么不替我想一想?你只一味地站在你们党的方面说话。我现在不能看着自己就这样完了。”(申伯纯:《西安事变纪实》,人民出版社1979年版,第198页。)
   
   杨还对主战的孔从周、李振西表示不满说:“看你们傻的!和平解决是共产党的坚决主张。他们过去没有机会敲(蒋介石)中央的门,现在利用东北军、十七路军敲开了中央的大 门,人家怎能再同我们一道反对中央呢?”(张魁堂:《挽危救亡的史诗》,广西师范大学出版社1994年版)
   
   悲惨下场
   
   西安叛变后,杨虎城被蒋介石撤销了一切职务,接着又被逼迫到欧洲考察。抗战爆发后,杨虎城多次要求回国抗日,回到香港后却被蒋介石诱捕,囚禁于大陆监狱,整整关了12年。在蒋介石离开大陆前往台湾后,杨虎城及其妻儿在重庆被杀,落了个死无葬身之地的悲惨下场!宋绮云一家三口亦是如此。这不正是其自食恶果?!
   
   责任编辑:高义
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/16/8/24/n8231516.htm
(2016/09/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场