新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[江泽民违宪违法 法学教授:镇压法轮功纯属〝蠢人干蠢事〞]
九剑博客
·【禁闻】四大影帝齐发声 谴责港府撑占中
·市民怒骂港警保护袭击学生黑帮离场 女生被气哭
·中共千人“特务部队”已秘入香港
·中共发动红黑两道性骚扰女性 各界齐谴责
·辛灏年:雨伞革命 牵动两岸三地局势
·中共打压〝占中〞屡换手法 明暗箭齐发
·组图:反占中暴徒恶形恶像一览
·香港事件凸显中共邪恶本性和共产党组织原则不会变
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·证据确凿 中共出钱“反占中” 价目表曝光(组图)
·独家披露北京对香港雨伞运动误判后采取的应急手段
·迫害法轮功主犯刘云山罪状公告
·【特稿】“反占中”是中共地下党策动
·现场直播:旺角蓝丝带离开 警方防占领区扩大
·“江泽民被中南海抛弃” 十一前最大罪行被曝光
·曾庆红家族控制的国安黑帮假扮占领者冲击香港警方
·金正恩将以〝反人类罪〞受审 共产体制末日来临
·【今日点击】梁振英迫林郑搁置学联对话 港民抗争继续
·天津公安局人事大动 引出震惊国际大事件
·美国会中国委员会:中共继续大规模迫害法轮功
·独家:江派意图再制造“六?四”事件的夺权行动流产
·宾州众院决议吁停止活摘法轮功学员器官
·讨江檄文
·11年前改名的中共神秘机构 记录江泽民的恐慌历史
·玉清心:中共活摘器官仍在继续
·【历史系列片】真实的江泽民(十四)
·英解密文件:中共阻止香港民主化
·美国会研讨:香港抗争顺应全球弃共浪潮
·追查国际关于中共活体摘取法轮功学员器官证据专辑
·见证武力清场!法新社记者全纪录 港警暴行网路疯传(组图+视频)
·【今日点击】云南晋宁征地血案 5人被活捉烧死
·大纪元为何能连续准确预测中共政局走向?谜底揭开
·法轮功学员旧金山大炼功 西人现场学功
·【今日点击】江泽民6点建议曝光 求赦免争议激烈
·《九评共产党》十周年 旧金山举行强阵容研讨会
·警察入屋监视 高智晟举刀逼退
·追查国际对北京迫害法轮功学员王治文的责任人的公告
·中共正在掩盖群体灭绝罪的罪证(图)
·北京律师为法轮功学员无罪辩护
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·刘云山宣传口抹黑雨伞运动细节被曝光
·“活摘器官”论坛 加拿大部长现场支持曝中共罪行
·【特稿】依法治国 绕不过法轮功受迫害问题
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕(慎入)
·曾庆红郭伯雄梁光烈涉活摘器官 追查国际调查取证
·敏感时刻 曾让江泽民恐惧胆寒的人被放出狱
·15年迫害 王治文首张照片曝光
·【热点互动】15年冤狱再关洗脑班 如此〝依法治国〞
·《大屠杀》揭活摘器官内幕 震惊加国会
·四中全会召开 海外踢爆中共惊人罪恶
·真相节目:解析〝1400例〞
·被中共谋杀的女性法轮功学员(1)
·被中共谋杀的女性法轮功学员(2)
·新书〝屠杀〞 温发布会唤正义良知
·欧美亚齐反活摘 器官移植大会怎开?
·全球营救 王治文终获释回家
·“610”血腥迫害法轮功学员 有死亡指标
·迫害法轮功主犯刘京罪状公告
·徐才厚被正式起诉 军队涉活摘事实不断曝光
·徐才厚被送审 江泽民岌岌可危
·跟着党走,就这下场
·【特稿】香港“雨伞运动”再曝中共邪恶基因
·满洪宇:一个99%中国人都不知道的秘密
·徐才厚控制下军委参与活摘器官的机构及名单
·乌克兰选举共产党惨败 首次被踢出议会
·2108名大陆军医涉活摘器官 追查国际第二批名单出炉
·【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国
·迫害法轮功主犯李长春罪状公告
·法轮功创始人赢得各族裔尊敬 中共谎言不攻自破
·百度解禁江泽民汉奸历史
·中共三前常委和二军头间接承认涉大规模杀人秘闻
·阻中共强摘器官 逾215美国会议员联署281决议案
·【今日点击】徐才厚揭四名正国级高官 同涉一重罪?
·宋紫凤:九评灭共剑出匣,十载霜天吐莲华
·马英九:台湾不接受大陆提出的一国两制
·给中学同学们的一封忠告信
·档案解密 毛泽东曾害317万人 详情曝光
·《九评》十周年 三退成大潮促中共解体
·刘少奇怎样惹上杀身之祸?(图)
·迫害法轮功主犯王茂林罪状公告
·民主里程碑 推倒柏林墙25周年
·杜阳明:九评问世10年降妖除魔拯救生灵
·中共军医院“牛人”团队泄漏中共最高机密
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·方林达:法轮功参与政治了吗?
·李毅:九评奇效 推动全球去共化大潮
·江泽民为何狂言“3个月消灭法轮功” 一本奇书给你解答
·在独一无二的毒誓大国里最需把握自我命运
·本溪首恶法官季蕴芹 拒听真相再次重判
·九评:江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·活摘器官真相纪录片 加汉密尔顿影展获大奖
·《九评共产党》引领民众觉醒唾弃中共
·江泽民利用中共 成立超越权力的非法组织
·【禁闻】前大连尸体加工厂工人爆恐怖内幕
·《九评》十年致民众觉醒 中共走向败亡
·夏小强:基层官员贪污过亿说明了什么?
·中共恶党是中国一切灾难和苦难的根源
·【今日点击】震惊 中共高层承认江批示活摘器官
·文革93种酷刑49年后仍疯狂上演 谁的责任?
·【禁闻】G20峰会 澳媒首要中国议题:法轮功
·甘肃省公安厅调动专案组构陷 前优秀一级警官陈仲轩被捕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
江泽民违宪违法 法学教授:镇压法轮功纯属〝蠢人干蠢事〞


   
   

   江泽民违宪违法 法学教授:镇压法轮功纯属〝蠢人干蠢事〞

   

   
   
   著名法律权威专家、东南大学法学院教授张赞宁律师。(网络图片)
   
   
   
   【新唐人2016年09月18日讯】天津法轮功学员周向阳、李珊珊夫妇,9月13日在天津东丽区法院被第二次非法庭审。张赞宁、常伯阳、张科科、余文生4位律师为这对夫妻做了无罪辩护,并指出前中共党魁江泽民在破坏法律实施。
   
   
   中国法律权威专家、东南大学法学院教授张赞宁律师在辩护词中说:〝任何初通刑法的人士都知道,刑法只惩罚行为,思想(信仰)本身不构成犯罪,这是刑事司法的铁律。宗教信仰属于思想层面,不能因为公民坚持某个宗教信仰而遭受不公正对待;信仰本身或者信仰者的身份不构成犯罪,不应受刑罚惩治。〞
   
   
   江泽民违宪违法 法学教授:镇压法轮功纯属〝蠢人干蠢事〞

   
   周向阳李珊珊的妈妈向律师们敬献鲜花表达敬意,左起第一位为张赞宁律师。(知情者提供)
   
   
   张教授指出,既然指控当事人的行为触犯了刑法第三百条第一款的规定,构成破坏法律实施罪,那就必须要有事实证明当事人〝究竟具体破坏了什么法律(这个法律叫什么名称),其中破坏了哪一条、哪一款、哪一项?〞
   
   张赞宁律师举例说:〝正如公诉方要指控某被告人犯有杀人罪一样;作为负有举证责任的公诉方,首先必须举证证明杀谁了?是杀了张三,还是李四,或者王二麻子?然后才是用什么方式杀人的,是用枪,还是用刀,或者是下了毒?杀人的时间、地点,有无杀人故意,所用的凶器是否与创口相吻合等等。如果指控某被告人杀了人,连个被害人的名字都没有,连个尸体的实物证据都没有,这种指控不是很荒唐吗?〞
   
   张赞宁律师指出自己的当事人〝不存在有社会危害性〞,案件也没有〝被害人〞。
   
   张赞宁律师:〝最高两院关于办理邪教犯罪案件的解释有违宪违法、超越解释许可权、偷换概念等三项错误,这是辩护人所见到的最不讲理的,也是最蹩脚司法解释。简直令人匪夷所思,这么低级的错误,竟然出自两高资深法律人之手。〞
   
   张赞宁强调,私宅,向来是被看做风可以进,雨可以进,若未经房屋主人准许,连皇帝、总统都不可以进的地方。而本案则是因为法轮功信仰者好端端的待在家中,他没有任何违法犯罪行为,也并没有妨碍或影响任何人。〝难道法轮功的信仰者就不可以有自己的一点点私人空间?这是比延安夫妻在家中看黄牒被警方抓走(后附该事件简介)更为荒唐、更不靠谱的执法违法案件。如果能容忍警察的权力扩展到人们的私生活空间,让‘黄碟事件’这类现象继续存在的话,那么,在中国(包括在坐的法官、公诉人、侦查人员、律师及所有公民)没有一个人是安全的。〞
   
   张赞宁律师说:〝我向许多办案单位表明,我将为法轮功案件作无罪辩护意向时,曾被多次问到同一个问题:法轮功案件系敏感案件(或政治案件),你就不怕担政治风险吗?我回答说:我知道有风险,但正是为了自己的人身安全和政治安全,才为法轮功作无罪辩护的。我为法轮功作无罪辩护,实际上就是在为自己作无罪辩护,同时也包括办理此案的法官、检察官、警官在作无罪辩护。〞
   
   张赞宁律师特别指出,〝江泽民作为国家主席,更应当知法、守法,应当模范遵守宪法和法律。然而,江泽民对法国费加罗报的谈话,将法轮功定性为邪教组织,不经过人大立法就将一个信仰团体定性为犯罪组织,并通过内部讲话的方式,对法轮功进行取缔,对所有的法轮功习练者,运用公权力强行转化,要求放弃信仰。对不肯转化的或劳教、或投入监狱、或关进精神病医院……这显然是违宪与违法的,是一种严重破坏国家法律的实施的行为;具体破坏了《中华人民共和国宪法》第三十六条的实施。〞
   
   张赞宁律师引用中共中央党校原理论研究办公室主任杜光的话指出,〝镇压法轮功纯属‘蠢人干蠢事’,既违背了国家利益,也违背了共产党自己的利益……非常愚蠢。〞
   
   
   附张赞宁律师辩护词:
   
   李珊珊利用邪教组织破坏法律实施案辩护词
   
   合议庭:
   
   张赞宁律师受江西华罡律师事务所指派,接受被告人李珊珊亲属的委托,并经李珊珊本人同意担任周向阳李珊珊利用邪教组织破坏法律实施案李珊珊的辩护人。为维护被告人李珊珊的合法权益,维护宪法权威和法律尊严,现出庭行使辩护权。根据事实和法律,辩护人认为,起诉书对被告人李珊珊犯有利用邪教组织破坏法律实施罪的指控,缺乏事实和法律依据而不能成立,被告人李珊珊无罪。理由如下:
   
   
   一、刑罚只惩罚行为犯,思想、言论、著作、宗教信仰不可入罪
   
   起诉书犯有多项常识性错误。〝反动〞是典型的政治用语,包括中国在内的绝大多数文明国家,均已在刑法典中屏弃了〝反动〞、〝反动派〞、〝反革命〞等政治用语。起诉书将〝反动宣传〞一词,用在严肃的起诉书中,就是最为典型常识性错误。我国1979年刑法和1982宪法修正案,即已废除了〝文字狱〞,不再以思想言论入罪科刑。1997年3月,修订后的《刑法》,又进一步取消了反革命罪。取消该罪的重要原因就是〝反革命罪〞是一个政治概念,将这个罪名用在刑法上并不科学。反革命的原意为反对革命,这就是说〝反革命〞与〝革命〞一样同属于中性词(因为革命不一定是对的,反对革命亦不一定是错的)……随着政权稳固、社会发展,〝革命〞一词因为不符合国情(建国数十年,已不适合再称为革命),所以在刑法中取消了该罪名(资料来源http://baike.baidu.com/link?url=7Yn6Efv1sSg_5WsI_CQeQCwtswl5RquaNatM1IERD-HvSp_fHF7CAaUrQVCs2cY-uto2R61crpHQIZxQ8LN8Sa)。取消〝反革命罪〞,也就是从刑法上取消了因不同政治观点入罪的可能。起诉书以〝反动宣传〞入罪,直接违反了我国宪法第三十五条规定和普适价值观,使我国刑法倒退到了文革前。
   
   任何初通刑法的人士都知道,刑法只惩罚行为,思想(信仰)本身不构成犯罪,这是刑事司法的铁律。宗教信仰属于思想层面,不能因为公民坚持某个宗教信仰而遭受不公正对待;信仰本身或者信仰者的身份不构成犯罪,不应受刑罚惩治。
   
   我国刑法第三条规定:〝法律明文规定为犯罪行为的,依照法律定罪处刑;法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处刑。〞这表明,所谓罪刑法定,刑法只惩罚〝法律明文规定〞的〝犯罪行为〞(关于给法轮功入罪有违背罪刑法定问题,下有详述)。更何况我国宪法第三十六条更明确规定:〝中华人民共和国公民有宗教信仰自由。〞〝任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。〞
   
   
   二、起诉书指控被告人犯有〝破坏法律实施罪〞有违罪刑法定原则
   
   众所周知,罪刑法定原则是我国刑法的最基本原则。所谓罪刑法定,就是法无明文规定的不为罪。对此,《中华人民共和国刑法》第三条作了专门性规定。
   
   我说起诉书指控李珊珊已构成〝破坏法律实施罪〞违背了罪刑法定原则,并不是指刑法没有设定这个罪名,而是指不存在有法律规定的〝犯罪行为〞,即〝法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处刑。〞比如刑法虽然设定有故意杀人罪,但是行为人根本没有杀人的行为,出现了罪不当罚的情形,也同样是违背了罪刑法定原则的。
   
   法律必须是明确的、具体的,从来就没有什么抽象的法律;同样,破坏国家法律、行政法规实施,也必须是明确的具体的。既然李珊珊的行为触犯了我国刑法第三百条第一款之规定,已构成〝组织、利用邪教组织破坏法律实施罪〞。那么,就必须要有事实证明,被告人李珊珊究竟具体破坏了什么法律(这个法律叫什么名称),其中破坏了哪一条、哪一款、哪一项?
   
   起诉书指控李珊珊的行为,已构成〝利用邪教组织破坏法律实施罪〞,并且〝犯罪事实清楚,证据确实、充分〞。对此辩护人实在不敢苟同。
   
   刑法第三百条共有三款,第一款原文是〝组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的……〞第二款原文是〝组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信蒙骗他人,致人重伤、死亡的,依照前款的规定处罚。〞第三款原文是〝犯第一款罪又有奸淫妇女、诈骗财物等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。〞可见,这三款犯罪构成的事实证据和所构成的罪名各有不同。
   
   在这里,我要提请法庭注意的是,为什么起诉书不指控被告人触犯了刑法第三百条第二款或者第三款的规定呢?原因十分清楚,就是因为本案事实上并不存在第二款和第三款规定的〝利用迷信蒙骗他人,致人重伤、死亡〞或者〝奸淫妇女、诈骗财物〞等犯罪行为存在。那么,现在需要讨论的是,被告人李珊珊是否存在有刑法第三百条第一款规定的〝组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施〞的行为和事实?从三百条第一款的罪状描述可以看出,本罪构成的必须具备两个基本要件才能成立,一是要有〝组织、利用会道门、邪教组织〞;二是要有〝利用迷信破坏国家法律、行政法规实施〞,否则不能构成本罪。辩护人认为,从卷宗所列的全部事实证据来看,以上两个要件,一个也不成立。
   
   首先,本例被告人只是一个法轮功的信仰者和修练者,而非〝法轮功〞组织成员,更非〝法轮功〞的组织者。其实,法轮功信仰者与法轮功成员并非同一概念。比如说某某人是中共党员,那么,就必需证明其持有党员证,或者向党旗宣过誓,否则他只是一个共产主义的信仰者,而非中共党员;说某人是基督教成员,则必须证明他受过教会认可的洗礼仪式,否则也只是一个信仰者,而非基督教成员;说某人是佛教组织成员,则必须证明他受过佛教认可的受戒仪式,不能因为某人有念佛、拜佛等行为,就说他是一个佛教组织的成员。这是基本的社会常识。既然李珊珊连法轮功成员都不是,这就缺少一个可供〝利用〞的邪教组织的背景和前题。
   
   第二,被告人也没有利用其他〝会道门、邪教组织破坏国家法律、行政法规实施〞。法轮功即使真是个邪教组织(对于法轮功是否是邪教组织,下有详述),但它的修练者不一定个个都有破坏法律的实施的行为。我们知道,臭名昭着奥姆真理教1995年3月20日,在日本东京地铁投放〝沙林〞毒气,造成5500多人受伤,12人死亡,有4695人因中毒而被送进105家医院治疗,震惊了全世界。案发后,日本检察当局仅对教主麻原和有具体犯罪行为的16人,以杀人、杀人未遂和杀人预备罪正式提出起诉,并未对奥姆真理教的所有成员都进行抓捕,现在奥姆真理教还存在,只不过他的继任者认为奥姆真理教的名声太臭,已无法在社会上立足,而改了一个名称(资料来源:《1995年5月16日奥姆真理教头目被捕》http://www.wst.net.cn/history/5.16/051612.htm),为什么唯独中国的〝邪教〞组织,说他杀人,个个都杀人;说破坏法律的实施,个个都有破坏法律实施的行为?这究竟是在抬高法轮功呢,还是构陷入罪?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场