新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[王友群:习近平做成三件大事 江泽民死路一条]
九剑博客
·高官落马潮 现世报应到
·死亡职位“610” 恶报惊心放过谁?
·十大轮回主题佳片 今年当数《I的起源》
·【历史今日】中俄签署密约 大片国土被出卖
·前公安副部长李东生被提前公布落马的内幕
·欧洲议会通过紧急决议 震惊中共高层
·新书《阴道昏迷》马三家幸存者揭恐怖性酷刑
·沉静:央视赵大叔的那张嘴脸
·十五年反迫害人心巨变 中共失民心走向灭亡
·乌克兰通过法律 解体共产党
·“盖世太保”所不及的中共“610”
·美国国会中国问题委员会罕见警告中共官员将遭报应
·大批乌克兰共产党议员退党 退党潮席卷全球
·寻找人生的归航(附音乐欣赏二则)
·大陆游客:现在都时兴退党,不时兴入党了
·退出中共 才有希望
·迫害法轮功的高官现在是什么下场?
·追查国际就中共活摘法轮功学员器官罪行公告
·〝民族魂〞还是汉奸? 揭开鲁迅阴暗的灵魂
·美国国务院报告公开了江泽民最怕的三个字
·旧金山世界移植大会 各国医师谴责中共活摘暴行
·周永康被中共当局正式宣布立案审查
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·周永康立案调查前一天 美国作出一个大动作
·周永康被查 500多调查线索爆中共活摘罪恶
·周永康落马 你可能不知道的9大秘密
·周永康后台老板曾庆红被秘密扣押
·周永康多淫乱?女星主播玩过赠下属 曝睡400美女
·【今日点击】斩徐才厚再拿周永康 内斗激烈
·周永康核心罪涉“政变和活摘器官” 国际曝光
·周永康10年掌控政法委大权的血腥黑幕
·美国公布新年度宗教自由报告 谴中共迫害法轮功
·周永康10宗大罪 涉中共3前政治局常委
·诡异车祸! 知情人曝周永康杀妻细节(组图)
·江泽民集团落马高官名单 周永康遭现世报
·美国281决议案完成最后审议 要求中共停止强摘器官
·中南海重要人物涉周永康政变 名单曝光
·大纪元准确预测周永康落马 香港主流精英赞佩
·追查国际:周永康犯下群体灭绝罪、酷刑罪、反人类罪
·周滨被捕供出周永康 骇人听闻的罪行曝光
·欧公约时代创举 制裁非法活摘器官
·【禁闻】美281号决议 公开谴责中共〝活摘〞
·《血腥的器官摘取》一书中被调查的中国医生被捕
·周永康恶报满门 迫害者必遭天谴
·揭示中共迫害法轮功的双重性
·公布周案前 美国公开被江泽民秘判的中国空军元老级人物
·【特稿】现世报应无漏网 人做恶都得偿
·枪毙周永康呼声直逼中共四中全会
·周永康与罗干在政法委犯下的十年血腥罪恶
·【今日点击】打虎会不会动江泽民?
·美国决议案重要证人:台湾医生在中国批发到“法轮功器官
·舌尖上的腐败?喉舌央视再爆丑闻
·周案被公布 百度惊现“王、薄、徐 活摘”罪行
·直接主导迫害法轮功 周永康涉成千上万人命
·真实周恩来:三面迥异人生 四大未解之谜(图)
·美国会众院提出5379号法案 要求立法制裁迫害者
·迫害法轮功元凶曾庆红罪状公告
·中共治下女警察们骇人听闻的暴行
·将要被清洗的五名中共前政治局常委
·杨宁:全国法官警察发现上了周永康的大当
·知情人曝郭美美被抛出内幕:一石二鸟
·大陆律师热议美国会立案制裁侵犯人权者
·中共连续网攻大纪元 惧华人发现一个秘密
·周永康被查前后美国密集三大动作 核心罪国际控诉
·重温高智晟律师致胡温的三封公开信
·高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架
·【今日点击】被江泽民迫害 全世界关注他命运
·性酷刑&妻小做人质 高智晟述中共疯狂迫害细节
·美5379号法案拟制裁中共人权迫害者 追查国际:证据确凿
·美国在一个重要政府报告中曝光江泽民的法外第二权力中央
·美众院新法案 拟制裁中共迫害人权者
·玉清心:还高智晟自由 是历史的选择
·江泽民集团慌不择言 一句话泄露心底秘密
·美5379号法案提案制裁迫害人权者 断其逃美企图
·八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护
·高智晟八年冤狱届满 仍未能自由发声
·高智晟获释 已经到达岳父家中
·高智晟今天出狱与妻短暂通话令人伤心
·重温高智晟公开退出中国共产党书面声明
·高智晟出狱健康不佳 牙齿松动馒头掰碎吃
·美国会议员:给予高智晟真正的自由
·耿和:高智晟健康不佳 狱中受到酷刑,希望高智晟获得真正的自由
·2名红色高棉前领导人被判终身监禁 大陆网友欢呼(图)
·北戴河会议敏感期 江泽民最害怕的字眼惊现官媒
·明慧资料馆:恶人榜
·高智晟生死劫难 中南海高层博弈的聚焦点
·法轮大法在海外褒奖决议
·追查国际曝光部份迫害高智晟律师责任单位与责任人
·李东生进贡女色行贿博升官 央视女主播再聚焦
·四份名单锁定江泽民及其集团逾万名马仔
·美公开第5379号法案 制裁涉案中共官员 波及直系亲属
·新唐人放《真实的江泽民》法拉盛居民热议
·高智晟让中共最为恐惧的两个举动
·美媒:中共长期对政敌作出骇人听闻的事
·中共活摘器官的罪恶仍在继续
·美媒:中共长期活摘异议人士器官
·281决议案全票通过 罗伊斯表态持续力推
· 《大屠杀》:百万法轮功学员被监禁 逾6万遭器官活摘
·纽约邮报:中共长期活摘良心犯器官
·高智晟遭受严密监视 营救行动继续
·吉林法官:法轮功案件 政法委有“内部规定”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王友群:习近平做成三件大事 江泽民死路一条


   王友群:习近平做成三件大事 江泽民死路一条

   

   原中共中央政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士。(大纪元资料室)
   军权是当今中国领导人最重视的问题。据我当年听薄一波亲口讲,胡耀邦下台的真正原因,是在军队问题上说了不该说的话,曾经提拔重用胡耀邦的时任中共军委主席邓小平,才最后下定决心拿下胡耀邦。

   
   
   习近平开始反贪打虎时举步维艰。在查处军队总后勤部副部长谷俊山重大贪腐案时,习近平先后十多次批示,却遭到原中共军委副主席郭伯雄和徐才厚的顽强抵抗。直到2014年3月31日,谷俊山才被送上军事法庭。
   
   到了2014年8月,习近平对反贪打老虎形势的判断是:腐败和反腐败两军对垒,呈〝胶着状态〞。2014年3月15日,原中共政治局委员、中央军委副主席徐才厚被立案审查。这是习近平向军队最高层官员开刀的重大举措。2014年7月29日,原中共政治局常委、中央政法委书记周永康被立案调查。这更是习近平给予当今中国以江泽民为首的贪腐势力最致命的一击!2015年7月30日,原中共政治局委员、中央军委副主席郭伯雄被开除党籍,移交军事检察机关依法处理。至此,江泽民提拔重用的替他掌管〝刀把子〞和〝枪杆子〞的三个最重量级〝奸臣〞被拿下。
   
   到了2016年1月12日,习近平在中纪委六次全会上宣布:反腐败压倒性态势正在形成。到今天为止,习近平反贪打虎已取得历史性的重大成果。首先,军队反腐超出了许多人的想像。初步统计,已拿下至少58只军老虎:包括3名上将,6名中将,49名少将。今年8月26日,香港《南华早报》报道,现役上将、原武警司令王建平在成都被军纪委人员带走调查,其妻子及秘书同一天在北京被带走。还有报道说,原军队总政治部主任李继耐上将,原总后勤部部长廖锡龙上将被调查,原第42集团军政委陈杰少将自杀。迄今为止,从中央到地方,习近平至少拿下177只〝老虎〞,31个省、自治区、直辖市全覆盖。另有一批贪官〝宁见阎王,不见老王〞(老王是中纪委书记王歧山的代称)。据不完全统计,2013年1月1日至2016年8月9日,中国大陆媒体至少报道了107起官员自杀事件。随着党政军系统大批江派高官被拿下,习近平的反腐利剑已直指〝当代中国腐败分子的总教练〞江泽民!
   
   8月12日,北戴河会议刚结束,中共官媒新华网在首页置顶发表文章《清除〝最大威胁〞——习近平论反腐》,被中共官媒、腾讯、网易等大陆门户网站以及地方媒体纷纷以《习近平全力清除党内最大威胁》为标题转载报导,形同习近平公开下达总攻江泽民的动员令。早在今年1月1日出版的习近平新书中,就曾猛烈抨击〝太上皇〞的种种恶行,强调〝任何人都不能心存侥幸,都不能指望法外施恩,没有免罪的‘丹书铁券’,也没有‘铁帽子王’〞。
   
   习近平多次反覆强调:〝开弓没有回头箭,反腐没有休止符〞,〝不定指标、上不封顶〞,〝不真刀真枪干是不行的〞,〝如果不除恶务尽,一有风吹草动就会死灰复燃、卷土重来〞,〝动员千遍,不如问责一次〞,〝越往后执纪越严,越往后反腐越紧〞,〝民心是最大的政治,正义是最强的力量〞。6月28日,中共政治局审议通过中共《问责条例》,被认为是为江泽民量身打造的政治规矩。
   
   各种迹象表明:当代中国最大的〝老虎〞江泽民正面临灭顶之灾。2014年12月13日,习近平参加首次南京大屠杀国家公祭活动之后,去了江泽民一辈子都不愿去的江苏省镇江市考察,紧接着,北京决定兴建〝镇江长江大桥〞。去年8月13日,江泽民在上海空军政治学院教学楼外墙上的题字被铲除。8月21日,江泽民在中共中央党校门口题字的巨石被移走。9月1日,有中共军方背景的《环球新闻时讯》杂志发表题为《党政军老虎扎堆源头难辞其咎》的文章,矛头直指江泽民。今年2月29日,江泽民题词的厦门集美大桥巨石突然断裂。3月23日,上海最著名的律师郑恩宠曝料江泽民父子已被内控,之后,郑恩宠不仅没有被抓,反而待遇越来越好。
   
   今年以来,江泽民十多次缺席中共新老常委的名字集体露面。6月15日,国际独立新闻机构在一家情报网站Intelligence Online上发布消息称:江泽民之子江绵恒已被软禁在上海郊区一处秘密地点。今年6月中旬,负责江泽民警卫任务的军队人士爆料:江泽民已被强制带离住所,命令是中央军委下达的。7月1日,习近平破惯例否决中共退休元老集体公开露面,实际上是不准江泽民公开露面。据香港《争鸣》杂志披露,今年中共〝八一建军节〞前夕,38位离退休老将军,联名上书习近平,坚决支持对军队上层的腐败,进行〝政治问责〞,刀锋直指江泽民。
   
   另据香港《动向》杂志披露,8月5日,在北戴河中共高层〝民主生活会〞上,中共军委副主席许其亮等现任和离退休高级军官,接连炮轰江泽民。8月10日,马云旗下的《南华早报》罕见发文直接问责提拔重用郭伯雄、徐才厚的江泽民。8月17日,是江泽民90岁生日,适逢中国传统文化中的鬼节(黄历七月十五)。《凤凰网》旗下栏目发文为其庆生,被中央部门立刻去电〝询问〞并下令删除,涉事编辑被开除,财经事业部总监肖叶琼被罚款5000元人民币。中国大陆没有一家媒体庆贺江泽民生日,举国静默!
   
   习近平拿下江泽民最重要的一步棋是军队改革。习近平称:〝谁反对这次军队改革,谁就是反对军队进步,谁就下台!〞中共《军报》从去年12月4日起陆续刊发10篇文章怒斥军队腐败,要求高级将领带头〝守纪律〞,绝不许对军改〝说三道四〞、〝自作主张〞、〝阳奉阴违〞;绝不许〝打折扣、搞变通〞;被裁、撤、并、转的30万官兵,必须〝令下,绝对服从〞,〝绝不许乱发议论,软顶硬抗〞。
   
   这场改革触及的利益之深、人员之广、影响之大,前所未有。2015年9月3日,习近平宣布裁军30万。11月24日至26日,中央军委改革工作会议在北京召开,军改正式启动。此次军改后,新军委重组为15个职能部门,原来的7大军区调整为东、南、西、北、中5大战区。军委15个职能部门和5大战区的主官全部重新洗牌,重组的五大战区下面的各级军政主官也全部重新洗牌。习近平提拔的23名上将,在本次军改中都担任了要职,比如,魏凤和、刘福连任新成立的火箭军司令、政委,李作成任新成立的陆军司令,刘粤军、郑卫平任东部战区司令、政委,赵宗歧任西部战区司令,王教成、魏亮任南部战区司令、政委,宋普选、禇益民任北部战区司令、政委,殷方龙任中部战区政委,王冠中、徐粉林、戚建国任中央军委联合参谋部副参谋长。31个省级行政区的武警总队主官全部更换,王宁上将调任武警司令。王春宁少将调任北京卫戍区司令,张晓明少将调任上海警备区司令。中央警卫局局长换成了习近平信得过的王少军中将。江泽民派系把持军队最要害岗位的情况已不复存在。
   
   习近平拿下江泽民的另一个重中之重是,清洗中国31个省、自治区、直辖市的江派势力。首先是江泽民的政治老巢上海,5人领导小组中,除市委书记韩正、市长杨雄外,市委副书记应勇,市纪委书记侯凯、市委组织部长徐泽洲都换成了习近平的人。从2013年至今,习近平共换了19个省委书记。2015年、2016年换上的15位省委书记,应该说是习近平信任的人,或者是基本可以信任的人;2014年换上的3位省委书记,吉林的巴音朝鲁是习近平在浙江的旧部;天津的黄兴国至今仍是代理书记,天津大爆炸后,没被撤职,已是万幸,黄兴国是全国第一个喊出〝以习近平为核心〞的〝地方诸侯〞;山西的王儒林已被换下。2013年换上的两位省委书记,黑龙江的王宪魁、宁夏的李建国,属于江派。2013年前任职至今的12位省委书记中,7位不属于江派:北京的郭金龙是因为胡锦涛的关系获得重用的;广东的胡春华、重庆的孙政才是年纪最轻、资历最浅的政治局委员,决不会跟江泽民跑;浙江的夏宝龙曾经是习近平的下属;广西的彭清华曾经是中共元老宋平的秘书,宋平是江泽民的死对头;四川的王东明在清洗周永康四川余党的过程中尽心尽力,去年习近平访美时作为西部省份代表随访,是〝第三届中美省州长论坛〞中方代表中唯一的省委书记;福建的尤权曾是李克强总理的旧部。江派色彩浓厚的只有5位:上海的韩正,湖北的李鸿忠、海南的罗保铭、甘肃的王三运、山东的姜异康。
   
   到目前为止,31个省、自治区、直辖市的一把手中,属于习近平信任或基本信任的人有24位,真正具有江派色彩的只有7位:韩正、李鸿忠、罗保铭、姜异康、王三运、李建国、王宪魁。已被习近平换下的江派省委书记有10位:张春贤、孙春兰、强卫、王儒林、吉炳轩、罗志军、秦光荣、徐守盛、王珉(已被抓捕)、周本顺(已被抓捕),另外,张毅不属于江派,曾任中纪委副书记,在国资委主任蒋洁敏落马后,临危受命,接任国资委主任,属于到年龄正常退休。袁纯清不属于江派,他是共青团出身,曾任中纪委常委、秘书长,后外放陕西,再调到山西,属于倒霉型的,谁到山西省主政都不好办,除非像李小鹏那样有他爹李鹏罩着。在今年或明年可能被拿下的江派省委书记有韩正、罗保铭、姜异康、王三运、李建国、王宪魁。湖北省委书记李鸿忠属于第一批喊出〝以习近平为核心〞的省委书记,是否被拿下?就看他今后的表现了。在31个位高权重的〝地方诸侯〞中,习近平的人马已占多数。
   
   习近平讲的腐败与腐败两军对垒,前者的代表是江泽民,后者的代表是习近平。习近平拿下的〝老虎〞中,绝大多数都是江派成员。〝老虎〞可是要吃人的,一个〝老虎〞被拿下,他背后的〝大老虎〞、〝老老虎〞都会跳出来拚命撕咬。习近平拿下的不是几只〝老虎〞,而是破各项历史纪录的170多只〝老虎〞,包括近60只带枪的〝军老虎〞!前不久就发生过老虎吃人的事。这170多只〝老虎〞背后的〝大老虎〞天天围着习近平转,随时准备把习近平吃掉。因此,这是一场你死我活的较量。有习近平,就没有江泽民,有江泽民,就没有习近平。
   
   13亿中国人中,谁最难?习近平最难!近4年来,由于这170多只〝老虎〞的总后台江泽民至今没有最后拿下,江泽民利益集团的成员,包括江派常委刘云山、张德江、张高丽,就一直在跟习近平搅局。最重大的事件有两个:一是今年3月4日新疆无界新闻网发表要求习近平辞职的公开信,信中,多处威胁习近平和他家人的人身安全;二是3月29日美国明镜博客上发表要求立即罢免习近平所有职务的公开信。这两封公开信毫无疑问是江派的人干的,有点急红眼的样子,但又胆胆突突的,不敢署真名、真姓、真地址。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场