百家争鸣
张三一言
[主页]->[百家争鸣]->[张三一言]->[答反港獨者言]
张三一言
·山大王毛澤
·中國的演變轉型異化
·狼羊共治羊欄必然是狼治羊
·共統區人民宗教信仰上升因由
·我族統治異族統治的合法非法
·神話中的漢民族精神
·必須懲治顛覆國家政權的黨
·比較六代慈禧光緒康梁
·習帝無限期習思入憲法
·中國的宗教和自由民主
·人民自由民主地選擇了極權專制獨裁制度
·公民意識從何來?+廣
·造反派的初心
·厭惡了,不是我的國!
·儒需造皇方能自適
·用幻想習近平否定真實習近平
·以民粹罪名消解民主
·精英冠民粹十宗罪
·習近喬夫?[+1]
·民本是民主的反動
·惡霸畫紅線 【人民的底線和權力的紅線】
·只有權力才能侵犯言論自由權利
·民主與獨立是一個事實兩個名字
·香港獨立三條件
·自私及人是良心 堅守原則是道德
·香港或回歸中華民國或獨立
·奴才的民主
·港獨-香港復國
·香港民族自信
·為甚麼毛
·爭取港獨與港獨後如何是兩回事
·香港抗普保粵
·香港古時不是中國的領土
·香港近二百年不是中國的領土
·香港民族建立香港民族獨立國
·港獨探源
·共產黨冇法馴服香港人
·港獨意識發皇
·香港圖騰獅子山
·禁獨講獨 官聲鬥民聲
·香港民族追求香港獨立
·共產黨打手追殺香港人
·罵香港學生的黨官都沒有好下場
·查良鏞的粗幹
·曬一曬法學博士梁美芬反港獨的法學知識
·中國利益和香港利益
·出現港獨合情合理
·共產黨用仇恨打殺香港人對香港的愛
·香港蠱主必須撲滅 絕不能養癰為患
·港獨是香港政治主角
·組建廣
·組建廣
·要港人自主的港獨還是要依附黨國的特區?
·香港政治搏鬥中的主決、它決和自決
·香港獨立是唯一出路
·古南越後人要建立獨立香港國
·香港人開明車馬要港獨
·戴耀廷,你何必非中國不可
·香港古代是獨立的南越國
·港獨的科學和歷史理據
·香港復國的條件
·用港獨手段保自由民主
·香港獨立論
·港獨還是反港獨危及公共安全以及憲政秩序?
·為黨說話博士如此論證講獨有罪
·講港獨沒有明顯和立刻的危險
·要審判佔中九子還是要港獨?
·要審判佔中九子還是要港獨?
·黨文官胡錫進屁話反港獨
·人民有妄議憲法的權利
·共產黨打壓港獨會停止嗎?
·共產黨全面管治與香港人港獨對應
·港獨與反獨齊鳴 民言與官說齊飛
·從官史到民史
·民主國家需要用對等原則對待中共國
·港獨是壯大,不是囂張
·獨立是出路 香港青年已經覺醒
·湘獨傳人反港獨
·要做思想警察才可當香港議員
·要做思想警察才可當香港議員
·學問家生殖器官罵港獨
·黨官DQ 香港獨立
·學問家生殖器官罵港獨
·違法的黨獨打殺守法的港獨
·零容忍下的港獨
·幫黨造邏輯
·人是專制獨裁與民主自由的混合體
·香港以復國保自由建民主
·皇帝平民都愛自由【民主是自由的載體自由是民主的保證】
·自由和民主是水和油?
·沒有民主的自由是專制暴政
·反民主的自由和反自由的民主【反民主的自由和反自由的民主都不可取】
·黨國憲法序言正解
·馬文瑞港獨和陳浩天港獨
·獨裁者不同意的就沒有言論自由
·共產黨殖民香港犯了戰略性錯誤
·自私及人是良心 堅守良心是道德
·有了黨治香港無了兩岸統一
·共產黨殺中國人
·不是人民選擇共產黨專政
·設計出來的制度和實踐形成的制度
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
答反港獨者言

   
   張三一言
   
   [00]
   有反港獨者譏諷港獨人士是“口水激進分子”,譏諷港獨人士說的“完全是癡人說夢”。為了表示政治正確,自道“堅定支持香港同胞”。


   港獨人士可以用同樣的邏輯與道理反譏反港獨人士是“口水反獨分子”、“完全是癡人囈語”,不知道反港獨者有何感想?
   總不能只准你反派扣高帽,不准獨派回扣罷!一種理論觀點如果調轉位置也合理、也能接受的話,才站得穩。
   反港獨者說:他“堅定支持香港同胞”。在政治社會場合,“同胞”通常是國家、政府、統治者對平民百姓作政治號召時的用語,我不知道這位反港獨人士是站在甚麼位置對我們“香港同胞”說話。還有,“同胞”一詞早就是明日黃花了,現在還拿來用,落後氣息濃得可以。
   
   反港獨者說,港獨是受壓後激憤心裡情緒化的話,不明智、不合理。
   這是不食人間煙火的港外話。有壓迫就有反抗,這既是物理現象也是人類正常的社會行為。港獨是由抗迫害、爭民主、護本土都無效之後香港人破釜沈舟的最後一擊。港獨是香港人爭取和維護權利利益的精進結晶。
   把鬥爭精進結晶說成激憤話,把“口水激進分子”、“完全是癡人說夢” 等罵語說當作正確話語;這就是反港獨邏輯。
   閒話少說,言歸正題。
   
   [01] 反港獨者說:港獨只無非是為了實現民主嗎?
   答:在初始,人們只是把港獨作為爭民主手段;港獨是手段,民主是目的。問題是,港獨一但作為政治訴求,港獨就由手段變成了目的;(雖則,獨獨的前階還是和爭民主重疊)。所以,現在港獨“無非是為了實現香港的民主”,是過時話。
   
   [02] 反港獨者說:以“港獨”方式求民主,非但港獨不了,香港民主化的道路必會更加漫長。
   答:在一黨專政之下,香港人不論用甚麼手段方式求民主都是同樣道路漫長,不會有甚麼不同。共產黨對人民的民主訴求只看你有沒有力量,從來不看你有沒有道理,他不分你是民主還是本土還是港獨。
   最佳選擇是多條不同的道路向同一目標:民主並進。港獨只是作為眾多道路中之一條。
   
   [03] 反港獨者說:現在中共對香港連多一點自治都不允許,它會允許你獨立麼?
   答:香港的民主和獨立要看共產黨臉色行事?要等待共產黨恩賜?
   
   [04] 反港獨者說:香港要想獨立,繞不開中共這道坎?
   答:是的,不錯;如果是等待共產黨恩賜的話。
   請問,民主就可以繞開中共這道坎?
   思考問題總得經得起最基本的邏輯推敲,是不是?
   
   [05] 反港獨者說:你們“港獨派”如何迫使擁有全世界三甲武力的中共當局讓步呢?你們如何擺平裝甲化的解放軍駐港部隊呢?就算六百五十萬香港人全部跟你們上街,你們就能夠與中共扛下去嗎?
   答:這是民眾無用論、民眾民主運動無用論;由一個自稱爭民主的民運組織負責人之人口中吐出,匪夷所思。
   這種說法,若只是現時事實的陳述,有理。若作為理論則不通;若通,今天的中國還是大秦天下。
   談實力對比當然首先要看現在看事實;但是,其一,事實是會變的,今天A強B弱,並不能否定明天會倒轉來變成B強A弱。
   其二,力量對比固然要看硬實力,也不能忽視軟力量;在軟實力方面,香港民主、香港本土、香港獨立絕對壓倒共產黨的解放軍。
   如果“現在硬力量”決定一切有理的話,那麼共產黨的維穩必然有效,共產黨一黨專政萬年長;這說法也錯,中國現在應是秦XXX世的天下,在秦朝天下根本就不可能出現共產黨。
   
    [06] 反港獨者說:只要中共當局切斷深圳的水渠,不用三天香港就會立馬玩完!
   答:
   這種執人口水尾的理論,太過時了。
   這是共產黨最低級嚇民謊言,現在連始創者共產黨都已經棄之不用,可是反港獨者還執口水尾。螺桿說得好:白癡話。
   請反港獨的醒一醒,今天是“有錢能使鬼送水”的時代。
   
   [07] 反港獨者說:國際政治永遠是以國家利益為基礎的,美、英憑什麼會為了香港人的“港獨”,去冒與核大國中國對抗和衝突的危險?更何況,現在美、英與中國大陸的利益,比與香港的利益大得多。
   答:此說有理;但是並非絕對,正義自由民主意識還是會起極大作用。反法西斯反納粹陣營的組成除了利益之外,起決定作用的是正義自由民主人權意識。杯葛中國的跨太平洋夥伴關係(The Trans-Pacific Partnership,縮寫:TPP)就有極明顯的非利益內容。
   是的,國際政治永遠是以國家利益為基礎,國家間的共同利益是國家合作的基礎,但是,還有另一面:利益的對立則是引起國際衝突的根源。共產黨固然會利用人民幣換取西方民主世界政府的支持,共產黨也可能因利益與民主世界衝突。
   
   [08] 反港獨者說:他是指香港人以“港獨”對付中共,沒有獲勝的可能,並非指香港的民主力量不能制勝中共;香港的民主力量制勝中共,實則大有可能,…
   答:不論在理論上邏輯上還是事實上,若民主能力量制勝中共,則本土、港獨一樣可能制勝共產黨。因為港獨也可以是作為民主訴求的一種手段;港獨訴求的第一步也是民主。有了民主之後,香港是否要獨立就可全民公決確定。
   全民公投也可能否定港獨;事實是共產黨無法消滅港獨,香港人則完全有能力有可能和平地消解港獨。
   
   [09] 反港獨者說:要明白此理,要清楚香港民主力量和中共各自的強項和短板:物力人力,中共遠遠強過香港,因此,硬對硬地對敵,香港毫無機會; 道義、士氣和精神力,則是香港民主力量的長項,而是中共的軟肋
   答:但是,反港獨者一談到港獨,就無視道義、長項、短板、軟肋了
   
   [10] 反港獨者說:專制獨裁不得民心、甚至已經不得官心——這就是當今中共的致命軟肋!
   答:港獨得民心,為甚麼不能成為中共的致命軟肋?
   
   [11] 反港獨者說:香港民主力量如果牢牢瞄準習近平一夥專制獨裁不得民心、甚至官心的軟肋,支援和鼓動大陸民主化,就是以香港之長攻中共之所短,而且刺激中共的內部力量起來摧垮中共專制,這就是“借力打力”的共振塌橋推牆效應。
   答:為甚麼港獨就不能利用共產黨不得人心,支援和鼓動大陸民主化,就是以香港之長攻中共之所短,而且刺激中共的內部力量起來摧垮中共專制,這也是“借力打力”的共振塌橋推牆效應
   
   [12] 反港獨者說:支援大陸民主化,就是望中共當局這個泥足巨人腿上潑水,而“港獨”,就是硬以香港的三寸丁侏儒之軀,去和中共這個泥足巨人摔跤。
   答:支援大陸民主化,就是望中共當局這個泥足巨人腿上潑水,說得對。說“港獨”,就是硬以香港的三寸丁侏儒之軀,去和中共這個泥足巨人摔跤。大錯。港獨是用雞蛋掟高牆。反港獨客觀事實上是站在高牆一邊。
   
   [13] 反港獨人士把港獨和民主對立起來:要港獨就沒有民主甚至反民主,要民主就不能港獨。這不僅是反港獨的短板,還是桶底板,根本就裝不起理論之水;當然沒有理論水平了。
   
   20160823
(2016/08/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场