百家争鸣
遇罗锦
[主页]->[百家争鸣]->[遇罗锦]->[每月有十万战争难民涌进西欧]
遇罗锦
·一个大童话(11)
·一个大童话(12)
·一个大童话(13)
·一个大童话(14)
·一个大童话(15)
·一个大童话(16)
·一个大童话(17)
·一个大童话(18)
·给外星人的66封信(1)
·给外星人的66封信(2)
·给外星人的66封信(3)
·给外星人的66封信(4)
·给外星人的66封信(5)
·给外星人的66封信(6)
·给外星人的66封信(7)
·给外星人的66封信(8)
·给外星人的66封信(9)
·遇罗克与中学文革报(1)
·遇罗克与中学文革报(2)
·遇罗克与中学文革报(3)
·遇罗克与中学文革报(4)
·遇罗克与中学文革报(5)
·遇罗克与中学文革报(6)
·遇罗克与中学文革报(7)
·遇罗克与中学文革报(8)
·遇罗克与中学文革报(9)
·伟大的影片《林肯》
·悼士非
·大水
·也读《绿山墙的安妮》
·德国芝蔴——大烟籽
·德国医疗保险的节约措施
·分居热与爱因斯坦
·欧盟的利弊
·喜欢她的性格——读毛栗子
·影片《赎罪》(Abbitte)给人的启示
·全世界在装傻充楞
·日本一山农
·德国的社会房
·这个国家叫“官穷民富国”
·遇罗克照片上的污斑二三事
·每月有十万战争难民涌进西欧
·“希望列车” —— 一部影片给人的启示
·雾霾不是锅盖,它随风旅行
·伊斯兰暴怒文化应先从食物上改变
·这里整个乱了套
·为何西欧青年去加入IS?
·这事如果发生在德国
·战士们已进入心脏
·胡杰——道德与力量的先行者
·追求心灵之爱的卡佳
·三读柳栋
·这本身就是电影剧本
·60种派别的伊拉克
·血浴, 巴黎的黑色星期五
·IS为何如此壮大?
·遇罗锦﹑柳栋:《以理性面对历史》
·雾霾﹑鸟屋﹑服装
·小鸟的房子
·意大利人为何愿意改信伊斯兰教
·偷窃的艺术
·2016.1.1.德国新年事件
·“新年事件”的连锁反应
·西欧难民现状所见
·俄国移民“丽莎事件”
·如果遇罗克的名字在电影界是禁区
·世界上的教派越少越好
·布鲁塞尔爆炸: 不一样的复活节
·温暖人心的生日卡
·报考过三次大学的遇罗克
·一次关于文革50周年的访谈
·我的幻想 (1,2.)
·微信时代的纪念
·德国现象
·痛悼黄嘴黑八哥
·发中共的牢骚,鼓民运的士气
·为何喜欢蔡英文
·高兴的是川普赢了!
·一部感人至深的鸿篇巨著 ——与《玫瑰坝》的作者谢宝瑜对谈
·我们在「绿野」找到了家——与《松园旧事》作者汪晶晶对谈
·我只想写下一生的想法 一一遇罗锦与彭小明文学通信
·遇罗克的预言
·给郭文贵的公开信(一,二)
·天降大任任不寐
·金钟和女儿
·与一位朋友的通信
·与一位朋友的通信 (补充版)
·遇罗锦 2017.9.3 推文:
·你在我心里是位巨人 ——给章立凡(增补稿)
·刘无敌为何被害死灭口?
·新年,给你写一封另类的信
·令人感动的“传奇时代”
·天然画家
·张林——独一无二的斗士
·张林——独一无二的斗士
·黄河边—— 给人以笑声的勇士
·特务世界
·二看黄河边——领袖的气质
·韦石,不要悲伤!
·三看黄河边——杰出的修养和才华
·四看黄河边——铁肩担道义,愿走荆棘路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
每月有十万战争难民涌进西欧

   每月有十万战争难民涌进西欧
   
   
   昨天, 听到广播里的这条新闻,自己都吃了一惊。
   其实, 按照以往统计失业者的数字经验看, 官方统计的数字, 往往比现实里的数字只少不多,因为还有许多无家可归的非战争难民没有被统计进去:比如以四处流浪为生的茨岗人, 以及正与俄国闹摩擦的想跑出来的乌克兰人,许多乌克兰人已经在德国流浪着,他们转悠在食品超市的里里外外,连偷带讨, 竟能不错地活着。每周我们去超市购食品时, 那些面庞看得次数多了, 不仅我们都认识他们了, 连他们都向我们主动地招手。


   
   只知道我们这个边境小城, 战争难民多得已经住不下人了: 不仅腾出了个别的学校﹑会议和演出大厅﹑私人旅馆﹑市政府还为此买了大空房子……办法没少想,却仍是不够住。那天路过一条街, 见到市政府正在那块空地皮上, 匆忙加紧地盖着供应居民住的低房租的高楼。
   学校和大厅里架起了一排排的单人帆布铁架床,每个床头边立有一个开关门的小柜, 可以供本人放自己的衣物和用品。
   伊拉克内战﹑土耳其内战﹑叙利亚内战﹑埃及内战﹑巴勒斯坦﹑以色列和非洲的……只要是战乱国家,都允许以“战争难民”的受害者为理由来到欧盟各国申请庇护﹑在西欧定居。他们的待遇与其他难民一样: 免费去学习德语, 立即有了全民医疗保险,立即解决了衣食住行的问题。有了长久居留之后,享受着有关居民的一切福利。从生孩子怀孕起, 一律享受着德国的生育福利,得到与德国人一样多的儿童生育及抚养费, 从幼儿园到大学, 国家一直供到25岁。
   
   由于欧盟边境开放,难民们最爱来的国家是德国﹑英国和瑞士。因为意大利和匈牙利不给难民现金,并介绍他们说:“德国﹑英国和瑞士比我们好太多”。
   个别欧盟国连本国居民的失业金与退休金都发不出来,战争难民不会去那里受罪。
   能逃难的并非是太穷的人,否则没有路费,想跑也跑不出来。很多人是坐了船先到意大利,再从米兰坐火车,直达德国或是瑞士。
   那些太冷的地方,难民不爱去,如瑞典,天空昏不昏﹑暗不暗,谁都不希望到了那里得忧郁症;水果和青菜又贵,也不想去冷冻鱼场里工作。战争难民谁也不傻,个个知道得清清楚楚。但无奈德国与瑞士叫苦连天地向欧盟呼吁:“请欧盟各国分摊战争难民!”
   但此时各盟国都有点发聋,似乎没听见。
   下一步怎么解决,还不知道。
   瑞士本不属于欧盟,多次声明要关闭边境, 只是顾虑欧盟会向它施予经济压力,故说了多次尚未真正地实行。
   英国也不止一次地说要退出欧盟,尽管只是说说。在英国纳粹党强大,进入了国会。
   而德国的赤字早已没顶, 除了削减失业金﹑救济金和涨物价之外,也没有其他高招。
   
   西欧人不愿意多生孩子, 一个孩子的家庭很多, 连两三个孩子的也不多, 不想要孩子的大有人在。而穆斯林民族喜欢孩子, 每个家庭生5个是平常,生10个也不希奇。
   刚来立足的穆斯林民族,做体力劳动为生是必然的,但十几二十年之后,比如最早来德国的土耳其人, 他们的后代已经基本脱离了体力劳动,在德国大学毕业后,要么自己成立公司﹑开店﹑当医生﹑做律师;有的,还成了政治家, 渐渐成为某一党派的头头(如德国的绿党)。由于身为穆斯林民族,维护穆斯林民族的利益,在选举的票数上,具有吸引本民族的巨大的号召力。
   都说绿党若是没有他, 大选时的得票数不会那么多。
   
   当如此多的穆斯林战争难民都变为正式居民之后,当他们的儿女都长大成人之后, 德国,瑞士和英国会变成什么样子?整个西欧会变为什么样子?难说。
   假如他们的素养,和西欧人不相上下的话, 就好说。但他们所以内战不止,是每一派都觉得自己永远正确, 永远有理,从不反思自己,也从不退一步希望与对方和解; 而是有眼还眼,以牙还牙;你打死我一个,我打死你五个十个都不解气, 如果每一派都是如此的话,想想看, 穆斯林民族战争能否有和平的那天?
   
   “9.11”事件去炸美国双子楼的,不都是在德国被福利制养育了多年还上过大学的人吗?不是邻居都说他们是和蔼可亲的人吗?连德国事先也不知道,他们何时秘密学会了开飞机?是谁付款让他们学的? 而那两位年轻人觉得自己用飞机撞摩天大楼,进行的是圣战, 立即可以升天,去与天上美丽纯洁的少女结婚!西欧的文化,怎么就抵不过他们所信奉的复仇圣战教导?
   
   况且,在德国生活了多年的穆斯林民族,他们享受了那么多年的西方福利制,受了那么多年的西欧文化的熏陶, 如果有一个儿子或女儿想与西欧人结婚的话,99%的情况,是全家大打出手地粗暴无情地反对,甚至不认他(她)。若父亲不在世,就由兄弟代替家长, 毫不手软。这类事实在德国的电影故事片里不止一次地上映过, 连主演者得了电影大奖的女主角,都是勇气非凡﹑身受其害的土耳其人。
   俄国﹑中国的年轻人想与西方人结婚,或许父母会有些失落感,但很少象穆斯林家庭那样怒火冲天﹑简直想把儿女杀了一样。
   
   穆斯林民族做礼拜,他们的教会与训导,都是以复仇为宗旨为神圣,连任何和缓的批评也听不进去。前几天,德国新闻有文章和照片:两位美国和英国记者,在伊拉克发表了穆斯林民族不喜欢的文章,一位蒙了脸部的强壮男穆斯林,用尖刀削割了两位记者的头,再无下文。
   
   就算这都不提, 仅仅说在我们这小城的战争难民大厅里吧, 德国花了那么多的钱和力,好好地安置了他们,但他们突然发现:他们的战争对头党也住在这里,立即两眼发红,拳脚相加地扑上去厮打,若身边有刀枪的话,早就在大厅里开火圣战了!这事立即成了本市新闻,登在了网站上和报纸上。
   何况,他们都是在等待成为正式居民﹑老实听话的时期呢。
   
   穆斯林民族,你们何时能学会反思?
   你们何时建立过自由﹑民主﹑开放的国家?
   “请神容易送神难”——德国,你懂不懂中国的这句民俗老话?
   
   
   2014.10.11
   
   
   纪念文革 怀念遇罗克
   http://jinianhuainian.blogspot.de/
(2016/08/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场