百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习当政的合法性已丧失殆尽]
苏明张健评论
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习当政的合法性已丧失殆尽

    2016-08-25

   

   一场巴西奥运会结束了。奇怪的是与共党结成砖头伙伴的巴西电视台,在闭幕式上竟然没有播出中国大陆地区运动员的任何镜头。在世界各国对此次奥运的评论中,不约而同地公认中国大陆和俄罗斯在奥运期间是出现丑闻最多的两个国家。

   服用违禁药物被剥夺了奖牌,甚至害怕被血液检查而故意装病等等。看来想争第一当老二,还是离不开“假冒伪劣毒”这五字真经。可是世界却硬是不买这个帐,共党发明的这五字真经,吹出了中国大陆的盛世强大,想来世界更是不买这个帐。其实中国人买这个帐的也是极少数的人。

   奥运会上出现了数次错挂共党的国旗的意外,于是给了爱党贼们大表忠心的发泄机会。本人大惑不解,当初共党制定的这块国旗征求过国民的意见吗?共党对旗上的那几个星的解释你同意吗?这里既然毫无民意的成分在内,你又何苦为那块破布怎么举而做一番表演呢?

   本人从来不承认那是国旗,因为共党从来没有给过我表决的机会。共党强加在国民头上的东西太多了,就连共党这个政权也是强加来的,终于绝大多数的国民清醒了。原来我们不是生活在一个国度了,而是沦陷于共党的匪区中。偏偏有些同胞把反动当正动,把反常当正常。更为糟糕的是,由于不会思考,竟然安然习惯于匪区的生活,甚至载歌载舞地感到自豪和骄傲。

   加拿大立国一百四十九年,加国的国旗经历了三次向全体国民征求意见,最后在五十多年前才定下这一枚枫叶的国旗。凡是经过全民讨论而决定下来的东西,才能得到全民的爱戴和敬重,也才具有其合法性。说到合法性的问题,古今中外无非只有两个途径取得合法性:一是帝王家族的血统承传去继承权力的合法性;二是经过全民大选后所得到的权力的合法性。除此之外,再没有第三种取得合法性的途径了。

   共党也清楚地认识到合法性的重要了。既然不敢说它们是马克思血统繁殖出来的孝子贤孙,更是不敢举行全民大选,于是自以为聪明地开辟途径去祈求合法性。前二十七年,以一大堆连它们也解释不清的主义、斗争、阶级、专制、乃至造神,企图以暴力、谎言取得合法性。但是1976年4月5日的一场天安门事件,百万民众喊出了“打倒现代秦始皇”的怒吼,共党自以为是的合法性顿时崩溃了。

   这后四十年共党改旗易帜,打算以经济建设的成就去取得合法性。然而呈现在人们面前的事实却是:不管黑猫白猫,抓到老鼠暴富了的都是共党这群匪类们。于是这条争取合法性的途径又崩溃了。

   习近平确实也难以发明合法性的新路途了,便以为中国人都是健忘的、短见识的群氓,于是自以为是地大谈马主义,还要把马主义中国化。又为共党编造了一套子虚乌有的丰功伟绩的神话故事,接着又强化了极权政权对国民的钳制和监控,同时不断高喊要加强党的领导。这就证明了习是知道他和他的党,不要说当政的合法性,就连存在的合法性都不配存在了。那么干脆运用出了野蛮和无赖的本能,去苟延残喘这个散发着血腥臭气的政权了。

   此次巴西奥运,中国大陆的女排获得了冠军,网上不少的文章提到了女排教练郎平的其人其事。尤其特别提到共党的体育总局曾花费了半年的时间,动员劝说郎平执教女排,其中不乏“顾全大局”的荒谬理由。据说有一次谈话时间长达八个小时,郎平始终坚持自己提出的条件,那就是女排的一切事物,都由教练说了算。体育总局不能派人来管理,包括党书记;总局只能提供经费、场地和协调队员入队。

   共党妥协了,女排得了冠军。被网民一致认为是郎平开启了破除党领导一切的迷信的第一篇章。这如同搧在了习近平脸上的一个大嘴巴。尽管习近平不学无术,多少也该知道:党领导了土改,两百多万乡村士绅被处决;党领导了镇反,一千多万人死在刑场上;党领导了反右,三百五十万人遭了殃;党领导了大跃进,五、六千万人活活饿死;毛领导了文革,三千七百万人死于那十年半中;党领导了经济,造成一亿两千万的冤民,更是造成了国将不国的大崩溃的绝境。

   本人在青少年时期就已牢记了家父的教导:规规矩矩做人,认认真真做事。后来又常听到长辈的告诫:远离权力,远离金钱,才能做成事情。成年后又零零碎碎地读了五经,其中有一句是:“日出而作,日入而息。凿井而饮,稼穑而食,帝力于我何有哉。”换句话说,富有四海的皇帝老儿,也是因我交的税才得以活着的。那么皇帝和草民,究竟谁该怕谁?谁更该说了算?

   亚圣孟子留下的一句名言是:“民为贵,社稷次之,君为轻。”由此推而广之,天下万事万物的发生和过程,只需凭着其的自然而然,完全不需要权力的介入。党权插手体育,运动员就服用违禁药物;党权没能插手女排,女排就光明正大地赢得了冠军。

   焦头烂额的习估计也没有时间去想这些。但如果说他不知道这些的话,那就是百分之百的假话。那场被形容为来无踪去无影的北戴河会议,终于由内部人士透露出了一些情节。看来共党高层内部想要秘密开个会也是不成的。因为秘密都是由高层自己泄露出来的。

   首先是江泽民这个老贼,竟然活到了九十岁。还要去北戴河避暑,想必是没少花纳税人的钱,兴师动众把他弄去了北戴河。据说他没参加会议,但会后习近平带着它的六个常委,去他的行宫为他祝寿。江已是个死之将至、有今天没明天的人了。七个常委一同去祝寿,看来这并不仅仅是个仪式,背后还是大有文章的。

   在上篇的评论中,本人曾把北戴河会议形容为山寨的火拼会,并提到了习或许会是被火拼的人选。近日传出消息,习在四年中的所言所行确实引起了高层和元老的不满,有意在今年的党会上,或明年的十九大上撤销他的总书记的职务,替代他的人是张德江。更有消息说,希望习近平服从会议的这一决定,以此作为习在这四年中所造成的损失和坏影响不予追究。至于这个消息的可信度有多少,倒也不在本人的评论内容中。

   本人反党,是因为共党的一贯罪恶所致,所以坚定地反对共党一党专政,坚定地拥护宪政民主,实现中国的民主。于是根本也不在乎共党首领的交替轮换,反正都是共党。苏共出了个戈尔巴乔夫和叶利钦,反观已经烂透了的中共,是永远不可能出现这种人物的。

   记得毛死后,文革结束了,邓小平一伙人提出了经济建设、改革开放。几年后,限制人们吃饭的票证制度取消了,本人的一个“好”字尚未从嘴里吐出来,一场六四大屠杀发生了。愤恨、绝望已极的我,彻底明白了共党的劣根性是永远根除不掉的本质。所以后来的江、胡、习的上台伊始,总是伴随着一阵欢呼新政的舆论,而本人总是抱持着冷笑的态度,继续批判共党。因为我明白,凡不是在共党这潭污泥浊水中浸淫透了的党棍,是永远不会被提拔到高职位上去的。带着内外浸淫透了污泥臭气的人,又懂得什么是新政?对这种东西也寄与了期望、厚望的人,不仅是自欺,更是面临着又一个更大的绝望。

   生活是我们自己的,生活所需的财物是我们创造出来的。从来就没有,也永远不会有某一个人上台,于是恩德浩荡,赐给了人民幸福生活。因为这个上台的人,连同他的政权,也是要靠着人民的劳动养活的。所以不管习的去留或张德江上台,就算会搞出一点宽松的气氛出来,但共党匪类的本性依旧,更大的腥风血雨仍然随时包围着全体的国民。共党知道它们作恶多端,民心丧失殆尽。共党的敌人早已不是哪个阶层、哪个民族、或哪个团体,而是国内的全体民众。

   就以即将在杭州召开的二十国峰会为例,近日有报道是,美丽的杭州已变成了战场。两个机动师进驻杭州,东部战区一级战备,空军和火箭军也加入了杭州的戒备。街头出现了数以百计的装甲车,天上有直升机巡逻。为什么会是这样?共党解释说,因为收到了情报,IS的东突分子图谋不轨,要对峰会进行恐袭。这就是欺骗百姓,挑动仇恨。

   IS是伊斯兰国,并没有成立个东突国。东突人是从土耳其东移进新疆定居的民族,被称作维吾尔族已六十多年了,与IS丝毫没有任何关系。共党给维吾尔人扣的帽子是疆独,这次扣上IS东突的帽子是第一次。这就说明共党给它的敌人扣的帽子,也是概念混乱、含糊不清,而且任意所为。

   由于共党毕竟指不出谁是IS东突分子,所以这顶罪行的大帽子就扣在了所有的维族人的头上了。共党六十多年没朋友,更没有同情者,结交下的全是敌人。共党既然站在了与民敌对的立场上,我们草民就没必要飘飘然地去表示自己不是共党的敌人。中国现实是不得不承认的。原本是管理众人之事的政权,却把众人当做了敌人,那么众人也不得不洗心革面,以对待敌人的立场去对待他。

   国际基金组织发布的一份报告中说,拥有十二亿人口的印度年人均GDP1,592美元,共党报出的中国大陆的年人均GDP是6,094美元。可是印度人的月均收入折合人民币是6,6,50元,而中国人的月均收入仅不足2,000元。仅此一例,就足以说明共党兽性的贪欲有多大,更可以佐证共党为什么要与人民为敌了。

   此次峰会的主题是:构建、创新、活力、联动、包容的世界经济。试问共党的一贯所为,又能符合哪一项主题?恐怕连能去理解这个主题,都要去克服重重困难,最后也未必能明白。

   有句俗话是:“宁和明白人吵架,不和糊涂人说话。”共党是匪类,且有胸无点墨,况且人匪殊途,自然找不到任何的共同语言。所以也只好人行人事。为肃靖一方,剿匪是第一要务。匪患不清,国无宁日。

(2016/08/26 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场