百家争鸣
周鍾揚文集
[主页]->[百家争鸣]->[周鍾揚文集]->[部份立法會候選人重點言論- (2)]
周鍾揚文集
·對事不對人的重要性
·近日有感
·「佔中」之後的最後一擊
·回覆網友對本人文章「「佔中」之後的最後一擊」的回應
·為什麼「幾十萬人全部」投白票的話、假普選特首的「認受性」便作廢!
·為什麼「幾十萬人全部」投白票的話、假普選特首的「認受性」便作廢!
·真普聯第四個特首提名方案的不平等性
政治純潔論
·搞政治要有一顆「純潔」的心
·對「搞政治要有一顆「純潔」的心」一文的一點解釋
·「政治純潔論」的解釋
·「政治純潔論」的總結
記事
·本人的重要記事
·獨立人士「周鍾揚」為「人民力量」的拉票
·本人與袁彌明(Erica)的一些「關係」之(一)與(二)
·本人與袁彌明(Erica)的一些「關係」之(三)
·本人與袁彌明(Erica)的一些「關係」之(四)
·本人與袁彌明(Erica)的一些「關係」之(五)
·本人對一些網友的澄清回應
·欠她的債 ~ (Personal notes)
·不稀罕的愛
·袁彌明或報紙的報導失實的證據
·無間道
·Very Important Personal Notes
·(Secret) Service Protection of Presidential Candidates ( and Y )
·與梁振英「擦肩」而過
·給袁彌明的公開信
·罵得有道理
·對人民力量的聲明
·本人和家人的付出人
·回應網友關于本人文章「不要誇大美國監控的程度」
·答覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應之二
·答覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應之二
·答覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應之二
·答覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應之二
·答覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應之二
·答覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應之二
·答覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應之二
·答覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應之二
·回覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應
·回覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應
·回覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應
·回覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應
·答覆網友對本人文章(不要誇大美國監控的程度)的回應
·一些不為人知的秘密
·請全世界所有實驗群眾演員多謝美國及西方民主國家
·一些不為人知的秘密 (二)
·本人友人的陰謀論猜測
·梁振英「滅貧言論」和政策的荒謬
·「滅貧」的可行方案與梁振英「滅貧」的謬誤
·「滅貧」的可行方案與梁振英「滅貧」的謬誤 (補充)
·「滅貧」的可行方案與梁振英「滅貧」的謬誤 (補充)
·滅貧方案的再深入計算
·沒有腦的林煥光
·梁振英的謊言
·一些不為人知之秘密(三)
·特首提名委員會
·卑劣的梁振英
·對TVB「
·對TVB「
·不同意張文光的一些言論
·對剛才梁振英說話的回應
·白痴的
·本人有以下說話宣佈
·問訪港的人大常委副秘書長李飛一句說話
·是為因為這重大秘密
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
部份立法會候選人重點言論- (2)

    部份立法會候選人重點言論- (2)
   
   1) 公民黨郭榮鏗 :--- ((【郭榮鏗提私人條例草案 確保廉署獨立性】
    就《廉政公署條例》私人條例修訂草案標明文本:
    中文:https://goo.gl/oR3bGq


    英文:https://goo.gl/Byd4ac
    擬就《廉政公署條例》提出的修訂注釋備忘錄:
    中文:https://goo.gl/3fwYDH
    英文:https://goo.gl/lhpWVtAlvin Yeung 楊岳橋 X Dennis Kwok 郭榮鏗-【公民對談 #3】廉政公署如何捍衛?https://goo.gl/Zcpn7M 早前廉政公署接連發生高層人事異動,不但令公眾憂慮廉署的內部管治出現嚴重問題,更令社會質疑行政長官干預廉署的獨立運作。
    近日,曾擔任律政司民事法律專員及廉政專員的施百偉御用大律師(Bertrand de Speville)來港出席由公民實踐培育基金舉辦,題為「誰帶頭摧毀廉署和法治?」的公民論壇時,提出可透過修訂現時的《廉政公署條例》,使廉署可更獨立及不受干預地運作。 鑒此,郭榮鏗草擬了一條修訂《廉政公署條例》的私人條例草案,建議成立一個由終審法院首席法官擔任主席的獨立檢討委員會,負責制定任命廉政專員的條款和條 件,以及使廉署的運作脫離行政長官的直接管轄。相信這些修訂可使廉署大幅減少受到行政長官干預的可能性,從而更符合《基本法》第57條要求廉署獨立工作的 規定。
    郭榮鏗草擬的私人草案標明文本,以及解釋私人草案內容的備忘錄,請見上述連結。))
   2) 公民黨楊岳橋 :--- ((【媒體播放】DBC 決戰立法會 今次我抽到嘅題目喺:如果要落實免審查全民退保,有必要在加稅或開徵新稅二擇其一,你會如何選擇? 大家想了解更多可以睇返「學者方案」嘅三方供款,分別來自「勞資兩方」(30%)、「政府」(50%)同「大企業額外利得稅」(20%)。唔洗資產同入息審查,不論貧富,只需要入紙申請。))
   3) 工黨何秀蘭 :--- (( 前廉政專員施伯偉建議修改廉署條例,讓專員獨立行事,毋須接受行政長官命令,完全符合基本法。 另外須要修訂防止賄賂條例,將特首納入規管範圍,才可以查到在任特首有無貪腐。 我已準備好修訂防止賄賂條例私人草案,加埋亷署條例修訂,實行推動萬人聯署支持修法。 先問保皇黨會否贊成,再問梁振英會否簽署,睇你點避。))
   4) 公民黨陳淑莊 :--- ((【宜家嘅香港,仲係唔係你認識嘅香港?】 現在的香港,你還熟悉嗎? 面對現實,你有沒有曾經覺得無力?你選擇放棄,還是堅持下去? 你想為香港帶來一個怎樣的未來? 香港就是我們的地方,讓我們聆聽香港人的故事和聲音。))
    5) 公民黨毛孟静 :--- (( 香港是一個國際都市,有來自不同種族的人。縱使膚色不一樣,我們都是香港人。--- Hong Kong is an international city and people living here are from different ethnic groups. Our skin colour may be different but we are all Hongkongers. ))
   6) 劉小麗 :--- ((【反港獨為名實行白色恐怖,吳克儉下台啦!】 消息指,教育局局長吳克儉近日與副局長楊潤雄等官員召見30間官校校長,會上吳重申港獨違反《基本法》,更下令校園內不容許港獨活動,要求校長向相關持份 者「講清楚」,包括學生會、家教會和校友會。會上吳更點名查問屯門官立中學及南屯門官立中學,有否教職員或學生談及港獨主張。 有校長事後向老師下達指令,除了校園內不准推行港獨活動,更表明「連探討都唔得」。有教師向《蘋果》直言,校長指令如同白色恐怖,「最擔心就係呢樣,啲校長自己驚就自行演繹,你教育局都話通識科要正反討論時事,𠵱家咪搞到老師唔敢討論」。)) --- ((周鍾揚按---梁振英和建制派串謀「乘機挑起」港獨問題、搞抹黑和拉建制票源 ! ! ! ! ! ! ))
   7) 公民黨郭家麒 :--- ((【擴建醫院】Kwok Ka Ki 郭家麒 : 「屯門醫院內科病房使用率是全港公立醫院最高之一,院內康復病床數目亦只有原來規劃的八成,但政府只擴建手術室大樓,並未有擴建大樓增加病床,亦沒有增加人手;仁濟醫院內科病床在流感高峰期間使用率曾超過144%,冠絕全港。 政府必須增加醫療資源,改善床位不足、醫護人手不足等問題。」))
   8) 民協馮檢基 :--- (( 自主,就是生活。 民協提倡自主,不單在政治上香港人可以決定香港本地事務,落實真普選,捍衛人權、自由和法治等核心價值,拒絕內地介入,就連我們的生活也要自主,抵抗霸權,令教育、買餸、退保、交通、規劃和醫療等民生和經濟範疇也能保障市民權益,實踐自主的生活方式。 ))
   9) 民主黨林卓廷 :--- (( 「我支持林卓廷呢個年青人,因為他剛正不阿、肯承擔。香港的廉潔近年不斷倒退,尤其最近廉署人事大地震更令香港人憂心,因此更加需要林卓廷喺立法會運用佢嘅打擊貪污經驗,睇實香港廉潔,確保廉署不受干預。」— — 陳方安生
   ----- 選舉進入最後直路,面對新東「大混戰」、22張名單爭9席,我的選情是嚴峻的。陳太一向甚少高調支持特定的立法會候選人,今次她公開支持我,我心存感激。我和陳太過去不時就廉署問題作交流,她亦十分關注近日的廉署人事風暴。
    陳太,我應承妳和香港市民,若能成功進入立法會,一定不負重託、盡心睇實香港的廉潔,守護香港。謝謝妳。 ))
   10) 公民黨譚文豪 :--- ((【每個人都有一個故事 - 我係譚文豪】
    點解,香港人要忍受特權階級?
    點解,香港人引以為傲嘅廉政公署亦被整頓?
    點解,大企業壟斷晒所有民生事業?
    點解,我哋嘅人權、法治不斷被蠶食?
   9月4號,我哋一齊「反擊特權,逆轉未來」!))
   11) 民主黨許智峯 :--- (( 我手上面一個鞋擦,一個鞋油,我係送俾工聯會郭偉強。你哋鍾意擦梁振英鞋。你哋嘅鄭耀棠話梁振英好做得嘢,好有承擔、肯定佢嘅工作表現。你哋咪繼續擦梁振 英鞋,撐梁振英囉。但係你記住,梁振英濫權瀆職,撕裂香港,你撐梁振英就係與市民為敵,市民一定會記住你哋,工聯會郭偉強!))
   12) 公民黨郭家麒 :--- ((【擴建醫院】Kwok Ka Ki 郭家麒 : 「屯門醫院內科病房使用率是全港公立醫院最高之一,院內康復病床數目亦只有原來規劃的八成,但政府只擴建手術室大樓,並未有擴建大樓增加病床,亦沒有增加人手;仁濟醫院內科病床在流感高峰期間使用率曾超過144%,冠絕全港。 政府必須增加醫療資源,改善床位不足、醫護人手不足等問題。」))
(2016/08/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场