新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[北京锋锐律所律师王宇取保后受访:无论境外颁什么奖都不接受]
自由空间
·搞笑动漫让你看清楚郭文贵的强迫交易罪
·流氓大亨郭文贵发家史
·郭文贵控股公司强迫交易、挪用资金案庭审纪实
·“全能神”:古怪显邪恶
·“全能神”如此利用人性弱点
·卸磨杀驴的“全能神”邪教
·“全能神”精神控制路径和奥秘的心理探源
·“全能神”教主的“邪性”剖析
·无处不在的骚扰 ——法轮功引发的侵害公共利益问题
·被淡忘的生命 ——法轮功引发的死亡问题
·法轮功的由来
·邪教,如影随行
·俄反邪教专家德沃尔金谈邪教与法轮功
·全能神具有黑社会特征
·全能神暴力倾向分析
·浅析全能神组织的极端暴力倾向
·全能神充斥着血腥、暴力和恐怖
·如何识别全能神邪教 ?
·如何识别全能神邪教 ?
·日本网民:全能神最终目的究竟为何?
·被利用的全能神信徒
·全能神目标——在日中国留学生
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·全能神教会——合法的宗教还是危险的邪教?
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·释大道:“神韵演出”无关传统实则洗脑
·揭穿“神韵晚会”真面目
·美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出
·美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
·李洪志的神韵演出难以欺骗西方社会
·外媒:“全能神”在国际上臭名昭著
·纪录片《曼森邪教内幕》将于9月17日播出
·细数身陷科学教的六大高薪明星
·“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
·六个臭名远扬的淫乱邪教
·李大师能把弟子们从地狱“除名”?
·李洪志“讲法”跨不过哪几道门
·李洪志想把邪教法轮功登记注册为宗教
·李洪志“秀文化”掩盖不了的猫腻
·勾心斗角的法轮功四大家族式利益集团
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·邪教法轮功拼接抹黑中国游客的视频
·是弘扬佛法还是支持邪教?
·国外法轮功人员为何总是被打
·法轮功在国外的生存空间不断萎缩
·“法轮功”反华信息战手法
·警惕“法轮功”的“低调策略”
·她的生活费交了“奉献款”
·外国人如何评价“全能神”
·全能神的“尽本分”让多少家庭分崩离析
·“全能神”邪教用心理防御机制操控信徒
·从“手写资料”看“全能神”的罪恶
·神韵演出就是一场宗教秀
·“神韵演出”只不过是法轮功的讲台
·洛杉矶周报:“神韵晚会”以中国舞蹈为幌子掩饰政治色彩
·纽约时报:一场有人难以看下去的中国文化演出
·美媒记者:当心“神韵”售票陷阱
·中国“民怨沸腾 烽火四起”?
·巫术诅咒能打倒中共?
·这帮乌合之众为何要搞反共大游行?
·洛杉矶反共大游行的组织者是什么人?
·北美报告:法轮功中假难民最多
·美国调查法轮功等政治庇护申请人资料是否虚假 涉逾万华人
·大纪元记者无视白宫安保约定引发美国媒体反感
·让邪教现形的那些“白纸黑字”
·郭文贵的政泉控股因强迫交易罪被判处罚金600亿元 涉民族证券、方正证券
·郭文贵公司被法院判处罚金600亿
·李洪志生产的假货实在多
·李洪志的“5·13”情结
·李洪志“造假”手段之成语解析
·李洪志是彻头彻尾的“假佛”
·这些让李洪志汗颜的“白纸黑字”
·李洪志编造的学历、生日 还有什么被动入团 青春永驻
·李洪志利用文字愚弄弟子
·如果当年不通缉李洪志
·李洪志的谎言与真话
·善变的李洪志大师
·史蒂文·哈桑(二):精神控制无处不在,没有差别
·贾妮亚·拉利奇教授:如何帮人摆脱邪教
·史蒂文·哈桑(一):不存在精神控制
·邪教头目的危险人格特征
·美国牧师:从六个方面认识邪教
·全能神的黑色暴力
·浅析“全能神”的精神暴力
·“全能神”盯上了哪些钱?
·“全能神”敛财“没商量”
·透析“全能神”的“神迹”
·“神韵艺术团”是一个替邪教敛钱的组织
·电讯报:神韵演出借娱乐之名行宣传之实
·洛杉矶时报:与“法轮功”的关系使新唐人新年晚会备受争议
·星电报:神韵晚会政治目的遭质疑
·星报:神韵晚会不过是宣传幌子
·美国《弗雷斯诺蜂报》:神韵不仅仅是舞蹈表演
·“神韵演出”是场“古怪组合”
·神韵晚会宣传伎俩拙劣
·神韵,危险!
·“神韵晚会”,为傻瓜准备的表演
·全能神教主赵维山的童年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京锋锐律所律师王宇取保后受访:无论境外颁什么奖都不接受

   
北京锋锐律所律师王宇取保后受访:无论境外颁什么奖都不接受

   
   公安部在去年曾摧毁一个以北京锋锐律所为平台,涉及地下教会及境外势力的滋事扰序犯罪团伙。 东方IC 资料图
   
   在羁押一年多后,涉北京锋锐律所案的律师王宇日前被公安机关依法取保候审。


   7月31日,在接受记者采访时,王宇表示,她现在身体状况良好,计划近日与儿子团聚。谈及美国律协等机构将向她颁发国际人权奖,她表示自己不承认、不认可、不接受,更沒有计划委托、也不接受他人代她领奖。
   
   谈周世锋:他不是一个称职的法律人
   
   2015年7月,公安部指挥多地公安机关摧毁一个以北京锋锐律师事务所为平台,少数不法律师、网络推手、职业访民和地下教会、境外势力深度勾连,滋事扰序的涉嫌重大犯罪团伙。
   
   公安机关查明:2012年7月以来,该团伙勾结境内外势力,先后组织策划炒作40余起敏感案事件,大肆煽动群众对党和政府不满情绪,抹黑政府形象和司法公信力,矛头直指我国政治体制和司法制度,严重干扰正常司法活动,严重扰乱社会秩序,在国内国际造成恶劣影响。
   
   2015年7月,周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国、王宇等人被依法采取刑事强制措施,2016年1月因涉嫌颠覆国家政权罪被检察机关依法批准逮捕。
   
   7月15日,天津市检察院第二分院发布消息称,经审查决定,依法分别对周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国以涉嫌颠覆国家政权罪向天津市第二中级人民法院提起公诉。
   
   谈及即将开庭的周世锋案,王宇表示她也很关注此案,毕竟她曾在锋锐律所工作过。
   
   “在我看来,作为锋锐律所主任的周世锋,在工作上不是一个称职的法律人,他的业务水平、法律素养、辩护能力我都不敢恭维。”王宇说,周世锋给她印象最深的是他常挂在嘴上的话:“别人不敢接的案件咱们敢接,别人不敢做的案子,咱们都敢做。”
   
   王宇说,周世锋在所里还招纳一些维权律师、网络大V,包括一些退休的政府官员。他比较喜欢利用这些人来代理、炒作敏感案件,然后在这个过程中通过在网上发布微博微信,接受外媒采访,对这些案件进行炒作,抬高锋锐律所的名气,赚取一些经济利益,抹黑体制、攻击政府,来作为在中国实施颜色革命的基础。
   
   谈人权奖:不承认、不认可、不接受
   
   在采访中,王宇还对自己过去错误的行为表示悔悟。她说,到锋锐律所后,她先后到过英国、瑞士、巴厘岛、泰国、香港、台湾等国家和地区接受培训、参加会议,费用全部由境外的机构和组织出。他们培训的主要目的是利用她在国内的名气和在访民、律师界的影响力来对她代理的一些案件进行炒作。
   
   “他们还给人权律师灌输一些西方民主人权理念,然后借这种形式来攻击中国政府,还有的培训是教我们如何逃避风险,比如在泰国参加的一个电脑技术方面的培训,就是教如何使用翻墙软件和电脑加密软件,来逃避侦查。”王宇说,她现在对这一点已经看得很清楚,今后她将彻底与这些组织决裂,不给他们以利用的机会。
   
   在锋锐律所代理案件时,在法庭内外言行都比较激烈的王宇还被称为中国律师界的“女战神”。王宇说,她觉得这称呼是对她的羞辱,这仍然是在利用她,达到攻击抹黑中国政府的目的。
   
   王宇也承认,过去她确实有一些错误的行为,对法官和法庭秩序很不尊重,有的也涉嫌违法犯罪。另外,她还经常在微博微信上就一些案件发表不当言论,频繁接受外媒采访,企图通过这些行为给法庭施加压力,达到自己的诉求。“现在回想起来,这些做法不是一位律师和法律人该有的行为,我很惭愧,也很后悔。”
   
   在王宇被羁押期间,有境外媒体还报道称,境外个别组织准备给她颁发人权奖。对此,王宇表示,她不知道这是个什么奖,她的态度是不承认、不认可、不接受。
   
   “我想说的是,我是一个中国人,我爱我的祖国,这是生我养我的地方。无论境外给我什么奖,我认为他们颁奖的目的,都是想利用我来攻击抹黑中国政府,达到他们不可告人的目的。”王宇说,今后,无论境外什么组织颁给她什么奖,她都一样不承认、不认可、不接受,更没有计划委托他人代她领奖。
   
   谈将来:回归家庭,做孩子的好妈妈
   
   谈到自己身体状况,王宇表示,她现在身体还挺好,2016年二三月份时,她的乳腺里长了一个瘤,天津公安机关和看守所领导非常重视,帮她联系医生和医院做了手术。“我很感谢公安机关的领导和看守所管教,还有咱们办案民警。手术后,我得到很好的照顾,现在恢复的非常好。”
   
   王宇还郑重声明,羁押期间她的各项合法权利都得到了很好的保障,她充分感受到了司法文明和人性关怀。
   
   2015年10月,有人曾试图将王宇的儿子偷渡到国外,谈及此事,王宇非常愤怒。她强烈谴责道:“他们这么做,就是想要利用我的事,利用我和我儿子之间这种母子关系,利用我的家人,来对我进行牵制,达到他们卑劣的目的。我想再次告诫这些组织和个人,不要再利用我和家人来做文章。我将来也没有计划把儿子送到国外。”
   
   取保候审这几天,王宇也一直在调整心情。她说,这一年来,她想明白了许多,也认真思考了今后的人生。“现在我最大的希望就是能够回归家庭,做孩子的好妈妈,做父母的好女儿、好儿媳,把自己的心思和绝大多数的精力投入到家庭,以前我亏欠他们太多,以后尽我所能慢慢补偿他们。”
   
   王宇还特别说道,她被羁押后,一些不明真相的同行为她组织捐款,这些钱她家人一分没动,她也不会要,将一一如数退还。
   

此文于2016年08月02日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场