宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[基督教家庭教会圣爱团契文告(1)]
家庭教会
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
·为失联的胡石根长老祈祷44
·请为被抓的王素娥李美青祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷45
·请为被抓的王素娥李美青祈祷2
·请为失联的老木刘永平祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷46
·为失联的胡石根长老祈祷47
·请为被抓的王素娥李美青祈祷3
·请为失联的老木刘永平祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷48
·请为被抓的王素娥祈祷4
·请为失联的老木刘永平祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷49
·为失联的胡石根长老祈祷50
·请为被抓的王素娥祈祷5
·请为失联的老木刘永平祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷51
·请为被抓的王素娥祈祷6
·请为失联的老木刘永平祈祷5
·请为被抓的王素娥祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷52
·请为被抓的王素娥祈祷9
·请为失联的老木刘永平祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷53
·请为被抓的王素娥祈祷10
·请为被抓的王素娥祈祷10
·中国基督教家庭教会三大神学特点
·北京基督徒良心犯徐永海求助各位肢体朋友
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(3)
·圣爱团契文稿4
·圣爱团契文稿(5)
·圣爱团契文稿6
·圣爱团契7
·圣爱团契文稿8
·圣爱团契文稿9
·圣爱团契文稿10
·“神导进化论”对错讨论(一)
·陈洪旺弟兄受洗
·用自然科学来解释上帝用尘土造人
·基督徒徐永海想请您一起探讨某些科学问题
·不要想着贿赂神明而要坚定地走好耶稣的十字架道路——2018-3-30圣爱团契圣
·不要想着贿赂神明而要坚定地走好耶稣的十字架道路——2018-3-30圣爱团契圣
·科学可以告诉我们圣经中的天堂灵魂是真的存在——2018-4-8圣爱团契圣经学习
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基督教家庭教会圣爱团契文告(1)


   
   
   
   基督教家庭教会圣爱团契文告(1)

   
   
   【自1989年后,我们这个小小的基督教家庭教会——圣爱团契——已经走过了二十多年。在这二十多年中,我们众肢体每周一次地相聚在一起,来学习《圣经》,来接受耶稣,来具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心—“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪、悔改,接受耶稣,将来大家一起去天堂”。近来我们教会的胡石根长老(他热心传福音,他同时还是其他教会的长老)被判刑了,在有关的案件审理中出现了“地下教会”、“非法宗教活动”这样的词汇。为此,在这里我们将这些年来我们聚会后的总结(近些年来,因有了网络,每次聚会后都尽可能总结一下,并公开发表过)汇总在这里,希望大家了解我们教会,我们不是“地下的、秘密的”,我们在一起学习《圣经》仅仅是为了来具有耶稣那样的大爱的心,来具有这心灵、生命改变。请众肢体为我们祈祷!】
   
   
   
   
   
   基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
   
   2009年12月9日
   
   
   (博讯的朋友们,你们好!我们是北京基督教家庭教会圣爱团契的基督徒,同时也是北京的民运人士,如我们不少的主内肢体就曾因政治原因坐过牢,胡石根弟兄曾被判20年,在牢里渡过了16年多;高洪明弟兄曾两次坐牢,1次2年,1次8年,共10年;杨靖弟兄曾坐牢8年;徐永海弟兄曾两次坐牢,共4年;王玲姊妹曾坐牢1年3个月;贾建英姊妹的丈夫何德普被判8年,目前还在狱中。现在我们写了《基督教家庭教会圣爱团契文告》,还望博讯的朋友给予帮助,首先发表在“博讯”的“宗教信仰”栏目中。)
   
   
   一、情况介绍
   
   在过去的2个月中,我们北京基督教家庭教会圣爱团契的主内肢体们通过每周一次的聚会,我们学习了《圣经》中的《约翰一书》。《约翰一书》共有5章,我们每次聚会学习其中的一章,一共用了5次聚会的时间。在这2个月中,我们有几次聚会,没有用于学习经文,而是用于做见证,尤其是其中的一次,我们与浙江杭州来朋友朱虞夫在一起有了一次很好的见证。
   
   朱虞夫先生曾因参与中国民主党,1999年被以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑7年,剥夺政治权利3年。2007年7月10日,被杭州市上城区法院以“妨害公务罪”再次判处有期徒刑2年。在我们这个家庭教会的主内肢体中,高洪明弟兄和贾建英姊妹的丈夫何德普都曾因民主党一案被判8年,何德普目前还在狱中。胡石根弟兄也曾因组党被判20年,在牢里渡过了16年多。还有杨靖弟兄、徐永海弟兄、王玲姊妹都曾因政治、信仰、维权原因做过牢,因此我们与朱虞夫有了一次很好的交通。我们向朱虞夫介绍了我们的家庭教会,我们还分别介绍了各自信主后的变化,我们希望朱虞夫回到浙江杭州后也能去参加当地的基督教家庭聚会。
   
   在2009年12月5日的聚会中,我们学习了《约翰一书》的第5章。也就是说,我们用了2个月的时间,我们学完了《约翰一书》。在学完《圣经》后的交通中,胡石根弟兄建议:
   
   1、在每次聚会之前,我们应当把要学习的《圣经》经文和主讲的发言(或发言提纲)提前发给主内肢体们,使主内肢体在聚会前的几天内就能自己先学习这章《圣经》经文,使主内肢体们在聚会中《圣经》学习的时候都能够更好地讨论,而使我们大家都能更好地认识《圣经》中的真理。
   
   2、在每次聚会之后,我们还应当将我们聚会中《圣经》学习的过程记录下来,尤其是把那些主内肢体们《圣经》学习心得和信主后的见证记录下来,发给那些没有来的主内肢体。我们这个教会曾有近20年的历史,很多主内肢体们、朋友们曾在这里聚过会,学习过《圣经》,他们由于出国了等等各种原因不能来这里聚会了,我们应当把在学习《圣经》的心得和信主后的见证告诉他们,与他们一起分享《圣经》、分享见证,更希望他们能为我们祷告。
   
   胡石根弟兄的建议,大家认为非常好,在这里就将我们下一次聚会要学习的经文说一下。我们在学完《约翰一书》后,我们将接着学习《约翰二书》、《约翰三书》和《犹大书》。下次的聚会(2009年12月12日星期六的聚会)的时候,我们将学习《约翰二书》。《约翰二书》很短,只有1章,整卷书不到5百字,读一篇也就是几分钟的时间。全文如下
   
   
   二、《约翰二书》全文
   
                     约翰二书
   
     1作长老的写信给蒙拣选的太太,(太太作教会下同),和他的儿女,就是我诚心所爱的。不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。2爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。3恩惠,怜悯,平安,从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在。
   
     4我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。5太太阿,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。6我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。
   
     7因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的。8你们要小心,不要失去你们(有古卷作我们)所作的工,乃要得着满足的赏赐。9凡越过基督教训,不常守着的,就没有神。常守这教训的,就有父又有子。10若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。11因为问他安的,就在他的恶行上有分。
   
     12我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来。但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。13你那蒙拣选之姐妹的儿女都问你安。
   
   
   三、主讲内容
   
   下面就是根据《约翰二书》,在下次聚会时徐永海弟兄的主讲内容。
   
   这是一封作者使徒约翰写给“蒙拣选的太太和他的儿女”的信。这个“蒙拣选的太太”应当是一个教会的带领人,而这个教会应当在她的家里。从这里我们可以看到,早期使徒时代的教会都是家庭教会。
   
   第1节“就是我诚心所爱的。不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的”。从中我们可以看到,使徒约翰是爱他们的,所有知道真理之人(基督徒)也都是爱他们的。
   
   第2节、第3节讲了爱他们的原因,是因为“耶稣基督……与我们同在”。在《约翰福音》耶稣说“我就是道路、真理、生命”,耶稣就是真理。爱他们的原因,自然也是因为“爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在”。
   
   第4节到第6节讲了“彼此相爱”是来自上帝的命令,即是新命令,也是旧命令。说是旧命令,是应为在旧约的摩西五经中就提到了。说是新命令,是因为耶稣在新约中说过“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约:13:34)。
   
   旧命令与新命令还是有区别的,区别是:
   
   1、旧命令只是单单地告诉人们要“爱他人”;只是告诉人们“爱他人”,上帝喜欢,会进天堂;“不爱他人”,上帝不喜欢,会入地狱。但是并不能使人们在内心深处具有这样的“爱他人”的冲动——也就是为了“爱他人”,可以不要好处,既不要今世的好处,也不要后世的好处。
   
   2、新命令就不同,主耶稣在十字架上说:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我”(太27:46);使徒保罗说:“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(罗9:3)。当我们效法耶稣,走十字架道路,具有基督信仰后,我们就会在内心深处具有这样的“爱他人”的冲动——也就是为了“爱他人”,既不要今世的好处,也不要后世的好处,并且甘愿与基督分离被主离弃。(当然,上帝不会离弃我们,耶稣因背负了我们的罪降到阴间天,但在第三天复活,第四十天升天)。
   
   单单地相信存在上帝、天堂、地狱,人们做不到像耶稣、像保罗那样地爱人。只有认识到“耶稣就是上帝,同时耶稣也是人,也是我们的榜样”,并通过对耶稣的崇拜、效法,人们才会做到像耶稣、像保罗那样地爱人。因此说,耶稣才是唯一的真理、唯一的上帝、唯一的主宰。
   
   在《约翰一书》第2章第23节写到“凡不认子的就没有父。认子的连父也有了”,也就是说,那些不认识耶稣,不来效法耶稣,不来走十字架道路,不会为了爱人甘愿流血牺牲的人,虽然他们真的相信有神,真的相信有上帝,真的是有神论者,但是他们并不被上帝所接纳。只有认识耶稣,效法耶稣,走十字架道路,为了爱人甘愿流血牺牲的人,甚至甘愿与基督分离的人,即使他们不认同“上帝用6天创造宇宙,第6天用泥土捏出了人类”等观点,他们依旧被上帝所接纳。
   
   第7节到第11节讲了“敌基督的”。一说到“敌基督的”,很多主内肢体就想到是无神论者(如共产党),或者是其他宗教(如伊斯兰)。在《约翰一书》第2章第18节至第19节写到:“你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了。……他们从我们中间出去,却不是属我们的。若是属我们的,就必仍旧与我们同在。他们出去,显明都不是属我们的”。使徒时代“敌基督的”都是曾与使徒约翰在一起的,可见“敌基督的”应当是在教会内部。
   
   在第7节写到,“敌基督的”的特点是“不认耶稣基督是成了肉身来的”,也就是说,他们不认耶稣是道,是上帝;或者不认耶稣是曾道成肉身的人,是曾与我们一样活生生的人,是我们可以学习、效法的榜样。
   
   “敌基督的”在我们当今的教会,尤其是我们中国教会仍然有,而且还不少。表现为:
   
   1、本来圣父、圣子是一体,不能分开。你信上帝,就必须要效法耶稣,走十字架道路,为了爱人甘愿流血牺牲。可是这些人不愿意为了爱人流血牺牲,他们“信上帝”只想求好处。于是,他们只单单礼拜、膜拜、跪拜父神,来求自己的好处。他们没有爱心,看到他人受苦,即使是主内肢体为主受苦,他们是无动于衷、麻木不仁。他们还指责这些为主受苦的主内肢体,在面对逼迫时一定是没有好好求父神,来顺服掌权的,来免去苦难。
   
   2、本来圣子、圣灵是一体的,不能分开。你被圣灵感动,必然是时刻想着耶稣,想着如何效法耶稣,来爱主内肢体,来爱他人。可是这些人不愿意爱主内肢体,不愿意爱他人,只愿意爱自己。他们只求圣灵降临在他们身上,来使他们身体健康、远离疾病。他们没有爱心,看到他人受苦,即使是主内肢体为主受苦,他们是无动于衷、麻木不仁。他们还指责这些为主受苦的主内肢体,在面对逼迫时一定是没有好好求圣灵降临,来顺服掌权的,来免去苦难。
   
   这些“敌基督的”人,在教会内部还很有势力,还时常以“最正宗、最纯正、最正道”的面目出现。因此我们要警惕他们,“不要接他到家里,也不要问他的安”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场