宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第87期 34-16)]
天路灵语
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
·活水周报(第172期)
·活水周报(第173期)
·活水周报(第174期)
·活水周报(第175期)
·活水周报(第176期)
·活水周报(第177期)
·活水周报(第178期)
·活水周报(第179期)
·活水周报(第180期)
·活水周报(第181期)
·活水周报(第182期)
·活水周报(第183期)
·活水周报(第184期)
·活水周报(第185期)
·活水周报(第186期)
·活水周报(第187期)
·活水周报(第188期)
·活水周报(第189期)
·活水周报(第190期)
·活水周报(第191期)
·活水周报(第192期)
·活水周报(第193期)
·活水周报(第194期)
·活水周报(第195期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第87期 34-16)

基督徒应该怎样行事为人

吴兆君

   圣经说:“你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。 那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”(以弗所书第2章1—6节)。

   毫无疑问,我们原本是悖逆之子,我们的灵因着与神敌对,与神的灵处于隔绝的状态,其实就是“死了”。若没有神的救恩,我们只会在恶灵和罪的辖制和捆绑中度过今生,最终还会进入给魔鬼所预备的地狱中,直到永远。而我们今天成了属神的人,完全是因着神的恩典。所以,神的救恩是何等奇妙、伟大!

   基督徒应该怎样行事为人呢?简单来说,基督徒行事为人应该与自己所蒙的恩相称。所以,首先需要弄清楚基督徒所蒙的恩是什么。每一个基督徒都蒙了被救赎的恩、蒙看护保守的恩和被赐予天堂为归宿的恩。那么,我们在世上行事为人就要与所蒙的这些恩相称。

   为此,我们应该知道自己是主耶稣所呼召的人,我们应该舍弃一切,背起自己的十字架来跟从祂,凡事仰望祂,寻求并顺服祂的旨意,一生一世为神的圣工摆上自己、奉献自己,挣脱属世的拘绊和缠累,在神所命定的事奉岗位上尽心竭力,完成神所赋予的使命,荣耀神的圣名。

   我们要把自己完全分别为圣归给神,要追求圣洁、公义,积极行善,远离一切的恶事、不义和属世的陈规陋习,使自己在成圣的道路上不断长进,成为照在这个邪恶世代的光,有基督的馨香之气,使世人因着我们的行事为人,而把荣耀归给神。

   我们永远不要为自己谋求不当的金钱、名利等等属世的好处,我们一切的好处都不在耶稣基督之外。主耶稣为救赎我们而受苦,我们也应该甘愿为主受苦;主耶稣为救赎我们而舍命,我们也应该甘愿为主舍命;主耶稣以永远的爱、舍己的爱来爱我们,我们也应该以这样的爱来对待主耶稣和一切属祂的人。

   我们只有这样行事为人,才是与自己所蒙的恩相称。要做到这一点,显然不是容易的,但每一个基督徒都应该以此为目标。

   

离开一家教会之前要考虑的五个问题

ByShane Idleman | 基督邮报客座撰稿人

   相当一部分人正在改换自己的教会,或者打算脱离关系。在最近一些通讯中,我发现扮演举足轻重的角色是判断而非爱,“我不停地从一家教会换到另一家。似乎是找不到适合我的地方。我开始怀疑是否自己才是问题所在。”这是个坦诚的问题,值得细细考究。

   当打算离开一家教会或与其断绝来往时,请考虑如下这五个问题:

1、是否这家教会的带领者认定圣经无误——视其为终极权威?

   如果牧师、教师、传道人挑战圣经权威,或质疑神话语的权威性,那么他们就该离开领导岗位。我在这里所指的并不是那些非根本性问题,我所说的是那些无视圣经明确命令的人。读一下耶利米书23章,感受一下神对那些带领他人走上歧途之领袖们的想法。要是领导者在这个领域上不坚定,那么会众寻找别的教会才是符合圣经本意的做法。

   有人也许会问,如果牧师不再研读圣经并且这做法在他的教导中被反映出来了呢?或者,如果教会倒向了律法主义、妥协怎么办?这些都是明确地需要祷告的地方。要专门为此祷告,以改变心灵。由圣灵所带领的教导对属灵成长极其重要,律法主义和妥协都会让教会的属灵生活走向枯竭。

2、真的是圣灵在带你离开吗?

   诗篇32篇8节说:“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。”神会带领立志遵着祂旨意行的人。(参看约翰福音7章17节)

   如果感觉神似乎远在天边,研读圣经很枯燥,教会无关紧要,或者,如果律法主义、判断、死板的形式主义占据主流,那可能是圣灵所做的工被压制住了。当圣灵拥有更大的力量在人的内部施行统治,那更多外部变化也会发生。

   圣灵所带来认罪悔改乃是来自神的真礼物。可悲的是,许多人对此无动于衷,他们还说是神让他们做这做那。太多情况下,他们发现自己做出的乃是一个很可怜的决定。究竟怎么回事呢?其实是圣灵并没有带领他们——带领他们的很可能是属人的天性、骄傲和情感。

   举例来说,我们都认识这样的人——也许就是我们自己,曾错误地进入一个交往关系或婚姻中,大手大脚花钱,进入或离开一个自信为圣灵所带领的教会。那些没有当仆人之心、不读圣经,不花时间在祷告中,不展示出谦卑却依然相信圣灵在带领他们之人的数量是如此之多。我说得明白一些吧:神指示我们要依据祂的话语来做出“明智”的决策。不顺从只会带来失望。

3,离开将如何影响本地信徒们?

   离开一家教会带来影响可能会波及到社交领域。当有人离开时,友情也会结束。当这事发生,新信徒和其他人就经常会感到疑惑、困扰。结果就是,他们开始提问题。教会的声誉可能会因为流言蜚语而受损,这取决于他们问的是谁。

   我们应该考虑离开会如何影响他人,并在可能的情况下,抱着善意离开,而不要有什么流言蜚语或批评领导层。这可能在困难的情况下很难做到,因为我们想要人们知道我们为何离开。我们有罪的倾向就是也去带倒别人。我们也许会认为这样做的话会让我们看上去好一些。如果我们真的关心基督的肢体,那我们就该管牢自己的舌头。在这里不能给自以为义留余地。但我并不是说要对教会里的腐败和欺骗守口如瓶。这需要智慧。

4、离开将如何影响你的家庭?

   绝大多数情况下,丈夫的行为将决定家庭的稳定程度。如果一个公司破产,那总裁肯定有责任。如果一个球队失败了,那教练要负责。要是家庭的属灵健康正在败坏,那父亲——是的,你明白我的意思。

   可以想见,有些人也许自己没犯什么错误,却在家庭问题上遭遇挫折,但对大多数人而言,关键的需求乃是属灵的带领。这是我们国家所亟需的东西。通常是妻子鼓励研读圣经、去教会出席礼拜并祷告,而男人有意放弃神为他们所指派担任属灵领袖的角色。没有什么投资能比对个人的属灵成长和全家的属灵健康、成长上的投资更重要了。

   如果家庭并未在教会中成长,或者,如果环境似乎并不适合,那么父亲(或者单亲父母)需要问一些严格的问题:我们如何为这成长提供助益?我在其中也犯错了吗?我该在家里塑造什么榜样?当然,如果教会对我们家庭的属灵健康并无裨益,那离开也是符合圣经教义的。

5、你是否抱着消费者心态?

   另一个最常听到的评论是:“在教会里我没有得到满足!”在某些情况下,这是很合理的诉求,但也需要仔细考究一下。比如这么说吧,如果有人并没有因为食物的关系而成长,但其他人却因为同样的食物而成长,那可能问题不在食物或厨师这里。我注意到,许多离开的人乃是因为他们没有被提升、被许可开始一个事工,或者是因为他们觉得自己不被欣赏。如果罪在己身,那我们需要将自己的“消费者”心态换成“侍奉者”心态。

   (转载自《基督邮报》2015年09月2日 翻译:尤里)

   

第34天:真仆人的思维

(摘自《标杆人生——目的导向的人生》 作者:华理克 摘编:吴兆君)

   真仆人要有5个正确的态度——

   (1)多为别人着想,少为自己着想;(2)要像管家,不要像主人;(3)专注于自己的工作,不管别人在做什么;(4)仰望基督;(5)将事工当作机会而不是义务。

   真仆人永远都是让神按照神的目的使用自己。无私事奉,有自我牺牲的精神,是真仆人的心志的核心。

   在我们的生命中,财富最可能取代神的地位。崇尚物质(贪财)比任何其它事物,更能使我们步入歧途。当耶稣作我们的主人时,钱财是我们的奴仆;但当钱财是我们的主时,我们就变成了钱财的奴仆。

   财富本身当然不是罪,但只为一己之私而用、不为荣耀神而用,就是罪了。神的仆人应常以事奉为重,不以金钱为念。我们对待金钱的态度,关系到神对我们的赐福。

   神的仆人之间不容有嫉妒、纷争等属世的东西。当大家都忙于事奉时,没有时间挑剔别人。与其挑剔别人,倒不如把那时间用在事奉上。无论别人怎样评价我们,我们对主基督的事奉是不会白费的。

   当我们的身份和价值观,建立在与基督的关系上时,不管别人对我们的事奉有怎样的挑剔、批评等等,我们都能够一如既往地把事工做到最好的程度。为什么我们可以高兴快乐地事奉神呢?因为我们怀着一颗感恩的心来爱主,知道事奉神就是使用自己一生最好的方式,也知道神必会赐给我们丰盛的奖赏。

   “你们当以耶稣基督的心为心。”(腓立比书2:5)

   (2016/8/21)

(2016/08/21 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场