宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第86期 33-16)]
天路灵语
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第86期 33-16)

出世界,入天国

吴兆君

    我们基督徒在这个世界是属于另类,我们不是属于这个世界,我们只不过是“客旅”,是“寄居者”,我们的归宿是天国,所以我们要“出世界,入天国”。因为我们相信——

   神爱世人,祂定意要救赎人脱离罪孽和死亡。在日期满足的时候,就差祂的独生儿子耶稣基督到世上来。祂是道成肉身,经圣灵感孕,由童贞女所生,并且是生在马槽里。祂完全顺服天父的旨意,在世上传道,教导众人。为了完成救赎的大工,耶稣基督忍受了一切痛苦、羞辱、唾弃、嘲弄和轻视,最后在十字架上流血舍命。

    祂做这一切是为了代偿我们的罪债,代替我们承受因我们的罪而有的刑罚。祂是完美的、圣洁的,但却为世人的罪而死。更为重要的,是祂拯救一切信祂名的人,脱离罪和撒但的辖制,把我们分别出来归属于祂。祂使我们热心行善,喜爱圣洁。

    耶稣基督在死后第三天复活,祂升天之后又在五旬节那天差遣圣灵下来,好叫我们得着信心、平安、喜乐和能力。祂赐给我们一个新的生命、新的本性,使我们与祂联合。我们都是祂奥秘身体的肢体,是神的儿女,是天国的子民。为此,我们必然要“出世界,入天国”。

   可见,救恩的整体目标就是救我们脱离撒但和罪恶的生活,带我们到神那里。换句话说,就是引我们离开一个国度,将我们领到另一个国度。我们是神的子民,不再属这个世界。所以福音的整个真理就是:作为神的子民,我们应该成为圣洁,并且要出世界,入天国。

    基督徒在其信仰里的职责不是改造世界,而是将人带出世界,拯救他们脱离世界,到达新的领域、成为新的族类、组成新的国度。我们必须把握这个观念。圣经并未教导我们去把世界基督化。我们应该带领人从世界出来,与世界分别,进入新的地位。圣经对基督徒说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”(彼得前书 第2章9节)。

    在旧约时代,神并不是要改善埃及的状况,而是相反,祂乃是要求摩西把以色列人带出埃及,领他们进入迦南。使徒彼得在给圣徒的信中说:“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。”(彼得前书 第2章11节)。使徒保罗在腓立比书第3章20节也说,“我们却是天上的国民。”就是说,我们的国籍是在天上,我们的归宿是天国。虽然我们仍活在地上,但作为基督徒,我们不属于这个世界,我们与属世之人的世界观、人生观和价值观等等方面,有着本质上的不同。我们是客旅,是寄居的,并不属于这个世界。主耶稣在祂的祷告中说得很清楚:“他们不属世界,正如我不属世界一样。”(约翰福音 第17章16节)。

    但是,这并不是说,基督徒就不应该关注、过问政治之类属世的事,并不完全如此,只不过基督徒对待这类事的时候,与世人的态度不同。他是以局外人的身分来对待这些事。我们基督徒虽然是要“出世界,入天国”,但我们的好行为对这个世界的正面影响却是不容置疑的。因为圣经要求我们:“你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事;他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。你们学了基督,却不是这样;如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”(以弗所书 第4章17—24节)。所以,基督徒就是这世界的光和盐,我们知道这个世界只是我们的暂居之所,但我们对它的影响却是自然发生的,因为我们效法主,追求圣洁,敬虔度日,爱邻舍如同自己,我们就把神的爱和美善彰显出来了,也就对世界产生很多积极、正面的深刻影响。

   

人对天堂的认知会影响今生的表现

(原标题——劳格理:那些最关心天堂的人也最努力)

ByKevin Porter | 基督邮报记者 2016年01月26日

   人们往往痴迷于天堂,想知道那看上去是什么样子,会有什么感觉。有人甚至称或透过濒死经验,或在梦里,已经体验了死后的世界。丰收基督徒团契(Harvest Christian Fellowship)主任牧师劳格理在本月初的一篇博文中说,“那些思考死后世界最多的人在这里做得也最多”。“如果你确实开始更多地考虑天堂,追求天堂,这会改变你,”劳格理写道。”正如沃伦•魏斯比(Warren Wiersbe)所说,‘天堂不仅是目标 ,更是动力’。”

   劳格理自称为“天堂的学生”,他的儿子克里斯托弗死于2008年。他说,“我经常发现自己只是想着天堂,试图想象天堂,试图让心思意念围绕着天堂。”这位牧师写了一本关于天堂的著作,题为《其实在天堂》(As It Is in Heaven),他觉得一个人对死后生活的信心应该会影响到他们如何在地上生活。“我们对死后生活的信心与我们死前如何在地上生活,我们如何在此时此地生活息息相关。我们看待未来的方式会影响我们此时此地的生活。”

   这位牧师承认,当谈到那些说他们去过天堂的人,他总是有点怀疑。“如果有人说他去过天堂,又从那里回来了,我不会马上相信这个人,”他写道。然而,有关于天堂的“权威人士”,他可以真实地相信,那就是耶稣基督,劳格理说。他引用约翰福音6章38节:“因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”

   劳格理用歌罗西书3章2节鼓励信徒追求天堂。“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”基督徒应该在生活的各个方面中把神放在第一位,从他们使用时间的方式,到他们选择的朋友,以及他们的想法上,劳格理说。死后的生活就是一个人获得真实的视角来看待地上的存在。“你会意识到,对你的生命真正重要的不是你拥有了什么,而是你给予了什么。真正重要的不是你的能力,而是你的品格。重要的不是你的成功,而是你的价值。”

   

第33天:真仆人的行为

(摘自《标杆人生——目的导向的人生》 作者:华理克 摘编:吴兆君)

   主耶稣是根据一个人的事奉,而非身份、地位去衡量其伟大与否。神以我们服事了多少人,而非有多少人服事了我们,来决定要给我们多少奖赏。一个基督徒知道自己的特长并用其事奉神,是十分重要的;但其有作仆人的心志,是更为重要的。真仆人随时准备好去服事人。若我们只在自己方便时才去服事,就不是真仆人。真仆人是按照需要去工作,包括在我们感到不方便的时候。作仆人的真义是要放弃操控自己时间表的权利,而让神来操控它。

   真仆人留意周围的需要,他看见哪里有需要就会把握机会去做。当神安排有需要的人出现在我们眼前时,祂乃是给我们机会,让我们在仆人的心志上成长。神极其重用的仆人约翰-卫斯理的座右铭是——

   “藉着所有的资源,尽一切的方法,在任何地方、任何时候,向任何人,尽我们所能,去行善。”

   这是一个好榜样,是我们应该尽力仿效的。小小的事奉常常能彰显伟大的心志。在尝试做不平凡的事之前,先试以平凡的方式去服事。真仆人忠于其事工,并会保持低调。当我们的事奉不为人注意,或被视为理所当然时,不要气馁,继续事奉神。就算是最微小的事奉,神也知道,神也会记念,并会给予奖赏。

   “无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝……这人不能不得赏赐。”(马太福音 第10章:42节)

   (2016/08/14)

(2016/08/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场