宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第85期 32-16)]
天路灵语
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第85期 32-16)

神的爱是无条件的吗?

吴兆君

   “神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音 第3章16节)。“神差祂独生子到世间来,使我们藉着祂得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(约翰一书 第4章9—10节)

   毫无疑问,神的爱是无条件的,无论一个人怎样败坏,怎样无可救药,但神对他的爱都是永不改变的,是无条件的。神对人的爱,是出于祂那慈爱的本性,而不论人的本相如何。神对人的救赎之恩,就是神无条件地爱人的明证,为此,神不惜差派祂的独生爱子降世为人,并在十字架上流血舍命。但是,一个人必须相信并接受神的爱,回应神的爱,才能够得到神的爱。神的爱早已经充充足足地准备好了,只等人藉着信心来接受。无论何人,相信、接受就必得着神那长阔高深的爱;但是,却偏偏有人不相信神,神的爱也就不能充分临到他们。

   对于在罪中不知悔改的人,神也要无条件地爱他吗?答案是肯定的,神对人无条件的大爱永不改变。圣经说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书 第8章5节)。问题是,神的本性是圣洁的,罪孽过犯会使犯罪的人与神隔绝,一个人选择犯罪,就意味着他选择了背弃神,选择了不接受神的爱。所以,信靠耶稣、使罪得赦免,是人来到神的面前、接受神的爱的唯一途径。

   在我们决定相信耶稣、以祂为我们的救赎主的时候,神就会赐下圣灵住在我们的心里,并且重生我们。我们有了新的生命,就会自然而然地生发出好行为。圣经说:“凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。”(约翰一书 第3章9节)。神用祂那无条件的、丰盛的慈爱把我们挽回,使我们成为祂的儿女,我们必定不会再受罪的辖制,而是会靠主过得胜的生活、过使主得荣耀的生活。反之,受罪辖制、享受罪中之乐的人,必定不是神的儿女,因为神的灵显然不住在他的里边。

   只要我们打开心灵的眼睛,藉着自己对神的爱的信心,就可以看到,神的大爱充满整个空间、充满我们的生活和人生的道路。山川大地显明神的爱,阳光雨露显明神的爱,我们的生命气息更是显明神的爱。只要我们对神的爱有足够的信心,我们就可以和先知哈巴谷那样说:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量!祂使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。”(哈巴谷书 第3章17—19)

   

你有真平安吗?

作者:林向阳

   近年世界局势危机重重,天灾、人祸和战争频频,不能胜数;东欧局势紧张、俄罗斯张扩强权、中东战乱、各处国攻打国,民攻打民,令人胆战心惊,平安全无。世界众多危机中,最令人震惊的是近年伊斯兰国恐怖组织(简称 ISIS)崛起,成为危害全球的毒瘤。很多国家经济都亮起红灯,欧洲诸国也是如此,数周前英国全民公投,决定脱离欧盟,全球股票大跌。使本来软弱不振的全球经济雪上加霜,令人担忧。而美国,当年号称全球数一数二的大强国,近年在国际举足轻重的角色逐渐消失,国内也是危机四伏。

   世事变幻无穷,有谁可以掌握明天?有谁能确保自己的工作稳如泰山?而且家家有本难念的经,难处多不胜数;还有,有谁能确保自己身体能一直健康无恙?今天的你生龙活虎令人羡慕,一个突然而来的疾病或意外就能使你缠绵病床,甚至一病不起,使你的平安消失无踪。

   况且,人生如朝露,岁月弹指即过,老之将至,不久大小疾病如影随身,终有一天,我们还得面对死亡,或者要目睹心爱的人逝去,真是可怕!更可怕的是,人死后,还得面对永生神的愤怒审判,因为「按照命定,人人都有一死,死后且有审判」(希伯来书 第9章27节)。如此人生,动荡不安,转眼即逝,悲苦愁烦乃是平常。「真平安」何处寻呢?

   而「真平安」并非指生活安定、没有疾病和苦难、凡事一帆风顺。也不是腰缠万贯,大权在握就能使人有「真平安」。试看多少富人,或掌权者,内心依然空虚,平安全无。因为财富、地位与权力不是「真平安」的根源。「真平安」是罪孽得神的赦免,心灵重担被卸下,知道自己有一位大能的保护者,祂永远与我们同在。认识和依靠「真平安」的源头,才是人生最重要的事。

   耶稣基督是「真平安」的源头

   是的,「真平安」,是神赐给人的,因为神爱我们至切,不但差遣祂的独生爱子耶稣基督降生,为我们代死,且在死后第三天复活,叫我们因信靠耶稣基督而称义,得真平安。神也体贴我们的软弱,知道我们不过是尘土,当我们面对危险、苦难时会胆怯,会惊惶失措。故此主耶稣曾经如此应许﹕「我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」(约翰福音 第14章27节);又说﹕「、、、、、、我将这些事告诉你们,是叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜过世界。」(约翰福音 第16章33节)。

   而使徒保罗也多次、再三提醒我们得「真平安」的秘诀,其中有﹕「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。」(腓立比书 第4章6-7节)。

   是的,因我们接受了耶稣基督的救恩,罪得赦免,成为神的儿女,有圣灵永远居住在我们的心里,我们就能随时随地向神倾心吐意,把我们的困扰、软弱向祂倾诉,神会在最适当的时刻赐下帮助,挪开我们心灵的重担,粉碎忧患的缠绕,平静我们人生难以胜过的大风浪,使我们虽遇到危难,因全心依靠主而重新有平安喜乐。因神的同在,我们有勇气能面对未知的将来,因为我们知道神掌管明天,也知道神必定会看顾我们,没有祂的允许,没有一样事情可以临到我们。故此,我们有从神而来的信心来面对惊涛骇浪的人生,能昂首向前而不惧怕。

   故此,即使我们一无所有,穷无隔夜之粮;或病入膏肓,危在旦夕;或友叛亲离,孤苦零丁;或处于朝不保夕、极度的危险中;甚至当我们面对死亡时,因有神的同在,我们依然有从天上而来的喜乐与平安,和有永生的盼望,那是环境不能改变的,这样的「真平安」才是人生的珍宝、是我们的渴求。

   亲爱的朋友,若你还不是基督徒,愿你也能接受耶稣基督为你的救主,祂能使你的人生充满由祂而来的真平安与喜乐!

   (原文出自《真理报》2016年8月号,吴兆君摘编)

   

第32天:使用神给我们的一切

(摘自《标杆人生——目的导向的人生》 作者:华理克 摘编:吴兆君)

   使用我们的生命最好的方式,是用神所赐给我们的特长来事奉神。这应该从评估我们的恩赐和才干开始。事实上,一个人的属灵恩赐和天赋才能,往往需要别人来加以认定。发掘恩赐和才干的最好方法,是在不同的岗位上事奉,以此来试验。只要开始服事,在不同的岗位上尝试,我们就会发现自己的恩赐。除非我们实际投入事奉,否则,我们不会知道自己的特长。不尝试的话,我们永远不会知道自己擅长什么。

   只有在事过境迁,我们才会领悟到,神容许一些不如意甚至是十分不幸的事情发生在我们的身上,原来是有神的美意。所以,常常有必要静下心来默想,神藉着一些事情所要达到的神的目的或神的美意,到底是什么。

   既然神最清楚什么是最适合我们的、什么是对我们最好的,那么,我们就应当存感恩的心,接受神的安排。要接受自己的特长,同时也要接受我们自己的弱点。

   如果我们不使用神所赐给我们的才干和技能,我们就会失去它们。如果我们不善用神所赐给我们的东西,我们就会失去它。若我们妥善使用,神还会加倍给我们。无论我们有什么恩赐,藉着实践才能扩大、发展。应该把握每个训练的机会,发展我们的特长、磨练我们的事奉技能。

   “你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。”

   (提摩太后书2:15)

   (2016/08/07)

(2016/08/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场