新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[王友群:叶剑英等高层支持气功研究的内情]
九剑博客
·张德江张高丽刘云山正与习近平激烈对阵内情
·香港学界拟922启动罢课 抗议中共封杀普选
·中国又成全球唯一的将转基因农作物为主粮的国家
·高官透露江泽民吃的东西令人毛骨悚然
·一位法轮功女子述在中国监狱受酷虐实况
·【禁闻】大陆各界恭祝李洪志大师中秋好
·江泽民家族海外藏匿资产将全面曝光
·【特稿】为何江系策划的恐怖杀戮真相不被公开?!
·一根毒藤上的两个恶瘤
·全世界医生都知道中共活摘法轮功学员器官
·张东园:中共纪念抗战最不敢谈的三件事
·【历史今日】震惊中外的林彪“9.13事件” 真相追踪
·中共弥天大谎:周恩来逝世联合国破例降半旗
·《往事微痕》 杨开慧八字评毛 政治流氓 生活流氓(图)
·〝潜伏〞便衣被曝光 〝占中〞前惊现〝6.4〞陷阱
·屡遭迫害 航天部激光专家再被当局劫持
·美专业杂志吁国际社会对中共最核心的一个机密采取一致行动
·【禁闻】一语惊醒港人 能活着就是宽容?
·华邮社论:高智晟的命运对美国是重要的
·【禁闻】涉杀前妻被查 周永康公审倒计时
·华人真相影片获国际电影节“改变世界奖”
·中共法官参与迫害法轮功 遭恶报触目惊心
·曾庆红在海外构陷并图谋暗杀法轮功创始人
·【历史今日】9·18日军侵华 中共藉机制造两个中国
·法轮功学员被强验血成任务 背后藏惊天秘密
·九天剑:苏格兰——人类伟大的一次选举
·“江诈死”闹剧泄露中共构陷媒体的阴招
·【历史今日】大陆媒体赞法轮功祛病奇效
·迫害法轮功的主犯张高丽罪状公告
·迫害法轮功元凶周永康罪状公告
·九死一生 走出马三家劳教所
·9.22香港万名学生史无前例争民主(不断更新)
·中共公检法是怎样践踏法律、剥夺人权的
·武当剑:一人一〝票〞正在改写中国历史
·迫害法轮功元凶李岚清罪状公告
·大规模绑架法轮功学员不断 610人员泄秘密
·张高丽车队被截 在保镖帮助下仓皇离开 现场照片曝光
·大赦国际:法轮功学员遭酷刑 中共制造大量刑具出口
·飞剑:密集的恶报发生在中共法官队伍中
·假扮法轮功的团伙现身港9?22罢课 江派自导闯军营
·【历史今日】被中共利用的鲁迅真实面目
·追查广东省长朱小丹参与迫害法轮功通告
·中共雇港黑扮充法轮功闹事 假冒伎俩全球用
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·雷锋死因的秘密 最后还是泄露了?
·追查国际发布中共活体摘取法轮功学员器官新证据
·追查1814名大陆医生涉嫌参与活摘法轮功学员器官
·迫害法轮功主犯张德江罪状公告
·【特稿】认识法轮功真相是读懂香港政局的关键
·【特稿】为何江系策划的恐怖杀戮真相不被公开?!
·港府对面中共血旗突然倒挂 天意昭显中共灭亡
·路透社:9年来港警首次用催泪弹对付民众
·中共建政65年来屠杀无辜中国人的历史
·【热点透视】江泽民现身 揭晓新“四人帮”之谜
·掸封尘:“国庆日”?“国殇日”!
·江泽民〝死穴〞再被点 党媒高调捅破邪恶〝610〞
·追查录音曝江泽民直接下令用法轮功学员器官做移植
·十一国殇日 聚焦全球此起彼伏的诉江案
·中共建政65年 迫害法轮功把自己送进坟墓
·弃中共保平安 一亿七千余万华人“三退”
·直播:国殇日反迫害促退党 香港集会游行
·【特稿】反思“十一” 解体中共走出国殇
·【禁闻】退党精选
·香港“雨伞革命”把中共推上火山口
·【特稿】香港雨伞革命彻底击碎全世界对中共的幻想
·【今日点击】九龙旺角爆冲突 戴耀廷呼吁示威者撤离
·中共启动特务及黑社会袭击参与香港雨伞革命民众
·香港“雨伞运动”受暴徒袭击 知情者:每人5千元雇佣来的
·中共发动黑帮暴力袭击 港人齐谴责
·【禁闻】四大影帝齐发声 谴责港府撑占中
·市民怒骂港警保护袭击学生黑帮离场 女生被气哭
·中共千人“特务部队”已秘入香港
·中共发动红黑两道性骚扰女性 各界齐谴责
·辛灏年:雨伞革命 牵动两岸三地局势
·中共打压〝占中〞屡换手法 明暗箭齐发
·组图:反占中暴徒恶形恶像一览
·香港事件凸显中共邪恶本性和共产党组织原则不会变
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·证据确凿 中共出钱“反占中” 价目表曝光(组图)
·独家披露北京对香港雨伞运动误判后采取的应急手段
·迫害法轮功主犯刘云山罪状公告
·【特稿】“反占中”是中共地下党策动
·现场直播:旺角蓝丝带离开 警方防占领区扩大
·“江泽民被中南海抛弃” 十一前最大罪行被曝光
·曾庆红家族控制的国安黑帮假扮占领者冲击香港警方
·金正恩将以〝反人类罪〞受审 共产体制末日来临
·【今日点击】梁振英迫林郑搁置学联对话 港民抗争继续
·天津公安局人事大动 引出震惊国际大事件
·美国会中国委员会:中共继续大规模迫害法轮功
·独家:江派意图再制造“六?四”事件的夺权行动流产
·宾州众院决议吁停止活摘法轮功学员器官
·讨江檄文
·11年前改名的中共神秘机构 记录江泽民的恐慌历史
·玉清心:中共活摘器官仍在继续
·【历史系列片】真实的江泽民(十四)
·英解密文件:中共阻止香港民主化
·美国会研讨:香港抗争顺应全球弃共浪潮
·追查国际关于中共活体摘取法轮功学员器官证据专辑
·见证武力清场!法新社记者全纪录 港警暴行网路疯传(组图+视频)
·【今日点击】云南晋宁征地血案 5人被活捉烧死
·军方消息:江派图谋开枪重演六四夺权 习近平急电香港
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王友群:叶剑英等高层支持气功研究的内情


   王友群:叶剑英等高层支持气功研究的内情

   

   原中共中央政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士.(大纪元资料室)
   提起叶剑英元帅,我首先想到的是他在抓捕江青、王洪文、张春桥、姚文元时的关键作用。1976年10月6日,时任中共军委副主席的叶剑英,坐镇中南海怀仁堂,将在〝文革〞中把无数人迫害得妻离子散、家破人亡的毛泽东妻子江青等人,一网打尽,统统关进秦城监狱,进而结束〝死了两千万人,整了一亿人〞的十年〝文化大革命〞。

   
   
   叶剑英晚年还做了一件事,对当代中国乃至于当今世界产生了重大而深远的影响,对13亿中国人来说,知道这件事的人可能不是很多,但是,值得大书特书,那就是叶剑英对于人体科学研究的支持。当代中国最著名的科学家钱学森将〝人体科学〞称之为〝可能导致一场21世纪的新的科学革命,也许是比20世纪初的量子力学、相对论更大的科学革命〞。在20世纪70年代末80年代初人体科学在中国刚刚起步、面临一些思想僵化者反对的关键时刻,叶剑英以他在中共最高层的威望和特殊地位,对人体科学给予肯定和支持,为20世纪80年代中国历史上从未有过的气功热,以及20世纪90年代法轮功在全中国的迅速传播,作出了重大贡献。
   
   1979年3月11日《四川日报》报道了一个叫唐雨的小朋友〝耳朵识字〞的新闻。这则消息在极左的十年〝文革〞之后,无异于一声惊雷,在中华大地上引起轩然大波。在这个过程中,有一个代表性的人物张宝胜,拥有多种特异功能。许多最高层官员正是在对他进行测试后,彻底改变了长期固守的观念,变成了人体科学的积极支持者;当然,反对者也大有人在。在这场纷纷攘攘的争论中,1982年5月18日,叶剑英在北京西山寓所亲自对张宝胜进行了特异功能测试:他从衬衣口袋里摸出一张摺叠得十分整齐的纸条,放在茶几上,请张宝胜辨认。张宝胜用食指和大拇指捏住纸条,放在鼻尖下嗅了嗅,拿笔写下〝三笑〞两个字。叶剑英的儿媳吕彤岩打开纸条给大家看,果然是叶剑英亲笔写的两个字〝三笑〞!时年叶剑英85岁!
   
   叶剑英是个可以随便欺骗的人吗?张宝胜敢在元帅府里骗元帅吗?测试结束后,叶剑英说了一段意味深长的话,对日后中国人体科学的发展和气功的普及推广产生了重大影响:〝你自己写了字,又没让他看,他认出来了,这就证明存在着这一现象。有人承认它,有人不相信,这是个矛盾。自己写了,别人认出来了,开始相信了,想一想又觉得是假的,这不又是一个很大的矛盾吗?怎么解决呢?如果一口否定说特异功能是假的,便不会再继续努力,有所前进了。我想,还是应该对此进行科学研究。〞当时,参加这次测试的还有叶剑英的警卫、秘书、保健医生、中国人体科学研究会筹委会秘书长朱润龙,陈赓大将之子陈知健,叶剑英的儿子叶选基和儿媳吕彤岩。叶剑英对张宝胜特异功能的肯定,也为日后张宝胜正式调到国防科工委配合专家进行人体科学研究开了绿灯!1987年,国防科工委507所经过数年研究,终于证明人体特异功能是客观存在的,该成果被评为国防科工委科技进步二等奖。
   
   对人体科学和气功在当代中国的发展作出巨大贡献的第二个人,当数现任中共政治局常委、全国政协主席俞正声的岳父张震寰将军。张震寰毕业中国最著名的高等学府——北京大学。1949年10月1日后,历任马列学院教务处处长,总参谋部装备部副部长,国防科工委科学技术委员会主任,参与组织并指挥了中国第一颗原子弹爆炸试验,第一次原子弹空爆试验,第一次原子弹、氢弹结合试验,洲际导弹、潜地导弹、通信卫星试验,中国银河亿次计算机的研制试验。张震寰的女儿张志凯,正是俞正声之妻。
   
   20世纪80年代初,一些人体特异功能被报道出来后,立即引起对新生事物异常敏感的张震寰的重视。在亲自测试之后,张震寰成为中国人体科学最坚定的支持者和领导者。他请许多最高层官员、最著名的科学家亲自测试人体特异功能。原中国科学院院长、国务院副总理方毅,看过之后,对钱学森说:〝这可是不能不看,不看就不会相信,看了就相信了。〞原中国社会科学院院长、全国政协副主席胡绳,看过后笑着说:〝可真是,可真是,但是解释不了。〞曾经根本不相信人体特异功能的著名科学家严济慈,亲自测试后老老实实承认:〝看到的是事实。〞原国家副主席王震,原全国人大常委会副委员长谭震林,原中央书记处书记王任重,中国科学院院士、中国工程院院士、原全国政协副主席宋健,中科院资深院士、著名生物物理学家贝时璋,中科院资深院士、〝两弹一星〞功勋奖章获得者王淦昌,中科院资深院士,中国核物理学家赵忠尧,中科院资深院士、法国声学学会最高荣誉奖章获得者汪德昭等,都看过、相信并支持人体科学研究。
   
   1985年12月,国家体制改革委员会批准成立中国气功科学研究会,张震寰当选为理事长。1987年5月,国家科委批准成立中国人体科学学会,张震寰当选理事长。1987年12月,张震寰第一次到广州主持〝中国气功观摩交流大会〞时说:〝我们要把最美好、最真实的奉献给人民,搞假的就是自杀〞!他多次强调:对气功宣传要真实、要严密、要严格。晚年的张震寰全身心地投入气功和人体科学,成为这两个领域最著名的领军人物。1994年3月23日,张震寰在北京逝世。3月24日,83岁的钱学森发信悼念。这封信情真意切:〝惊悉震寰主任突然辞世,我不胜悲痛!我等相知三十八年矣,不但在国防科学技术工作中长期得到他的领导与帮助,近十多年来,尤其在气功、人体特异功能和人体科学领域同心合作,我深受教益。今皆不可再得矣!悲夫!〞张震寰戎马一生,为当代中国科技发展做出了重大贡献,具有严谨求实的科学态度。他对特异功能、气功、人体科学的认识,可能是盲从或者迷信吗?
   
   对人体科学和气功在当代中国的发展作出最大贡献的科学家当数钱学森了。美国海军次长金布尔曾说:〝钱学森无论走到哪里,都抵得上5个师的兵力。〞钱学森是美国加州理工学院航空、数学双博士,中国科学院、中国工程院资深院士,曾获国家科技进步特等奖等许多国内外大奖。20世纪80年代特异功能和气功在中国刚冒出新芽的时候,钱学森就像插头插进插座,马上就通上电了。为什么?其一,钱学森19岁就炼过气功,亲自体验过气功袪病健身的好处。1930年,钱学森上大学二年级时,因患伤寒病休学一年。请一位中医看,命是保住了,却留下病根。那位中医没办法去根,就介绍他找一个气功师调理,结果除了病根。其二,钱学森是在美国最自由的学术空气中成长起来的伟大科学家。早年留学美国时,他跟一批最顶尖的科学家一起从事科学研究,思想火花的碰撞,结出了丰硕的科研成果。他的博士导师冯.卡门教授是当时全世界最著名的空气动力学家,最欣赏他的是:〝想像力非常丰富,既富有数学才华,又具备将自然现象化为物理模型的高超能力〞。敏锐的思维、超前的意识、始终站在科学的最前沿,是钱学森最显著的科学品格。
   
   钱学森认为〝人体科学〞包括三个组成部分:人体特异功能、气功和中医,而气功又是中医的核心。1980年6月4日,钱学森访问上海《自然杂志》,从开发人的潜能的角度支持人体特异功能研究。他特别指出:〝一项新的科学研究,在刚提出的时候,总是有人反对,带头的人也总是要受到反对,因此要有勇气。要挺住腰板。〞谈话中,他首次提出〝人体科学〞这个概念。1982年5月5日,钱学森给中宣部副部长郁文写信,保证〝人体特异功能是真的,不是假的。〞1983年3月14日,钱学森在航天医学工程研究所作了〝关于科学道德〞的报告。至1987年10月5日,他在该所共作了100多次报告或发言,涉及气功、中医、特异功能和科学革命等问题,这些讲话后来整理成《人体科学与现代科学纵横谈》一书,对人体科学研究影响很大。1987年4月18日,钱学森在致清华大学气功科研协作组负责人陆祖荫等的信中写道,当时的高层〝认为气功和特异功能非常重要,要抓紧研究,开发利用。气功是我们国家的国宝,它有很高级的功能表现,有很深奥的内容,中央认为对此非但不能怀疑,而且要大力支持。〞钱学森论述人体科学最全的一本书,是上海交大出版社1998年出版的《论人体科学与现代科技》,约108万字。钱学森功德无量的科学成就,皆源于他是一有大德的人。钱学森在美国生活20年,没有买1美元的保险;100万港元的巨额奖金支票,他看都未看,全部捐给中国西部的治沙事业;在航天大院一幢老式红砖房里,一住就是50年,政府要为他建别墅,他坚决不同意;一只木制茶几用了43年!
   
   对人体科学和气功在当代中国的发展作出重大贡献的高级官员中,伍绍祖的名字,应载入史册。伍绍祖是中共最后一任国家体委主任和第一任国家体育总局局长,兼任国际气功科学联合会主席。伍绍祖对特异功能也经历了一个从根本不信到完全相信并大力支持的转变过程。他在致时任中共中央主席胡耀邦的信中写道:〝纵观科学发展的历史,当初哥白尼提出日心说,伽里略坚持地球转动说,爱因斯坦提出相对论,摩尔根提出基因论,都遇到世俗势力的严厉抨击,拥护新说的人甚至丢掉了性命,如布鲁诺。苏联正式把基因论封为‘资产阶级唯心主义的伪科学’,而事实却恰恰证明,他们的李森科学说才是伪科学。从以上所举的例子可以看出,一些旧理论所不能解释的现象,往往是科学跃进的先声,一旦被发现并上升为科学的理论,就有着十分重大的科学意义和实用价值〞,他呼吁中央对人体特异功能研究和气功开绿灯。胡耀邦综合考虑了支持方和反对方的意见后,对气功提出了〝不宣传,不批评,不争论〞的三不政策。
   
   伍绍祖任国家体育总局局长期间,对法轮功做过认真的调查研究。1998年5月15日晚10时,中央电视台在第一套节目《晚间新闻》和第五套体育节目中,分别报道了伍绍祖视察长春数千名法轮功学员集体炼功的盛大场面。1998年10月20日,国家体育总局气功注册评审调研组组长邱玉才说:〝关于法轮功问题,国家体总委托我和管谦、李志超,到长春对法轮功做一个了解。〞〝通过调查了解,长春有十几万人在炼法轮功,而且层次较高,有十几所大专院校的教授、博士生导师、高级干部,还有从工人到知识分子各个层面上的都有,确实功效很显著。这一方面没有疑议。〞〝我们认为法轮功的功法功效都不错,对于社会的稳定,对于精神文明建设,效果是很显著的,这个要充分肯定的。〞1999年7月20日江泽民开始迫害法轮功之后,伍绍祖受到巨大冲击,2000年4月,被免去国家体育总局局长职务。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场