新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[高天韵:获奖纪录片《难以置信》揭中共谋杀罪]
九剑博客
·本溪首恶法官季蕴芹 拒听真相再次重判
·九评:江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·活摘器官真相纪录片 加汉密尔顿影展获大奖
·《九评共产党》引领民众觉醒唾弃中共
·江泽民利用中共 成立超越权力的非法组织
·【石涛评述】习近平输不起 王岐山更输不起
·【禁闻】前大连尸体加工厂工人爆恐怖内幕
·《九评》十年致民众觉醒 中共走向败亡
·夏小强:基层官员贪污过亿说明了什么?
·中共恶党是中国一切灾难和苦难的根源
·【今日点击】震惊 中共高层承认江批示活摘器官
·文革93种酷刑49年后仍疯狂上演 谁的责任?
·【禁闻】G20峰会 澳媒首要中国议题:法轮功
·甘肃省公安厅调动专案组构陷 前优秀一级警官陈仲轩被捕
·六国总统齐聚 共贺共产主义东欧终结25周年
·习近平访澳洲 法轮功学员吁中共停止迫害
·【禁闻】九评--引领中国十年巨变的奇书
·【禁闻】《九评》10周年 三退大潮促中共解体
·追查国际最新调查:中共活摘法轮功学员器官大屠杀还在进行
·中共酷刑:掐大腿、打大腿、踩大腿、劈大腿……
·宋美龄给邓颖超回信曝光 斥中共酣畅淋漓
·【今日点击】徐才厚案惊人细节: 豪宅藏现金1顿多
·【细语人生】乱世红潮涌 回首天地书
·网络热播!一部揭露中共血腥罪行的影片(图)
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·【特稿】《九评》十周年 亿万民众觉醒“三退”
·美国政府机构点名张高丽迫害法轮功
·给网友的留言
·习近平访新西兰 目睹法轮功横幅
·《九评》十周年中国巨变 美国首都举行研讨会
·武汉硚口洗脑班暗中下毒残害法轮功学员
·盘锦法院上演荒唐庭审 法官赶走律师
·习近平澳洲行 处处见到法轮功诉求
·扒下“中国反邪教协会”恶魔的画皮
·9年前发生在河北的一起强奸案 举世震惊
·【今日点击】美智库主席:〝中共领导人很清楚自己时日不多〞
·一系列图让你看清中国人的苦难根源
·澳媒:奥巴马在澳做出40年来最反共演讲
·中共法院“庭审” 仅比劳教多演一场戏
·英国国会大厦内举办反对中共强摘器官研讨会
·荷兰国际研讨会 法轮功学员揭中共活摘器官罪行
·15万亿卖地钱去哪儿了?高房价谜底终于揭开
·28名落马官员涉通奸 山西湖北最多
·迫害法轮功主犯苏荣罪状公告
·美国国家政府档案收录中国退党大潮报告
·加拿大总理向中共当局提法轮功个案
·横河:《九评共产党》对中国社会的历史贡献
·玉清心:《九评》深入人心 中共正在解体
·杨宁:《九评共产党》建奇功
·中共成立器官获取组织 试图掩盖活摘真相
·美政府档案录入中国退党报告:中共是邪教
·美政府档案录入中国退党报告:中共正毁灭中国
·【禁闻】台九合一选举 国民党为何惨败?
·荷兰国际研讨会 学者出策制止中共活摘
·大陆游客高举“法轮大法好”展板 整个旅游团“三退”
·【今日点击】台湾疯了 北京傻了 香港乐了
·加拿大国会通过动议 谴责中共强摘器官
·8964/曹思源曝中共拒不接受学生撤离天安门 刻意大屠杀 视频
·害怕世人了解真相 中共的作法恶毒到了极点
·乌克兰电视台直播 真善忍美展与三退大潮
·外媒聚焦台湾人用选票惩罚国民党 驱逐中共黑手
·江泽民为何避谈亲身父亲?曝江家三代身世秘闻
·乌镇互联网大会爆冲突:中共的要求流产 官员退场
·大陆八千民众签名 谴责中共活摘器官罪行
·美国会大厦举办《九评》十周年研讨会
·录像片:法轮大法 和平之路(中文)
·中共首位女少将被抓 309医院隐藏魔鬼细节
·国际关注活摘罪行 中共“停用”死囚器官欲盖弥彰
·回击江泽民〝露面〞?中共一黑幕被撕开
·【今日点击】中共开除前常委周永康党籍逮捕法办
·周永康案大事记
·专访仲维光:周永康或被判死 江泽民危矣
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·夏小强:习江斗升级 周永康被迅速宣布逮捕
·中共定罪周永康 核心罪行未曝光
·【禁闻】中共停用死囚器官?分析:掩活摘
·云南法院非法开庭 当事人当庭赞颂法轮功
·【石涛评述】拿下周永康 习近平背后有高人
·结局?罪名?遗罪?下一个?周永康案大盘点
·2个录音证实江泽民是活摘器官总后台
·清算周永康 核心罪行仍被掩盖
·独家:中南海查军队医院活摘器官
·看守所里的非法庭审:法官公诉人都蔫了(图)
·现场直播:《九评》十周年香港促三退反迫害
·两大“金库”曝光 传周永康贪腐上千亿
·追查国际:法轮功学员器官被活摘 惨烈程度难以想象
·九评十周年 香港集会游行吁解体中共
·中共对社会各阶层法轮功修炼者的迫害
·中共官员通奸成风 民间建议改名通奸党
·玉清心:周永康罪不可赦 必须被全部清算
·脱离中共 选择新生
·周永康案公布前 中共提前给大纪元“打招呼”
·追查国际继续追查周永康迫害法轮功罪行的声明
·《大卫战红魔》 勇夺世界网络影展首奖
·2年前洞悉周永康下台 大纪元报导成中国政局指南针
·周永康喊出6个字 克拉玛依大火真相掩盖20年
·追查国际汪志远:退出中共就是退出邪恶
·【今日点击】香港示威者:〝我们会回来的〞
·赵迩珺:“三退”人数近2亿 中国剧变临近
·律师为法轮功案辩护被当庭带走 160律师发声明追责
·追查国际针对中共迫害法轮功中阶段性运动调查报告
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
高天韵:获奖纪录片《难以置信》揭中共谋杀罪

   一个敏感的话题,一个黑暗的地带。电影开场:2014年7月,美国旧金山。在世界器官移植大会的会场外,一组法轮功学员静静的站立在路旁。他们手持横幅、举起展板、散发传单,神情严肃地注视着过往人群。一条横幅上写着:〝面对中共活摘器官,您还沉默吗?〞
   
   
   阴森的谋杀案
   


   聚焦中共活体摘取法轮功学员器官,美国纪录片《难以置信》(Hard to Beieve)从西方媒体人的视角,带领观众探究谋杀迷局–中共谋杀法轮功学员等良心犯、盗取器官牟利。影片导演、艾美奖得主肯‧史东说:〝我撞到了一个阴森的谋杀案。〞
   
   今年6月22日,三位独立调查员――加拿大前亚太司司长大卫‧乔高(David Kilgour)、美国资深调查记者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)和加拿大人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)联合发布了中共强摘人体器官的最新调查报告。报告显示,中国器官移植手术数量每年约为6万至10万例。在过去15年中,在大陆,估计进行了大约150万例器官移植手术。这些器官的主要来源是法轮功学员。据此,人们有充分的理由相信,因活摘器官而被害致死的法轮功学员或达百万人以上。群体灭绝,骇人听闻。
   
   《大纪元时报》于2006年3月最先曝光中共活摘器官的惊天罪恶,并自此一直紧密跟踪报导。英文〝大纪元时报〞的发行人史蒂芬‧格里高利(Stephen Gregory)说:〝活摘器官是有关法轮功的。法轮功对中共当局来说是最敏感的事件。在中国境内设有办事处的主流媒体当中,没有一家机构在大陆报道此事。〞
   
   浸血的路径
   
   《难以置信》涉及医学、法律、人权、伦理学、国际政策、亚洲研究等诸多领域,于平实的音像中引人深思。电影汇集了一些关键人物的采访片断。美国记者、前中国外科医生、以色列医生、加拿大人权律师、美国医学伦理权威及大陆法轮功学员等人讲述了各自的故事和观点。他们的调查发现、分析佐证和亲身经历,好比一条条写满信息的探索路径,碰撞出令人震惊的交集。
   
   安华‧托蒂(Enver Tohti)是目前唯一一位现身作证、实施过活摘器官的大陆医生。因此,他的访谈有着特别的说服力。安华‧托蒂原是乌鲁木齐铁路局中心医院的外科医生。在1995年7月的一天早上,在他的主任的安排下,他带着野外手术设备和两名助手,到达乌鲁木齐西面的西山刑场。枪声响起后,安华和助手赶到行刑现场,快速摘除了一名犯人的肝脏和两个肾脏。托蒂说,子弹打在犯人的右胸,他没有死,他还可以活下去。可是,摘取器官终止了他的生命。主任叮嘱安华托蒂:〝记住,今天什么事都没有发生〞。
   
   托蒂说,离开中国后,他看待问题的角度发生了转变。他意识到:天哪,我犯罪了。心灵的重负让他多年不安。每当他路过教堂、清真寺,他都会进去为那个人祈祷。他也会在寺庙中点燃蜡烛,求得心灵的安宁。这个秘密,一直藏在内心的深处,直到美国记者伊森‧葛特曼在英国听证会上发言,托蒂在现场听到了有关活摘器官的事情,他当即举手、起身说:〝我做过(那件事)。〞
   
   资深记者伊森‧葛特曼从事活摘器官的调查工作已经有十年了。1999年中共开始镇压法轮功后,葛特曼在北京亲眼看到,在天安门广场上,法轮功学员被殴打。他说:〝有一些界线,我们不能越过。而这(活摘器官)绝对是一条红线。〞他特别提到大陆医生涉及活摘罪行:〝把最受人信任的成员变成怪物,这是对社会破坏力最大的一件事。〞
   
   葛特曼还表示,《难以置信》是第一部更注重调查员本身的电影。近距离的采访呈现出:这些调查员是客观讲理的,没有任何隐秘操作。
   
   雅各‧勒维(Jacob Lavee)教授是以色列的著名心脏外科医生。他讲述了发生在2005年的一件不寻常的事:〝2005年的一天,我的一位心脏病人告诉我,保险公司安排他去中国换心脏,手术已经安排在两周后进行。〞勒维教授觉得不可思议,移植心脏的手术怎么能够提前定下日期呢?
   
   于是,勒维教授开始调查中国器官捐献的来源。他发现,在中国,死刑犯的人数和移植手术的数量不吻合。后来,他看到了加拿大前外交官大卫‧乔高和著名人权律师大卫‧麦塔斯关于中共活摘法轮功学员器官的调查报告。他认为报告是合理的。之后,在以色列,勒维教授带头发起、介绍在中国发生的非法器官移植的情况。2008年,以色列国会通过法律,禁止以色列保险公司付费给病人去中国做非法移植手术。
   
   谈到为什么关心此事,勒维教授表示,他是犹太人的儿子,父亲曾经在二战中受过类似的苦难。因此,他关注活摘器官的悲剧,不能让历史重演。
   
   加拿大人权律师、活摘独立调查人士大卫‧麦塔斯指出,在中国大陆,法轮功学员是最柔弱的一个群体。在看守所,很多法轮功学员的名字无人知晓。对法轮功学员的迫害是反人类罪。在二战的大屠杀发生以后,人们不能排除任何一种形式的堕落。
   
   国际医学伦理研究权威、美国的阿瑟・卡普兰教授说:〝在欧洲和美国,器官捐献者都是已经死亡的人。而在中国,他们把你弄死。〞〝现在不是要讨论,杀人盗取器官是否正在发生,问题是:我们是否还要继续容忍下去。〞
   
   特殊的音符
   
   本片的配乐特色鲜明,恰到好处的烘托了主题。音乐师Dafydd Cooksey连续一个月、每日工作12到14小时,创作了以钢琴为主的曲调。音符叮咚作响,敲击心灵。沉重、压抑,紧张,伴着些许的凄凉。
   
   导演史东说:〝这个故事不是讲述堕落的人做了什么,而是好人为何保持沉默。〞制片人之一的凯‧鲁贝斯克说:〝我们想让世人知道发生在中国对法轮功学员活摘器官的情况。这是非常严重的罪行,而世界却没有给予足够的关注。〞
   
   今年6月初,在纽约放映此片后,一些观众流着泪说:〝我曾看见过法轮功学员在街头发传单,而我却走过他们,我真的对法轮功学员感到很抱歉,我不会再视而不见了。〞
   
   在多伦多大学的放映会后,社会学和英语系的学生斯蒂文‧斯勒齐表示:〝我的立场是活摘器官是很可怕的、非法的、违背良心的。中国医院应该停止活摘法轮功学员的器官。联合国不理睬150万份签名,这是不对的。联合国应该采取行动,应该有立场。〞他还说:〝从社会学的角度,我们要问,为什么我们的政府置之不理?为什么只有以色列禁止国民非法获得器官、禁止国民在移植手术后由保险公司支付医疗费?为什么加拿大和美国没有发出禁令?为什么一个人的生命比另一个人更珍贵?我们都是人,都是平等的。〞
   
   自去年问世至今,《难以置信》已经获得了11个奖项,并在许多国家公映,包括美国、英国、澳大利亚、意大利、奥地利、以色列、印度、捷克共和国、斯洛伐克等。美国电视台PBS已经播放该片40多次。近日,制片方又推出了电影的中英语网络版本。
   
   近期,对于中共活摘法轮功学员等良心犯器官的罪行,国际社会和西方媒体表现出了更多的关注,政界和民间发出的谴责呼声此起彼伏。但是,更多的真相有待揭示,活摘罪行尚未清算,迫害元凶及其帮凶还未被绳之于法。此时,《难以置信》的广泛播映,有助于更大层面的传播真相。通过拍摄此片,全体剧组人员展示了富有勇气的选题和守护良知的努力。正义纪实的镜头,记录善良与邪恶对阵的风云,为今日和明天带来启示。
   
   ──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。
   
   责任编辑:雨田
   本文转载网址:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2016/08/08/a1280010.html
(2016/08/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场