纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之七——起自布衣、武功盖世、励精图治、四]
邱国权
·人生之终极结局是什么?
·人生之终极结局是什么?
·五四运动百年祭:深刻反思彻底否定!
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·历史在“事后诸葛亮”的反思中前进!
·关于八九六四的历史事实与再反思
·关于八九六四的历史事实与再反思
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
· 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩
·六四屠杀三十年!对死难者如何纪念?
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·“六四”绝食学生的最大问题是什么?
·四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
·驳sparker“应该如何评价六四学生”文
·六四三十年:一九八九年春夏之交的成都
·六四三十年:学生绝食毁中国民主前程
·“学生绝食毁中国民主前程”的观点得到更多认同
·诚实的、但语文水平有点差的 Robert 网友
·当毛左嘎拉哈遇到无耻之徒毕汝谐
·赵紫阳与哥巴乔夫谈话是解读八九历史机密关键点
·嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
·毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
·与台湾网友“三根木头”文章观点商榷
·从赖清德“寻人启示”中得到的启示
·希望博讯博客恢复对以前文章修改的功能
·博讯网站不该把辱骂网友的东西放入“博客精选”
·请网络流氓毕汝谐自重!
·屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
·把辱骂网友的大粪文字放入“博客精选的”的网站是流氓!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·严家祺:流氓毕汝谐发文说你“大力提谐”
·金三胖子想朝鲜繁荣?很傻很天真的美国特朗普总统
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·乱伦奸母的流氓毕汝谐必遭受天谴报应!
·致不知名的:要发声Stand-UP-Speak-Out网友:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·没有人会为一个猪狗不如的畜生捧场!
·巴山老狼养的狗鞠躬感谢人类对狗咬人的捧场!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·老狼养的“逼如穴”狗鞠躬感谢网友对狗咬人的捧场
·巴山老狼致毕汝谐老父、老母亲笔信:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·老狼养的狗“逼如穴”居然成为亿万人围观的明星?
·巴山老狼致逼如穴(即毕汝谐)老父、老母亲笔信:
·世界最畏缩的畜生:自封“老鼠” 的逼如穴连狗都不如!
·致乱伦奸母流氓逼入穴的帮凶:看不下去了
·致乱伦奸母流氓逼入穴的帮凶:看不下去了
·一天点击三百万!逼如穴乱伦奸老母倍儿有成就感!
·一天点击三百万!逼如穴乱伦奸老母倍儿有成就感!
·巴山老狼就乱伦奸母流氓逼如穴漫骂致所有网友:
·毕汝谐,逼如穴,畜生母亲给乱伦儿子取的名真奇妙!
·世界最畏缩的畜生:自封“老鼠” 的逼如穴连狗都不如!
·毕慰萱、毕克茜:来看你弟毕汝谐乱伦淫母后的激情诗
·毕汝谐乱伦奸母后激情澎湃,写出世界名著乱伦淫诗!
·乱伦奸母引围观!逼如穴(即毕汝谐)倍儿有成就感!
·乱伦奸母引围观!逼如穴(即毕汝谐)倍儿有成就感!
·流氓毕汝谐大败之象已现,必遭受天谴恶报!
·妓女才会生出流氓“老鼠”!毕汝谐必遭天谴恶报!
·巴山老狼开天辟地第一诗!毕汝谐找老狼赛诗吗?请!
·巴山老狼开天辟地第一诗!毕汝谐找老狼赛诗吗?请!
·才女美屄赋
·中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
·千古奇文:《才女美屄赋》作者巴山老狼按语
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
·巴山老狼开天辟地第一诗!秒杀杜甫、李贺、白居易!
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
·巴山老狼题网友春游美照
·《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
·巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
·《才女美屄赋》:老狼千古奇文名垂宇宙、香飘亿年
·《老鼠爱才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文重写中国文学史!
·《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
·《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
·毕汝谐:你就天天对着才女如穴的逼天天点击吧!笑!
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂中国文学史
·毕汝谐:你就对着才女如穴的美逼疯狂点击吧!笑!
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂宇宙
·毕汝谐:你就对着美才女如穴的逼疯狂点击吧!笑!
·巴山老狼向老鼠毕汝谐投降书
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文香飘万年!
·毕汝谐:你就对着才女如穴的逼疯狂点击吧!笑!
·巴山老狼向老鼠毕汝谐投降书
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文才高八千斗!
·毕汝谐:你就对着才女如穴逼疯狂点击吧!笑!
·巴山老狼向老鼠毕汝谐投降书
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文香飘亿万年!
·老鼠毕汝谐与才女老母亲轰轰烈烈的爱情故事
·毕汝谐:你就对着才女老母如穴逼疯狂点击吧!笑!
· 老鼠毕汝谐与才女老母乱伦感天动地!系列之一
·痛击逼如穴!巴山老狼吹响对老鼠大反击集结号!
·老鼠毕汝谐与才女老母乱伦感天动地!系列之二
·毕慰萱、毕克茜:来看你弟毕汝谐乱伦淫母后的激情诗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之七——起自布衣、武功盖世、励精图治、四

巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之七——起自布衣、武功盖世、励精图治、四海咸安的东汉光武帝刘秀
   
   对东汉光武帝刘秀,老狼是再熟悉不过的了。如果说巴山老狼来到世间认识的第一个皇帝是越匡胤同志,那么老狼认识的第二个皇帝就是刘秀先生了。记得文化大革命前一年,老狼的老爸不知道从哪里找来一本书《赤眉绿林起义》。少年时代的老狼一没事就拿来翻。当年无书可读,这本《赤眉绿林起义》被老狼翻了上百个遍直到翻烂。从这本书中,老狼大略知道了刘秀从布衣到皇帝的奋斗史。书中的人物:吕母、樊崇、逢安、王匡、王凤、马武、王常、成丹、朱鲔、吴汉、耿弇、邓禹、冯异……至今在老狼脑海中栩栩如生。十二年前老狼在《网易》开办《丑陋的中国皇帝》学习班,就想把刘秀皇帝请来给网友们办个讲座。无奈刘秀先生伟大、光荣、正确的一生除了武功外,没有多少特色;找不到什么丑陋的地方;平定天下后几十年间皇宫里也没有什么怪异的故事;也不象一些好大喜功的皇帝们动不动就对外雄起。当时真不知道把这刘秀皇帝从何谈起。所以就只好先让刘秀皇帝坐在冷板凳上。虽然老狼没请刘秀皇帝进《丑陋的中国皇帝》光荣榜,但老狼在《丑陋的中国皇帝》康熙篇中把刘秀封为中国历史上十大“好皇帝”中的第四“好皇帝”以示褒奖。
   
   中国屈指可数的伟大的开国皇帝刘秀没进巴山老狼《丑陋的中国皇帝》光荣榜,总让老狼觉得《丑陋的中国皇帝》中缺了点什么东东。前几天,老狼看到一部写刘秀的最新电视剧《秀丽江山长歌行》,忽然心有灵犀,立马决定举行隆重地欢迎仪式,把刘秀皇帝请进《丑陋的中国皇帝》光荣榜!也是缘分吧,刘秀先生命中注定要在巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列中扬名立万。这是巴山老狼与刘秀皇帝无论如何也躲不掉的宿命。这样一来,巴山老狼的光辉著作《丑陋的中国皇帝》系列就再也没留下遗憾了。

   
   老狼十多年后把伟、光、正的刘秀请进《丑陋的中国皇帝》光荣榜,还有一个不太好意思明说的原因:老狼一生痴迷围棋,下娱乐营养棋老狼觉得没劲,所以下棋必挂彩。退休前下棋,胜负各半,久赌无输赢。可自从老狼退休后,每下棋必输,输必掏钱!老狼那几吊退休金经不住几掏。多掏几次心痛,再掏几次,吊命钱没了。万般无奈,只得忍痛割爱,少下彩棋。可又不想下营养棋。百无聊赖之际,就只有回过头来找皇帝老儿的不是。
   
   老狼此生最后悔的事就是迷上了围棋。一九七九年二月,老狼因一九七八年高考成绩只差几分,免考上了四川电大。(不要小看一九七九年中国首批电大学生。当年考电大的难度不亚于今天考博士生。那一年,四川高考招生不到二万,电大招生一万多。)全班同学只杨卫华一人喜欢围棋,我喜欢象棋。他找不到人下棋,就天天缠着我,要教我下围棋。我经不住他的软缠硬磨,与他达成协议:他每天陪我下四盘象棋,我就向他学围棋。谁知道学会围棋后,老狼就再不想下象棋了,天天就想围棋。(其实老狼象棋水平也不低,多次在单位比赛中获得冠军。单位唯一举行了一次有象棋和围棋的春节比赛,老狼拿到了象棋和围棋双冠军。)围棋成了老狼生活中的最大嗜好,一有空就围棋。特别是到成都后,工作轻松,每天下午必到成都棋园抽这“黑白鸦片”!一天不下棋,就“烟瘾”大发,浑身无力。没在棋园下彩棋,也要回家在网上过把瘾!老狼围棋水平在新浪网上是六段,还经常打到七段。老狼一生三分之一的时间都耗在这围棋上了!痴迷围棋对老狼是福是祸、是好是坏还真不好说。以老狼爱胡思乱想的天性,如果没有围棋每天杀死老狼几十亿个脑细胞,天知道老狼脑壳里面会钻出什么“幺蛾子”来。如果出“正能量”的妖蛾子,老狼斗胆自夸能成一代文学、历史马屁大师,专门给共产党编造政治历史谎言。再赚足银子、置够家业、移民美国。如果出“负能量”的妖蛾子,老狼没准就要成以身殉道的勇士,被关进大牢里百年也出不来!只是人生没有如果,只有结果。结果是老狼一生与名利富贵无缘。围棋救了老狼一生也害了老狼一生矣!老狼年轻时曾找人算过命、看过相、验过指纹,算命人说的是:八字不好,富贵无份,贫困有缘。老狼不服气,又自己买来算命书、手相书,自己给自己算,算来算去还是个苦瓜命。几十年后的今天回头再看:算命先生之言与老狼自己的算计完全应验!今日的老狼除一日三餐有保障外,一贫如洗。
   
   说了这么多的题外话,还是回过头来说说伟大、光荣、正确的刘秀先生吧。
   
   当年老狼看《赤眉绿林起义》一书时印象最深的是刘秀说的一句话:“当官要做执金吾,娶妻当娶阴丽华”。(原书是这样写的白话。历史书上刘秀的原话是:“仕宦当作执金吾,娶妻当得阴丽华”。)老狼当年照字面理解,这“执金吾”是管钱的官。天天与金子打交道。几十年后才知道这“执金吾”是保卫京城的将军。阴丽华肯定是个绝世的美女。
   
   今天的中国人一说到古代的美女,都想到的是西施、貂婵、王昭君、杨贵妃“四大美女”。但这几个被后人封为“四大美女”的除自身的美丽外,无不是与自身的勇敢、大义、悲情、传奇的人生经历有关。西施因越王用其施美人计颠覆吴国,后与心爱人范蠡泛舟太湖不知所终成千古美谈;貂婵因王允施美人计离间董卓、吕布父子的壮举而名垂青史;王昭君因和亲匈奴,当时的皇帝老儿没有睡到美女王昭君怒杀画师毛延寿留名后世;杨贵妃因皇帝老儿在卫兵的压力下忍痛割爱命其自尽而得到后世的无限同情。这“四大美女”的美丽有太多的政治因素和其他因素掺杂其中。如果以巴山老狼的眼光来评选古代“四大美女”,第一是武则天,第二是阴丽华,第三是董鄂妃,第四是才是貂婵。想那武则天,比李治大了几岁,还与李治的老爸有几腿,还是一个剃了头发的尼姑,而李治有三千后宫佳丽里三层、外三层地围着,可李治就不正眼看面前的三千美女,偏对深藏在寺庙中的老尼姑武则天情有独钟!武则天能轻易勾得皇帝老儿李治的魂魄,其美丽如果不是天仙级别,哪有此能耐?阴丽华比刘秀小十岁,刘秀能几十年如一日地深爱着阴丽华,这样的美丽又岂是凡间女子能与之相媲美的?董鄂妃虽然命短,然顺治皇帝集万千宠爱于一身,为了她,不愿意再碰别的女人,董鄂妃死后顺治皇帝不但追封为皇后,还悲痛得寻死觅活要出家!本来皇帝死个妃子算个啥?还有更多美女盼望着皇帝去选她!如果不是董鄂妃美到极至,顺治帝爱到极至,何至于此?貂婵能让董卓与吕布为争夺与自己的睡觉权拚个你死我活,这是真正的倾城倾国之美!唐玄宗爱杨贵妃之美,因其年轻自己三十多岁。隋朝萧皇后很美,可几个帝王们还是睡后弃之。唯武则天、阴丽华能在皇帝生前长久得宠!董鄂妃能让顺治帝为自己四大皆空!貂婵能让董卓、吕布来一场生死决斗!她们才是中国古代历史上当之无愧的真正“四大美女”!
   
   今天的中国人说到古代老祖宗们的能耐,都是“四大发明”什么的。但以老狼的眼光看:老祖宗们的最大能耐不是什么“四大发明”而是能知道未来是谁坐江山,谁当皇帝,什么时候会改朝换代!
   
   先是秦朝末年,民间有谶谣:亡秦者胡。后来李世民当皇帝时有李淳风、袁天罡说:女主当昌,做皇帝,且杀李世民子孙。这个女人就在李世民身边,就是武则天!说得明明白白,且都完全应验了!而刘秀还是个幼儿时,王莽的新朝就有谶书中说:“刘秀当为天子”。当时新朝王莽手下的国师公刘歆知道这一天机后,故意把自己的姓名改成了“刘秀”。做起了未来的“天子梦”。谁又知此“刘秀”非彼“刘秀”!刘歆的“天子梦”难圆。每天忙于种地、割麦、收菜的农民刘秀得知这一谶谣后随意说道:“怎么就知道这谶书中所说的要当天子的刘秀不是指的我呢?”这惹来围观众人的哄堂大笑。——谁会相信你这泥腿子农民刘秀会是“天子命”?
   
   今天被共产党整得乱七糟八的中国,民心思变,民怨沸天,人人盼望共产党早日灭亡!有高智晟律师出书《二○一七、起来中国》预言:中共二○一七年垮台!老狼衷心希望高智晟律师预言成真,一个崭新的、民主的、自由的、公民当家作主的中国能真正地在世界站立起来!
   
   这个世界上做了皇帝的有两类人。一类是从小立志出人头地,想做个皇帝。可从古到今做皇帝梦的有为青年数以亿计,真能成功的寥寥无几。还有一类是从小胸无大志,结果一不小心做了皇帝。这刘秀皇帝算是第二类,一不小心就坐了上去。因为刘秀在做皇帝之前最大的人生理想只是:做官执金吾,娶妻阴丽华。
   
   公元前6年,刘秀出生于济阳县,据说他出生的时候,有赤光照耀整个房间,当地种的稻禾也出现一茎九穗之吉兆,因此取名刘秀。公元3年,父亲刘钦去世,年仅9岁的刘秀和兄妹成了孤儿,生活无依,只好回到祖籍枣阳舂陵白水村,依靠叔父刘良抚养,成了普通的平民。
   
   刘秀自幼勤于农事,而其兄刘縯志存高远,常结交侠士以待时机想匡扶汉室。喜欢当农民的刘秀在二十岁那年到长安太学学习《尚书》。学成归来后算是有文化的农民。
   
   公元22年十一月,刘秀在哥哥刘縯的不断撺掇下,打着“复高祖之业,定万世之秋”的旗号,于舂陵(今湖北枣阳)跟随哥哥正式起兵反莽。史称刘縯兄弟的兵马为舂陵军。舂陵军的主力为南阳的刘氏宗室和本郡的豪杰,兵少将寡,装备很差,甚至在初期,刘秀是骑牛上阵的,这也成为了后世演义中的一段佳话,即所谓的“牛背上的开国皇帝”。舂陵兵与新市、平林、下江这三支绿林军主力联合,大破王莽军,并击杀了王莽大将甄阜、梁丘赐等人。
   
   刘秀不愧是中国历史上天才的伟大军事家。年仅29岁就亲自指挥了中国历史上极少有的、以少胜多的卓越经典战例:新汉昆阳大战。
   
   公元23年,西汉宗室刘玄被绿林军的主要将领拥立为帝,建元“更始”,是为更始帝。正做皇帝梦的刘縯极为不满。刘縯被封为大司徒,刘秀则受封为太常偏将军。更始政权建立,复用汉朝旗号,此举大大震动了王莽。王莽遣大司空王邑、大司徒王寻发各州郡精兵共四十二万号称百万扑向昆阳和宛城一线,力图一举消灭刚建立的更始政权。
   
   五月,王邑、王寻率大军西出洛阳,南下颖川(今河南禹县),迫使刘秀的部队从阳关(今河南禹县西北)撤回昆阳。昆阳汉军仅九千人,众恐不敌,欲弃城退守荆州故地。刘秀力排众议,以“合兵尚能取胜、分散势难保全”为由,说服诸将固守昆阳城。此时王莽军已逼近城北,刘秀率13名骑兵乘夜出城,赴定陵县、郾县调集援兵。王邑自恃兵力强大,扬言:“百万之师,所过当灭,今屠此城,蹀血而进,前歌后舞,顾不快耶!”王邑军向昆阳城发起进攻,并挖掘地道,制造云车。昆阳守军别无退路,坚守危城。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场