百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無]
吕千荣的博客
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·中国为何成了魔鬼狂欢的天堂,天使流泪的地域?
·中共江泽民集团又准备谋杀我______吕千荣2015年11月29日受迫害的微博
·吕千荣2015年12月1日受迫害的微博
·罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平结束一党专政
·转载两文:解读2015年中国人权严重倒退和习近平的集权给我留下的反思
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争 图
·习近平与江泽民在军方的真实关系(完整版)
·人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
·联合国委员会呼吁中国停止酷刑及镇压律师
·吕千荣2015年12月9日受迫害的微博
·香蕉泡醋减肥的奇迹
·五中全会场内交锋激烈 出现八个“意外”
·中国调了两个师来为世界互联网大会维稳,是谁在开国际玩笑?
·对浦志强七条微博的有罪指控,暴露出中国的法律是中共指鹿为马的工具
·万余贪官待杀 孟建柱紧急报告暗示中共无路可走
·平安夜,我却无法去教会敬畏神!在中国,我却被中共迫害的没有教会敢为我受洗
·周金霞:习近平主席,我为什么给你传福音
·江泽民被软禁的最新细节传出
·抓捕渠红霞,拷问中国国保到底是警还是匪?
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共攻击抹黑基督教的阴谋(上)
·中共特务徐水良是中共放出来的一条疯狗,中国民运界需谨防
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共用谎言攻击抹黑基督教的阴谋(下)
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·再次剥下中国民运首恶徐水良的画皮
·我必向美国政府控诉中共特务徐水良参与中共对我的迫害
·痛剥徐水良这个中共特务美籍华人的画皮
·中国玫瑰团队2016年元旦献词 ——正视历史、开启未来
·中共放出来的特务疯狗美籍华人徐水良把咬人变成指桑骂槐了
·吕千荣评:告别2015——一块最昂贵的巧克力
·怒揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·再揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·从舒向新律师在押期间受虐打迫害,来拷问中共是依法治国还是在土匪治国?
·转几文:重磅再抛 官媒罕见曝光“政变集团”长名单(图)
·最难找的民间方子,家家都需要!(赶快收藏)
·剥光中共特务疯狗美籍华人徐水良疯狂破坏中国民运累累罪恶的画皮
·中共军报自爆“开战必败” 习近平无退路 组图
·呼吁中共当局释放秦永敏夫妇等所有受迫害的中国政治犯
·人肉搜索小平头这个中共特务徐水良的同伙
·中国玫瑰团队受打压 又一成员徐秦被以涉嫌寻衅滋事关押
·吕千荣:祝贺中华民国2016年总统大选落幕并警告台独
·给徐水良的回复
·任志强:房产库存任何政策难消化只能炸掉
·江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
·吕千荣向国际社会公开求助的声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無

   玫瑰中国首页 >焦点要闻 > 时政热点
   【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無
   时间:2016-07-13 09:55:14 来源:新唐人电视台 作者:
   
   不能說的中共黨史?中共再反歷史虛無主义,中共不准研究中共“敏感“党史。


   
   所謂的〝歷史虛無主義〞近年在大陸被定義為,通過研究歷史,否定馬克思主義地位,否定中共執政合法性的社會思潮。
   
   如果说得直白一点:中共反对历史虚无主义,其实就是如同一群土匪在掌握国家政权后,不准历史学家、人民群众研究和说出这群土匪在掌握国家政权前后所做的所有坏事!用谎言政治来掩盖其历史罪行!
   
   一个不能反思的政党,怎麽能改变其恶习?一个不能反思的政党,怎麽能造福国家、民族、人民?
   
   一个不能反思的民族,怎么能够进步和强大?
   
   呼吁中共为了国家、民族、人民的利益,反思自己的历史罪行,结束谎言政治,深入进行政治改革!真正的造福国家和人民!
   
   吕千荣2016.7.11
   
   
   
   【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無
    2016年7月11日
   
    (视频见新唐人电视台原文)
   
   【新唐人2016年07月10日訊】在中共國務院新聞辦6號的新聞發布會上,中央黨史研究室副主任張樹軍表示,要有計劃的開展〝敏感黨史〞問題的研究,反對所謂的〝歷史虛無主義〞,引發海外中文媒體的興趣。《美國之音》說,張樹軍的這番講話,被觀察人士視為中共將重新劃定黨史研究紅線的一個信號。
   
   中共中央黨史研究室副主任張樹軍,6號在國務院新聞辦的新聞發布會上表示,要有計劃的開展〝敏感黨史〞問題的研究,反對所謂的〝歷史虛無主義〞。
   
   但張樹軍並沒有明確界定,什麼樣的黨史,屬於〝敏感黨史〞,就此會有什麼樣的研究計劃。
   
   旅美原大陸史學教授劉因全指出,中共所謂的敏感黨史, 無非是一些一旦被如實研究,就會影響中共〝偉光正〞形象的事實。
   
   
【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無

   
   旅美原大陸史學教授劉因全:〝比如說關於毛澤東,他有好多問題,中共黨史根本就不披露。關於文革的歷史,關於六四鎮壓,到現在也不讓大家研究。你想共產黨成立的歷史,我們知道根本不是愛國者為了救國成立了共產黨。是列寧、斯大林想把中國變成蘇聯的殖民地,就收買了中國的一些賣國賊,無賴流氓,無聊的文人,然後俄國人出盧布拿錢養活這些人,在中國成立了共產黨。〞
   
   近期一個較受矚目的案件,再次顯示出中共對〝敏感黨史〞研究者的態度——原《炎黃春秋》執行主編、歷史學者洪振快,因發表兩篇質疑〝狼牙山五壯士〞故事真實性的文章,被法院裁定名譽侵權,法院認為他對狼牙山五壯士的質疑,會傷害所謂的〝社會主義核心價值觀〞。
   
   同時,這也是張樹軍宣稱必須要反對的,被中共劃入〝歷史虛無主義〞的一個例子。
   
   所謂的〝歷史虛無主義〞近年在大陸被定義為,通過研究歷史,否定馬克思主義地位,否定中共執政合法性的社會思潮。根據中共文獻,這種思潮最初來源於文革結束後海內外的批評反思,以及對毛澤東的否定。在89年六四天安門事件不久,江澤民當上中共總書記,他在年底一次講話中首先使用了〝歷史虛無主義〞概念。
   
   之後這一概念被使用來抨擊國內外反思中國歷史,或分析中共制度弊端,或對中共領導人批評的聲音。中共一再強調,對歷史的評價決不是單純的學術,而是存在政治鬥爭,甚至關係到黨的生死存亡。
   
   旅加知名作家盛雪指出,其實中共抨擊的所謂〝歷史虛無主義〞,根本就不是中國歷史研究的真正問題。
   
   
【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無

   
   旅加作家 盛雪:〝它所指出的問題,根本就不是中國所面臨的研究歷史的真正的問題。
   
   因為不管是所謂的歷史唯物主義也好,歷史虛無主義也好,今天在中國社會它都在一個框架之內。也就是說,它是被中共這樣一個權力結構所牢牢限制,控制的這樣一個框架之內。〞
   
   盛雪表示,人們要看清什麼才是真正的問題。
   
   盛雪:〝今天中國所面臨的最重要問題,是在這樣的一種制度之下,完全沒有任何的學術自由,完全沒有任何的輿論,新聞的自由。〞
   
   盛雪認為,不要說歷史,甚至對於正在發生的事情,如今的中國人也幾乎不可能用一種面對真相的態度去看待,更別說研究了。
   
   中共近期又開始重提要反對〝歷史虛無主義〞,除了張樹軍,《新華社》7月7號轉發《求是理論網》的文章,同樣強調了這一點。
   
   劉因全說,中共的表現是出於危機感。因為人們一旦研究了真正的黨史,中國的歷史,必然帶來兩點問題,一是認清中共,拋棄中共政權,二是反思中國落後和沒有人權的癥結在哪裡,從而走上正確的道路,使中國這個國家富強。
   
   采访|朱智善 编辑|尚燕 后制|陈建铭
   
   原文链接:http://ca.ntdtv.com/xtr/gb/2016/07/11/a1275492.html
   
   责任编辑:荒竹
   
   该文链接:http://www.rosechina.net/jd/szrd/2016-07-13/7866.html
   

此文于2016年07月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场