百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[周世锋的官派律师还收6万元]
郑恩宠
·上海教堂广传美国会听证会
·美总统为何亲自拍板营救709律师家属
·论对709案施害者的饶恕
·中国打压律师我女儿在美薪酬增加
·三届全国人大代表律师遭法院粗暴对待
·隐瞒伊朗总统是法学博士为什么?
·40岁卢森堡首相拥有律师执照
·欧盟为何对709律师与访民大不同?
·陈旭倒台当局派员问候放松管制
·陈旭快速倒台我暂停接受采访
·习近平反腐有成就709属败笔
·维权公民靠美元雨是靠不住的
·赞《站起来做原告不做访民!》
·公职律师全面进入北京党政机关
·709家属与访民在美待遇大不同
·女儿从上海被营救到美国前后
·民众看望709律师、家人未来总统候选人
·德副总理外长会709律师家属
·上海市民呼吁释放709律师成健康力量
·文在寅高调参加“光州事件”37年纪念会
·遭上海警方报暴力殴打因揭露陈旭等
·被上海警方暴力殴打已超过24时
·港媒透露韩正的前途
·中央空降公安局长到上海
·十九大预选韩正入常无望?
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·习近平请律师接待全国访民
·耿和一家在美国生活也很艰辛
·谢燕益律师28岁起诉江泽民
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·欢迎上海毅然教授加入笔会
·习近平请律师接待全国访民
·公民维权必须走向正确方向
·十九大前51律师博士致人大公开信
·丁忠汉一审死刑改无期律师尽力了
·萨哈罗夫最信任人是律师
·45国百万律师欧律协致信习近平
·709王宇律师夫妇公开发声
·萨哈罗夫最信任人是律师
·又一金融案涉及上海高层
·为何美国第二任总统是律师?
·为人权律师妻子李文足点赞
·职业访民路是必然失败路
·对大量群体事件不要过于乐观
·人权律师已成中共政敌
·上海书展出售为我等平反书籍
·2017司法考试报考人员大增
·曼德拉首先是律师后是总统
·1985年我受理第一个拆迁案
·公民权利是律师抗争的结果
·1985年我受理第一个拆迁案(补充)
·在谋生中维权在维权中谋生
·送沈佩兰基督徒郭永丰的诗
·上海“反动文人”教授出国记
·任建宇从劳改犯到执业律师
·《开放》惊心动魄30年
·马连顺从20年警官到执业律师
·2004年律师提出删除“三个代表”
·全国法院对访民问题同一战略
·人权律师团建立四周年征文启示
·维权律师地位突然大提高?
·从杨天水案看维权经济成本
·上海教授律师张雪忠宣布退党
·被香港《开放》评为100位作家之一
·2017中国未来取决于什么?
·中国将有300万律师
·祝圣武律师被吊销律师证
·律师为在押案犯获国家赔偿6.7亿元
·从韩国《辩护人》到中国“辩护人”
·十九大后律师进村(居)任专职顾问
·关注云南两律师将被吊照?
·中国人权律师团成立四周年
·毛立新律师为死刑犯申诉获无罪
·人权法教授任最高检副检察长
·穆峰律师为15年案犯申诉获无罪
·有刘建军律师帮助访民被取保获释
·上海市政府副秘书长人员调整
·为港商辩护两律师被赶出法院
·共识:律师站在维权最前面
·没有律师死磕就没有中国法治进步!
·建议祝圣武律师向司法部提起复议
·中国被吊证律师联合发声
·上海人权律师李明
·25律师和400公民联合声明
·上海斯伟江律师评央视认罪
·文东海律师遭长沙警方约谈
·上海华东政法大学校长声讨荒唐
·律师已成国家不点名敌人
·十九大重用韩正属习近平低级错误
·北京出现“黑心律师”宣传牌
·港媒:十九大前暴亡党五大危机
·限制律师言论是限制全国公民言论
·彭永和律师退上海律协诉收费7000万
·吴爱英倒台709案会平反?
·习近平高度肯定舒晓琴对访民政策
·十九大前被传唤20日提前会上海
·国家信访局长十九大前接见访民
·十九大前被刑事传唤20日提前回上海
·习近平接班人梯队李克强等四人
·教训:35冤案26件未听取律师辩护
·外媒:韩正明升暗降被调虎离山
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
周世锋的官派律师还收6万元

郑恩宠点评:
    周世锋律师已经被提起公诉,但是他的官派律师收费是6万元。周案在天津被提起公诉,官派律师属于天津当地的律师,省去了飞机票、火车票等车旅食宿费。周案是709大抓捕案第一个被提起公诉的案件,在海内外众目睽睽之下的律师收费,不会超出合理、合法的标准。
    周律师属中国百分之三不听话的律师之列,可以说。中国的维权律师几乎都是大户律师,周律师能供得起儿子在德国读书。中国的维权律师为的是什么?若他们不受理敏感案件,他们的日子应属中国公民中的中上流生活水准。
    我是2003年,中国公民维权运动兴起之后,是第一个被当局起诉危害国家安全罪的律师,否则我不仅可以供养一个女儿到美国留学,若我有三个女儿也可负担的起。
    什么是法律援助制度?是一国的政府收取公民的税后,拿出一部份资金为困难者提供律师法律服务的制度。但是,今日中国大陆百分之九十九的法律援助,都是律师、律师事务所的个人为公民掏腰包的法律服务。

    互联网时代,公民对政府、对共产党的批评已经很多,但是我们的公民中又有多少人认识到,这些律师个人掏腰包为公民服务?他们不仅牺牲了自家巨大的经济利益,还冒着丢饭碗、入狱的风险,他们不是我们这个时代最为可爱的人吗?
    今天,中国公民维权意识有着巨大的进步,但是离法治国家中公民素质的最低要求还相距遥远。公民受到公权力的侵害,你的对手是公权力的官员,而不是律师。
    上海有些所谓的维权者为何失败?一些老上访为何输得精光?上海的一些被政府强制拆迁的访民,要向政府要回被抢去的财产。犹如隔者一条江河的两军对垒。政府方面有一百个官方律师,像一百挺机关枪对着访民,而我出狱后,犹如一挺破旧的机关枪。访民想冲过河取得胜利,但是有访民要拔掉我这把破旧机枪,你能冲过河吗?政府看到此景,正中下怀,对访民不是打压,就是彻底冷处理。
    可以说,上海有些访民不是输在政府的腐败上,政府的强权上,政府的强大上,是输在自己忘恩负者义、恩将仇报、出卖律师上。
   
   转载来源:博讯网
    杨金柱律师致30万中国律师同仁的公开信
   
    律师为律师辩护的辩护权不能依法得到保障,我们还有脸面做律师吗?
   
    ---杨金柱律师致30万中国律师同仁的公开信
   
    亲爱的30万中国律师同仁:
   
    2010年10月8日,湖南通程律师集团杨金柱律师由于最高法院违反和司法部联合发布的在死刑复核阶段“应当约见”辩护律师的规定,在没有约见重庆黑老大樊奇航的死刑复核辩护人朱明勇律师的情况下,直来直去杀了樊奇航,拍案而起,和最高法院首席大法官王胜俊院长大战风车。当日,我首先发表遗书《中国律师的使命----致中国17万律师同仁的公开信》,再发表《杨金柱律师敦请最高法院王胜俊院长引咎辞职的公开信》。
   
    时隔六年之后,60周岁的杨金柱,已经公开宣布退出中国律坛不再受理新的案件,专心写作去实现作家梦的杨金柱,今天在长沙较真斋,以湖南岳林律师事务所律师的身份,以一个从事刑事辩护30年的老律师的身份,第二次发表致中国30万律师同仁的公开信。
   
    六年时间,中国律师由17万到了30万。
   
    六年时间,中国刑辩律师越来越少。当年的刑辩律师们,年长刑辩律师随着年龄的增长逐渐退出了刑辩一线,中年刑辩律师逐渐离开刑事法庭转向民商事领域,青年律师们都基本不做刑事辩护业务了。
   
    目前,中国刑辩律师群体已经陷入后继无人的绝境!这种情况的出现,其根本原因就在于中国刑辩律师近年来自身所处的执业环境越来越险恶,自身面临的执业风险越来越大!
   
    随着近年来有司对中国刑辩律师们的刻意打压,中国刑辩律师们,有的,被犯罪被关进看守所;有的,正在走向看守所的路上;有的,正在做好走向看守所的准备!这,就是目前带着镣铐跳舞的中国刑辩律师们的真实写照!
   
    亲爱的30万中国律师同仁:
   
    杨金柱律师写给同仁们的这封公开信的标题是:《律师为律师辩护的辩护权不能依法得到保障,我们还有脸面做律师吗?》
   
    “律师为律师辩护”,说起来挺拗口,听起来很悲凉!
   
    中国刑辩律师成为刑事被告人,特别是一批中国刑辩律师们成为刑事被告人,怎么不能够唤起中国刑辩律师对自身职业安危的深深思考?怎么不能够引起中国刑辩律师对高墙中的刑辩律师们的深切关怀?怎么不能够引起中国民商事律师对刑辩律师同仁们的高度关注?
   
    因为,我们都是中国律师!
   
    因为,这是我们爱护自身职业的正当表现!
   
    因为,我们谁也不知道下一个被关进高墙的是否会是我们自己!
   
    亲爱的30万中国律师同仁:
   
    杨金柱律师之所以要写这封公开信给你们,是因为作为律师,我为周世锋律师担任辩护人的辩护权没有依法得到保障。律师为律师辩护,辩护律师的辩护权在依法治国的今天,在法治中国的中国梦中,竟然不能依法得到保障!作为从事刑事辩护30年的杨金柱律师,仰望苍天,苍天无语!叩问大地,大地无声!
   
    为什么?
   
    这是为什么?
   
    以下是我作为辩护律师的辩护权没有依法得到保障的客观事实和法律依据。
   
   
    一、我作为辩护律师的辩护权没有依法得到保障的客观事实
   
    2015年7月10日,北京锋锐律师事务所主任周世锋律师因为涉嫌颠覆国家政权罪被天津市公安局河西区公安分局采取强制措施。7月12日,我在博客上公布了周世锋律师在德国留学的儿子周伟的授权委托书和岳林律师事务所的公函,在周伟向我作出两点承诺(不接受任何国外媒体记者的采访和不在国外媒体发表任何有关其父亲案件的言论)的情况下,我按照律师执业规范的规定向长沙市司法局市律师协会和湖南省司法厅省律师协会送交书面报告以后,公开宣布担任周世锋律师在侦查阶段的辩护人。
   
    2015年7月15日清早,我在博客上公布了下午二点钟飞北京的航班号和预定的公安部招待所一间大床房的消息。上午10点钟,长沙市司法局律师处王处长来到我的办公室进行劝阻。我的办公楼下,长沙国保有两部车堵在门口。我在办公室对王处长说:“杨金柱律师今天依法去北京履行律师辩护职责,如果国保们要非法阻拦,杨金柱律师今天就要和国保们白刀子进红刀子出。不是杨金柱律师将国保们一刀杀死,就是国保们将杨金柱律师一枪爆头。”并且将手中的水果刀砍在办公桌上,至今刀痕犹在。随后,我接到国保郭大队长的电话,在电话里对郭大队长也说了同样的话。郭大队长对我说:我们今天是依法传唤你。如此,我放下手中的水果刀,和妻子李茂林律师以及王处长下楼,乘坐王处长的车去长沙市司法局,国保的两部车在后面跟随。由于长沙市司法局市律师协会的主要领导的强力阻拦,也由于妻子李茂林律师的苦苦哀求,使当日未能成行。
   
    2015年8月13日上午,我去了天津市河西看守所,向天津市公安局河西分局的赵大队长面交了周世锋律师弟弟周玉虎的授权委托书、湖南岳林律师事务所公函和会见函,出示了律师执业证,要求会见周世锋律师。赵大队长说:周世锋律师现在是监视居住,涉嫌多个罪名,有一个罪名是危害国家安全犯罪,依法不准予会见。
   
    2016年1月12日,周世锋律师六个月监视居住期满被逮捕,关押于天津市第一看守所。我当日下午到天津市第一看守所要求会见被拒绝,一个人冒着严寒在看守所坚守到晚上8点多钟。天津市公安局向当地派出所报案,当地派出所警察来到看守所和我交涉。直致天津市公安局相关人员打来电话说13日下午一定给我一个说法,我才离开看守所。
   
    2016年1月13日下午,由于湖南省律师协会周爱梧秘书长和长沙市司法局律师处王剑处长于当日上午赶到天津和天津市公安局相关领导进行了沟通,天津市公安局李斌警官告知杨金柱:周世锋律师涉嫌颠覆国家政权罪,依法不准予会见,将给我出具书面的《不准予会见犯罪嫌疑人决定书》。
   
    2016年1月18日,天津市公安局给我出具了(预)不准见字(2016)1号《不准予会见犯罪嫌疑人决定书》,全文如下“因周世锋等颠覆国家政权案属于危害国家安全犯罪案件,会见有碍侦查或者可能泄露国家秘密,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十七条第三款之规定,决定不准予申请人会见犯罪嫌疑人周世锋。”
   
    该决定书体现了以下两点内容:
   
    1、天津市公安局确认了杨金柱律师是周世锋律师侦查阶段的辩护人身份。
   
    2、天津公安局不准予杨金柱律师会见周世峰律师,是因为周世峰律师涉嫌危害国家安全犯罪,会见有碍侦查或者可能泄露国家秘密。
   
    2016年6月14日,周世锋律师的家属告诉我:周世锋律师自己委托了两名天津律师担任其辩护人,辩护人之一是天津市律师协会会长、天津市法政牛津律师事务所主任杨玉芙律师。杨玉芙律师告知他们:周世锋律师涉嫌颠覆国家政权罪一案已经移送起诉。
   
    2016年6月16日下午14点0分,我到天津市检察院第二分院门卫室,出示事务所公函、授权委托书、律师执业证,要求门卫联系公诉处负责人。大约过了5分钟,门卫在打了几次电话后,一个女检察官接通电话。我向该女检察官说明了情况后,该女检察官告知我:周世锋已经委托了两名辩护人,不能再接受我的法律文书,也不和我见面。并随后挂断电话。当日下午,我在天津市检察院第二分院信访室被两位检察官忽悠了一个下午,没有任何领导和我见面。
   
    2016年6月17日,我公开发表了致天津市检察院于世平检察长的公开信之后,在天津市检察院大门口安安静静地坐等一天,没有任何领导和我进行沟通。我只好在天津市检察院大门口对面的草坪翻筋斗锻炼身体。该视频有21万次点击,微博有52万阅读。
   
    2016年6月29日晚上,在湖南省司法厅律师处汤力勃副处长和长沙市司法局律师处王剑处长的陪同下,我和和助理吕姣与他们同机飞天津。30日上午,我和天津市检察院李副处长在天津市检察院大门口进行了沟通。随后,两位领导来到天津市检察院和有关领导进行了沟通,由天津市检察院第二分院的相关领导在下午进行沟通。当天中午,周世锋律师自己委托的辩护人天津市律师协会会长杨玉芙律师请我们一行四人吃了狗不理包子。当日下午,在天津市检察院第二分院信访室,该院公诉处宫副处长、信访处李副处长和我以及两位领导进行了沟通。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场