百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[周世锋的官派律师还收6万元]
郑恩宠
·房子用来投资的货币定会贬值的
·老板们为何纷纷与政府闹离婚
·当局用官派律师排挤维权律师成风气
·维权者糊涂骂律师结果很差
·中共加紧提高“赤脚律师”入门标准
·中共30年对国民法律援助真相
·中国人申请法律援助难于上青天
·中国法官逼律师为娼
·香港人权律师任大律师公会主席
·王宇律师儿子出境就读当局明智之举
·中国法官犯罪率远高于律师犯罪率
·纪念曹顺利要走向健康方向
·好样的余文生律师妻子许艳
·按台湾比例中国年法律毕业生应50万
·香港与中国内地律师地位天地之别
·中国人权律师不会被灭种!
·上海官派律师全面进社区钱从哪里来?
·中共第一政治对手是人权律师
·关注政治讲法治是访民进步开始
·律师是民主社会最重要人权保障者
·李庄律师是否能平反看依法治国真与假
·韩正的正规学历是小学五年级
·复旦六党员炮打张春桥悲剧人生
·上海访民进黑监狱官派律师在哪里?
·法学家江平、张千帆为随牧青律师呼吁
·安徽拟对572名干部暂缓、不宜使用
·上海社区官派律师誓师会对付访民
·上海实习律师每月2500元收入真相
·香港十团体呼吁全球声援中国人权律师
·2017中国查处警察违纪8159人次
·制造“秘密”案上海领导人罪责难逃!
·人权律师近300年来中国唯一骄傲
·中共明确法律援助经费由政府承担
·上海安监局局长齐峻被提起公诉
·司法部公开处罚42名律师消息
·32名律师成全国人大代表、政协委员
·两律师所被没收被罚款千万元启示
·许艳婚后无工作靠余文生律师收入养活
·最高法:着力解决缠诉、闹访问题的反思
·北京已有公职律师392人公司律师412人
·官派律师代替自聘律师教训和对策
·北京14律师任人大代表16律师任政协委员
·10律师当选人大代表、政协委员
·民告官勿忘罗豪才!
·江平:律师是中国未来法治的希望
·中国55律师2月6日声明
·鲁炜倒台!小米公司对我有客观评价
·山东副省长低价购房入罪上海呢?
·多国外交官探望三在京人士思起什么?
·全盘否定官派律师并不可取
·从12上海访民诉状看中国局势变化
·曹忱律师犯罪为何不大张旗鼓报道
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共成为承认无限上访、无限申诉合法
·宪法:国家主席任期制取消可无限连任
·中国两会律师代表委员作用不可或视
·官方透露中国有近千维权律师
·上海陈建芳为何能获人权奖?
·习近平对上海访民政策继续维持现状
·上海房价每千元降二元的政绩
·绿卡和户口二选一是进步还是倒退?
·对中国律师最新数据的思考
·对美国进口大豆报复的后果
·律师上书国务院城管文件失效
·中国法官队伍是否在进步?
·有律师犯猥亵罪、转移毒品罪、危险驾驶罪
·传韩正亲信上海前公安局长张学兵落马
·美国2003年起人权报告提到我
·美人权报告2003年起提到我(二)
·性侵女学生的教授往往是犬儒加色狼
·中美贸易是舆论战也是人心向背战
·中美贸易战前国内开始乱?
·喉舌在习博鳌讲话后贸易战突然转向?
·殴打律师的9人被判刑!
·中国民营企业家为何称特朗普太伟大
·习近平何时能禁止中国的师生恋?
·美国务院、驻华使馆为何声援李文足?
·特朗普和中国官员谁在说谎?
·美英法打叙利亚中共媒体在误导?
·性与学术交易是中国高校普遍问题?
·64年党龄老人十年上访愚忠、死亡路
·中国政法大学被骗6500万元荒唐!
·律师诈骗8000万官方仍保持沉默
·央视记者遭扣押打了上海帮的耳光
·没有免费的自由!加油张凯律师!
·中纪委找到查处法院院长受贿新思路?
·中兴公司失败是败在律师上
·律师行贿法官82万官媒集体沉默
·美国打了中国律师制度的七寸?
·刘忠林25年冤案平反律师6年艰辛付出
·中“芯”根源未肃清陈良宇上海帮流毒
·巴西大豆危机和北大学生觉醒
·快讯:上海检察官、法官遭内部举报
·上海学生反性侵成功一个案例
·上海律师彭永和妻子被三公司解聘
·上海学生赴美升温回应中美摩擦
·首次中央刑事法律援助会传出信息
·中兴、华为失败系工程师治国失败!
·特朗普有私人律师美国对中国最大武器
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
周世锋的官派律师还收6万元

郑恩宠点评:
    周世锋律师已经被提起公诉,但是他的官派律师收费是6万元。周案在天津被提起公诉,官派律师属于天津当地的律师,省去了飞机票、火车票等车旅食宿费。周案是709大抓捕案第一个被提起公诉的案件,在海内外众目睽睽之下的律师收费,不会超出合理、合法的标准。
    周律师属中国百分之三不听话的律师之列,可以说。中国的维权律师几乎都是大户律师,周律师能供得起儿子在德国读书。中国的维权律师为的是什么?若他们不受理敏感案件,他们的日子应属中国公民中的中上流生活水准。
    我是2003年,中国公民维权运动兴起之后,是第一个被当局起诉危害国家安全罪的律师,否则我不仅可以供养一个女儿到美国留学,若我有三个女儿也可负担的起。
    什么是法律援助制度?是一国的政府收取公民的税后,拿出一部份资金为困难者提供律师法律服务的制度。但是,今日中国大陆百分之九十九的法律援助,都是律师、律师事务所的个人为公民掏腰包的法律服务。

    互联网时代,公民对政府、对共产党的批评已经很多,但是我们的公民中又有多少人认识到,这些律师个人掏腰包为公民服务?他们不仅牺牲了自家巨大的经济利益,还冒着丢饭碗、入狱的风险,他们不是我们这个时代最为可爱的人吗?
    今天,中国公民维权意识有着巨大的进步,但是离法治国家中公民素质的最低要求还相距遥远。公民受到公权力的侵害,你的对手是公权力的官员,而不是律师。
    上海有些所谓的维权者为何失败?一些老上访为何输得精光?上海的一些被政府强制拆迁的访民,要向政府要回被抢去的财产。犹如隔者一条江河的两军对垒。政府方面有一百个官方律师,像一百挺机关枪对着访民,而我出狱后,犹如一挺破旧的机关枪。访民想冲过河取得胜利,但是有访民要拔掉我这把破旧机枪,你能冲过河吗?政府看到此景,正中下怀,对访民不是打压,就是彻底冷处理。
    可以说,上海有些访民不是输在政府的腐败上,政府的强权上,政府的强大上,是输在自己忘恩负者义、恩将仇报、出卖律师上。
   
   转载来源:博讯网
    杨金柱律师致30万中国律师同仁的公开信
   
    律师为律师辩护的辩护权不能依法得到保障,我们还有脸面做律师吗?
   
    ---杨金柱律师致30万中国律师同仁的公开信
   
    亲爱的30万中国律师同仁:
   
    2010年10月8日,湖南通程律师集团杨金柱律师由于最高法院违反和司法部联合发布的在死刑复核阶段“应当约见”辩护律师的规定,在没有约见重庆黑老大樊奇航的死刑复核辩护人朱明勇律师的情况下,直来直去杀了樊奇航,拍案而起,和最高法院首席大法官王胜俊院长大战风车。当日,我首先发表遗书《中国律师的使命----致中国17万律师同仁的公开信》,再发表《杨金柱律师敦请最高法院王胜俊院长引咎辞职的公开信》。
   
    时隔六年之后,60周岁的杨金柱,已经公开宣布退出中国律坛不再受理新的案件,专心写作去实现作家梦的杨金柱,今天在长沙较真斋,以湖南岳林律师事务所律师的身份,以一个从事刑事辩护30年的老律师的身份,第二次发表致中国30万律师同仁的公开信。
   
    六年时间,中国律师由17万到了30万。
   
    六年时间,中国刑辩律师越来越少。当年的刑辩律师们,年长刑辩律师随着年龄的增长逐渐退出了刑辩一线,中年刑辩律师逐渐离开刑事法庭转向民商事领域,青年律师们都基本不做刑事辩护业务了。
   
    目前,中国刑辩律师群体已经陷入后继无人的绝境!这种情况的出现,其根本原因就在于中国刑辩律师近年来自身所处的执业环境越来越险恶,自身面临的执业风险越来越大!
   
    随着近年来有司对中国刑辩律师们的刻意打压,中国刑辩律师们,有的,被犯罪被关进看守所;有的,正在走向看守所的路上;有的,正在做好走向看守所的准备!这,就是目前带着镣铐跳舞的中国刑辩律师们的真实写照!
   
    亲爱的30万中国律师同仁:
   
    杨金柱律师写给同仁们的这封公开信的标题是:《律师为律师辩护的辩护权不能依法得到保障,我们还有脸面做律师吗?》
   
    “律师为律师辩护”,说起来挺拗口,听起来很悲凉!
   
    中国刑辩律师成为刑事被告人,特别是一批中国刑辩律师们成为刑事被告人,怎么不能够唤起中国刑辩律师对自身职业安危的深深思考?怎么不能够引起中国刑辩律师对高墙中的刑辩律师们的深切关怀?怎么不能够引起中国民商事律师对刑辩律师同仁们的高度关注?
   
    因为,我们都是中国律师!
   
    因为,这是我们爱护自身职业的正当表现!
   
    因为,我们谁也不知道下一个被关进高墙的是否会是我们自己!
   
    亲爱的30万中国律师同仁:
   
    杨金柱律师之所以要写这封公开信给你们,是因为作为律师,我为周世锋律师担任辩护人的辩护权没有依法得到保障。律师为律师辩护,辩护律师的辩护权在依法治国的今天,在法治中国的中国梦中,竟然不能依法得到保障!作为从事刑事辩护30年的杨金柱律师,仰望苍天,苍天无语!叩问大地,大地无声!
   
    为什么?
   
    这是为什么?
   
    以下是我作为辩护律师的辩护权没有依法得到保障的客观事实和法律依据。
   
   
    一、我作为辩护律师的辩护权没有依法得到保障的客观事实
   
    2015年7月10日,北京锋锐律师事务所主任周世锋律师因为涉嫌颠覆国家政权罪被天津市公安局河西区公安分局采取强制措施。7月12日,我在博客上公布了周世锋律师在德国留学的儿子周伟的授权委托书和岳林律师事务所的公函,在周伟向我作出两点承诺(不接受任何国外媒体记者的采访和不在国外媒体发表任何有关其父亲案件的言论)的情况下,我按照律师执业规范的规定向长沙市司法局市律师协会和湖南省司法厅省律师协会送交书面报告以后,公开宣布担任周世锋律师在侦查阶段的辩护人。
   
    2015年7月15日清早,我在博客上公布了下午二点钟飞北京的航班号和预定的公安部招待所一间大床房的消息。上午10点钟,长沙市司法局律师处王处长来到我的办公室进行劝阻。我的办公楼下,长沙国保有两部车堵在门口。我在办公室对王处长说:“杨金柱律师今天依法去北京履行律师辩护职责,如果国保们要非法阻拦,杨金柱律师今天就要和国保们白刀子进红刀子出。不是杨金柱律师将国保们一刀杀死,就是国保们将杨金柱律师一枪爆头。”并且将手中的水果刀砍在办公桌上,至今刀痕犹在。随后,我接到国保郭大队长的电话,在电话里对郭大队长也说了同样的话。郭大队长对我说:我们今天是依法传唤你。如此,我放下手中的水果刀,和妻子李茂林律师以及王处长下楼,乘坐王处长的车去长沙市司法局,国保的两部车在后面跟随。由于长沙市司法局市律师协会的主要领导的强力阻拦,也由于妻子李茂林律师的苦苦哀求,使当日未能成行。
   
    2015年8月13日上午,我去了天津市河西看守所,向天津市公安局河西分局的赵大队长面交了周世锋律师弟弟周玉虎的授权委托书、湖南岳林律师事务所公函和会见函,出示了律师执业证,要求会见周世锋律师。赵大队长说:周世锋律师现在是监视居住,涉嫌多个罪名,有一个罪名是危害国家安全犯罪,依法不准予会见。
   
    2016年1月12日,周世锋律师六个月监视居住期满被逮捕,关押于天津市第一看守所。我当日下午到天津市第一看守所要求会见被拒绝,一个人冒着严寒在看守所坚守到晚上8点多钟。天津市公安局向当地派出所报案,当地派出所警察来到看守所和我交涉。直致天津市公安局相关人员打来电话说13日下午一定给我一个说法,我才离开看守所。
   
    2016年1月13日下午,由于湖南省律师协会周爱梧秘书长和长沙市司法局律师处王剑处长于当日上午赶到天津和天津市公安局相关领导进行了沟通,天津市公安局李斌警官告知杨金柱:周世锋律师涉嫌颠覆国家政权罪,依法不准予会见,将给我出具书面的《不准予会见犯罪嫌疑人决定书》。
   
    2016年1月18日,天津市公安局给我出具了(预)不准见字(2016)1号《不准予会见犯罪嫌疑人决定书》,全文如下“因周世锋等颠覆国家政权案属于危害国家安全犯罪案件,会见有碍侦查或者可能泄露国家秘密,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十七条第三款之规定,决定不准予申请人会见犯罪嫌疑人周世锋。”
   
    该决定书体现了以下两点内容:
   
    1、天津市公安局确认了杨金柱律师是周世锋律师侦查阶段的辩护人身份。
   
    2、天津公安局不准予杨金柱律师会见周世峰律师,是因为周世峰律师涉嫌危害国家安全犯罪,会见有碍侦查或者可能泄露国家秘密。
   
    2016年6月14日,周世锋律师的家属告诉我:周世锋律师自己委托了两名天津律师担任其辩护人,辩护人之一是天津市律师协会会长、天津市法政牛津律师事务所主任杨玉芙律师。杨玉芙律师告知他们:周世锋律师涉嫌颠覆国家政权罪一案已经移送起诉。
   
    2016年6月16日下午14点0分,我到天津市检察院第二分院门卫室,出示事务所公函、授权委托书、律师执业证,要求门卫联系公诉处负责人。大约过了5分钟,门卫在打了几次电话后,一个女检察官接通电话。我向该女检察官说明了情况后,该女检察官告知我:周世锋已经委托了两名辩护人,不能再接受我的法律文书,也不和我见面。并随后挂断电话。当日下午,我在天津市检察院第二分院信访室被两位检察官忽悠了一个下午,没有任何领导和我见面。
   
    2016年6月17日,我公开发表了致天津市检察院于世平检察长的公开信之后,在天津市检察院大门口安安静静地坐等一天,没有任何领导和我进行沟通。我只好在天津市检察院大门口对面的草坪翻筋斗锻炼身体。该视频有21万次点击,微博有52万阅读。
   
    2016年6月29日晚上,在湖南省司法厅律师处汤力勃副处长和长沙市司法局律师处王剑处长的陪同下,我和和助理吕姣与他们同机飞天津。30日上午,我和天津市检察院李副处长在天津市检察院大门口进行了沟通。随后,两位领导来到天津市检察院和有关领导进行了沟通,由天津市检察院第二分院的相关领导在下午进行沟通。当天中午,周世锋律师自己委托的辩护人天津市律师协会会长杨玉芙律师请我们一行四人吃了狗不理包子。当日下午,在天津市检察院第二分院信访室,该院公诉处宫副处长、信访处李副处长和我以及两位领导进行了沟通。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场