百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[维权律师战斗在2016年6月]
郑恩宠
·为高瑜获萨哈罗夫奖的通报
·TPP倒逼习接受普世价值改革
·35律师上书人大各级律协会登记违法
·法律泰斗纷纷批假“宪法”假“法治”
·基督教在中国“一教独大”?
·拦习车证明迷信习近平和上访失败
·访民今天拿维稳费明天准备坐牢吧
·海南三千民众游行反拆迁上海呢?
·和平奖鼓舞中国律师们
·美人权报告未提中国访民
·广东上千村民与警方冲突
·抓上海虎待习最后决心
·我与82律师就包卓轩失踪的声明
·打压律师子女的政府心虚得很
·律师是突尼斯成功推手和重要力量
·上海蔡孝敏行政诉讼有水平
·中美在律师孩子留学争议抢占制高点?
·新华社为何长篇报道律师儿子偷渡?
·选择性“反腐”越反越失人心
·突尼斯成功给中国民众的启示
·北京1-8月271官员倒台上海按兵不动?
·法学教授张赞宁律师:认识邪教、警惕“真理”
·张东园:14位民国精英留在大陆的悲惨结局
·《大宪章》在中国命运
·张千帆:法西斯并未离我们远去
·女律师邹丽慧抗争的历程
·滕彪谈家人流亡过程
·香港新书:邓小平家与总参谋部贪腐内情
·两律师控告公安获受理
·于浩成去世留下法学遗产
·中国法学博士成台湾副总统候选人
·官方派律师代理访民上访僵局
·官方派律师代理访民上访僵局
·谨防律师评级压制律师
·境外资助款大减维权靠自己
·无《行政程序法》的中国
·三百警察十年上访无果
·从突尼斯获奖看中国
·从突尼斯获奖看中国
·黑龙江90人诉农业部为何胜诉?
·郭广昌上海又一个周正毅?
·郭广昌将引发上海地震?
·郭广昌发家基地是上海
·郭广昌撬动2000亿美元上海富豪
·律师是政府合作伙伴而非敌人
·郭广昌是上海模式失败
·谁在保护上海的郭广昌?
·卢武铉从维权律师到韩国总统
·郭广昌是刑事传唤还是失联?
·郭广昌政商同盟将瓦解
·郭广昌限制出境是犯罪嫌疑人?
·刘亚洲谈基督教、佛教、道教和儒家区别
·逮捕郭广昌需全国人大批准?
·郭广昌案好戏在后面?
·郭广昌行贿王宗南就可定罪?
·关注、举报郭广昌的十年历程(上)
·郭广昌案冲击南京政商两届?
·郭广昌与黄菊上海帮关系
·郭广昌的公司股票已蒸发200亿元
·郭广昌是周正毅第二
·上海副市长受处罚韩正有何责?
·上海周波、郭广昌先后出事
·上海城建置业书记被免职
·浦志强最经典话:我是美丽岛律师
·上海、湖北两女律师受辱
·多元化研讨福山是幸事?
·夏霖律师涉诈骗案台湾律师竞选总统
·现有美丽岛后有蒋经国开报禁、党禁
·台湾美丽岛事件何时爆发?
·300人权律师团新年献辞
·从美丽岛到台湾大选
·TPP与中国人权律师团元旦声明
·官媒:中国出路是宪政制度变革
·“法商”和依法治国
·习近平对上海要动手了
·孟建柱为何突然与12律师座谈?
·季刚被查为何震动上海?
·北京、上海将有反腐风暴?
·两律师获释和孟建柱会见12律师
·全球108团体呼释放律师和孟建柱见律师
·周恩来令销毁大饥荒死亡数据
·谢阳律师被捕
·关注香港九月立法会选举
·中国女律师入狱台湾女律师当总统
·蒋经国有否看错李登辉?
·高智晟赞赵威等良心犯
·红色高棉最终拒绝大选而灭亡
·蔡英文胜选台湾有女总统
·基督徒法学博士后成台湾总统
·选律师成总统是我的中国梦
·王宇、赵威中国未来女总统?
·蔡英文其人
·两岸关系非独统是人心向背
·9任律师成民进党主席
·国民党败选权贵经济失败
·维权律师已做好“入狱安排”
·美丽岛事件影响中国大陆
·各方呼吁重点救助维权律师家人
·律师为何当和尚?
·唐荆陵律师和习近平法博士
·出自河南的考拉和李和平律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(维权律师战斗在2016年6月)接上页博讯www.peacehall.com

    下午程海律师、梁小军律师、李昱函律师,黄汉中律师从各地聚到一起,驱车星夜驰援在天津被非法关押在河西区挂甲寺派出所的文东海律师、蔡英律师、纪中久律师、王磊律师及709被抓捕的李和平律师的夫人王峭岭、王全璋律师的夫人李文足、维权人士翟岩民的夫人刘二敏及勇敢的摄影师小姑娘。到达挂甲寺派出所之后与中午即赶来的卢廷阁律师会合,向派出所警方及在现场的各地国保展开针锋相对的交涉和抗议。
    程海律师提交了要求会见李文足的文书而不被允许会见;李昱函律师为传递增援信号借口上厕所,探寻被关押同仁并女同胞的情况而遭到警察粗暴阻止并掐伤胳膊。她大声抗议后不断的拨打110向警务督察投诉警察违法要求处罚!几位律师持续夜战派出所大厅。
   
    当局面对来自各方的抗议压力,解释不了无法无据释意妄为非法拘押正常履职的四位律师的不法行径,不得不叫来各位律师所在地的司法局人员及国保来接走每位律师以下台阶!
   
    6月7号凌晨3点湖南长沙司法局和国保接走了文东海律师和蔡英律师随后河南郑州的司法局及国保接走王磊律师。而翟岩民夫人刘二敏被当地国保从后门带走。
   
    6月7日早上又有马连顺律师和吕洲宾律师赶到增援。
    上午10点多钟见到一伙人进入派出所,之后钟纪中久律师被浙江杭州司法局和国保从后门悄悄接走。从10点钟开始,几位律师不断询问值班警察距离昨天中午王峭岭几位女士被抓进派出所非法拘禁马上就要24小时了,为什么还不释放她们?值班警察说这事跟他们派出所没关系,你们问上边。
    这话叫人有点晕,这个上边到底是谁呀?正准备采取下一步行动,时间到11点半的时候,王全璋夫人李文足终于从里面走出来了。
    李昱函律师高兴上前热烈拥抱并急切的询问怎么峭岭还没出来?文足悄悄的告诉李律师别着急!原来警方曾告知她们写有文字的爱心桶将被以作案工具而没收。这个决定遭到夫人们的强烈抗议!峭岭强烈要求返还爱心桶!不还我爱心桶就坚决不出去!眼看24小时已经过去了,警方怕引起更大风波不得不交还“被没收”的爱心桶。
    获胜的王峭岭气昂昂的走出非法关押了她近25个小时的挂甲寺派出所。她表示一定要向挂甲寺派出所提起国家赔偿要求!最后走出派出所的是见人腼腆却很勇敢的摄影师小姑娘。
   
    至此,6,6事件在律师们的接力营救下和各界人士的强烈关注下有了圆满的结局!
   
    为庆祝这一胜利,大家聚餐庆贺。闻讯赶来祝贺的还有数位维权人士。席间得知今天还是程海律师的生日,王峭岭带头大家唱起了生日祝福歌,举杯共同祝福年过花甲战斗力胜过年轻人的这位著名的法制律师身体康健福寿绵长!!!6.6事件划上了圆满的句号!
   
   5.律师在辩护中依法维权被告权利却遭到法庭的刁难
   
    2016年6月7日消息:6月6日上午,广西律师陈家鸿代理的一起刑事案件在玉林市北流法院开庭审理时,数次向法庭提出请求,希望打开被告人手铐。随后,主审法官宣布“休庭十分钟”,尽管被告人廖某的手铐在休庭过后被打开,但廖某却当庭宣布不需要陈家鸿继续为其辩护。
   
    陈家鸿在丧失辩护权后向澎湃新闻(www.thepaper.cn)诉称,他再三请求主审法官为其当事人打开手铐,本是为维护被告人权益,却因此被当事人“开除”有悖常理,“极有可能是休庭时在走廊里,当事人被人威胁恐吓!”
   
    6月7日下午,北流法院代院长杨扩成向澎湃新闻表示,事发后该院第一时间对事件进行了调查,确认陈家鸿在庭审中无过错,目前已决定另行组成合议庭对案件重新审理。
   
   6.看守所和办公单位协同阻挠辩护律师正常履行辩护职责
   
    2016年6月12日消息常伯阳发信息称:针对重庆第二看守所拒绝安排我会见董广平,重庆公安局不送达家属逮捕通知书等违法行为上星期一下午我进行了投诉。
    今天上午接到重庆公安局信访处电话回复:
    1,董广平的逮捕通知书已经寄给董广平的姐姐,不存在不通知家属的情形;
    2,董广平的罪名是颠覆国家政权属于危害国家安全犯罪不是偷越过境罪,所以看守所提出要经办案单位许可并无过错;
    3,第二看守所阻挠你去驻所检察室控告的事实不存在;
    4,现案件仍处在侦查阶段。针对我提出具体的办案单位办案人问题仍然没有回答。目前,我了解的信息,董的姐姐没有收到逮捕通知书,因重庆第二看守所拒绝我进入看守所导致我无法约见中牟检察官这一点重庆公安局存在袒护行为。明天我将继续和重庆警方交涉。对公安部关于董广平信息公开的行政复议也在进行中。
   
   7.律师有难寻求律师协会的帮助却吃了闭门羹
   
    2016年6月13日消息 13日上午10:20 梁小军、余文生、童朝平、李玉菡等律师代表,就广西“吴良述律师被法警非法殴打事件”,709事件等律师案件,到全国律协反映情况,但被保安拦在门外,见不到工作人员,无人接待。保安说:领导开会,不接待律师。
   
   8.在黑龙江省处理人权案件的律师身份证信息被定位,出行受骚扰
   
    2016年6月15日消息马卫律师发消息称,15日早6点多去哈尔滨机场,因为有了今年4月8日受到机场安检人员及警方关照的经历,所以这次有了心里准备,早一点来到了机场。轮到我安检时果然那个工作人员一看机器,表情突然凝重,端详十几秒钟,问旁边的人,这是怎么回事?旁边的工作人员一看说找领导吧。我说机器又坏了吧,那人说是。
    我说把证件给我,我不办了,那工作人员赶紧喊领导,并告诉我稍等,我说我不办了,那工作人员说机器坏了,我说我知道,一到我这就坏,机器坏了关我什么事,马上把证件给我我不办了。
    她还是不给,我说我不要了,工作人员赶紧又喊来一个人,挡住我的去路,我说你凭什么不让我走,这位赶紧说我没不让您走,我要交班。可是我往左右走,她都挡移动身体挡在我身前。我大声说,大家看看,机器坏了,不给我证件又不让我走,这算什么!这时候登机牌通过了审验,把证件给了我,发现他们正在打电话,我知道一定是通知警察。
    我离开安检口后,两名安检人员紧随身后,我转了几圈,跟他们玩会儿捉迷藏,又换了个安检口,那工作人员表情又发生变化了,我说机器又坏了是吗?刚才在那口就是到我这坏了,这回又是到我这坏。
    那位工作人员说我们的机器总坏,我说是信息显示异常吧?这时候她又喊来领导,那位领导拿着我的登机牌和身份证说需再核实,我说把证件给我,凭什么你拿着?我迅速去进行安检。和上次一样被要求拖鞋检查,我质问安检人员凭什么让我拖鞋检查,而别人不用拖鞋检查,这是对我的歧视。安检人员说我们这信息显示异常,我说什么信息异常?然后又改口说,您的鞋报警了有危险物,您再过一次试试。我又过了一次,安检人员说您看报警了吧,我干脆把鞋脱了走了一遍,还是响。
    其实那个安检门只要有人过就响,这时外面的一位安检员马上拿起我的鞋放安检机里被我抢了过来,刚放地上与他们继续理论的时候,鞋又被他们放安检机里了,在安检机那头一位安检员拿着我的鞋就走,我说你让我光着脚是吗?你不嫌臭啊!穿上鞋后,几个工作人员着急的张望着,一看就是等警察来。我收拾好东西就走,后面安检人员喊,先生您等一下,我没理他们,继续走。
    他们又喊,您的身份证和登记牌!原来登机手续不知道什么时候被他们拿走了。我问他们,你们凭什么扣我身份证,知道这是违法吗?在他们的焦急等待中,来了一位警察,先敬了个礼,跟我说,我刚才来了一次不知道您去哪了,我心中好笑。我告诉他,我是第二次碰到这种情况了。
    他说,那以后估计就没事了,作了个登记,我说这算是报警吗,这警察说是,随即放行。我想,如果我们几个在黑龙江备案的律师同时在不同的安检口安检,他们的机器要同时坏了该会多么壮观啊!心中慨叹,这是个律师成为重点监控对象的法治国家。
   
   9. “709大抓捕”案件辩护律师及家属遭国保警察跟踪、骚扰、拘禁
   
    2016年6月16日消息 16日上午,蔡瑛、马连顺律师以及李和平、王全璋妻子到全国律协反映情况,要求律协关注律师权益,返途中被北京国宝跟踪和骚扰。
    现李和平妻子王峭岭,王全璋妻子李文足,马连顺律师等人被带至北京市朝阳区北新桥派出所。蔡瑛律师抱全璋三岁半儿子暂时安全。全过程律师和家属没有任何违法行为,请大家关注。
   
   10.辩护律师要求会见看守所中的法轮功学员受阻
   
    2016年6月16日消息 16日,七台河法轮功信仰案当事人于有的辩护人刘荣生律师,张桂荣的辩护人李明律师,李葆华的辩护人王振江律师到看守所准备依法会见,当局依然设阻;去检察院控告,无人接应;最后将一纸诉状邮寄给七台河市新兴区法院。
   
   11. 三律师在七台河要求会见法轮功学员遭粗暴对待
   
    2016年6月20日消息文东海,马连顺和胡林政在七台河市看守所要求会见被关押的法轮学员。看守所只给登记不给立即安排会见。 律师对看守所的违法行为进行驳斥,一个名叫张剑锋的所长喊武警来将三律师推出登记大厅。 三个武警手持长警棍,守在登记大厅门口不准律师再进入,同时张剑锋所长辱骂律师。
   
   12. 法院不给立案收据是常态
   
   
    2016年6月20日消息曹毅律师称:6月20日在北京海淀区人民法院立案,窗口法官审查材料后,叫我回去等通知,我坚持要材料收据,她说我们这儿都不给。我坚持说依法你们应当给收据,她上去汇报了,说庭长在开会,叫我等。现在我在立案庭安静地等着,如果下班前不给我收据,我要去找他们庭长、院长,看是否还会出现第二个吴良述事件!
   13. 律师介入乌坎村主任被抓捕案件受阻挠
   
    2016年6月22日消息:21日中共汕尾市政府召开记者会,称乌坎村主任林祖恋已供认收受巨额贿赂,并播放林祖恋20日被审讯时,所录下的被外界斥为明显在念稿的认罪视频。同时,两位律师先后发声明,指出已经建立为林祖恋辩护的委托被迫中止。
   
   
   (1)广东玉品健律师【声明:我为什么不顾一切的往陆丰冲】称:首先,我承认我依法接受林祖恋长子和次子的委托担任了其父的辩护人;其次,6月22日,当我看到林祖恋的认罪视频之后,非常心痛,深感自己作为辩护人未能很好的履行辩护人的职责,致使当事人的合法权益无法保障,所以我才不顾一切要往前冲。但当我正要去陆丰的路上向检察院递交委托手续和会见申请及辩护人意见的时候,受到了强大的非法阻止我履行辩护人职责的力量,最后不得不半夜离开汕尾打道回府。

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场