新会员区

詹姆斯
[主页]->[新会员区]->[詹姆斯]->[林荣基的谎言和泛民的炒作都是徒劳的]
詹姆斯
·自焚之痛(图)
·自焚之痛(图)
·自焚之痛(图)
·自焚之痛(图)
·热爱生命
·孙楠的委屈向谁倾诉!!!
·热爱生命
·旺角暴乱:能够成为香港自我救赎的一次机会吗
·旺角暴乱后致香港“回归一代”:请回望这片被你无视的土地
·再致香港回归一代:放开心中矛盾理想一起去追
·内地青年3次致信香港“回归一代”讲了哪些道理
·香港青年回信内地“改革一代”
·日本法轮功骨干肖辛力病亡(图)
·法轮功支持者闫永明豪赌输掉500万
·余氓感言
·谁在「迫害」法轮功
·我的求援书
·揭秘达赖勾结美国邪教内幕 曝桃色新闻(图)
·韩国KBS电视台取消法轮功神韵演出
·神韵演出为何屡屡受挫?!
·这真的是一本好书吗?!
·大法真的可以代替神医吗?
·这难道真是焚书的后果吗?!
·李洪志身份大揭秘!
·读书、读好书、不能读邪教书
·原来他也干偷鸡摸狗之事!
·这些人为什么会死呢?
·法@轮@功演化史:从邪教到反华势力急先锋
·秋后的蚂蚱,蹦不了几天了!
·法轮功“二号人物”枯坐纽约街头(组图)
·最新消息:多人听完李洪志洗脑后发病栽倒(图)
·【铜锣湾书店风波】市民抗议何俊仁“抽水”
·【銅鑼灣書店風波】呂波張志平挺李波 指責林榮基講大話
·林荣基女友哭诉“被骗感情代寄禁书”
·【铜锣湾书店风波】团体到立会递抗议信轰何俊仁歪曲事实
·林荣基女友哭诉:他不像个男人 也糟蹋了香港男人形象
·林荣基的谎言和泛民的炒作都是徒劳的
·令计划一审被判处无期徒刑
·凯风网专访唯一被李洪志认定"圆满成神"的人
·专访唯一被李洪志认定“圆满”的大活人
·国际人权奖没有了魅力
·"推墙"思想如何蛊惑人心?聚焦胡石根颠覆国家政权案一审庭审辩论
·天津庭审四个“没想到”,让境外想“闹场”的人哭晕在厕所……
·胡石根颠覆国家政权案一审当庭宣判 被告人获刑7年半
·胡石根颠覆国家政权案一审当庭宣判 被告人被判刑七年半
·《大屠杀》作者葛特曼竟是美国特工
·“活摘器官”谣言荒唐可笑 中外专家肯定中国器官移植改革
·社评:造中国“活摘器官”谣,倒像丢心缺肺
·中外专家肯定中国器官移植改革成就 “活摘器官”谣言侮辱捐献者奉献精神
·国际器官移植大会首次在华举行 中外专家共赞中国成就
·中国专家介绍中国器官移植改革成果 有力驳斥造谣与抹黑
·涨知识:鲁迅的经典名言 句句让人感叹
·气功的相关常识 学习气功的紧禁忌与好处
·气功养生保健丰富生活 7类人不宜练气功
·养生警惕:最易被误诊的5种疾病
·一只“蝴蝶” 可以改变一个世界
·这些所谓生活禁忌,既不科学,也不经济
·揭秘:乾隆为何把资质平庸的嘉庆定为接班人?
·大学生工资不如农民工?网友评论炸了
·百灵杯决赛次局柯洁迟到 陈耀烨完胜拿到赛点
·“活摘”是个什么玩意儿
·古代“仁民而爱物”思想的现实意义
·古人饮茶讲“三得”:得趣 得神与得味
·房价暴涨,如何走出周期性疯狂?
·“壮举”式的“圆满”——“白日飞升”
·又出新鲜事了!
·世界十大至美温泉胜地,你造几个?
·朱元璋为何将这道菜纳入防腐工程?
·真实唐伯虎被误读太深 他活得并不潇洒
·关公青龙偃月刀
·奇门软兵九节鞭
·600警力助力高考 赶考途中求助民警
·端午节的起源
·你不知道的文山壮族端午节(图)
·千年古镇沙溪 茶马古道上幸存唯一的古集市
·走进三台山民族博物馆 探寻一个古老的民族
·新平美食 分分钟征服你的“舌尖”(图)
·吃货们的福利 云南最全采菌地图出炉
·你能想到这些奇怪的食物搭配吗?(图)
·哇家米线:玉溪的地道小吃(图)
·建水包浆豆腐(图)
·食光倾城 丽江美食漫记(图)
·这样的“圆满”的确值得怀疑
·宇宙十大惊人发现:时间将在50亿年后停止
·“最后”几经概念翻新,“圆满”骗局不攻自破
·又难为老李了
·骨干们的死亡,让李洪志大跌眼镜
·关于灵魂是否真正存在的十大实验
·垂死挣扎,有何意义
·读书行医革命 伟人广州情缘
·李白一碗雕胡饭 杜甫一片长安情
·加拿大一法轮功成员抢劫被警方击毙
·改变了汽车世界的格局的10款经典美国车
·这些所谓生活禁忌,既不科学,也不经济
·这难道又是空穴来风吗?!
·这传来的到底是福音,还是灾祸?!
·一个全@能@神@信@徒的内心告白
·海南十大文化名镇
·银湖:一汪碧水映古今
·神韵演出屡次陷入“尴尬”境地
·“7台手机、11张手机卡”,只有特工和诈骗团伙骨干才有这么多配备,他是哪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
林荣基的谎言和泛民的炒作都是徒劳的

   林荣基的谎言和泛民的炒作都是徒劳的
      
   
   
        这些天来,铜锣湾书店事件又成为舆论的焦点。民主党立法会议员何俊仁上周在立法会为铜锣湾书店店长林荣基召开记者招待会,炒作林荣基内地被拘和李波所谓「在港被内地公安跨境掳走」事件,矛头直指「内地公安越境执法」,继而得出「一国两制名存实亡」的结论,并引发了一些市民的抗议活动。林荣基先是振振有词,后来却不断改口,短短几天,一波三折,耐人寻味。


   那么,泛民为何再次炒作铜锣湾书店事件?笔者认为,这实际上是一种选举操作,与一国两制扯不上关系。这件事说明,在立法会选举前夕,泛民阵营的分化日益严重,泛民中的温和派已陷入困顿之中。
   
   【林荣基不断改口漏洞百出】
    要分析泛民的炒作,我们先归纳一下林荣基漏洞百出的谎言。他在16日的记者招待会上称,自己曾遇见李波,李波对他说在港被内地公安跨境掳走。他继而表示「中国政府已经逼到香港人无路可退」、「一国两制名存实亡」云云。此言一出,泛民阵营如获至宝,纷纷炒作,接着便「兴师问罪」,导致一些市民上街抗议游行。
   
        然而,林荣基的说法很快被当事人李波否认。李波发帖声明,自己从来没向林荣基说过「非自愿被带返内地」,更没有听说过所谓的「中央项目组」,自己当时是配合宁波警方调查。他还表示「希望大家能给我和我的家庭一点安宁和私隐」。李波发声之后,林荣基又忽然改口,称自己只是从李波的语气中,意会到对方是「非自愿被带走」,并承认李波「没有直接讲」。
    在记者会上,林荣基还说自己在深圳被带走审判是「违反了一国两制」,自己要站出来「向强权说不」。但铜锣湾书店总经理吕波公开表示,他和林荣基等人涉嫌从事违反内地法律的事情而被带走调查,此外吕波进一步透露他是在深圳一个小饭馆里被抓的。林在内地帮其非法寄售政治书籍的「女朋友」胡某也站出来指林在撒谎。显然,内地警察在深圳依法抓捕林荣基并不违法,与一国两制毫无关系。
   
    林荣基还说自己「只售卖书籍」,「不明白违反了何种法律」。事实上,林荣基在今年2月份亲笔写下的认罪悔过书中表示「认识到我的错误行为」,明确表明自己是犯下了「协助经营非法书刊罪」,愿接受法律处罚。
    林荣基不断改口,前言不搭后语,已经难以自圆其说。由于林尚在保释期间,他在香港所作所为有可能涉嫌进一步违法,这样做的风险成本有多大?他心知肚明。但为什么还要如此撒谎、欺骗舆论?是因为背后民主党撑腰。林荣基无中生有,杜撰「内地公安越境执法」,民主党本想借题发挥,倒一国两制的米,没想到这个「题」是个伪命题,很快被揭穿,失去了立论的根基,「司马昭之心,路人皆知」,真是自欺欺人!
   
   【泛民分化让温和派陷入困顿】
    值得关注的是,这次炒作铜锣湾书店事件的,并非激进的政党,而是被视为泛民中的温和派民主党。这说明泛民阵营的分化,已经令温和派处于十分焦虑的境地。最近一段时间,主张「香港前途自决」的激进派向温和派发起了围剿。他们在互联网攻击温和派「提出更换行政长官梁振英是虚晃一招,转移社会视线,实际是接受共产党招安,出卖了香港的民主」等等。他们又提出「重新启动政改,不过是继续向着共产党靠拢,按照一国两制的框架继续前进,背弃了香港重新制宪、命运自决的事业」。显然,激进派不遗余力地要给温和派戴上一顶「红帽子」,就是提醒选民不要再投「染红」的温和派的票,然后,激进派就可以瓜分温和派的选票。
   
        与此同时,激进派还盯上了17万「首投族」,这部分人当中「80后」占了很大比例,由于他们涉世不深,很容易被激进的思想所感染,激进派围剿温和派,也是提醒「首投族」不要投温和派的票,甚至期望通过此次选举,对泛民阵营重新洗牌,让泛民的政治取向更加接近「港独」势力。
    激进派的选战进攻,赢得了一定的曝光率,这让温和派坐立不安,不知如何出牌。温和派担心被戴上「红帽子」,失去原有的支持者,为了证明自己不「红」,就要搞点「去红化」的动作,这个动作当然愈大愈好、愈快愈好,在「功课」还没做好的情况下就炒作铜锣湾书店事件,这也就不足为怪了。从这个角度看,温和派的「不温和举动」,也是被激进派逼出来的。
    泛民温和派的炒作是拉不到选票的选举日一天天临近,泛民温和派的「选前焦虑症」值得同情。但感情不可代替理智,愈是在选情复杂的时候,愈要冷静应对。
    事实上,倾向于「港独」和激进派的年轻选民大约占15%,将这些选票平分到5个选区,平均一个选区约4万到8万票。如果泛民温和派被激进派牵着鼻子走,也把「不沟通」、「倒梁」、「拒中」、「香港自决」作为参选口号,那就向选民昭示其政治立场与激进派、「港独」势力一致,都走向了极右。试想,每个选区有七八个候选人去追逐4万到8万选票,泛民温和派的胜算几何?因此,在笔者看来,泛民温和派如向右转,适得其反。
    泛民温和派的出路在于争取中间选民。这部分选民以中产阶层为主,大约占30%左右。他们在有些事情上与港府有分歧,但他们并不希望香港出现政治动荡,不希望立法会变成政党争斗的场所,他们反对「港独」,支持一国两制在港的实践,希望香港提升国际竞争力,创造更多就业岗位,年轻人失业现象得到改善,住房、扶贫、安老等民生难题尽快破解。能否赢得中间选民,其实是9月立法会选举各党派决胜的关键。从这个角度观察,泛民温和派再次炒作铜锣湾书店事件的做法是不明智的。人云亦云,亦步亦趋,反而迷失了自己。泛民温和派的确需要厘清思路、瞄准目标了。如今要争取选票,去炒作什么书店、炒作什么绑架,是站不住脚的。而林荣基的谎言,只会拖他们的后腿。值此选情复杂多变之时,泛民温和派都应与谎言切割、与假相分道、与炒作再见。一句话,他们铁定都是徒劳的。
   
   作者是中国和平统一促进会香港总会常务副会长、香港侨界社团联会永远名誉会长
(2016/06/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场