新会员区

詹姆斯
[主页]->[新会员区]->[詹姆斯]->[林荣基的谎言和泛民的炒作都是徒劳的]
詹姆斯
·看看邪教多有哪些特征
·看看又一位西方人怎么评价法沦功 
·看你邪教哪里逃 
·暖家防邪过大年
·华春莹被抓系谣言
·华春莹正常履职 造谣者情何以堪
·华春莹正常履职 造谣者情何以堪
·华春莹正常履职 造谣者情何以堪
·华春莹正常履职 造谣者情何以堪
·华春莹正常履职 造谣者情何以堪
·重磅!!!持枪举办婚礼
·重磅!!!持枪举办婚礼
·重磅!!!持枪举办婚礼
·恐怖的“统一教”
·乱打电话可能面临牢狱之灾
·披着“演出”外衣的神韵
·山东招远杀人案凶犯现身说法
·一个不懂历史的诈骗犯
·一个不懂历史的诈骗犯
·揭开民运人士王丹“哭穷”的假面具
·邪教法@轮@功莫猖狂
·防范和处理邪教工作将加强
·中国拟对这些美国进口产品加征关税
·中国有秘密武器在手
·中共官媒人民日报发表评论:要打贸易战,中国奉陪到底
·今日出版的人民日报发表评论员文章:美国须为无理莽撞之举担责
·中美贸易战开打
·厉害的教科书
·这些“礼”你敢收吗
·孙政才认罪伏法
·郭文贵伪造国家机关公文被曝光
·郭文贵即将被绳之以法
·郭文贵即将被绳之以法
·郭文贵难逃法网
·郭文贵胆大妄为
·叙利亚外交官的讨美檄文:天下苦美久矣(全文)
·警惕“洋@邪@教”的陷阱
·看看自焚之前的陈果
·苦海无边 回头是岸
·12句经典有哲理的语录
·不做穷游背包客 挑战世界上最贵极限之旅
·美丽的历史 盘点历代惊艳世界的顶级超模
·美丽水城 盘点全世界十大漂浮城市
·全人类智慧顶峰 盘点世界著名的14个实验室
·世界上最好的Top10科学杂志 你最喜欢哪本
·外星人存在的10个“证据” 麦田怪圈真相
·为什么会有“夫妻相”呢?科学的解释来了
·一个人的成功要感谢的是绝境!而不是顺境
·赢在和气 败在脾气 成在大气
·法@轮@功对大地震幸灾乐祸
·法@轮@功阻挠赈灾惹众怒
·法@轮@功阻挠赈灾惹众怒
·法@轮@功阻挠赈灾惹众怒
·李@洪@志为啥将生日改为5月13日
·纽约华人自发聚集 痛骂法@轮@功
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·生病拒医 愚昧至极
·异想天开的“李主佛”
·看看“主佛”的“取财之道”
·郭文贵的报应来啦
·看看“主佛”的“真善忍”
·以“色”“利”诱人是“全@能@神”的 一贯伎俩
·劫掠钱财的“全@能@神”
·组织严密的“全@能@神”
·服药时间很重要!钙片、降脂药最好晚上吃
·芒种时节容易困倦怎么办?适度早起别熬夜
·每个人都能在夏日戴着太阳镜遮阳吗?非也
·如何应对考试焦虑?适度焦虑具有积极意义
·世界上11个世外桃源 最后一个竟然在中国
·世界上最干燥的10个地方 年降雨量0.76毫米
·四十岁后想要保持健康:这七种营养不能少
·有史以来最美丽的十大好莱坞女星 你喜欢谁
·这三种“好人心态”真的可能毁掉你的人生
·中国名字最好听的4个火车站 有你的家乡吗
·《论语》:要释放乐观精神 活出积极人生
·56首经典婉约词 值得收藏品味
·层次越低的人就越喜欢花时间在这四件事上
·成功人士:做官要学曾国藩 经商要学胡雪岩
·短短30句话 胜读10年书
·脾气差其实就是自私
·太现实!为什么说“穷不走亲,富不回乡”
·王熙凤:风口浪尖的位子!八面玲珑的性子
·辕门射戟:纪灵为何会答应辕门射戟定胜负
·真正的衰老是不再去旅行、不再用心去经历
·《倚天屠龙记》中的杨逍为什么会弹指神通
·读懂了《孙子兵法》 你的人生将会无往不利
·关羽败走麦城!为什么身边只有数十骑跟随
·金庸把她的武功写得太高 最后只能让她消失
·人到中年感谢自己 历经风雨后懂得了珍惜
·水泊梁山中他们都是仇人!为何还能够相处
·未来不将就
·五千年文明沉淀的10大智慧
·有一种修养叫不说
·遇到事不责备!才是夫妻相处最理智的选择
·“全@能@神”痴迷者对亲生儿女痛下毒手
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
林荣基的谎言和泛民的炒作都是徒劳的

   林荣基的谎言和泛民的炒作都是徒劳的
      
   
   
        这些天来,铜锣湾书店事件又成为舆论的焦点。民主党立法会议员何俊仁上周在立法会为铜锣湾书店店长林荣基召开记者招待会,炒作林荣基内地被拘和李波所谓「在港被内地公安跨境掳走」事件,矛头直指「内地公安越境执法」,继而得出「一国两制名存实亡」的结论,并引发了一些市民的抗议活动。林荣基先是振振有词,后来却不断改口,短短几天,一波三折,耐人寻味。


   那么,泛民为何再次炒作铜锣湾书店事件?笔者认为,这实际上是一种选举操作,与一国两制扯不上关系。这件事说明,在立法会选举前夕,泛民阵营的分化日益严重,泛民中的温和派已陷入困顿之中。
   
   【林荣基不断改口漏洞百出】
    要分析泛民的炒作,我们先归纳一下林荣基漏洞百出的谎言。他在16日的记者招待会上称,自己曾遇见李波,李波对他说在港被内地公安跨境掳走。他继而表示「中国政府已经逼到香港人无路可退」、「一国两制名存实亡」云云。此言一出,泛民阵营如获至宝,纷纷炒作,接着便「兴师问罪」,导致一些市民上街抗议游行。
   
        然而,林荣基的说法很快被当事人李波否认。李波发帖声明,自己从来没向林荣基说过「非自愿被带返内地」,更没有听说过所谓的「中央项目组」,自己当时是配合宁波警方调查。他还表示「希望大家能给我和我的家庭一点安宁和私隐」。李波发声之后,林荣基又忽然改口,称自己只是从李波的语气中,意会到对方是「非自愿被带走」,并承认李波「没有直接讲」。
    在记者会上,林荣基还说自己在深圳被带走审判是「违反了一国两制」,自己要站出来「向强权说不」。但铜锣湾书店总经理吕波公开表示,他和林荣基等人涉嫌从事违反内地法律的事情而被带走调查,此外吕波进一步透露他是在深圳一个小饭馆里被抓的。林在内地帮其非法寄售政治书籍的「女朋友」胡某也站出来指林在撒谎。显然,内地警察在深圳依法抓捕林荣基并不违法,与一国两制毫无关系。
   
    林荣基还说自己「只售卖书籍」,「不明白违反了何种法律」。事实上,林荣基在今年2月份亲笔写下的认罪悔过书中表示「认识到我的错误行为」,明确表明自己是犯下了「协助经营非法书刊罪」,愿接受法律处罚。
    林荣基不断改口,前言不搭后语,已经难以自圆其说。由于林尚在保释期间,他在香港所作所为有可能涉嫌进一步违法,这样做的风险成本有多大?他心知肚明。但为什么还要如此撒谎、欺骗舆论?是因为背后民主党撑腰。林荣基无中生有,杜撰「内地公安越境执法」,民主党本想借题发挥,倒一国两制的米,没想到这个「题」是个伪命题,很快被揭穿,失去了立论的根基,「司马昭之心,路人皆知」,真是自欺欺人!
   
   【泛民分化让温和派陷入困顿】
    值得关注的是,这次炒作铜锣湾书店事件的,并非激进的政党,而是被视为泛民中的温和派民主党。这说明泛民阵营的分化,已经令温和派处于十分焦虑的境地。最近一段时间,主张「香港前途自决」的激进派向温和派发起了围剿。他们在互联网攻击温和派「提出更换行政长官梁振英是虚晃一招,转移社会视线,实际是接受共产党招安,出卖了香港的民主」等等。他们又提出「重新启动政改,不过是继续向着共产党靠拢,按照一国两制的框架继续前进,背弃了香港重新制宪、命运自决的事业」。显然,激进派不遗余力地要给温和派戴上一顶「红帽子」,就是提醒选民不要再投「染红」的温和派的票,然后,激进派就可以瓜分温和派的选票。
   
        与此同时,激进派还盯上了17万「首投族」,这部分人当中「80后」占了很大比例,由于他们涉世不深,很容易被激进的思想所感染,激进派围剿温和派,也是提醒「首投族」不要投温和派的票,甚至期望通过此次选举,对泛民阵营重新洗牌,让泛民的政治取向更加接近「港独」势力。
    激进派的选战进攻,赢得了一定的曝光率,这让温和派坐立不安,不知如何出牌。温和派担心被戴上「红帽子」,失去原有的支持者,为了证明自己不「红」,就要搞点「去红化」的动作,这个动作当然愈大愈好、愈快愈好,在「功课」还没做好的情况下就炒作铜锣湾书店事件,这也就不足为怪了。从这个角度看,温和派的「不温和举动」,也是被激进派逼出来的。
    泛民温和派的炒作是拉不到选票的选举日一天天临近,泛民温和派的「选前焦虑症」值得同情。但感情不可代替理智,愈是在选情复杂的时候,愈要冷静应对。
    事实上,倾向于「港独」和激进派的年轻选民大约占15%,将这些选票平分到5个选区,平均一个选区约4万到8万票。如果泛民温和派被激进派牵着鼻子走,也把「不沟通」、「倒梁」、「拒中」、「香港自决」作为参选口号,那就向选民昭示其政治立场与激进派、「港独」势力一致,都走向了极右。试想,每个选区有七八个候选人去追逐4万到8万选票,泛民温和派的胜算几何?因此,在笔者看来,泛民温和派如向右转,适得其反。
    泛民温和派的出路在于争取中间选民。这部分选民以中产阶层为主,大约占30%左右。他们在有些事情上与港府有分歧,但他们并不希望香港出现政治动荡,不希望立法会变成政党争斗的场所,他们反对「港独」,支持一国两制在港的实践,希望香港提升国际竞争力,创造更多就业岗位,年轻人失业现象得到改善,住房、扶贫、安老等民生难题尽快破解。能否赢得中间选民,其实是9月立法会选举各党派决胜的关键。从这个角度观察,泛民温和派再次炒作铜锣湾书店事件的做法是不明智的。人云亦云,亦步亦趋,反而迷失了自己。泛民温和派的确需要厘清思路、瞄准目标了。如今要争取选票,去炒作什么书店、炒作什么绑架,是站不住脚的。而林荣基的谎言,只会拖他们的后腿。值此选情复杂多变之时,泛民温和派都应与谎言切割、与假相分道、与炒作再见。一句话,他们铁定都是徒劳的。
   
   作者是中国和平统一促进会香港总会常务副会长、香港侨界社团联会永远名誉会长
(2016/06/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场