百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学蟏
徐永海
·主的好使女勾庆惠姊妹
2010年写的文章
2010年1月写的文章
·*******2010年写的文章
·*******2010年1月写的文章
·请关心政治释放犯查建国的身体
·为困境中的胡石根弟兄祈祷——圣爱团契文稿6
·为被警察带走“被旅游”的高洪明祈祷——圣爱团契7
·为了民主我们坐牢都不怕还怕爱仇敌吗
·为曾经的六四领袖现在的传道人陈天石弟兄祈祷——圣爱团契文稿8
2010年2月写的文章
·********2009年2月写的文章
·为被遭软禁的高洪明弟兄祈祷——圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷——圣爱团契文稿10
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷——圣爱团契文稿11
·侯杰:我读《铁屋中的绿树》
·马淑季:铁屋中的绿树
2010年3月写的文章
·*****2010年3月写的文章
·北京一家庭教会带领人致信天主教教宗
·因两会我们团契的6位基督徒失去自由——为此致朋友们、主内肢体的一封公开
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
2010年4月写的文章
·********2010年4月写的文章
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
2010年5月写的文章
·*****2010年5月写的文章
·给胡石根兄、康玉春兄、高洪明兄、李海兄的信
2010年6月写的文章
·*********2010年6月写的文章
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·《民主论坛》使坐牢时的我摆脱了苦上加苦——曾因政治、信仰原因而坐过牢的
·致胡石根兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致胡石根兄的一封信
·致高洪明兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致高洪明兄的一封信
·致朱锐大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致朱锐大姐的一封信
·致傅月华大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致傅月华大姐的一
·致张晓平兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致张晓平兄的一封信
·致严正学兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致严正学兄的一封信
·通过推进科学进步来推进信仰与民主
·从福音化到民主化——我们需要人心的改变
·北京圣爱团契研讨会纪实
2010年7月写的文章
·********2010年7月写的文章
·中国一基督徒七一致信中共总书记
·圣爱团契为被抓的刘贤斌弟兄祈祷
·一个中国政治受难者的求助信
·遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
·给舒海云(Ingrid Jung)女士的信
·圣爱团契众肢体为遭软禁的胡石根祈祷
·受逼迫家庭教会一带领人致信美国总统
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·北京一良心犯致信六四领袖王丹
·为良心犯妻子贾建英祷告
2010年9月写的文章
·******2010年9月写的文章
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·开展空间能源研究的呼吁书
·圣爱团契众肢体听李克牧师评三自
·历史规律不可抗拒
·十一前2天基督徒徐永海遭软禁
2010年10月写的文章
·********2010年10月写的文章
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·北京一家庭教会致洛桑大会的公开信
·2014-1-17圣爱团契圣经学习
·请为自焚维权者王学琴祈祷(图)
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·自焚维权者王学琴今日将露宿街头
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
2010年11月
·*****2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(之一)
·答小溪(之二):答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(1)回忆2003年11月9日
·良心犯回忆狱中随笔(2)回忆2003年11月10日
·良心犯回忆狱中随笔(3)回忆2003年11月11日
·良心犯回忆狱中随笔(4)回忆2003年11月12日
·不让露宿街头的访民冻饿而死
·良心犯回忆狱中随笔(5)回忆2003年11月13日
·良心犯回忆狱中随笔(6)回忆2003年11月14日
·就信仰自由一基督徒致信温家宝
·良心犯回忆狱中随笔(7)回忆2003年11月15日
·良心犯回忆狱中随笔(8)回忆2003年11月16日
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·良心犯回忆狱中随笔(9)回忆2003年11月17日
·良心犯回忆狱中随笔(10)回忆2003年11月18日
·良心犯回忆狱中随笔(11)回忆2003年11月19日
·良心犯回忆狱中随笔(12)回忆2003年11月20日
·良心犯回忆狱中随笔(13)回忆2003年11月21日
·良心犯回忆狱中随笔(14)回忆2003年11月22日
·良心犯回忆狱中随笔(15)在萧山看守所
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓
·良心犯回忆狱中随笔(16)在萧山看守所
·良心犯回忆狱中随笔(17)在萧山看守所
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学


   
   
   
   

   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路
   ——2016-6-17圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2016年6月17日
   
   【在每个周五的上午,我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。通过学习《圣经》,我们被耶稣感动,我们将耶稣接到自己的心里,来拿去心中的恨,来具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心——“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来大家一起去天堂”。如果人们都拿去心中的恨,具有大爱的心、真爱的心,那么:没有民主,也会具有民主;没有自由,也会具有自由;没有人权,也会具有人权。如果人们没有拿去心中的恨,没有大爱的心、真爱的心,那么:有了民主,也会出现动荡分裂;有了自由,也会出现残酷剥削;有了人权,也会出现讹人害人。】
   
   
   在今天的聚会中,郝威姊妹、林春芳姊妹受洗,向世人宣告正式归入耶稣,他们立志一生效法耶稣,走十字架道路。
   
   1、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   郝威、徐永海
   
   
   
   2、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   林春芳、徐永海
   
   
   
   3
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   杨秋雨、林春芳、徐永海、郝威、何斌
   
   
   
   郝威姊妹,50岁,辽宁省大连市,因房屋欺诈而上访,在马三家劳教一年,受尽虐待。多年的上访维权道路使得郝威姊妹心身伤痛,患上癌症,目前已失去手术机会。望主内弟兄姊妹为郝威姊妹祈祷。
   
   林春芳姊妹,46岁,湖北十堰丹江口市,因南水北调家被强拆,为此上访,在多年的上访维权道路上,曾被关黑监狱,曾被村霸书记欺负等。目前依旧坚持在北京上访维权。望主内弟兄姊妹为林春芳姊妹祈祷。
   
   
   
   聚会时的照片:
   
   
   1、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   郝威
   
   
   
   2、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   林春芳
   
   
   
   3、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   徐永海
   
   
   
   4、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   戚若青、林春芳、杨秋雨
   
   
   
   5、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   何斌
   
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第4章。主讲人戚若青,众肢体徐永海、何斌、杨秋雨、林春芬、郝威等分别作了分享,现综合如下:
   
   
   一、第一自然段前部分(1-6节)
   
   ●我们必须效法耶稣,走十字架道路,甘愿经历苦难,如此才能胜过审判
   
   “基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从上帝的旨意在世度余下的光阴。因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按著人受审判,他们的灵性却靠上帝活著。”
   
   1、我们每一个基督徒,都要以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路。我们每个基督徒都要具有这样的心志,并且要亲身去经历十字架道路上的苦难。如此,我们才能与罪断绝,才能不下地狱。
   
   2、所有的人都要经历末日审判。这是本章的重点,即,将有“末日审判”。我们每一人都要经历那末日审判,在经过审判后,一些人(那些接受了福音的人)上天堂,一些人(那些没有接受福音的人)就要下地狱,去接受那永恒的的惩罚,太可怕了
   
   3、所有的的人都曾被传过福音。不要抱怨说,我们都没有被传过福音,为此就要下地狱,实在不公平。
   
   ●●●●这是《圣经》和神学中一个难点。在此我们讨论一下。
   
   1)、“信”的人是否都上天堂?
   
   在《圣经》中的《马太福音》中写到:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(太7:21-23)。
   
   看来,不是所有“信”的人,都能上天堂。只有那些真信耶稣,即真的效法耶稣,走十字架道路,以此来真的具有了生命、心灵的改变,来真的具有了耶稣那样的心的人,才能进天堂。
   
   2)、不知道耶稣的人是否都下地狱?
   
   在我们中国几百年前,甚至几十年前,很多人一点都不知道有耶稣,那些是否这些人都要下地狱?那么,是否就是说,在地狱中,我们中国人所占的比重,就应当比欧洲人高的离谱?那么,是否,我们中国人就该这么倒霉?
   
   这里写到:“死人也曾有福音传给他们”,这里的“死人”,不应当指的是,那些死去下地狱的人;因为,在地狱里不会再有福音传给他们,使他们能够离开地狱,再去天堂。这里的“死人”,应当指的是,那些在“耶稣来到世界”之前死去的人,或者活着的时候还一点不知道耶稣的人。如我们很多中国人,到现在也是一点还不知道耶稣。
   
   就是这些人,也曾有福音传过他们。因为,这些人也应当知道:“我们要爱人,要爱所有的人,为此我们要甘愿受苦,要甘愿去经历苦难”,这样的道理,所有的人都知道,(良心在我们的心里)。千万别说,你不知道这样的道理。
   
   那么,在末日审判时,对那些没有听说过耶稣的人,应当就是按照这个标准来审判。
   
   在《圣经》《罗马书》中写到:“上帝不偏待人。凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。(原来,在上帝面前不是听律法的为义,乃是行律法的称义。没有律法的外邦人,若顺著本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)就在上帝藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照著我的福音所言。”
   
   3)、当然,对“末日审判”,我们今生并不知道十分的清楚,不能说谁就是得救的,谁就是不得救的,这是隐秘的事情。
   
   但是我们可以讨论这些,以此来更好地认识上帝的真理。
   
   总之,那种说,单在知识上相信了(即,知道了、相信了真的存在上帝,上帝就是用了6天——“6个24小时的时间、一周的时间”——造的宇宙,真的存在诺亚方舟等)就是得救了,就是能上天堂了。这样来理解,应当是错误的。
   
   
   二、第二自然段(7-11节)
   
   ●万物的结局近了,末日审判的日子就要快到来了,我们要抓紧跟着耶稣走十字架道路
   
   “万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服事,作 神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按著 神的圣言讲;若有服事人的,要按著 神所赐的力量服事,叫上帝在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!”
   
   因此,我们“要谨慎自守,警醒祷告”。别在末日审判时,我们被下了地狱,那里的惩罚太可怕了。
   
   如何才能,战胜末日审判,使我们不下地狱,而直接上天堂呢,这里说到:“爱能遮掩许多的罪”。
   
   因此,我们就要真的把耶稣接到自己的心里,来真的具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱。
   
   
   五、第三自然段(12-19节)
   
   ●只有走十字架道路,以此才能使我们具有耶稣那样的大爱的心,才能在审判时不下地狱
   
   “亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为上帝荣耀的灵常住在你们身上。你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给上帝。因为时候到了,审判要从上帝的家起首。若是先从我们起首,那不信从上帝福音的人将有何等的结局呢?‘若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?’所以,那照上帝旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”
   
   因此,当十字架道路来临的时候,当苦难来到的时候,我们应当欢喜快乐。我们为主经历多么大的苦难,在天堂里我们就会有多么大的奖赏。受苦越多,奖赏越大。
   
   如果我们能够为主殉道,那是我们的最大光荣,将来在天堂里,我们必得那永不衰残的荣耀冠冕。
   
   耶稣是宇宙的创造者、掌管者、审判者。我们必须要紧紧地跟着耶稣,走十字架道路。
   
   
   ●●总结《彼得前书》
   
   作者是使徒彼得,他是主耶稣基督的大徒弟,使徒时代教会三大主要领袖(教会柱石)之一,他写了圣经中的《彼得前书》、《彼得后书》。
   
   《彼得前书》:
   
   第1章,说了“天堂”,“天上的基业”(彼前1:4)。并说了十字架道路,“但如今,在百般的试炼中”(彼前1:6)。
   
   第2章,说了“人间”,“是客旅,是寄居的”(彼前2:11)。并说了十字架道路,“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
   
   第3章.说了“地狱”,“他借这灵、曾去传道给那些在监狱里的灵听”(彼前3:19)。并说了十字架道路,“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌”(彼前3:14)。
   
   第4章,说了“审判”,“就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠上帝活着”(彼前4:6)。并说了十字架道路,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)。
   
   第5章,说了“奖赏”,“必得那永不衰残的荣耀冠冕”(彼前5:4)。并说了十字架道路,“你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难”(彼前5:9)。
   
   
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。其中:

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场