新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《主祷文 完结篇》]
圣灵光照中国
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
·《荒漠甘泉》9月15日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《主祷文 完结篇》

   “不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”(太6:13)
   
   
     试探就是引诱人犯罪,这并不是从上帝而来的,乃出于撒但和我们心中的邪恶。“上帝不能被恶试探,他也不试探人。”(雅 1:13)
   


     撒但企图引诱我们陷入试探,使我们品格上的劣点暴露在世人和天使面前,那样他就可以声称我们是属于他的了,在撒迦利亚的象征性预言中,可以见到撒但站在耶和华使者的右边,控告那穿着污秽衣服的大祭司约书亚,反对使者所愿为他施行的工作。这是象征撒但对于基督所力图吸引归向他之人的态度。仇敌引诱我们陷入罪中,然后他就在全宇宙之前,指控我们不配领受上帝的爱。但“耶和华向撒但说:撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你,这不是从火中抽出来的一根柴吗?”他又对约书亚说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”(亚3:1-4)
   
     上帝本乎他的大爱,力图在我们心中培养他圣灵的珍贵美德。他容我们遭遇阻碍,逼迫和艰难,并不是祸患,却是我们人生中最大的福惠,每一被抗拒的试探,每一被勇敢地忍受的试炼,都必给予我们新的经验,使我们在建立品格的事工上有所长进。凡依靠神的能力而抗拒试探的人,就将基督恩典的效能彰显于世人和宇宙之前了。
   
     虽然我们不可因受试炼而灰心,不论这试炼是怎样的痛苦,但我们仍当祈求上帝,不容我们落到被自己邪恶之心中的欲望所引诱的地步。在献上基督所授予的祷告时,我们便是奉献自己,顺从上帝的引导,祈求他带领我们行走安全的道路。我们绝不可能一面诚心献上这样的祷告,同时却决意行走自己所选择的道路。我们必须等候他的圣手引领我们。我们必须倾听他的声音说:“这是正路,要行在其间。”(寒30:21)
   
     我们留恋于思忖屈从撒但的暗示所能获得的利益,乃是不安全的。对于每一耽溺于罪中的人而言,罪的意义乃是耻辱与祸患,但罪在本质上原是使人盲昧并欺骗人的,它必以谄媚的巧语来引诱我们。我们若冒置身于撒但的地域,就没有什么护庇我们脱离他权势的保证了。故此我们应尽一己之所能,堵塞试探者可借以侵袭我们的每一通路。
   
     “不叫我们遇见试探”,这句祷告文的本身就是一个应许,我们若将自己交托于上帝,就有了以下的保证:他“必不叫你们受试控过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前 10:13)
   
     防御罪恶的唯一保障,便是因信靠基督的认而有他住在心中,试探之所以能辖制我们,乃是因我闪心中存有自私。但当我们注视上帝伟大的爱时,自私就向我们暴露其令人憎厌的性质,于是我们便渴望将它从心中驱逐出了。当圣灵将荣耀归给基督之时,我们的心便软化而顺服,试探便失却其能力,而基督的恩典也就改造品格了。基督决不会撇弃他曾为之替死的生灵。人可能背离他,并被试探所压倒,但基督却永远不会转离他已为之付上自己生命作赎价的人。我们的属灵视觉若敏锐一点,就必见到许多人受压制而屈服,背负着忧伤的重担,被逼迫得犹如满载禾捆的货车一样,行将死于沮丧之中了。我们也必见到天使正迅速地飞来,帮助这些受试探而站于悬崖之上的人。自天而来的使者将围困这些和的邪恶大军击退,并引领他们立定于稳固的根基之上。这两军之间所展开的战争,与世上的军队的战争是同样真实的,而永恒的命运则系于这属灵战争的结局上。
   
     有话对我们,正如从前对彼得说:“撒但想要得着你们,好筛你们,象筛麦子一样,但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”(路22:31,32)感谢上帝,我们并没有孤独地被撇弃不顾。那位“爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生”的主,(约 3:16)在这场与上帝和世人之仇敌的战争中,决不会撇弃我闪。他说:“我已经给你们权柄,可以贱踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路 10:19)
   
     你若度那与永生的基督时时接触的生活,他就必以永不放松的手紧紧的握住你,认识并相信上帝对我们所存的爱,你就必安全无虞,因为那爱是撒但一切诡计和攻击所不能攻破的堡垒“耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳。”(箴 18:10)
   
   
   
   
   “因为国度、权柄、荣耀,全是祢的。”(太6:13)
   
   
     主祷文的最后一句和第一句一样,都指明我们的天父是远超于一切掌权的,执政的和一切有名的。救主看出他门徒前面的岁月,并不是象他们所梦想的那样充满了属世富贵和尊荣的光辉,乃是因世人憎恨和撒但恼怒的风暴而黑暗重重。在国家的战乱和败亡之中,门徒们的行步必时遇危险,而他们的心也往往为恐惧所困扰。他们将要目睹耶路撒冷成为荒场,圣殿被毁除,其中的崇祀永远停止,而以色列人也要分散各地,象破船被撇在荒凉的海岸上一样。耶稣说:“你们也要听见打仗和打仗的风声。”“民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。”(太24:6-8)但基督的信徒却不必担心他们的盼望会落空,或上帝已弃绝了这个世界。权柄和荣耀都是属于主的,他的伟大旨意仍然不受阻挠地进行着,直到全部实现的地步,基督的门徒在陈明他们日常需要的祷告中,都受名要看透罪恶所有的权势和辖制,而仰望耶和华他们的上帝,他的国度统治万有,他也是他们天父的和永在的良友。
   
     耶路撒冷的毁来乃是象征那将来必倾复这世界的最后毁灭,在耶路撒冷倾覆之时,那部分已经应验的预言对于末日便发生了更直接的关系,我们现今正站在那些伟大而严肃之事件的门槛上。我们正面临着一项世界有史以来从未见过的危机。但上帝的国将统治万有的保证,却快速地临到我们,犹如临到初期的门徒。未来诸大事的发生程序都操于我们创造主的掌握中。天上的至大者将万国的命运,和他教会的一切事务,都交由他亲自处理。那位神圣的导理师,正在向每一个成全他计划的媒介,说出他昔日对古列所说的话:“你虽不认识我,我必给你束腰。”(赛 45:5)
   
     在先知以西结所见的异象中,那基路伯的翅膀之下显出有人手的样式。这是要教训他的仆人,那使他们得到成功的,乃在乎神圣的能力。凡上帝所用作他信使的人,不要以为他的工作是依赖他们的。有限的世人并未受托去负这种责任的重担。那位永不打盹,经常为成全其旨意而工作的主,必推进他自己的圣工。他必挫败恶人的意图,并扰乱凡陷害他子民之人的一切计谋,那位身为大君,万君之耶和华的主,仍然坐在基路伯之间,并在列国战乱纷扰中保护着他的儿女。那位在天上掌权的主,乃是我们的救主。他衡量每一试炼,他监视着那必须考验每一生灵的炉火。当列王的要塞都告瓦解之时,当忿怒之箭射入他仇敌的心之时,他的子民仍必在他的手中安全无虞。
   
     “耶和华阿,尊大,能力,荣耀,强胜,威严,都是祢的,凡天上地下的,都是祢的。……在祢手里有大能大力,使人尊大强盛都出于祢。”(代上29:11,12)
(2016/06/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场