新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《八 福 5》信 使]
圣灵光照中国
·《荒漠甘泉》6月4日
·得 胜 魔 鬼 的 权 势 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月5日
·約拿的故事是真實的? 黃志倫
·《荒漠甘泉》6月6日
·化石研究再次说明达尔文进化论是个错误 张秉开
·从哈拿颂再思祷告的真谛 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月7日
·《荒漠甘泉》6月8日
· 祷告誓约 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月9日
·宗教和科学是影响人类最大的两种力量 何光沪
·《荒漠甘泉》6月10日
·给自己的心灵放假?这文章太养心了!转
·《荒漠甘泉》6月11日
·现代处境和信仰相遇 1. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 2. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 3. 分享: 徐颂赞
· 《荒漠甘泉》6月12日
·《八 福 1》信 使
·《八 福 2》信 使
·《八 福 3》信 使
·《荒漠甘泉》6月13日
·《荒漠甘泉》6月14日
·《八 福 4》信 使
·《八 福 5》信 使
·《八福 6》信使
·《荒漠甘泉》6月15日
·《荒漠甘泉》6月16日
·《八 福 7》信 使
·《荒漠甘泉》6月17日
· 《登山宝训之:主祷文》
·《荒漠甘泉》6月18日
·《荒漠甘泉》6月19日
·《主祷文 2 》“愿祢的国降临。”(太6:10)
·《荒漠甘泉》6月20日
·《主祷文3》“愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”
· 《荒漠甘泉》6月21日
·“我们日用的饮食,今日赐给我们。”(太6:11)
·《荒漠甘泉》6月22日
·“赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。”
·《主祷文 完结篇》
·《荒漠甘泉》6月23日
· “引到永生,那门是窄的,路是小的。”(太7:4)
·《荒漠甘泉》6月24日
·《荒漠甘泉》6月25日
·讲道集:第一章 基督为中心
·《荒漠甘泉》6月26日
·新约中的妇女 史祈生
·第2章 基督居首位
·《荒漠甘泉》6月27日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月28日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月29日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月30日
·《荒漠甘泉》7月1日
·一、为什么要读经
·《荒漠甘泉》7月2日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·上帝的力量——影响美国总统选举的宗教因素
·野火烧不尽
·《荒漠甘泉》7月3日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》7月4日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月5日
·诗篇信息介绍
·蒙福的生命/潘美惠牧師
·《荒漠甘泉》7月6日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月7日
·生物学家的宗教观
·科学家的宗教观
·天文学家的宗教观 :哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·天文学家的宗教观 : 哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·地质学家的宗教观
·哲学家的宗教观:苏格拉底 柏拉图 培根
·物理学家的宗教观 :爱迪生(Thomas Alva Edison 1847-1931)
·培根论信仰与政府(力荐好文 理想政府是什么样的)
·化学家的宗教观:法国化学家巴斯特
·《荒漠甘泉》7月8日
·联合国秘书长潘基文
·文学家的宗教观 1
·文学家的宗教观 2:狄更斯 歌德
·2016年7月6日,俞可平院长在北京大学政府管理学院毕业典礼上做了题为《做一
·文学家的宗教观 3:莎士比亚 托尔斯泰
·荒漠甘泉 7月9日
·君王与英雄的宗教观:拿破仑
·《荒漠甘泉》7月10日
·《荒漠甘泉》7月11日
·荒漠甘泉 7月12日
·基督教会、民主制度以及公民宗教
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《八 福 5》信 使

   六“清心的人有福了,因为他们必得见上帝”(太5:8)
   
     犹太人对于仪文方面的清洁甚为苛求,以致他们的条例成了极度的重累。他们的心意被条例,禁规和外表污秽的恐惧盘据了,结果就没有理会自私与恶意如何的玷污了心灵。
   
     耶稣并未提及仪文上的清洁为进入他国度的条件之一,却指出了清心的必要。那从上头来的智慧,“先是清洁。”(雅 3:17)凡不洁净的总不得进上帝的城。凡是将来要住在那里的人,必先在此世作清心的人。那学耶稣样式的人必越久越对轻浮的态度,不当的言语和卑鄙的思想表示厌恶。当基督住在心内之时,思想和态度都必是纯洁而高雅的。


   
     但耶稣所说:“清心的人有福了,”这句话却含有更深刻的意义在内不仅是世人所领会的有关清洁的解释:不好色,无肉欲;更含有忠于隐藏在心灵深处的意志和动机,以及毫无骄傲,不图私利,谦卑,无私和天真的意义在内。
   
     惟有同样的人才能互相感佩。除非你在自己的生活中接受那自我牺牲之爱的原则,也就是上帝圣德的原则,你就无从认识他。人心既被撒但所欺骗,就视上帝为一个残忍暴虐的神;结果那属于人类也就是属于撒但本身的自私性格,竟归诿于仁慈的创造主身上了。他说:“你想我恰和你一样”(诗 50:21)他的美意都被误解为专横报复的表现。对于他丰盛恩惠的宝藏库圣经,也是如此。其中高达穹苍而广被永恒之真理的荣耀全未辨明。对于芸芸众生而言,基督自己也“像要出于干地,”因此他们认为他并“无美貌”使他们“羡慕他”(赛 53:2)当耶稣在人间作上帝在肉身的启示之时,文士和法利赛人对他说:“祢是撒玛利亚人,并且是鬼附着的。”(约 8:48)甚至连门徒也被心中的自私所蒙蔽。以致在了解这位向他们彰显天父慈爱的主这件事身上显得非常迟钝。由于这个缘故,致使耶稣在人间踽踽独行。惟有上天才彻底了解他。
   
     当基督在他的荣耀里降临的时候,恶人不敢观看他。他临格的荣光,对于爱他的人乃是生命,但对于不敬虔之辈却是死亡。他们视他的降临,犹如“战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。”(来 10:27)当他显现的时候,他们要求隐藏起来,躲避那位曾舍命要救赎他们之主的圣面。
   
     但对于那些因有圣灵居住而得以洁净的心灵,一切全改变了,这班人能认识上帝。当主的荣耀向摩西显现的时候,他蒙隐藏在磐石穴内;我们也只有隐藏在基督里面的时候,才得以看到上帝的爱。
   
     “喜爱清心的人,因他嘴上的恩言,王必与他为友。??报箴22:11)我们借着信心,就能在此时此地见到他。在我们日常的经历中,我们能他美旨的彰显上辨明他的良善和怜悯。我们也得以在他独生子的圣德上认识他。圣灵也将有关上帝和他所差来之主的真理,向我们的悟性和内心启明了。清心的人在一种又新又亲的关系中,认上帝为自己的救赎主;他们既认明他圣德的纯洁可爱,就切望反映他的形象。他们视上帝如慈父渴望拥抱悔改的儿子,因而心中就有说不出来满有荣光的大喜乐。
   
     清心的人从创造主大能之手的作为中,以及宇宙间的各种美物上见到他。他们从他著写的圣经中,更清楚的领悟他的怜悯,良善和恩典的启示。那向聪明通达之人隐藏的真理,却向婴孩显明了。世上聪明人所未曾辨识的真理的优美与宝贵,却不断地向那班信靠上帝,且如赤子般盼望明了并遵行他旨意的人展露出来。我们须借着自己得与上帝的性情有分,方能班明真理。
   
     清心的人在上帝所准许他们生存于世的日子里,犹如生活在那看得见的上帝面前一般。而且他们将来也必在不朽坏的情况中面对面看见主,正如亚当昔日在伊甸园内与上帝同行共话一样。“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清;到那时就要面对面了。”(林前 13:12)
   
   
   
   (七)“使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子”(太5:9)
   
     基督是“和平的君”(赛 9:6)而他的使命就是要在地上和天上恢复罪恶所破坏的和平。“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与上帝相和。”(罗 5:1)谁同意弃绝罪恶敞开心门接受基督的爱,谁就得与这自天而来的和平有分了。此外再没有别的和平基础了。人心既接受了基督的恩惠,就必克服仇恨,它止住争竞,并使心灵中充满了爱。凡与上帝及同和睦的人,决没有什么使他觉得难过的事。他的心里决不至存有嫉妒;恶意在其中并无容留之余地;仇恨也无法存在。与上帝谐和的心必得分享属天的和平,并将其有福有感化力散布于周围的人。和睦的精神,必如甘霖降在那些困乏而被俗世纷争所扰害的心灵中。
   
     基督的门徒都奉差遣到世上去传扬和平的信息。凡借圣洁人生之无声无息的感化力,以表扬基督之爱的人;凡以言行导引他人离弃罪恶,而将心灵归顺上帝的人,都是使人和睦的人。
   
     “使人和睦的人有福了;因为他们必称为上帝的儿子。”和睦的精神,乃是他们与上天联络的凭证。基督的馨香之气环绕着他们。生活的芳香,品格的优美,都向世人显明这一事实:他们乃是上帝的儿女。这样,世人也就认明他们是跟过耶稣的。“凡有爱心的,都是由上帝而生。”“人若没有基督的灵,就不是属基督的;”但是,“凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。”(约壹4:7;罗8:9,14)
   
     “雅各余剩的人,必在多国的民中,如从耶和华那里降下露水,又如甘霖降在草上;不仗赖人力,也不等候世人之功。”(弥 5:7)
(2016/06/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场