新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《八 福 3》信 使]
圣灵光照中国
·十诫之约与耶稣的新约1 Shen Jihong
·十诫之约与耶稣的新约 2 Shen Jihong
·圣经中的生死观 1. Shen Jihong
·圣经中的生死观 2. Shen Jihong
·旧约圣经的分类 1 shen Jihong
·旧约正典的形成概要及总结 2
·约 伯 记
·圣经中的生死观 背景:纪念家母 Shen Jihong
·死被耶稣战胜了 ShenJihong
·全球华人基督教最好的图书网站 Shen Jihong
·耶稣基督的复活 1 Shen Jihong
·耶稣基督的复活 2 Shen Jihong
·约伯是如何胜过苦难的? Shen Jihong
·约伯得着什么赏赐? Shen Jihong
·转发:人为什么会不开心?与这9点有关
·带给人快乐的天使
·转发:应如何让自己快乐起来呢?
·上帝的救恩会让我们欢喜快乐 1 Shen Jihong
·找到了主 就不须四处找寻快乐 2 Shen Jihong
·转发:一首祷告诗
·圣诗: 快乐日(歌词)
·《天启福音》平台
·全力推荐华人神学家温以诺牧师的网站及其著作
·第二圣殿期对旧约经文的诠释1
·第二圣殿期对旧约经文的诠释2
·新约的作者如何解释旧约?
·泰坦尼克号上最后的英雄
·转发:全球首富的信仰见证
· 转发:幸福是什么?
·年长的勇士——迦勒
· 教会历史概要(第一世纪—325年)Shen Jihong
·使徒信经
·转发何忠杰牧师:活出你的标竿人生 1
·转发何忠杰牧师:活出你的标竿人生 2
·我不同意说:中古世纪是欧洲的黑暗时期1Shen JH
·基督教带给世界的改变,原来这么大!
·一个有福人生 Shen Jihong
·英文有声圣经网站:中英文对照 英语配乐音频
·再次提供英语全本圣经音频网站
·转发:韦斯敏斯德公认信条
·转发:韦斯敏斯德公认信条 2
·过红海所带来的思考 Shenjihong
·转发:韦斯敏斯德公认信条3 Shen Jihong
·转发:韦斯敏斯德公认信条4
·转发:易中天:只有信耶稣才是真信仰
·世上只有1%的人能达到的智慧境界(pixabay.com)
·《《释经讲道学 》》读后感1 Shen Jihong
·《释经讲道学》读后感2 ShenJihong
·《释经讲道学》读后感3 ShenJihong
·温以诺教授:西风东渐 1
·温以诺教授:西风东渐 2
·诗篇中的赞美 Shen Jihong
·温以诺教授:宣教的「落实」1
·温以诺教授:宣教的「落实」2
·美国人宗教信仰变化对政治的影响
·《荒漠甘泉》5月5日
·转发:韦斯敏斯德公认信条5
·《荒漠甘泉》5月6日
·如何牧养教会中的中年女性 1 Shen Jihong
·如何牧养教会中的中年女性 2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月7日
·如何牧养教会中的中年女性 3 Shen Jihong
·转发:如何战胜情欲 无名
·《荒漠甘泉》5月8日
·《《克胜内心的挣扎:你能够改变》
·《圣经》中五位伟大的母亲
·《荒漠甘泉》5月9日
·《《克服内心的挣扎:圣经中关于接纳的观点》
·《《荒漠甘泉》5月10日
·《《克服内心的挣扎:学习克服愤怒》
·《荒漠甘泉》5月11日
·《《克服内心的挣扎:如何处理忧虑?》
·《《克服内心的挣扎:善用情感》1
·《克服内心的挣扎:善用情感》2
·《荒漠甘泉》5月12日
·《《克服内心的挣扎:压力》
· 《荒漠甘泉》5月13日
·《克服内心的挣扎:如伺避免衰竭又能实现目标?》 》
·《荒漠甘泉》5月14日
·《当代护教手册》
·《荒漠甘泉》5月15日
· 旧约圣经中的安息日探讨 Shen Jihong
· 《荒漠甘泉》5月16日
·第二圣殿期时的安息日 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月17日
· 李道生:旧约圣经问题总解 创世纪 1
·转:清教徒生活观——社会行动观
·转:清教徒生活观——社会行动观2
·《荒漠甘泉》5月18日
·李道生:旧约圣经问题总解 创世纪 2
·《荒漠甘泉》5月19日
·《荒漠甘泉》5月20日
·转:超過80位穆斯林難民 德國漢堡市公園受洗
·《荒漠甘泉》5月21日
·《荒漠甘泉》5月22日
·申命记概论 1 Shen Jihong
·申命记概论 2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月23日
·王志勇:改革宗神学述评 1
·王志勇:改革宗神学述评 2
·王志勇:改革宗神学述评 3
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《八 福 3》信 使

   温柔的人有福了”(太5:5)
   
   
     八福显示着基督徒经验进展的路线。凡曾感觉需要基督,凡曾为罪哀恸,并与基督一同受过苦难训练的人,必向那位神圣的教师学习温柔。
   


     在受委屈之时仍然显出忍耐和温柔,这并不是外邦人或犹太人所重视的品性。摩西在圣灵的感动之下自称为世上极其谦和的人,不但不能博得当时人士的称赞,反而引起了怜悯和藐视。但耶稣却将温柔列于进入他国度的首要资格之一。他自己生活与品德,也彰显了此一宝贵恩赐的神圣优美。
   
     耶稣虽是天父荣耀所发的光辉,但他“不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像。”(腓2:6,7)他甘愿历受人生一切卑微的经验,在人间往来,并不像君王似的苛求他人的臣服,乃像负有使命要服事他人的人。他在态度上并无偏拗固执,或冷酷苛刻。世界的救赎主原具有较比天使理崇高的本性,然而他神圣的尊严仍掺合着吸引万人归服他的温柔与谦卑。
   
     耶稣虚己,在他所行的一切事上,毫不炫露自我。他使万事都依附于他天父的旨意之下。因此当他在世的使命行将结束之时,他能说:“我在地上已经荣耀祢;祢所托付我的事,我已成全了。”(约 17:40)他也嘱咐我们说:“我心里柔和谦卑,你们当……学我的样式。”“若有人要跟从我,就当舍己;”(太11:29;16:24)但愿得以弃绝自我,不再容它管治心灵。
   
     凡仰望基督而认清他如何克己谦卑的人,就必受感而如但以理见到那象人子的一位时同样的说:“我……面貌失色,毫无气力。”(但 10:8)我们所夸诩的自恃自主以及唯我独尊的心理,其可憎的真相便显露出来,足以证明我们已作了撒但的奴役。时常尽力炫耀,争竞夸胜,乃是人类的本性;但是凡向基督学习的人,却已除去自我,骄傲和好胜之念,心灵中便寂静了。于是自我就归服圣灵的管理。我们再也不企求最高的位分,也不再存出人头地的野心以博众望;反而认清自己所能享有的最高地位便是在我们救主的脚前。于是我们就仰望耶稣,静待他圣手的引领,听候他慈声的指导。使徒保罗曾享有这样的经验,因而他如此说:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加 2:20)
   
     当我们接待基督在心中作永居的贵宾时,上帝出人意料的平安,必在耶稣基督里保守我们的心怀意念。救主在世的一生,虽常处于争斗之中,却仍度着平安的生活。虽有一班恼羞成怒的仇敌经常追迫着他,他却说:“那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。”(约 8:29)无论是世人或撒但所掀起的忿怒之风暴,都不足以扰及他与上帝之间完全联合所产生的宁静。他也向我们说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。”“我心里柔和谦卑;你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。”(约14:27;太11:29)你们若和我一同负起荣耀上帝并提拔人类之服务的轭,就必发现这轭是容易的,担子也是轻省的。
   
     那破坏我们平安的,乃是爱自己之心。当自我存在之时,我们常为避免遭受凌辱与侮蔑而预作准备,但当自我死去,我们的生命也与基督一同藏在上帝里面的时候,对于世人的轻慢与蔑视也就不再介意了。我们对于非难必听若罔闻,对于讥嘲与侮辱也必视若无睹了。“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡是包容,凡是相信,凡是盼望,凡是忍耐,爱是永不止息。??报林前13:4-8)
   
     从世俗的源头所领受的福乐,自与那白去苍狗似的环境同样是变幻无定的,但基督的平安却是恒久常存的。他的平安,并不在乎生活的环境如何,也不在属世财物的丰匮,或属世朋友的多寡。基督是活水,从他那里所领受的福乐必永不断绝。
   
     在家庭中所表现出来的基督的柔和,必使一家的人和乐融融,它决不致惹起任何争执,也不报以恼怒的回答,乃要抚慰受激怒的脾气,并散发出一种使其范围以内的人都能感应到的温柔。无论在保处怀存了这样的温柔,就能使地上的家庭成为天上大家庭的一部分了。
   
     我们忍受被诬告的冤屈,实远胜于因报复敌人而加诸己身的痛苦。仇恨与报复的精神起源于撒但,而怀存这种精神之人的惟一收获乃是祸患。存心谦卑乃住在基督里的温柔美果,是得福的真正秘诀。“他要用救恩当作谦卑人的妆饰。”(诗 149:4)
   
     温柔的人“必承受地土。”由于贪求自高自大,罪恶才侵入了世界,而我们的始祖也因而丧失了管理这华美世界就是他们的王国的主权。基督却借他的虚己赎回了所丧失的一切。他说我们要得胜,就如他得了胜一样。(参阅启3:21)我们借着谦卑和献身,就得以在“谦卑人必承受地土”的时候,(诗 37:11)与他同作后嗣。
   
     那应许给温柔之人的地土,并不象这个被荫和咒诅所笼罩的世界。“我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”“以后再没有咒诅;在城里有上帝和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他。”(彼后3:13;启22:3)
   
     那里再没有失望、忧伤或罪恶,也没有人说我病人,再没有送殡的行列,也没有哀悼、死亡、离别与伤心的事,因为耶稣在那里,平安也在那里。在那里,他们必“不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们,因为怜恤他们的,必引导他们,领他们到水泉旁边。”(赛 49:10)
   
   
   
   (四)“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(太5:6)
   
     义就是圣洁,与上帝相似,而“上帝就是爱”(约 14:6)义就是顺从上帝的律法:“因祢一切的命令尽都公义”(诗 119:172)而“爱就完全了律法”(罗 13:10)义就是爱,爱就是上帝的光和生命。上帝的义已在基督里具体地表现出来了,我们因接受他就接受了义。
   
     义并不是借着痛苦的挣扎,烦重的劳役,或呈献供物和祭牲而获致的,它乃是白白赐给每一位饥渴慕义而甘愿领受之人的“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来,你们都来,买了吃,不用银钱,不用价值。”“是他们从我所得的义,这是耶和华说的,”并且“他的名必称为耶和华我们。”(赛55:1;54:17;耶23:6)
   
     任何人都不能供给满足心灵饥渴之物。但耶稣却说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”“我就是生命的粮到我这里来的,必定不饿,信我的,永远不渴。”(启3:20;约6:35)
   
     我们是怎样的需要食物以维持体力,也照样的需要基督那从天上降下来的粮以维持我们的灵命,并赋予力量以从事上帝的圣工。身体是怎样不断地吸收那维持生命与精力的养料,人的心灵也照样必须经常地与基督交往,顺从他,全然信靠他。疲惫的旅客怎样在沙漠中寻找泉源,一旦寻见就可消解他那如焚的焦渴,同样的,基督徒也当切求并寻取那基督为泉源的纯净生命水。当我们认清我们救主之圣德的完美时,就必渴望得以全然变化,照着他圣洁的形象而作新造的人。我们愈多街道有关上帝的事,则我们对于品格的理想就必愈高超,而渴望反映他形像的意念也必愈恳切。当心灵切慕上帝之时,便有一种神圣的要素与世人的力量相联合。于是那渴望的心灵便说:“我的心哪,你当默默无声,专等候上帝;因为我的盼望是从他而来。”(诗 62:5)
   
     你若感到心灵中有所缺乏,你若饥渴慕义,这就证明基督已经在你的心里动工,为要使你寻求他,借着所赐的圣灵,而替你成就你自己所无法作成的事。我们不必想到浅窄的小溪中去解渴,因为那最大的源头就在我们的上面,只要我们肯在信心的道路上稍微登一点,我们就可以随意畅饮其丰盈的泉水了。
   
     上帝的圣言乃是生命的泉源。当你寻求这活水的泉源之时,就必藉着圣灵而得与基督相交。那向来熟悉的真理必以新形态在你的心意中出现,圣经的章节必如闪耀的光芒般向你显出新的意义来,你也必看出其他各项真理与救赎之工所有的关系,而你便确知有基督在引导你,有一位神圣的教师在你身旁。
   
     耶稣说:“我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约 4:14)当圣灵向你启明真理之时,你必珍视这些最宝跺的经验,并渴望向别人述说那业已启示与你而充满慰籍的信息。当你与他们交往之时,就会向他们传述一些有关基督圣德或工作的新思想。你也必获得一些有关他怜恤之爱的新启示,分赠给他和不喜爱他之爱的人。
   
   
     上帝已无限量地将他的爱倾降下来,犹如复苏大地的甘霖一般。他说:“诸天啊,自上而滴,穹苍降下公义,地面开裂,产生救恩,使公义一同发生。”“困苦穷乏人寻求水却没有,他们因口渴,舌头干燥,我耶和华必应允他们,我以色列的上帝必不离弃他们。我要在净光的高处开江河,在谷中开泉源;我要使沙漠变为水池,使干地变为涌泉。”(赛45:8;14:17,18)
(2016/06/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场