百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[希望中共恪守“82宪法”]
远见
·天下大势
·螳螂捕蝉 黄雀在后
·作为右派,我贡献了一位二级教授
·委员会内的恶斗
·国共两党的差别
·神秘的“生活小组会”
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
·核武器功过
·新时代新形势
·权力掠夺
·揭“三年自然灾害”秘情
·驳王希哲的“权力私有”谬论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
希望中共恪守“82宪法”

(执笔人:鉄流、史伏初、姜万里)

   尊敬的习近平先生:您好!

   首先衷心祝贺您当选为中华人民共和国第七任国家主席!相信在您任期内,定能领导全国人民落实兑现“82宪法”,实现中华民族伟大复兴。

   我们经历了共和国60多年的风风雨雨,中共四届领导人治国的功过得失,了然于胸,是客观、公平的见证人。这60多年来,世界处在和平年代,本是中华民族复兴和崛起的天赐良机。

   中共取得全国政权后,本应实践毛泽东在《新民主主义论》中阐述的理论路线,遵循第一次全国政协会议制定的《共同纲领》,引导全国发展经济,提高生产力,改善人民生活,把工作转向经济建设为中心。可是他背信弃义,老是折腾自己的国人,老是与自己过不去,政治运动频频,残酷斗争不断。屠人民、诛朋友,灭同志、戕功勋,杀到后来连共和国开国元老刘少奇、彭德怀、贺龙等也不能幸免。

   究其原因,是毛泽东硬搬本非中国特色的苏维埃党国体制。要说“西化”这才是真正的西化,谁敢说马恩列斯不是西方人?而今党内不少大佬口口声声说,我们不能向西方学习,不能以普世价值“民主宪政”的覌点治理国家,要走一条具有“中国特色”的社会主义道路。请问:马列主义的中国特色在哪里?它是地地道道的泊来货,不具备半奌“中国特色”。只是毛泽东利用它的“阶级斗争”和“暴力革命”的歪理学说,打败了国民党独裁统治,建立了彻底西化更加独裁的“党国体制”政权。

   这个“党国体制”政权,比皇帝还皇帝,比封建还封建,专横霸道,独裁至极。其特点是:党在国家之上,领袖又在党之上,是个人独裁体制。列宁在他《无产阶级革命和叛徒考茨基》一文中宣称:“苏维埃党国体制是直接凭借暴力而不受任何法律限制的政权。”毛泽东所创建的中华人民共和国不是人民的共和国,而是他自称的“马克思+秦始皇”、无法无天的独裁专制“怪胎”。

   这个独裁政体,从不按法规、法律办事,只牢牢控制“两杆子”(枪杆子、笔杆子),以个人意志指挥国家、驾驭人民,纵是自已一手掌控的“党国体制”制定颁布的宪法,也视为一张废纸。

   远在1954年,也就是中华人民共和国第一部宪法制订的那一年,他在党中央一次会议上作过一次宪法交底的讲话。毛泽东说:“我们有不少同志,就是迷信宪法,以为宪法就是治国安邦的灵丹妙药,企图把党置于宪法约束之下。我从来不相信法律,更不相信宪法,我就是要破除这种宪法迷信。国民党有宪法,也挺当回事,还不是被我们赶到了台湾?我们党没有宪法,无法无天,结果不是胜利了吗?……我们伟大光荣正确的党也是历来不主张制定宪法的,可是,建国后,考虑到洋人国家大都制定了宪法,以及中国知识份子还没有完全成为党的驯服工具的情况,为了改造和教育人民群众,巩固党的领导,还是要制定宪法的嘛。制定宪法,本质上就是否定党的领导,在政治上是极其有害的。当然啦,宪法制定是制定了,执行不执行,执行到什么程度,还要以党的指示为准。只有傻瓜和反党分子才会脱离党的领导,执行宪法。”

   这个讲话,不但是毛泽东的“宪法观”,也成了中共60年不变的的“宪法观”。所以中国60余年来从无宪治,也无法治。各级政府官员才敢如此无视宪法,践踏法律!国家怎么不乱套呢?

   毛泽东除把一党专政和领袖独裁的“党国体制”强加于全体党员外,还借用“人民民主”的名义使之合法化,变成天经地义的东西。故新中国人祸不断,灾难重重。立国不过一个甲子,连续发生五次大的祸乱:1957年扑杀言论自由的“反右斗争”,使五十五万正直的民族知识精英,一夜之间沦为阶下囚,使中国的科技、教育从此一落千丈,与世界发达国家的差距日益扩大。又引发“升虚火,发高烧”的“大跃进”,活活饿死三千七百多万中国人。“十年浩劫”的“无产阶级文化大革命”,又使一亿中国人民挨整,两千万中国人死于非命(叶剑英元帅语)。这些血淋淋的事实谁能抹煞?

   毛后由邓小平主政中国,虽然开创了“改革开放”的大好经济态势,结束了毛皇帝以“阶级斗争为纲”缺衣少食的痛苦年代,但却公然违反“82宪法”,在1989年当学生和北京市民最早起来反对“官倒”走上街头的时候,他竟然调动国防军,以坦克、机枪镇压手无寸铁的学生和平民。血洗天安门死亡713人。制造了震惊中外的“六四惨案”。

   十年后的1999年,中共第三代领导人江泽民先生误判政治形势,认为以“真善忍”为宗旨的“法轮功”挑战了他的执政权威,不顾“82宪法”第三十六条关于“中华人民共和国公民有宗教信仰自由”之规定,进行大规模抓捕镇压,酿成许多血腥冤案,把众多善良的信教群众推向对立面,自己背负上历史罪名,也玷污了国家声誉。

   又一个十年,胡锦涛先生主政中国,也没能遵守“82”宪法”治国,而是以“强权压迫民权来推进发展”为指导思想,以“发展、稳定、提高”为口号,用暴力为后盾,侵蚀剥夺民众利益为代价,来促进所谓“发展”。在这种治国方针下,放纵权贵利益集团强拆民房,强占良田,破坏生态环境,造成群体事件飙升,又纵容各级政法委机构抓捕访民,压制人民维权呐喊,监控异议人士,甚至重判“08宪章”发起人刘晓波,加剧人民群众与共产党和政府的离心倾向,陷国家民族于困境。

   宪法是国家的根本大法,立国的基础,全国各党派团体均应遵守执行,才能建成一个长治久安的现代化公正、法治、民主的国家。60年来,我国在宪政建设道路上教训深刻,《共同纲领》、《五四宪法》被毛泽东撕毁或虚置,《七五宪法》是文革期间的畸形专制法,《七八宪法》承袭了《七五宪法》的许多错误,也是违反民主原则的。

   物极必反,否极泰来。文革结束后,饱受无法之痛、违宪之苦的中共老一代革命家们总结历史的经验教训,在邓小平、叶剑英、彭真习仲勋等领导下制定了《八二宪法》。这部宪法符合“保障公民权利,限制政府权力”这一立宪宗旨。是符合我国现阶段国情的好宪法,可惜一直没有贯彻实施。

   2012年12月4日,中共中央总书记习近平在“中国宪法公布施行30周年”纪念会上庄严宣布:“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,要坚持不懈抓好宪法实施,把全面贯彻实施宪法提到新水平”,他强调“要坚持依法治国、依法执政”。2013年1月7日又再次强调:“深化司法体制机制改革,坚持从严治警,坚决反对执法不公、司法腐败,进一步提高执法能力,进一步增强人民群众安全感和满意度,进一步提高政法工作亲和力和公信力,努力让民众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。”使国人耳目一新,信心倍增。

   遗憾的是,习近平总书记的这些讲话、指示,均被主管全国意识形态的党内大佬封杀。今年1月《南方周末》根据习总的讲话精神,在新年献词中提出“中国梦,宪政梦”的构想,这位大佬又迫不及待地指使他的仆从庹震,粗暴扼杀《南方周末》新年献词,并私自下令全国媒体禁报习近平关于实施宪法的讲话,强制转载《环球时报》反新闻自由的社论。凡此种种,都证明反改革的势力十分强大。这股势力是由贪官污吏、既得利益集团、血债派、顽固派组成的,不经过多次较量并打败他们,改革难有成功希望,“82宪法”更难以贯彻执行。

   当前中国正处一个转制的十字路口,各种思潮纷纷登台亮相。中共党内顽固的反改革派,为保护既得利益仍坚持毛泽东“党国体制”的执政理念;境内外的激进民主派,却主张从根本上立即推倒这个万恶的“党国体制”,毁墙折庙重建新的政体;一味追求西化的自由派,企图从党治一步迈向民主宪政,要求中共立即实行多党制和军队国家化,以及议会民主、三权鼎立、总统民选。

   我们是一批五七老人,既悉知中共也深諳国情,认为以上三种思潮都不利于中华民族的伟大复兴。我们主张现在承认中共一党执政的现实,执政党要放开言论空间,摈弃毛泽东的党国体制,认真落实兑现“82宪法”各项条款,真正做到“依法治国”、“依法行政”,在宪治完善的基础上再实施中国人百年的“民主宪政梦”。

   饭要一口一口的吃,田要一犁一犁的耕,不能操之过急,要稳妥、和平、理性的前进。这样先“宪治”(即法治)后“宪政”(即民主宪政)的做法,相信各方都能接受。国家既改革了、前进了,又避免了各种可能性的灾难,于国家、于人民、于中共(纵是权贵利益集团),也有百利而无一害。谁不需要法律保护?过去的刘少奇,现在狱中的薄熙来,身缠万贯的财主,也企盼行宪治国啊!

   “党治”不改,国无宁日;“宪治”不兴,谁能安全?特此,向您和中央提出几条具体建议:

   一、鉴于近几十年“阶级斗争”和“政治运动”留下的恶果,致使世风不正、道德滑坡、吏治腐败、官员不重身后名节。建议在意识形态领域内彻底摈弃阶级斗争邪说,重树真正具有中国特色的“忠、孝、仁、信、礼、义、廉、耻”八字传统中华民族道德理念。

   二、全国媒体应大力宣传习近平主席的讲话。中共应带头学习、宣传宪法并遵宪、行宪、维宪,凡拒绝实施宪法的官员,就天然失去担任党、政、军公职的条件,世界各国尽皆如此。

   三、 “让人说话,天不会塌下来”。民意如水,只能疏而不能堵。疏,天下畅;堵,九州怨。希望着手制订《新闻法》和《出版法》,放开媒体的言论空间,准许不同意见在宪法框架内自由表达,不能随便用“颠覆国家政权罪”报复异议人士。为此建议试着开放报禁,让下情上达,上意下透。朝野融合,是收拾民心重要一法。

   四、“实干兴邦,空谈误国”,应干几件突破性实事取信于民,否则民心难聚,前途不测。历届总书记只说不做,只听楼梯响,不见人下楼。习总若真心为民实施“82宪法”,应按“82宪法”有关条款做几件突破性大事:

   1、给57右派、89“6•4”、99法轮功彻底平反。一如当年邓小平、胡耀邦所搞“平反冤假错案”一样,会很得民心;

   2、释放一切政治犯、良心犯,以及法轮功被羁押人员,开释和平奖得主刘晓波;

   3、推行《阳光法案》,从中央常委、政治局委员做起,公布私人财产,没公布的一经查出,一律充公;

   4、制订制度,制约和监督权力,发动人民参与反贪腐;提出解放思想的号召,宣传普世价值观,鼓励人民参政议政推动政改;

   五、待时机成熟,应及时修改宪法,取消专政内容,加强保障人民权利的内容。

   我们在五十六年前被背信弃义的毛泽东“阳谋”钓鱼上钩,受害一生,殃及父母子女,幸存至今。只要习总真心改革,愿意全面实施宪法,我们将捐弃前嫌,积极拥护支持!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场