百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[一穷二白]
远见
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
·核武器功过
·新时代新形势
·权力掠夺
·揭“三年自然灾害”秘情
·驳王希哲的“权力私有”谬论
·兄弟窗台夜话
·警惕“隐秘五毛”
·我也谈几点
·谈中美贸易会谈
·水问二则
·国富民强还是民富国强?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一穷二白

《博讯》发表 史伏初 2014年8月1日

   

   放牛得到的启示

   1911年春,18岁的毛泽东考入湘乡驻省中学读书,10月发生武昌起义,他曾放弃学习,参加新军当了列兵,半年后不知何因离军回家。父亲让他放牛,他把牛绳搭在牛背上,让牛自己去找青草吃,他则躺在草地上看书看白云,胡思乱想。偶而想到:这牛身体和力气都比我大很多,为什么肯乖乖地听我指挥?终于想到两个原因,第一,牛绳穿鼻,控制了它的自由,它知道,若不听话要挨打挨饿挨杀;第二,它经常饿肚,我牵它出来吃草,它就把我当做大恩人大救星,乐意听我指挥。这两条御牛术,其实也是御人术,今后大有用场,暗想,有朝一日我能当到一方诸侯,就可用这两条经验统治下属和百姓。几年后,他看到马列著作,马列理论竟与他从放牛得到的启示不谋而合,大喜,拍案而起,毅然加入共产革命队伍。他知道,饿则思抢,穷则思变,穷且饿就要革命,饿狼最贪婪最心狠,战斗力最强。只要民穷极,就不顾廉耻不顾性命地去咬去抢,革命实质上就是抢劫。只有革命才能推翻旧世界,为我享有新世界创造条件。因此,毛大力提倡阶级斗争说,挑起人们的仇恨,使民众为他驱使为他所用,竟然夺得天下,当成中国事实上的大皇帝。

   

   一穷二白

   毛成了事实上的大皇帝后,放牛得到的启示,有了应用机会。在成立“新中国”前,他突然放弃喊了十年的口号:反对国民党一党专政,要实行新民主主义,组成联合政府,……,改喊“人民民主专政”,他推翻了蒋介石专政,换成毛泽东专政。迅速给中国民众穿鼻,杀人立威,严厉控制。仅用十年,就把偌大的中国弄得一贫如洗,使中国民众都变成“饿狼”。还发明了一个新词:一穷二白,他说:“一穷二白,一张白纸,可以画最美最好的图画,……”他为什么要把中国弄成一穷二白,又如何弄成一穷二白呢?在“一穷二白”的白纸上究竟准备画什么“最美最好的图画”呢?

   

   如何使民穷

   自清末以来,中国贫穷落后,内有军阀分裂割据,外有日、俄侵略,毛共打下这贫穷的江山,没有多少财物可以掠夺,只有占人口90%的农民劳力是最大的资源,他视农民为生产粮食的机器,如何收刮农民的粮食成为他最大的课题。苏联农业合作化后,长期缺粮,毛不遗余力要用粮食换取苏联的核技术,他嘴上讲“原子弹是纸老虎”,内心却极爱原子弹,没有它,自己只能屈从苏美。他年年输送大量粮食给苏联,换取苏联帮他建造军工企业和核工业。此外,他挂出“继续革命”、“国际主义”的旗帜,给周边国家奉送大量粮食。初时搞“统购统销”,虽然从农民家中刮到不少粮食,但满足不了他的胃口。1957年用“引蛇出洞”的“阳谋”打断知识分子脊梁后,再没人敢说三道四,他可以恣意妄为了。1958年,开始搞“三面红旗”:大跃进、大炼钢铁、人民公社,提出“五年超英,十五年赶美”的疯狂口号,叫全民日夜死做,放开肚皮吃饭,不久,粮库空空,一齐饿肚。1959年春,毛令各地县委召集公社党委书记“打擂台”,自报本公社今年的粮食产量指标,鼓励吹嘘,从亩产500斤报到几万斤,秋收前,再由公社党委书记们集体“核实”各公社的“产量”。不愿虚报指标的书记,被撤职去种田,毛有意逼出“浮夸风”来,以便掠夺农民的粮食。

   根据当时国家规定,应按“产量”的20%上缴公粮,由于党委书记们“核实”的“产量”超过实际数倍,应缴公粮甚至超过实际产量,大部分粮食从场园上就直接运往公社粮库,根本没有粮食进农民家门,农民每天到食堂打到一碗只有几粒米的稀粥,嘲讽为“广东广西”。人为的大饥荒遍布中华河山,他下令禁开“战备粮”仓库赈济灾民,违令者枪毙,确实枪毙了几个胆敢开仓赈灾的县委书记和粮食局长,很多饥民在爬向粮仓的半路断了气。还不准饥民离家讨饭求生,他们只得找树皮草根观音土吃,有的地方发生“人相食”的惨象,村子里每天有人饿毙。没有衣穿,家中几个姑娘轮流穿一条裤子外出,其余家人只能钻在草堆里,民穷极矣!为奖励虚报产量的党委书记们,冬季让他们“集中学习”,实际上是“二干一稀大鱼大肉”予以慰劳,养壮他们,待来春再“打擂台”忽悠农民的粮食,这是一位有良知的“离休老干部”亲身经历之谈。

   就这样快速实现了穷民计划,似乎匪夷所思,却是千真万确的历史事实。

   

   如何使民白

   “白”就是不识字的文盲白痴,这样的人失去人性,凸现兽性,最易挑唆和驱使。 “反右派运动”后,知识分子被搞得臭不可闻,张铁生考得0分成绩,得表扬重用。高学历者“知识愈多愈反动”;让不识字的顾阿桃上大学课堂给大学生讲课,让名教授扫厕所;学校里“拔白旗”,不教文化知识课,只教阶级斗争和体力劳动,让学生斗老师打老师,不准老师讲课,后来,干脆停课闹革命,大串联,焚书毁文物,……目的就是把全民变成一张白纸,让孩子以做白痴光荣,有知识反动可耻危险,自幼立志做文盲白痴。其实,也不用这么费劲,人到穷极,饿得坐立不安,就无心读什么狗屁书了,自然会变成白痴,穷鬼必然变白痴,也是毛的一大发现。人到“一穷二白”境地,已无羞耻感,为了能吃一口,互相咬食撕打,成了标准的“饿狼”,中国人种迅速向人猿退化,兽性大发,成为毛最顺服的工具。毛为何要把中国弄成“一穷二白”?围在他身边的大员,个个丈二和尚摸不着头脑。只怪他们的倒退思维跟不上“四个伟大”,今后恐怕要挨整了。

   

   最美最好的图画

   1949年“新中国”成立后,毛就有更宏伟的目标:占领全球,当世界大皇帝。1953年,斯大林去世,毛觉得机会到了,制订了实现目标的两步计划,第一步,成为共产阵营的领袖,第二步,扫平世界寰宇,拿下地球,建立一个以毛泽东为首领的共产专制世界,传之万世。实现他“当世界领袖”的目标,就是“最美最好的图画”。

   马克思创立了共产主义学说,列宁首创第一个社会主义国家,但使全世界实现共产专制的将是我毛某人,功盖马列,名传万世。想到这里,他热血沸腾,兴奋异常。

   

   世界人民的红太阳

   眼下虽然有了可以任意驱使的亿万“饿狼”,但还得有大批得心应手的干部,以便带领并驱赶“饿狼”,冲向敌人,这是个必须解决的难题。建政初期,党内高层发生两个政治目标或说两条路线的斗争。除毛以外的所有党内高官,以刘、周、朱、邓为代表,他们希望建立一个繁荣昌盛的“新中国”,使人民生活改善,自己的高官做得稳。而毛却得陇望蜀,夺得中国大陆政权使他产生了更大的野心。他觉得挑拨人民仇恨去革命去拼命夺取胜利很容易,他没化多少气力就拿下中国政权,真不过瘾。凭他发明的老方法——人海战术,很有把握再夺得全世界的权力,做世界空前绝后的超级始皇帝。林彪面壁练功十年,揣摩透毛的心思,给他戴个“世界人民的红太阳”大红帽子,哄得毛很开心。毛之所以有夺取全世界的底气,是因为他有了革全世界命的两个大发明:第一,创造发明了“人民公社”,强迫农民及各类必须改造的人群进行超时超体力劳动,生产出更多的粮食,不准他们自己吃,而大量送给外国。这样就产生两个必然,1,中国民众饿极而变成“饿狼”,只让愿意当兵当炮灰的人可以吃半饱,他们怀感激心,最愿拼命革命,驱使他们上国际战场,有如驱狼猎食,必定勇猛异常,所向披靡。2,外国人得到粮食援助,有如雪中送炭,必定对我感恩戴德,见我中国“国际解放军”来解放他们,敢不箪食壶浆以迎王师吗?必定拥戴我当“世界大皇帝”,第二,发明了“人民战争”,即“人海战术”,只要倾中国之“饿狼”扑向帝修反,谁可挡之?有这两大发明在手,让全世界变成统一的奴隶制王国指日可待。他认为这是他的高级智谋,超级大战略,不轻易示人。

   

   刘、周发现各地都有饿死人的报告,非常慌张地报告毛,毛稳坐钓鱼台,并不紧张,微微而笑,似乎颇有城府。刘、周诚心请教,毛才略予透露他的“高级智谋”,刘、周听后唯唯而退。刘终于不能忍耐,在1962年著名的“七千人大会”上公然讲三年全国大饥荒是“三分天灾,七分人祸”,意指这“超级大战略”是祸根。后来还提醒毛说:“人相食,你我是要上史书的。”毛明白,刘不愿接受他高瞻远瞩的大战略,是个障碍,日后必须寻机除掉。周不敢有违,唯对外送粮时手下留情,酌情减少。

   

   核战大战略

   中国民众已经成了“饿狼”,可以随时驱使他们扑向世界任何地方去撕咬。关键是要把各共产国家团结起来,确立夺取全世界的国际大战略。应由苏联提供武器,中国提供“饿狼”,组成“国际解放军”, 让老毛当总司令,领导制定具体的全球战争计划,予以实施。如何和平宣传麻痹帝修反,然后挑起矛盾、冲突、偷袭,再扩大为核战争,让美苏两虎斗死,由毛挥旗令“国际解放军”扑向周边国家,这些国家的人民必然会在其共产党领导下,里应外合,很快夺得政权。先亚洲后全球,步步为营,逐步蚕食,三、五年就可达到统治全世界的目标。于是在媒体上大力宣扬毛的语录:“东风压倒西风”,美帝是“纸老虎”,“原子弹是纸老虎”,“人民战争万岁”,以教育赫鲁晓夫等蠢材,放聪明些。

   1957年在莫斯科召开世界共产党国家会议,毛想使所有共产国家(包括苏联)接受他的“国际大战略”,组建由他指挥的共产国际统一战线,实现他成为共产阵营首领的愿望。遂不辞辛劳亲自带队参加,在会上发表了著名的演说,大意是,第一次世界大战,打出个社会主义苏联来,第二次世界大战打出个社会主义阵营来,第三次世界大战,必定是帝国主义的彻底灭亡,共产主义的彻底胜利。不要怕打破一些坛坛罐罐,不要怕死人,世界也不过牺牲一半人口吧,就会出现一个红彤彤的共产主义新世界!迟打不如早打,小打不如大打,打常规战争不如打核战争,可以在中国打,最多也就死2/3人口,四亿吧,有什么了不起,不用几年,中国人口又会增加到六亿,有什么可怕?毛凸显自己是最彻底的马列主义者,英雄了得,以为一定博得全场热烈鼓掌,一跃成为世界人民大救星,从赫鲁晓夫手中夺得领导权。不料事与愿违,只有一个最小的阿尔巴尼亚称赞,其它所有与会共党都摇头,带头反对的正是昔日老大哥苏联,老毛气得提前回国,阴谋首次受挫。

   

   阴谋破产

   毛还想通过私下密谈打通赫鲁晓夫们的思想,《赫鲁晓夫回忆录》中说到,毛对他说:“赫鲁晓夫同志,你们只要挑动美国人动武就行了,你们需要用多少个师来打垮他们,我们就会给你们多少个师,一百个,二百个,一千个,都行。”又对来访的伏罗希洛夫说,中苏可组成5000个师,你们出武器,我们出人。全世界所有帝国主义国家的军队加起来,也不过一千多万,那里经得起我们5000个师打击?伏罗希洛夫在日记中写道:“我觉得自己在与一个疯子讨论,于次日赶紧回国。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场