百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”]
远见
·习近平必走政治改良之路
·天下大势
·螳螂捕蝉 黄雀在后
·作为右派,我贡献了一位二级教授
·委员会内的恶斗
·国共两党的差别
·神秘的“生活小组会”
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
·核武器功过
·新时代新形势
·权力掠夺
·揭“三年自然灾害”秘情
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”

   《参与》网站 2013年3月1日

   作者: 历史老人 史伏初、田锡芝、赵敬之、吴思明等99人

   

   习近平的“宪政梦”

   2012年12月4日,习近平在“中国宪法公布施行30周年”会上讲到:“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,要坚持不懈抓好宪法实施,把全面贯彻实施宪法提到新水平”,他强调“要坚持依法治国、依法执政”,被称为习的“宪政梦”。

   2013年1月7日,习近平再次强调:“深化司法体制机制改革,坚持从严治警,坚决反对执法不公、司法腐败,进一步提高执法能力,进一步增强人民群众安全感和满意度,进一步提高政法工作亲和力和公信力,努力让民众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。”

   

   八二宪法

   中华人民共和国第四部宪法于1982年12月4日经人大通过并颁布实施,这部宪法在“序言”中强调了中共一党专政,但也罗列了人民权利,如

   第三十三条 凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。

   中华人民共和国公民在法律面前一律平等。

   国家尊重和保障人权。

   任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。

   第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。

   第三十六条 中华人民共和国公民有宗教信仰自由。

   第三十七条 中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。

   任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕。

   序言里强调的中共一党专政已经过分实施了,唯人民权利条款长期被搁置,基本没有实施,形同虚文。从习近平几次关于宪法的讲话精神看,从最近大力降格政法委、抓捕大量违法乱纪的政法委、公安系统官员的行动看,他提“宪政梦”是要贯彻实施保障人民权利条款,我们当然拥护。

   

   中共历来“无法无天”

   宪法本来是一个国家的根本大法,立国的基础,全国各党派、机构、阶层都应遵守,才能建立一个长治久安的现代法治国家。毛、邓、江、胡四代,一贯违宪行事,给中国人民带来无穷无尽的祸害,五十年代的各项政治运动,六、七十年代的“文革”,89“6•4”事件,99镇压法轮功,21世纪的血腥维稳,使广大民众蒙受多少冤屈,许多同胞被冤屈致死,其罪罄竹难书。中共亲手炮制了宪法,破坏宪法最起劲的竟然也是中共,使党天下一天也不得安宁,自食恶果。现在习总呼吁全面实施宪法:“任何組織或者個人,都不得有超越憲法和法律的特權。一切違反憲法和法律的行為,都必須予以追究。”非常正确和及时。

   

   刘云山是反改革反宪政的主要代表

   从刘云山指使庹震粗暴扼杀《南方周末》新年“宪政梦”献词,下令全国媒体禁报习近平关于实施宪法的多次讲话,强制转载《环球时报》反新闻自由的社论。凡此种种,都证明刘云山是反改革联盟的总代表,一切期望改革的人民都反对刘云山的倒行逆施。

   

   要准备迎战反改革势力的反扑

   目前,由贪官污吏、既得利益集团、血债派、顽固派组成的反改革联盟的潜在势力还很强大,不经过多次较量并打败他们,改革无成功希望,因此我们建议:

   一、中共应带头尊宪、行宪,凡拒绝实施宪法的官员,就天然失去担任党、政公职的条件,应当开除。世界各国都如此。

   二、中央全会应讨论,一个常委若利用职权独霸一方,对抗总书记和中央政策,反对实施宪法,是否还适合继续担任常委一职。

   三、刘云山强控一切媒体对抗实施宪法,人民要想表达拥护习总实施宪法的话都没处发表,岂不哀哉?何不开放报禁,允许民办报刊,更有利开放言路,此亦是收拾民心一法也。

   四、“实干兴邦,空谈误国”,应干几件突破性实事取信于民,否则民心难聚,前途不测。历届总书记只说不做,只听楼梯响,不见人下楼,习总若真心为民实施宪法,可做几件突破性大事,例如:给57右派、89“6•4”、99法轮功平反,一如当年邓小平所搞“平反冤假错案”一样,会很得民心;释放政治犯,特别是世界和平奖得主刘晓波;从中央常委、政治局委员做起,公布私人财产,没公布的一经查出,一律充公;制订制度,制约和监督权力,发动人民参与反贪腐;提出解放思想的号召,宣传普世价值观,鼓励人民参政推动政改;等等。

   五、时机一到,应及时修改宪法,取消专政内容,加强保障人民权利的内容。

   我们在56年前被背信弃义的毛泽东“阳谋”钓鱼上钩,受害一生,殃及父母子女,幸存至今。只要习总真心政改,愿意全面实施宪法,我们将捐弃前嫌,拥护他,支持他。

   

   读者留言

   ▲柳言原渊:

   史伏初老人: 收到您近日发给我的两则博文,有同感,支持你和你的难友积极行动和极具针对性的举措。我今年也七十八了,估计比你们略小几岁,且工科出身,过去不敢十分关心和介入政治,因此1957年幸免于难。现在退休十余年,身体反而更加健康,眼见国家被专制绑架,人民无权,矛盾重重,危机四伏;在国际上专制、世袭皇权与当今的民主潮流恶意对抗,格格不入,十分心急不安。因此,愿为今日之中华崛起而进一份十分微薄之力,愿为民而呼,为不平而抗争!

   ▲ 朱耀光:

   我坚定地站在史伏初、田锡芝、赵敬之、吴思明等99人 一边,反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”。

   朱耀光敬上 03-02

   

(2016/06/09 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场