新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[党要颤抖!本文对中共党性分析如此透彻(图)]
九剑博客
·香港法轮功425大游行 震撼大陆客
·纪念四?二五 法轮功学员纽约大游行
·中共活摘器官 欧洲议会吁以行动制止
·425公开三退 他们才是真正的智者
·欧盟高规格研讨会 制止中共强摘器官
·诽谤法轮功 爱国同心会长登报道歉
·追查国际:武汉同济医院活摘证据(12)
·4.25十六周年 大陆律师声援:法轮功无罪
·【禁闻】何燕凌:当局应对百姓说清法轮功
·【禁闻】台最高法院判决:爱国同心会 有错
·九评指路灯促人心觉醒 民运人士张健发言
·大陆律师为法轮功辩护 当庭指控江泽民有罪
·博主〝华夏正道〞最新消息:已送洗脑班非法关押
·【今日点击】盘点共产党落马高官和他们的情妇
·薄熙来被控酷刑罪 加国法院举行聆讯
·被告江泽民在迫害法轮功中的罪责(1)
·首届“器官移植和人权”国际专家研讨会在瑞士召开
·“火烧邱少云”官方报导中的十四大疑点
·【禁闻】〝手印〞遍中国 全民反迫害潮涌
·被告江泽民在迫害法轮功中的作用和角色(2)
·英主流媒体和医学机构关注中共活摘罪行(图)
·中共活摘法轮功学员器官证据(13)
·【禁闻】警察:谁也不知为何镇压法轮功
·美媒:明尼苏达州提谴责中共强摘器官议案
·红色恐怖下岁月苦难 古霞城泣血
·中共活摘法轮功学员器官证据(14)
·触及灵魂:德国投降后的自杀潮&文革道歉潮
·【组图视频】渥太华法轮大法日 加15位政要到场支持
·法轮功创始人李洪志先生传法23周年 亿万人身心受益
·美国费城市议会祝贺世界法轮大法日
·旧金山庆祝法轮大法洪传23周年
·港法轮功庆大法日 陆客震撼支持
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(1)
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·庄丰:事实和科学证明〝佛、鬼神、地狱〞是客观存在
·【特稿】法轮大法洪传23周年 真善忍福泽人类
·加拿大14大城市宣布5月13日为法轮大法日
·赞真善忍理念 加民众政要同贺大法日
·纽约州逾40政要祝贺“世界法轮大法日”
·法轮功洪传23周年回溯国际社会20年支持与褒奖
·绝密笔录曝光 中共警察之恶超乎想像
·走上返本归真路 名校女博士体验高深科学
·【今日点击】法轮大法日讲述修行者的故事(1)
·【今日点击】通往天安门的旅程(一)
·大纪元网将直播8千多法轮功学员纽约大游行
·八千法轮功纽约大游行直播实况画面
·法轮功八千人大游行 震撼曼哈顿
·联合国前大型集会 声援2亿人退出中共
·【今日点击】通往天安门的旅程(二)(三)
·【 视频】易蓉:解体中共带给中华民族希望
·【 视频】张锦华:良知觉醒来退党 迈向光明未来
·央视庆安命案视频遭全破解 结论或涉造假
·走过16年 法轮功学员捍卫真理反迫害
·2015年世界法轮大法日特别报导
·“有诉必应” 法轮功学员在中国起诉江泽民
·李沐恩:法轮功洪传23周年看中共杀人罪行
·法轮大法好深入大陆民心揭穿中共谎言
·法轮大法洪传23周年 祛病健身显神迹
·法轮大法洪传世界 海内外人士声援再聚焦
·毛泽东的家天下布局 为免遭清算传位江青 图
·【特稿】看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·法轮功洪传世界23周年 聚焦江泽民重罪
·法轮功问题触发中国政局巨变
·大势变 中国将现诉江潮(图)
·法轮功洪传23周年 聚焦军队武警司法活摘器官罪行
·原来这才是真实的白毛女和黄世仁!我竟然被骗了那么多年??
·【石涛评述】 江泽民自食其果难保家人
·多名法轮功学员 在中国起诉江泽民
·六四临近 “天安门母亲”谈26年伤痛
·官媒高调报导广东610官员被查 分析:江死穴被点
·起诉江泽民大潮渐起
·中共活摘法轮功学员器官证据(15)
·【声明】谴责中共骚扰恐吓大纪元作者及家属
·美国密件曝光 揭8964凌晨长安街屠杀 向上万人开枪 组图
·官媒报导刘金国不再任“610”主任释信号
·九天剑:拯救?得救?没救
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(1)
·追查国际严正声明:起诉首犯江泽民!
·江泽民迫害法轮功 普通民众实名控告
·中共活摘法轮功学员器官证据(16)
·【微视频】刘金国公开卸任610主任的秘密
·新西兰外长屈从中共电邮曝光 国会议员谴责
·新西兰电台专访 揭中共活摘器官
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(2)
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(3)
·冉沙洲:全民诉江令打虎由胶着转为破局
·环环紧扣!国内形势已走到这一步(图)
·玉清心:广东阳江市610头目落马的背后
·追查国际:原政法委副主任承认活摘器官(17)
·六一儿童节--大宝、小宝的遭遇令人心痛
·直播:“六四”26周年香港大游行
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(4)
·【禁闻】内外呼应 诉江大潮滚滚而来
·央视掩盖的庆安枪杀案最新视频被曝光
·给国保大队的一封信
·震撼美国电视圈 《活摘》拿下皮博迪奖
·夏小强:诉江大潮将引发中国政局巨变
·遭冤狱十年 抚顺贾乃芝控告元凶江泽民
·“六四”视频:《广场上的鲜血.1989年
·“六·四”坦克辗人另一受害证人露面 方政:意义重大
·5月28日-30日大陆至少70人控告江泽民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
党要颤抖!本文对中共党性分析如此透彻(图)

   


   党要颤抖!本文对中共党性分析如此透彻(图)

   

   
   【看中国2016年06月20日讯】法广19日刊发赵越胜文章《人性还是党性?文革大屠杀反思》,以回忆文革分析中共党性之害。以下为全文:

   
   
   问: 今天这个题目有点沉重,它让我们回想起文革中的死难同胞。但是为了深入反思,我们不得不揭开伤疤。
   
   答:说得对,我们不得不,也就是说有些事情你做与不做,面临的是一个道德上的选择,中国人爱讲“皇天在上”,康德讲头顶星空与心中道德,都说的是“绝对律令”。尤其是前几天,大陆河南省有位法院院长声称,如果党性与人性发生冲突,应该“只论党性,不论人性”。中国那位不知天高地厚的宝贝王外长,在记者问起中国人权问题时,一副泼皮牛二的嘴脸,更让我们痛感文革不死啊!
   
   问:说起文革中的大屠杀事件,给我印象最深的是大兴县八三一大屠杀,因为那是红八月最后一天,也是毛在天安门戴上红卫兵袖章,号召“要武嘛”之后在首善之区发生的大屠杀。
   
   答:对,当时我们都在北京,听人纷纷传,说大兴县有地富造反,所以镇压了不少人,当时真没觉得是个事。文革结束后,我才看到调查材料,真让人毛骨悚然。从八月二十七日到九月一日,北京大兴县十三个公社四十八个生产队共杀害无辜平民三百二十五人,最大的八十岁,最小的是仅三十八天的婴儿。二十二个家庭满门灭绝。调查报告中有一个细节,目击者供述,有祖孙两人被活埋,当凶手往坑里填土时,三岁的小孙子喊“奶奶,迷眼”,奶奶说“忍忍吧,一会儿就不迷了”。真没有语言能定性这种残忍。中国人爱说“人心都是肉长的”,看来不对,能够干这种暴行的人,他的心一定不是肉长的,或者我们只能说他是没有心肝的。斯大林爱说“共产党人是特殊材料制成的人”,领导屠杀的公社党委书记高福清一定是这种特殊材料。
   
   问:我们说“人心都是肉长的”,其实说的是个普遍的人性问题。在人性尚存时,会自动反抗残忍。为什么文革中的杀人者不是这种情况呢?
   
   答:要动手杀人,基本上都有一个动机,或劫财,或劫色,或复仇,或收费。但文革中的屠杀行为往往没有单纯明确的具体动机,相反,往往有一个宏大笼统的抽象动机。比如大兴县的屠杀,主事者事后交代,因为响应毛主席阶级斗争的号召。如果不把阶级敌人杀了,他们就会杀革命派。所以这些屠杀行为是在一种意识形态指导下的残暴。你刚才提到的普遍人性问题完全变质,成了“对待敌人像严冬般残酷无情”。在共产党的意识形态里,只有阶级性,没有人性。世界上只有中共是不遗余力批判人道主义的,毛认为苏联讲人道主义是变修的结果。阶级性和人性的对立是中共推行恶政的基本理由,也是文革中所谓“阶级斗争是个纲,纲举目张”的理论基石。阶级性贯彻到党内,就是党性。用刘少奇的经典表述:“共产党员的党性,就是无产者阶级性最高而集中的表现”。
   
   问:这就好理解为什么河南这位法院院长要公开承认党性和人性相冲突时,要“只论党性”。
   
   答:其实,党性在共产党党内斗争中,对迫害和受迫害者都有作用。其一,对迫害者而言,让他在政治上和心理上都找到了合适的借口,首先党性给他提供了迫害他人的政治正确性。站在党性原则立场,什么告密,什么背叛,什么落井下石,总之一切在道德标准下恶的东西都可以成善。其次,残存一点良知的人,恐怕对某些行为觉得下不了手。因为道德会有一种自然力量,这就是孟子所谓“今人乍见儒子将入于井,皆有怵惕恻隐之心”。而党性会给他非道德的力量来克服这种恻隐之心。弗洛伊德用“合理化”(rationalization)来分析这种心理防卫机制。用一个高尚的观念来掩饰自己行为卑鄙,是合理化最常见的方式。党性是最有效的借口,这个概念可以把迫害变成拯救,把利己变成为人,把凶残变成善良。对受迫害者,这个概念也同样有效,它可以使屈服成为救赎,使人格扫地变成自我献身。斯大林导演的莫斯科大审判就是个好例子。当时旁观审判的西方记者不明白那些列宁的战友怎么会那样热情地承认自己是特务、间谍,那样努力证明自己是罪人。他们要懂了党性这玩意儿就会懂了。纳粹那些犯罪者在受审判时一般都会以服从命令来推脱自己的责任。而文革中我们亲眼看到几乎全体中共官员都忙不迭地检查、揭发、交代,他们所信奉的“灵魂深处爆发革命”,其实就是表现自己“党性强”的合理化过程。
   
   问:所以回想文革中发生的那些大屠杀,实行者几乎没有人忏悔,恐怕他们并不认为自己有错。
   
   答:对,像戚本禹这块料,至死都宣称自己是紧跟伟大领袖毛主席。他一定相信自己的那些罪恶不过是党性强,阶级立场坚定的表现。这种以所谓阶级立场,所谓党性来实行的罪恶也可谓“以理杀人”。清代大儒戴东原有一段话我极喜爱,他说:“宋以来儒者……其于天下之事也,以所谓理强断行之,而事情原委隐曲实未能得,是以大道失而行事乖”。他是批评宋代理学,以一套虚假观念断行天下事,害人无数,却永远冠冕堂皇。他愤怒地问:“人死于法犹有怜之者,死于理,其谁怜之”?那些文革中死于文革理论的无数冤魂,就是“死于理,其谁怜之”。和这套党性原则相反,人类文明自有正道,那就是人性高于一切,人权高于主权。雨果在《九三年》中有极其精彩的描述,旺代叛军首领郎德纳克侯爵是保皇党要犯,共和军首领郭文与他拼死战斗,一定要捉拿他。结果侯爵已经逃脱时,看到堡垒起火,而楼上有三个孩子。他毅然返回,救了这三个孩子而被捕。郭文经过激烈的思想斗争,放了郎德纳克,而自己上了军事法庭被处以绞刑。那段描写真是惊心动魄。促使郭文背叛了自己的“党性”的原因,是他明白了:“在绝对正确的革命之上,还有一个绝对正确的人道”。共产党六十余年的毒化教育,让我们离善良、宽恕、慈悲、正义越来越远。但是,我倒不担心人类的普世价值和中国绝缘。中国人同世界各国人民一样,有向善之心,问题是共产党这套意识形态在暴力支持下横行九州。但这套东西一定会被人抛弃,因为说到底“人心都是肉长的”。我曾经说过,党性不过是理论化了的兽性,但不止于此,因为兽性还有自然的一面,我们说“虎毒不食子”,说“舔犊情深”,这都是兽性的自然性。所以党性是抽掉了自然性的纯粹的残忍。共产党这套意识形态一旦垮台,你会发现它将像水泄沙地,一点痕迹都留不下。人心修复不要一代时间。
   本文转载文章:http://www.secretchina.com/news/16/06/20/610984.html
(2016/06/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场