百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中共95周年看【禁评党】的反动性]
陈泱潮文集
·敦促中共加快推行党内民主化实施共产党两党制书
·应当充分肯定国防部长梁光烈主张军队国家化的上书
·傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍
●预算决算公开化是政改突破口
·应当坚定不移地推行政改了!
·军心民心迫切渴望军队国家化!
·抓两头、带中间、不要走极端
·值得充分肯定的温家宝政改实践第一步
·预算决算公开化,是推动中共国政改的突破口
·无邦国胡说集团已经失去民心军心党心
·真正推行和落实财政预算决算公开化的关键和标志
·要立体地推动民主革命
·“三公”数字说明中国不进行民主化改革,中共确实只有死路一条
·网络时代政务不能不日益公开
●关于“唱红打黑”
·“文革”的性质到底是什么?请读《论对“文革”的历史定性》
·中共“唱红打黑”东施效颦重演“文革”,死路一条!
·重庆“唱红打黑” 是共产党内权力斗争、愚民手段
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长
·当局正在制造新的6.4
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
·民主化和平转型是上策
·谁说佛不善,谁不欢迎佛?
·中共国天翻地覆巨变在即
·官逼民反,民心思变,从良莫迟延
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共95周年看【禁评党】的反动性


习近平和万里的三个不一样/胡少江


   (博讯北京时间2016年6月30日 转载)
   
   万里的去世引起了人们对改革年代的回忆。当然,上个世纪八十年代不是一个完美的年代,但它肯定是中国共产党执政以来中国知识分子和老百姓感到有希望的年代。在那个年代里,不仅社会充满了活力,中国执政党的高层也出现了包括胡耀邦、赵紫阳、万里、习仲勋、胡启立、田纪云等在内的改革群星。人们怀念那一代领导人,也自然会将现在的中国领导人与他们进行比较。

   
    如果拿以习近平为代表的在任中国领导人和万里等改革派做一个比较,他们之间最大的不同表现在思考问题的范式不同。经过文化革命的逆境和对党内政治生活的反思,万里那一代改革派在考虑重大政治问题和制定重大政策的时候较少受意识形态的禁锢,敢于挑战党的既定政治和思想权威,能够从实际出发,按照常识办事,只要对人民有利的事情,对中国发展有力的事情,就敢于担当,敢于去做。
   
    万里不仅在副总理和人大委员长的位置上力行改革和推动法治,在省部级领导岗位也干出了特色。例如,他在毛泽东仍然在世的时候便违反“圣意”,不顾毛的宠臣们的不满,大胆整顿铁路秩序,清算造反派的胡作非为;又如,他敢于突破执政党关于“一大二公”的惯性思维,支持被认为是资本主义的家庭承包。这些与共产党的传统相违背的作为是习近平这一代领导人从来没有做过的。
   
    习近平这一代领导人缺乏独立思考,他们成长的过程是揣摩上级领导人的意图的过程,是努力追求与领导意图完全一致的过程,这正是他们能够经历逆向淘汰而生存下来的全部诀窍。从这一代领导人上台以后的所作所为看,他们至今仍然生活在一种僵化的意识形态之中。他们是中规中矩的毛泽东的意识形态的继承者。挑战党的传统意识形态是他们连想都不敢想的事情。
   
    第二个不同是,万里等改革派是自信和宽容的,他们愿意听取不同意见,保护和鼓励持不同意见的知识分子。1986年7月31日,在全国软科学研究工作座谈会上,万里提出“所有的政治问题、政策问题,都是应当进行研究的,在没有作出决定之前,都是可以讨论、可以争鸣的。”在会上他还脱稿对被保守派攻击的着名记者刘宾雁进行了保护,公开支持刘提出的敢于对党和政府进行批评的“第二种忠诚“。
   
    与万里等人截然不同,习近平这一代领导人的一个重要的政治标签就是政治上的严厉镇压。最近一段时期以来,他们在政治问题上划定一个又一个禁区,对敢于批评政府的教师、记者、律师、网络大V等进行的镇压达到了三十多年以来前所未有的程度,与毛泽东时代的严厉的意识形态政策如出一辙。这种不允许讨论政治问题的做法,不仅与“法治”原则背道而驰,也充分表现了他们在思想、制度和社会层面的全面不自信。
   
    第三个不同是对待人类社会普世价值的态度和对待前苏联崩溃的观点完全不同。万里等人对“自由、民主和人权”的人类共有价值观是持肯定态度的。他们虽然也主张中国应该根据自己的国情和经济发展水平,在政制发展上采取循序渐进的策略,但是他们对于极权主义的政治意识形态以及以国有和集体所有为代表的经济建设思路是持否定态度的,在他们眼中,一个保护私人财产、保护个人自由的社会才是中国发展的未来。
   
    前苏联的保守派领导人试图通过政变来阻止苏联的改革进程,最终导致苏联的解体。对这一历史事件,万里曾经明确地指出,那是前苏联政权违背人民的意志,被人民抛弃的结果。他对此作出的最生动的评价是“活该”!这与习近平等人为苏联的解体大感惋惜和将失败归结为开放改革的态度大相径庭。由此可见,万里是一个遵从人性、拥抱未来的政治家;而习近平等现任中国领导人则是一些愿为被人类抛弃的极权制度殉葬的悲剧性人物。
   
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
   
   附:
   
   《特權論》作者陳泱潮致習近平警世文:國賊論(全文)
   
   《大變革與新文明》之壹、“中國特色社會主義”沉痾:晚期國賊病

國賊論


   —— 中共18大開幕之日連載 以警中共和全體華人
   
    陳泱潮(陳爾晉)
   
   2012-11-8日
   ————————————————————————————————————

目 錄


   1.中國問題的癥結。《國賊論》為孕育和催生聖君救世而作
   2.當今中國國賊的本質定義
   3.當今中國國賊的罪惡
   4.當今中國國賊16大特徵
    4.1.投靠外賊,暴力割據,分裂國家起家
    4.2.假抗日,真叛亂,謀國手段不正
    4.3.全面獨霸和壟斷國家權力,全面掠奪和壟斷國家資產和資源
    4.4.頑固反對軍隊國家化,黨軍就是匪軍
    4.5.以民為敵,剝奪公民人權
    4.6.利用龐大的國家機器,對國民財富進行了空前絕後的兩次大規模搶劫
    4.7.黑手黨、黑箱操作、黑社會化
    4.8.一黨專制獨裁,權力毫無制衡,貪腐泛濫成災
    4.9.拉攏爪牙,誘以官祿,機構臃腫龐大,冗官爛政
    4.10.強力推行無神論迷信,致使中國人心大壞,道德崩潰
    4.11.利用現代影視傳媒大搞欺騙宣傳強行洗腦,嚴重毒害民族心靈,貽害深遠
    4.12.從無法無天到以權代法,肆意踐踏法律,法治無存
    4.13.學校教育騙子化商業化,毀壞了中華民族,足以斷送中國的未來
    4.14.“得道多助,失道寡助”,一貫與專制獨裁暴政不義站在一起,輸出邪惡,害人害己
    4.15.對過去,毫無對投靠外賊搞暴力革命專制獨裁一系列原罪的反省和懺悔
    4.16.對未來,毫無終結中國“分久必合、合久必分”惡性循環怪圈的責任心和使命感
   5.十年左右一次的週期性政治危機終必顛覆【一黨專制、國賊獨裁、新型特權奴隸社會黨國體製】
   6.當今中國國賊與聖君的差別,僅在一念之間
   7.當今中國國賊必須在繼續黃粱美夢與爭取人的永恆生命之間作出選擇
   8.【上帝之道人權靈本主義〔彌勒皆大歡喜學說〕】是指引中國走出迷茫和黑暗的啓明星
   9.熟讀並遵行《聖君論》,回歸正道,放下屠刀立地成佛,是人民的期許
   ————————————————————————————————————

1.中國問題的癥結。《國賊論》為孕育和催生聖君救世而作

   
    在談論當今中國可能出現聖君http://blog.boxun.com/hero/201211/chenyc/3_1.shtml 的時候,不能不言及當今中國國賊。
   
    聖君與國賊,這是完全相反、完全相對應的兩個標志性人物模型。
   
    中國人應該並且只有通過對這兩個標志性人物模型的本質定義和特點等諸多方面,認真加以比較,才能看清楚當今和未來中國問題的癥結所在。才能夠產生孕育和催生聖君的力量。
   
   質言之,《國賊論》的獨立成篇,就是對中共頑固堅持一黨專制獨裁的當頭棒喝,就是旨在孕育和催生能夠有效終結中國“分久必合、合久必分”惡性循環怪圈、確立兩黨制憲政民主制度、開萬世太平的聖君。

2.當今中國國賊的本質定義

   
    在現代社會頑固堅持專制獨裁,打著“為人民服務”、“天下為公”旗號的軍閥-黨閥寡頭,未經人民授權,未經自由競選全民普選產生的非法的“人民共和國國家領導人”,就是名副其實的竊國者——當今中國名副其實的國賊。
   
    在世界民主化潮流空前高漲,連伊斯蘭世界都發生了民主化變革的形勢下,繼續頑固反對普世價值、頑固反對三權分立憲政民主政體制度、頑固堅持【一黨專制、國賊獨裁、新型特權奴隸社會黨國體製】的政治局委員以上、大權在握身居金字塔尖端的官僚特權階級代表人物,都可定性為禍國殃民的國賊!

3.當今中國國賊的罪惡

   
    盡管在這樣的竊國者獨裁者當權的時候,通過欺騙宣傳強化洗腦,會使同時代民眾為其所迷惑。但是,撇開國賊篡權當權過程中實行專制獨裁禍國殃民種種政策的種種惡果不說,僅就其最後結果而論——
   
   歷史地看,這樣的專制獨裁竊國者,終必導致中國重新陷入“分久必合,合久必分”惡性循環怪圈,終必使中國落入長期分裂戰亂的萬丈深淵,嚴重禍害中國、嚴重禍害社會,嚴重禍害人民。

4.當今中國國賊16大特徵


4.1.投靠外賊,暴力割據,分裂國家起家

   
    從老沙皇到前蘇聯,蘇俄一直是中國最兇惡的敵人。
   
    然而,上個世紀初,一批中國人卻投靠了蘇俄,在中國江西成立了“中華蘇維埃共和國臨時中央政府”,進行武裝割據,分裂叛亂。
   
    起步不正,這是國賊的第一個特徵。

4.2.假抗日真叛亂,謀國手段不正

   
    上個世紀30-40年代日本發動了侵華戰爭。
   
    上述進行武裝割據,分裂叛亂的勢力,為國民政府收編,成了領取國家經費的軍政力量。
   
    可是這樣一支領取國家經費的軍政力量,卻消極抗日,積極謀國,趁機坐大,保存、發展和積蓄力量,堅持投靠蘇俄外賊的叛亂方針,最終奪取了中國大陸政權。
   
    國共兩黨在抗日戰爭中的表現,國民黨抗日犧牲將領和共產黨實際戰死在抗日戰場上將領的數量,根本不成比例;毛澤東關於感謝皇軍侵華之說;慷抗日軍民流血犧牲之慨不要日本戰爭賠款;抗日戰爭期間,在陜北種植鴉片賣到國民黨統治區毒害同胞……等等,都充分證明瞭這一點。
   
    謀國手段不正,這是國賊的第二個特徵。

4.3.全面獨霸和壟斷國家權力,全面掠奪和壟斷國家資產和資源

   
    取得大陸政權後,利用國家機器強制力和欺騙手段,進行了所謂所有制社會主義改造,實行了高度組織的軍黨政經文社一體化的名義上的公有制、實際上的黨有制生產方式。從政治經濟文化等方面,全面劫持了整個國家。將舉國財產實際上統統變成了小集團黨產,統統變成了可以任由實行“一元化領導”者不受任何力量的約束和制衡,而任意支配和揮霍的軍黨閥隱性帝制私產。
   
    換言之,名義上的國有資產,在一黨專制獨裁國體制度下,實際上全部是任憑一小撮軍黨閥支配和揮霍的黨產。
   
    全面獨霸和壟斷國家權力,全面掠奪和壟斷了國家資產和資源,這是國賊的第三個特徵。

4.4.頑固反對軍隊國家化,黨軍就是匪軍

   
    將全民納稅人供養的人民軍隊,實際上變成了黨衛軍—軍閥軍—隱性帝制獨裁者私人衛隊,瘋狂地頑固地反對天經地義的軍隊國家化。
   
    將國家軍隊變為黨的軍隊,實質上就是竊取軍權,就是公然以人民為敵,公然以全體納稅人為敵!
   
    將軍隊私有化,變國家的軍隊為共產黨一黨私有——國防軍成了黨衛軍,從打土豪分田地到公私合營、人民公社化……全部土地全部國家政權資源資產統統歸共產黨一黨所有——這些鐵的事實證明:共產黨黨衛軍實質上就是名副其實的土匪軍。本應國家化的軍隊成了專制獨裁黨專門用來對付人民,鎮壓人民、搶劫人民,洗劫國家的匪軍。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场