百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!]
陈泱潮文集
·聖人論
·ZT关于寻找紫薇圣人的又一新说法
·信不信由你,天意運行于互聯網:紫薇圣人2015(組圖)
·zt紫薇圣人出世的世界之最
·拯救中国和西方的宝典——《人子二书》等圣经续篇恒约
·天意运行于互联网ZT:对紫薇圣人探讨研究的参考意见
·ZT2016傳說中的“紫微聖人”
·天外来客网络文萃:据有如下特点的紫薇圣人
·天意运行于互联网:紫薇圣人最新版
·陈永利: 2017权力智慧话紫薇
·ZT紫薇圣人出世的途径和方法
●獄中隱藏在一本雜志中的故事:當來下生彌勒由此現身
·1.狱中得以幸存下来的一本杂志(1图)
·2.狱中画符:太上老君敕令、佛祖敕教、佛陀神祈(2图)
·3.狱中初悟弥勒⑴(1图)
·4. 狱中初悟弥勒⑵(1图)
·5. 獄中初悟彌勒⑶(1图)
·6.獄中初悟彌勒⑷(1图)
·8.浪淘沙/我进牢中牢当天新聞報道三奇事(1圖)
·9.牢中牢概况/聖洗禮/聖約 (1圖)
·10、“我身是否弥勒身”?牢中牢问天天回答⑴(1圖)
·11. “我身是否弥勒身”?牢中牢问天天回答⑵(圖)
·12.“我身是否弥勒身”?牢中牢问天天回答⑶(1圖)
·13.領悟【心物一元論】(1圖)
·14.上帝賜6月最後一天為吾得道紀念日(1圖)
·15.慈母辞世已周年(1图)
·16.感天动地挽母联(1图)
●中共18大前夕真正的紫薇聖人當來下生彌勒箴言錄
·《特权论》作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】(全文)
·论【执政党初始化两党制政改路线】(全文·图)
·《〈特权论〉作者论中国治本夺魁大国策》全文
●天命前定紫薇聖人必具的標幟
·天命前定紫薇聖人必具標誌
·吉拉斯論新階級和陳爾晉論官僚特權階級(3张图)
·對至今還把孫中山當作是“共和国国父”謬論的駁斥
·真正的紫薇聖人關于【黨國體制】的短評
·真正的紫薇聖人駁斥“政府有權暴力鎮壓請愿民眾”的胡说
·继《聖人論》之後,《聖君論》發表,天现異象提醒北京注意
·2014互聯網點明尋找和認定紫薇聖人新標識
·2014年关于紫薇聖人的又一说法
·ZT寻找紫薇圣人比找马航失联飞机更重要
·ZT《紫薇圣人出世进入最后关键阶段》的按语
●國賊論——真正的紫薇聖人致習近平警世文
·《特權論》作者陳泱潮致習近平警世文:國賊論(全文目錄)
·1.中國問題的癥結。《國賊論》為孕育和催生聖君救世而作
·2.当今中国国贼的本质定义
·3.當今中國國賊的罪惡
·ZT民众舆论比较中美选举 制度差别成反思焦点(图)
·4.1.投靠外賊,暴力割據,分裂國家起家
·4.2.假抗日真叛亂,謀國手段不正
·4.3.獨霸國家權力,全面掠奪和壟斷國家資產和資源
·4.4.頑固反對軍隊國家化,黨軍就是匪軍
·4.5.以民為敵,剝奪公民人權
·4.6.利用龐大的國家機器,對國民財富進行了空前絕后的兩次大規模搶劫
·4.7.黑手黨、黑箱操作、黑社會化
·4.8.一黨專制獨裁,權力毫無制衡,貪腐泛濫成災
·4.9.拉攏爪牙,誘以官祿,機構臃腫龐大,冗官爛政
·4.10.強力推行無神論迷信,致使中國人心大壞,道德崩潰
·4.11.利用现代影视传媒大搞欺骗宣传强行洗脑,严重毒害民族心灵,贻害深远
·4.12.從無法無天到以權代法,肆意践踏法律,法治无存
·4.13.對過去,毫無對投靠外賊搞暴力革命專制獨裁原罪的反省和懺悔
·4.14.对未来,毫无终结中国“分久必合、合久必分”恶性循环怪圈的责任心和使命感
·5.十年左右一次的周期性政治危機終必顛覆【一黨專制、國賊獨裁體制】
·6.當今中國國賊與聖君的差別,僅在一念之間
·7.當今中國國賊都必須在繼續黃粱美夢與爭取人的永恒生命之間作出選擇
·8.【上帝之道人權毂局髁x彌勒皆大歡喜學說】是中國的指路明燈
·习近平在18大閉幕記者會上的講話
·中共十八大死保专制/费良勇
·9.熟讀并遵行《聖君論》,回歸正道,放下屠刀立地成佛,是人民的期許
●聖君論——真正的紫薇聖人致習近平救世文
·聖君論目录
·1.《聖君論》的發端
·2.聖君是特定土壤氣候和歷史條件的產物
·3.聖君最容易出現的時機:當下人類末期
·4.聖君最容易出現的地方:21世紀殘存的專制獨裁和威權國家
·5.聖君的本
· 聖君和聖人權柄和理論結合,才能拯救中國
·6.聖君的坌邪駱樱?1圖)
·7.成為當今中國大陸聖君的根本性重大標幟
·8.成為當今中國聖君不可或缺的神聖標幟:變無神論信仰為上帝信仰
·9,當今中國大陸聖君卓有成效調整內政外交政策的兩大基本點
·10.面臨新甲午海戰,中國必須加快民主化和平轉型的步伐
·11,當今中國國賊的本质定義、罪惡和特征
·12.開萬世太平的聖君和堅持一黨專制的國賊之異同
·13.中國國賊和中國聖君的結局(旎隁w宿)完全是天上地下
·14.對習近平先生的忠告:天意难违,順天应民第一要
·15.聖君與集中外政治與宗教信仰大成的聖人相生相輔相成的關系
·16.欲建立“開萬世太平”的聖君偉業,必須堅決打破新加坡迷信
·17.當前中國深化經濟改革的核心問題是必須進行第二次土地革命
·ZT紫薇圣人最后大作完成,将要出世了!
●全球佛教革新指南
·全球佛教革新指南·目錄
·1.佛教有很強的時間觀念和十分明確的責任擔當
·2.红阳时期现在佛释迦牟尼掌教五阶段,至2014年左右結束
·3.已來下生彌勒接班掌教救世救心之理論
·4.1.“如來”就是真空妙有造物主惟一真神上帝
·4.2.白陽時期佛教必須廢除和禁止【偶像崇拜】(1图)
·4.3.白陽時期佛教必須杜絕【人肉假神迷信】
·4.4.絕不可以將造物主與受造物相提並論混為一談
·4.5.白陽時期佛教各寺廟應當建構朴實無華的“如來真理養心殿”
·4.6.轉世輪回因果報應的真理應當大力加以宣揚和傳播
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!

   原题:烏坎:基層民主火苗將泯滅
   
   彭濤(德國)
   
   June 23, 2016, 6:05 am 278 次


   
   6月17日,烏坎民選的村民委員會主任、村黨總支書記林祖戀被警方逮捕。廣東省陸豐市公安局稱,林祖戀因涉嫌利用職權受賄,被陸豐市人民檢察院立案偵查,並採取強制措施。之後,當局公布林祖戀的招供影片,承認自己收受回扣並有罪。另有六名村民被傳喚,其中一名村幹部蔡禮綢在東海鎮被拘。
   
   官方這些強壓行為,不僅未能嚇阻烏坎村民,反而讓數千村民再次走上街頭遊行,繼續支持前書記林祖戀,表示對他的信任沒有動搖,堅信他沒有受賄。林祖戀事件使烏坎再次成媒體關注焦點,五年前「烏坎事件」的土地維權問題,重新被擺上了檯面。
   
   2011年9月,廣東省汕尾市所屬陸豐市烏坎村民,因質疑村官通過非法土地交易謀取私利,在林祖戀帶領下舉行大規模遊行。事後,參與該「群體事件」的村民薛錦波等五人被警方抓捕。薛錦波被關押三天後非正常死亡。在持續的大規模村民抗議中,當局被迫作出妥協,以改組村委會、處理有關官員和給死者家屬發放巨額撫恤金安撫烏坎村民,平息事態。
   
   2012年,在烏坎村民一人一票的民主直選中,林祖戀當選村委會主任,參加「鬧事」的其他骨幹村民,也都入選村委會。為此,烏坎事件成為中國民眾抗爭維權和基層民主進程的標誌性事件,被冠以化解中國基層深重的官民矛盾的「烏坎模式」。這是在中國首次迫使當局認可基層民眾為利益訴求主體,脫離當局控制實現民主自治,也迫使當局承認民選的村民理事會為合法的範例。
   
   然而,五年後,帶領烏坎村民遊行的人卻成村民要求釋放的被拘押者。當局將腐敗帽子戴在林祖戀頭上,並逼迫他在電視上招供認罪,被村民和外界認為是秋後算帳。不僅如此,當年鬧事的領頭者中,薛錦波不明不白死在看守所,楊色茂、洪銳潮三年後以受賄罪被判入獄,莊烈宏則流亡美國。至今為止,烏坎村的土地維權問題仍未見任何實質性進展。
   
   當局逮捕林祖戀時,正值他即將發起村民到陸豐市舉行大規模集體上訪前夕,時間異常巧合,令人生疑。政府讓他在媒體上公開「認罪」,並立即宣布烏坎村委副書記張水金接任烏坎村村委書記,呼籲村民不要簽名支持林祖戀,不要上訪。
   
   張水金被村民罵為「漢奸」。面對村民上街抗議遊行,當局派出大量防暴警察進村駐守,隨時準備強力鎮壓。在抗議活動中,烏坎村民迅速訴諸網路,在網上發布警察包圍村莊的視頻,把監控錄像中警方深夜帶走林祖戀的圖片公之於眾。
   
   而中國網路審查機構卻開始高負荷運轉,刪除大量發帖和信息。在中國各大社交媒體上,烏坎的消息被嚴格篩查,各大媒體幾乎對烏坎隻字未提。而黨媒「環球時報」卻刊文稱,烏坎的經驗教訓表明,解決土地糾紛不能只靠民主。「如果烏坎村民處理爭端的激進行為被其他地方效仿,那麼這個民間將出現騷亂、動盪。」
   
   從目前當局對烏坎人採取打壓手段(如拘捕、構陷、恐嚇、分化、公開認罪、武力鎮壓等),以及在組織和宣傳方面操縱與封鎖來看,中國當局將(或正在)著手告別五年前的「烏坎模式」,拋棄其過去推行的基層(如村、鄉、鎮)民主選舉試驗方案,將一人一票的選舉制度,從中國政治體制中徹底刪除。
   
   中國曾以法律形式規定,在內地近50萬個村級單位,實行村民自治,村民委員會和村長由村民一人一票直接選舉。當局甚至還主動試驗過鄉長和鎮長直選。1998年四川遂寧市步雲鄉6000村民,一人一票選舉出中國第一位直選鄉長。隨後,深圳等地也進行了類似試驗。而如今,這些嘗試似乎非常不合中共當朝文武的胃口了。
   
   日前,在中共高層內部長期流傳的《新加坡發展之路》一書公開發行。據稱,這本以借鑑新加坡經驗為主題的書,釋放了兩個信號:「中國政改有了方向,中共恢復了對新加坡政治模式可持續性的信心」。結合中共18大以來在政治上所採行的空前高壓政策,由此可看出,中共將把內地所有尚存的「基層民主火苗」一一撲滅,以為建立類似新加坡現代威權政治的模式鋪平道路。(作者為德國明斯克大學政治學博士、曾任大陸官媒編採)
   
   附:

陳泱潮《聖君論》第16章


欲建立“開萬世太平”的聖君偉業,必須堅決打破新加坡迷信


    16.1.當下的中共領導人要開萬世太平,脫胎換骨成為聖君,必須注意自覺堅決打破新加坡迷信。因為長期以來,中共幾代領導人都對新加坡李光耀人民行動黨一黨獨大似乎很穩固的威權統治,懷有幾乎到了頂禮膜拜的迷信。
   
    16.2.但是,這是一種很短視的眼光。正如我在本文第4章已經指出:“4.3.在這股世界民主潮流的沖擊下,威權(當前新加坡這樣的)國家也不可避免地要受到沖擊。中國古話說‘君子之澤,五世而斬’,又說‘富不過三代’。維系威權國家統治的根本條件,是具有威權強人的存在。但是,強人的自然生命是有限的,遲早總要死。因此,威權國家除非趁強人健在之勢,運用具有普世價值意義的【上帝之道人權靈本主義彌勒皆大歡喜學說】的思想理論,主動實現民主化和平轉型,升華成為英國北歐諸國和日本那樣的虛君立憲民主共和國家,也是必然遲早要爆發騷亂和變革的。強人及其家族,也必然會如同埃及威權強人穆巴拉克及其家族那樣(薩達姆、卡扎非等亦如此),遲早要面臨社會審判······”
   
    16.3.之所以必然如此,因為一黨獨大的威權統治,從根本上違背了新陳代謝自然規律,違背了“戶樞不蠹。流水不腐”的道理。
   
    16.4.強人恩威并用的統治,一黨獨大的體制結構,久而久之,必然使當權者成了既得利益集團,而一切不經過普選,沒有得到人民授權的專權者,則是必然站到了人民的對立面,是人民公敵。
   
    16.5.加之時過境遷,在世界民主化潮流的沖擊下,在全球化即時通訊高科技迅猛發展信息資訊知識爆炸的時代,80後90後年輕人的思想觀念、生活方式和追求,已經完全今非昔比。
   
    16.6.進入21世紀的年輕人,勢必會更向往民主,而唾棄任何形式的專制獨裁。
   
    16.7.更加上中國和新加坡國情有很大的差別,甚至相互在某些方面具有不可比性。例如在國土、人口數量、人口素養、教育程度、問題復雜性等等方面,都具有不可比性。
   
    16.8.新加坡是彈丸小國寡民,而中國則是一個土地十分遧闊的人口巨無霸、問題也是巨無霸的泱泱大國;新加坡是國民教育程度文化程度,都比較高的城市化小國家,而中國是一個將人機械化的奴才教育體系,是道德崩潰和信仰缺失的城鄉差別極其嚴重、兩極分化極其嚴重,且社會矛盾階級矛盾民族矛盾已經極其尖銳、社會總危機面臨總爆發的國家······
   
    16.9.新加坡彈丸城市小國,杰出人才容易發現,也容易羅致。可是中國這樣的國土大國、人口大國、妒賢嫉能的權謀文化傳統和專制獨裁體制,人才往往受到排擠和打壓。而且,由于幅員太遼闊,由于專制獨裁體系三親六戚關系網盤根錯節,僧多粥少,人才絕大多數很難悉數羅致,這就不可避免地在積累著越來越大的民怨和領導反抗的骨干力量······
   
    16.10.中國這樣的人口超級大國,不可能像新加坡人民行動黨那樣悉數羅致人才,從而把反對派消滅在“萌芽狀態”。何況新加坡這種羅致人才消滅反對派于萌芽狀態的做法,本身就是有時限的。隨著歲月的流逝,隨著威權統治的強人自然壽命的必然終結,強有力的反對派一定會出現。
   
    16.11.因此,中國的反對黨人才資源問題,不可能像城市化袖珍小國通過羅致人才而被執政黨消滅在萌芽狀態,只有通過正大光明的自由的普選制度競選制度來自行調節。早日實現民主化,為所有有志于問鼎政治的杰出人才提供自然涌現的機會,使權力的更迭和交替,建立在合乎新陳代謝自然規律之上,才是長治久安的正道。
   
    16.12.當前中共領導層的新加坡迷信,就像當年鄧小平中共對南斯拉夫鐵托迷信一樣,完全建立在短視和虛幻的基礎之上,是經受不住時間和實踐的檢驗的。
   
    16.13.總之,泛濫在中共領導層中的新加坡迷信必須破除。必須以長遠的目光,看到主導新加坡這樣的威權國家的李光耀家族,勢所必然會發展到穆巴拉克家族、薩達姆家族、卡扎非家族那樣的顛覆性變化。威權統治本質上也是專制獨裁統治,只是沒有極權統治全面專政酷烈一點罷了。學習新加坡威權統治維護一黨專制,絕對不是聖君開萬世太平的偉業!
   
    16.14.而且,還必須指出:在《特權論》作者已經指明共產黨初始化兩黨制方案民主化和平轉型路線之後,還死抱著【一黨專制、國賊獨裁體制】不放,拒絕還政于民,一心堅持一黨專制,無論怎么高叫“改革”,本質上都是在走國賊道路。
(2016/06/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场