宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[[email protected]平民王小石,就是何新自己]
谢选骏文集
·2020年是否全球人口数量的顶峰
·逆向马歇尔计划的苗头
·美国政府沦为借钱度日的专业户
·加拿大成为全球政府的典范
·大国担当还是苦中作乐
·呼吸机上的现代文明
·肺炎疫情将加速全球统一进程
·美国错失整合全球一大良机!
·“美利坚合众囚”都带上“识别码”
·美国到底像是分裂的希腊还是更像是统一的罗马
·全球政府才能控制全球疫情
·全球政府才能保障全球生产链
·英国人民不需要呼吸
·白邦瑞沦为骗子的狗官
·全球政府可以超越“马尔萨斯陷阱”
·全球化不是一个选择题
·美国联邦制度溃败于全球化过程
·西方世界培育了武汉病毒
·主权国家控制全球化过程必定车毁人亡
·英雄都是被狗熊害死的
·大众是没法参与讨论的
·原罪观念的生物学基础
·中国疫情整合全球
·现代罪己诏
·独裁制度创造从无到有的魔法
·美国官员和中国官员一样的黑
·朱门酒肉臭、地铁病死骨
·主权国家政府就是地球村林的大小村霸
·消灭犹太人才能保护全人类
·是杂胡还是华人
·你的喜爱让纽约沉沦
·《人类简史》的作者似懂非懂我的《全球政府》了
·基督教中国的黄金时代
·主权国家的办事人员都是趁疫打劫的盗匪
·主权国家的专业就是甩锅
·白宫沦为医药公司的掮客
·衰老的美国244岁欲振乏力了
·美利坚合众国开始了静悄悄的解体
·没有1984的封闭社会就是不行
·政府“发钱”与黑社会“裸贷”
·美国的惨况源于联邦制度的叠床架屋
·为什么共产党影响能在全球扩散
·居家隔离是小国时代的极致
·联邦制度害死了纽约,古墓州长是帮凶
·联邦制度已经失去对于军队的控制了
·冠状病毒成为主权国家的判官
·武汉病毒是阿拉伯人的上帝
·何不戴上皮鞋防疫
·西方国家瞎了狗眼
·全球瘟疫凸显了主权国家体系的荒谬
·人类清除计划比国定杀戮日更为贴切
·中央政府优于联邦政府
·美国宪政体系无法胜任全球政府的基本职能
·共产国际控制了美国
·共产国际正以跨国集团的面目出现
·主权国家是原罪的突出代表
·魔鬼总是把圣子耶稣和老子、释迦牟尼、穆罕默德等人相提并论
·保护亚裔就是抵制共产国际
·非洲的网红智商不低
·联邦结构适于开发进取不适于整合守成
·美国联邦制与贪婪的律师
·狼图腾无法整合世界
·新冠病是人工合成的“老毛病”
·两边游走的人传播瘟疫
·全球化的弱点就是没有全球政府
·中国的“基督教”为何不堪一击
·不要脸的人才能战胜武汉瘟疫
·新冷战就是新文化战
·1918年西班牙大流感是细菌战产物
·川普风暴的末日来袭
·武汉肺炎患者变成了犹太人
·华人为何到哪里也没有安全感
·共产党喜欢灾难
·消灭富贵病——毛泽东主义自杀宣言
·西班牙为何要钱不要命
·边境线就是主权国家的生命线
·人类才是地球的瘟疫
·美国联邦是走向分裂还是走向帝国
·美国联邦可能正在消亡
·暴君为何趁疫打劫
·暴民为何趁疫打人
·世界首富贝佐斯陷入阿拉伯美国陷阱沦为老二
·体育表演违背了体育道德
·实证主义也是一种空想主义
·庚子赔款促成武昌起义
·武汉起疫与文化战争
·国家利益是个人自由的敌人
·香港人是全球瘟疫的种子
·狼图腾与吸血鬼
·战狼只是五毛家犬而已
·“中美关系”是两个罪犯之间的一笔交易
·毛泽东就是宋江——出卖中共、害死林彪、投靠美帝
·2020年优生学的理论与实践
·群体免疫的血腥之路就是自由之路
·自由就是自负盈亏、自生自灭、与神同在
·独立不独立是一样还是不一样
·武汉瘟疫比六四屠杀进了一步
·信任屠夫的各国理应被宰
·中国变身世界老大的最后一战
·共产党统治是百年国耻的顶峰
·黄俄嘴脸与黄俄行动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[email protected]平民王小石,就是何新自己

   谢选骏:《圣经》进中国语文教材是一个正确的方向
   
   所谓的“[email protected]平民王小石”,很可能就是何新自己。
   
   


   (一)
   
   我一直呼吁:中国为了进入现代社会、创造第三期中国文明,应该给与基督教平等地位、应该让《圣经》内容进入中国的中小学课本。
   
   早在2010年,谢选骏在谈到他对当下中国中小学语文教材的印象的时候说,与改革开放前的语文教材不同的是,现在的语文教材在政治思想上更 “向传统文明靠拢”,革命性少多了。
   
   “共产党觉得自己统治了60年了。它应该向执政者而不是向革命者的方向转化。这样它必然在教材上,尤其小学教材上做出一些调整,这个调整更向传统的文明靠拢。着重于社会的建设性而不是颠覆性。”
   
   “第一线教育研究小组”的相关批评引起了有关西方思想和中国传统价值观孰轻孰重问题的讨论。
   
   谢选骏说,这是个见仁见智的问题。他提出,鉴于中国要与西方接轨,可以考虑在语文教材中适当引进基督教圣经的内容。
   
   “我首先主张中国应该把《圣经》的内容引入中国的小学教材。中国现在要走向世界、要登上世界舞台、要融入国际社会,甚至于想领导国际社会。它应该对基督教的内容有深入的了解。这样才好更平顺地与世界各国,尤其是和欧美各国进行交流。应该适当地吸收一些圣经的内容进入小学教材,让小学生们从小就熟悉人类文明的这一块儿领域。”
   
   记者:“《圣经》的中文译本有很多版本,这些译本语言质量怎么样?”
   
   谢选骏:“《圣经》的版本英文的可能有几百种版本,中文的也有几十种版本。版本很多的。所以,选一些文字上还比较适合现代人需要的《圣经》译本,应该是不困难的,在技术上是可以做到的。问题是有没有这种眼光?”
   
   ……
   
   本来这只是一个遥远的梦想,没有想到计划赶不上变化——这个遥远梦想竟然这么快就实现了!
   
   《圣经》真的进入了中国语文教材!而且是在北京!不是在中国的耶路撒冷温州!
   
   北京语文课改教材第13册把《上帝创造宇宙》这篇基督教圣经内容列入教材!
   
   这说明,北京还真是一个藏龙卧虎之地!
   
   北京还真是有眼光的人物存在着!
   
   这是一个巨大的进步,其幅度超过了中华民国时期。
   
   从这个实例可以看出,中国的复杂活力已经远远超出了外界的想象。
   
   (二)
   
   尽管北京取得了巨大的进步,尽管中国的复杂活力已经远远超出了外界的想象。但是,传统的歧视势力依然强大、新型的敌基督的魔鬼也在蠢蠢欲动。
   
   有人借用美国标准来反对中国的进步了:“网友质疑:国家实行教育与宗教相分离。”这显然是胡说,因为中国从来没有实行过政教分离,包括中华民国,都在教授“三民主义”!
   
   还有“网友”用“微博”抗议,质疑这种做法已涉嫌违反《中华人民共和国教育法》第八条规定;“国家实行教育与宗教相分离。”而这个“网民”很可能就是27年前赞同六四屠杀的极少数北京人、后来得到王震封赏“中国政协委员”坏蛋何新。
   
   何新也就是[email protected]平民王小石批评说:“文科教材的编订是不能放开的。一个国家,文科教材应该只有一个蓝本。这不仅是国家统一的象征,而且也体现着教育的崇高与庄严。同时,文科教材关乎人的灵魂的净化,意识的萌发,思想的启迪,智慧的开蒙,人格的铸造。从深层次看,文科教材的编订关乎着政治,国家的统一和民族的团结。” 因此,他呼吁教育部停止放开文科教材编订权政策,国家各省市文科教材应收归人民教育出版社统一规范编写,同时加强对人民教育出版社的监督、管理。
   
   何新——[email protected]平民王小石 的这一号召得到了不少“人”的响应,这些五毛大肆叫嚣,说(圣经写入语文教材)不仅与全面依法治国背道而驰,更深层次凸显出教育部把全国统一语文教材改革为放开文科教材编订权是危害国家文化统一的彻底错误政策。
   
   (三)
   
   其实,长期以来,中国大陆的中小学语文课标有神话、传说这一类,中国的传统神话传说如“开天辟地”、“女娲造人”、“哪吒闹海”、“嫦娥奔月”等。于是北京教育科学研究院相关工作人员2016年5月31日中午回应称,语文课标中有神话、传说这一类,其中中国的传统神话传说纳入过女娲造人、盘古开天地等内容,而在此这次的课改教材中选择加入一些西方的神话故事,于是就将《圣经》中的《创世纪》部分篇幅纳入了课本中,本意是希望学生可以从神话角度开阔一下视野,了解一些西方名著中的神话故事。
   
   不少网友认为:中国作为一个世俗化的国家,在公立教材中以介绍神话的方式引入一些宗教经文并无不妥。采取中西方创世神话对比的方式,也凸显了世俗化教育在多种宗教中不偏不倚的态度,对教科书使用圣经文本和对比引述的方式并无不妥。
   
   在我看来,《圣经·创世记》进入中国语文教材,意味着《圣经》在中国得到了合法性与正当化。圣经开始进入中国的庙堂,中国社会以后不能再把圣经当作毒草和迷信来对待了。
   
   因为圣经得到了中国官方的认证,中国海关人员以后就不能再去随意搜查没收旅客的圣经,因为圣经已经成为“辅导教材”了!
   
   这是一个正确的方向。应该支持、鼓励、赞赏!
   
   (四)
   
   下面有两段相关的《圣经》话语可以分享:
   
   “这人不能不得赏赐”:“人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐,人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。耶稣吩咐完了十二个门徒,就离开那里,往各城去传道教训人。”(马太福音)
   
   “恨我的,我必追讨他的罪”:“不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”(出埃及记)
   
   阿门!
(2016/05/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场