百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[为了天上基业在十字架道路上甘愿经历百般试炼——2016-5-20圣爱团契圣经学蟏
徐永海
·上帝给能源、耶稣拿去恨、圣灵来引导
**************
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
**************
·圣经到底要告诉我们人类什么
**************
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·关于空间与能量的科学报告
****************
****************
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
·“为百姓说话、做事”才是最大的政治
3月
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为了天上基业在十字架道路上甘愿经历百般试炼——2016-5-20圣爱团契圣经学


   
   为了天上基业在十字架道路上甘愿经历百般试炼
   ——2016-5-20圣爱团契圣经学习
   

   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2016年5月20日
   
   【在每个周五的上午10点至12点,在北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501(徐永海的家中),我们一些因信仰、因教案而坐过牢的主内肢体,一些因民运、因维权而坐过牢的良心犯(同时也是基督徒及慕道友),我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。通过学习《圣经》,我们被耶稣感动,我们将耶稣接到自己的心里,来拿去心中的恨,来具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心——“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来大家一起去天堂”。如果人们都拿去心中的恨,具有大爱的心、真爱的心,那么:没有民主,也会具有民主;没有自由,也会具有自由;没有人权,也会具有人权。如果人们没有拿去心中的恨,没有大爱的心、真爱的心,那么:有了民主,也会出现动荡分裂;有了自由,也会出现残酷剥削;有了人权,也会出现讹人害人。】
   
   
   聚会时的照片:
   
   1、
   为了天上基业在十字架道路上甘愿经历百般试炼——2016-5-20圣爱团契圣经学习

   李美青
   
   
   2、
   为了天上基业在十字架道路上甘愿经历百般试炼——2016-5-20圣爱团契圣经学习

   侯敏玲、赵作媛、郭红、戚若青
   
   
   3、
   为了天上基业在十字架道路上甘愿经历百般试炼——2016-5-20圣爱团契圣经学习

   王金玲、杨秋雨、田晓东、吕动力、岳爱玲
   
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第1章。主讲人赵作媛,众肢体李美青、岳爱玲、吕动力、杨秋雨、王金玲、田小东、郭红、戚若青、侯敏玲等分别作了分享,现综合如下:
   
   
   一、第一自然段(1-2节)
   
   ●我们都是被上帝所拣选的,为此我们要沿着耶稣所流的宝血,走好十字架道路,成为圣洁
   
   “耶稣基督的使徒彼得,写信给那分散在本都,加拉太,加帕多家,亚西亚,庇推尼寄居的。就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠平安,多多的加给你们。”
   
   作者使徒彼得,写信给当年寄居在其他地区(非以色列地区)的犹太基督徒。同样,这封书信也是写信给我们,对我们每一个人来说,我们也都是寄居的,因为我们(基督徒)将来都要离开这个世界到天堂里去。为此我们要沿着耶稣所流的宝血,走好十字架道路,成为圣洁,将来好去天堂。
   
   
   二、第二自然段(3-9节)
   
   ●为了天上的基业,我们必须经历百般的试炼;想到这天上的基业,我们自然应有大喜乐
   
   “愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活重生了我们,教我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所豫备,到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。”
   
   1、我们要想上天堂,我们必须通过耶稣,通过耶稣的十字架道路。只有通过耶稣,通过耶稣的死(十字架),通过耶稣的复活,我们才能重生。
   
   2、因为我们必须要经过十字架道路,必须要在十字架道路上去经历(迎战、坚忍、忍耐、忍受)各种苦难,要经过百般的试炼,所以我们是暂时“忧愁”。
   
   3、我们只有经过这百般的试验,我们才会真的重生、得救、成圣。将来在天堂里,我们才能得那永不衰残的荣耀冠冕。
   
   4、因有天上的基业,因有永不衰残的荣耀冠冕,为此我们自然具有大喜乐。
   
   5、借着十字架道路,使我们具有大喜乐,这就是救恩,这就是福音。
   
   
   三、第三自然段(10-12节)
   
   ●基督也是先受苦难,后得荣耀,我们就沿着耶稣的道路,先走好十字架道路,后上天堂
   
   “论到这救恩,那豫先说你们要得恩典的众先知,早已详细的寻求考察。就是考察在他们心里基督的灵,豫先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们。天使也愿意详细察看这些事。”
   
   “基督受苦难,后来得荣耀”,耶稣为我们做了十字架上的榜样,我们自然要效法耶稣,走十字架道路,去经历百般的试炼,才能得到大喜乐,将来才能得到大奖赏。因此说,这十字架道路,这百般的试炼,才是福音。
   
   可是,有不少所谓的基督教徒,他们所谓的福音,就是各种好处,就是要通过各种神奇(违反科学)的方式,来得到各种好处,如升官、发财、得子、祛病、保平安,他们实在是没有搞懂什么是福音。
   
   四、第四自然段(13-16节)
   
   ●我们接受了福音,我们走了十字架道路,我们首先就要圣洁
   
   “所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的。”
   
   说到圣洁,在今天,我们首先应当做到的是,在十字架道路上,不要做假见证,不要去出卖自己的主内肢体,
   
   
   五、第五自然段(17-21节)
   
   ●我们是凭着基督的宝血得到的福音,我们就要走好十字架道路,而不要去拜偶像求好处
   
   “你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。知道你们得救赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。基督在创世以前,是豫先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。你们也因信着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心,和盼望,都在于神。”
   
   我们接受了福音,我们得了救恩,“不是凭着能坏的金银等物”“是凭着基督的宝血”,因此,我们就要走好十字架道路,而不要去拜偶像,求好处。
   
   可是,在今天,有很多所谓的基督教徒,他们来到教会,就是为了求各种好处,如升官、发财、得子、祛病、保平安,他们太可怜了。
   
   
   六、第六自然段(22-25节)
   
   ●我们接受了福音,我们肢体之间、弟兄姊妹之间自然要彼此相爱。
   
   “你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。因为凡有血气的,尽都如草,他的美荣,都像草上的花。草必枯乾,花必凋谢。惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。
   
   我们接受了福音,我们肢体之间、弟兄姊妹之间自然要彼此相爱。不要去看重其它的东西,只有彼此相爱,才是最重要的。
   
   我们只有接受耶稣,效法耶稣,走十字架道路,以此才能具有耶稣那样的大爱的心,以此我们才能切实做到彼此相爱。
   
   因此说,耶稣才是唯一的真理,耶稣的十字架道路才是唯一正确的道路,这个真理永远不变。
   
   
   ●●总结《彼得前书》
   
   作者是使徒彼得,他是主耶稣基督的大徒弟,使徒时代教会三大主要领袖(教会柱石)之一,他写了圣经中的《彼得前书》、《彼得后书》。
   
   《彼得前书》:
   
   第1章,说了“天堂”,“天上的基业”(彼前1:4)。并说了十字架道路,“但如今,在百般的试炼中”(彼前1:6)。
   
   第2章,说了“人间”,“是客旅,是寄居的”(彼前2:11)。并说了十字架道路,“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
   
   第3章.说了“地狱”,“他借这灵、曾去传道给那些在监狱里的灵听”(彼前3:19)。并说了十字架道路,“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌”(彼前3:14)。
   
   第4章,说了“审判”,“就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠上帝活着”(彼前4:6)。并说了十字架道路,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)。
   
   第5章,说了“奖赏”,“必得那永不衰残的荣耀冠冕”(彼前5:4)。并说了十字架道路,“你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难”(彼前5:9)。
   
   
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。其中:
   
   “福音书”告诉我们,耶稣是上帝的独生爱子,道成肉身来到人世间,来给我们作大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间”。
   
   《使徒行传》告诉我们,使徒们效法耶稣,走十字架道路,他们拿去了心中的恨,具有了耶稣那样的大爱的心、真爱的心,他们具有了这内心、心灵、生命的改变,具有了圣灵。
   
   “保罗书信”告诉我们,律法、道德标准、活动规范、行为准则(如律法、十诫、割礼)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《雅各书》告诉我们,宗教活动(如听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《彼得前后书》告诉我们,神学理论(如关于“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”的理论)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰一书》告诉我们,只有耶稣(只有我们效法耶稣,走十字架道路,经历苦难)才能改变人心——即能够“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰二、三书》告诉我们,所以说,只有道成肉身的耶稣才是唯一的真理。那些律法、宗教活动、神学理论都不是真理。
   
   《犹大书》告诉我们,所以说,耶稣就是独一的上帝。那些“不认耶稣是独一的主宰、独一上帝”的定受刑罚。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场