新会员区

大陆思想家宣昶玮
[主页]->[新会员区]->[大陆思想家宣昶玮]->[宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考]
大陆思想家宣昶玮
·民间人士发表观点高度赞扬中华思想家宣昶玮是非同一般人物
·有人想挑战成佛的宣昶玮却无胆量连自己的姓名都不敢暴露
·网友海宝说青海高僧2008年预言的圣人就是宣昶玮
·中国民间三教九流人士迂腐无法接受正确思维与真理的事实
·先有鸡还是先有蛋宣昶玮早就解决现在还有人炒作英国人的答案
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之八:佛法确实是第一真理
·网络上称圣者虽多但得到别人承认与通灵人认定的则只有一人
·知道原理具有大智慧也并不是无论怎样胡来都是合理的
·一位好心民警的慈悲心和中华思想家宣昶玮的慈悲心与志向
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之九:佛教确实是理性的宗教
·有民间哲学家高度评价中华思想家宣昶玮
·中华思想家宣昶玮国力空间方程式文章被人封锁说明了什么?
·自称成佛的宣昶玮的佛法风格上完全不同于释迦牟尼佛的佛法
·西方文化洗脑者黎鸣污蔑中华民族是世界上最卑劣民族
·中国已是世界思想中心精英叶廷芳糊涂蛋有眼无珠说中国无思想大家
·邓相超冲突事件再次证明中国实行宪政民主将立刻天下大乱
·宪政民主只是简单的限权远非科学合理无法媲美文明专制制度
·中华思想家宣昶玮发表新制度思想受到中国航天部研究员高度赞扬
·中华思想家宣昶玮评价关于认识论的新哲学总结是重大理论贡献
·中国统治阶级就是中国权贵集团习近平反腐等理论上是铲除统治阶级生存土壤
·自称自己中华思想家的宣昶玮到底是能言善骗还是真的是大师?
·习近平的执政目标如果仅是消除统治阶级生存土壤则是远远不够的
·习近平会不会上政敌的圈套而严厉处置刘亚洲啊?
·内忧外患之时代须以奇治国论
·中华思想家发表《内忧外患之时代须以奇治国论》受到高度赞扬
·我们走到今天民主已不能救中国只有依靠理性智慧这唯一道路了
·习近平政敌智谋高强习阵营拘谨刻板有可能因失算而失败
·宣昶玮关于中华文化是智慧西方文化是知识的发现具历史性价值与意义
·从雷洋案可看出习近平早已经被重重捆住手脚动弹不得了
·中国是一个任何真相都无法弄明白的国度
·现在习近平对许多事情都无能为力他是如何被困住的?
·著名教授王岳川说中国无思想宣昶玮说中国是世界思想中心到底谁对?
·被西方文化洗脑后垄断中国的愚昧的中国知识精英群体
·同样情形欧洲认为是二次文艺复兴中国毫无反应证明中国学者思想僵化
·中国学者的观念八股僵化和欧洲思想家观念开放创新之对比
·春秋战国诸子百家为学为义为天下今日中国知识分子只为自己名利
·论西方期待的人类第二次文艺复兴在当代中国发生的必然性
·指出中华文化是智慧乃第一次把中华文化的先进性优越性摆在全世界面前
·今日中国知识分子果然如宣昶玮评价的那样只为自己名利
·论中华文化远远优越于西方文化的七大方面
·宣昶玮攻击黎鸣受到批评:黎鸣支持者提出异议
·中国体制和西方一样皆在权力分配上大做文章远不科学合理
·批评黎鸣引起其粉丝反击但却胆怯不敢迎战中华思想家宣昶玮
·美围堵中国必欲置死地中国应避其锋芒出其不意进攻并不战而胜
·习近平两会动作昭示其为贤德海内外知识分子见识低读不懂习近平
·当代中国新思想争奇斗艳只是大多只为个人争名争利?
·介绍中华思想家宣昶玮思想成就结果受到网络激烈的褒贬
·关于习近平政治历史定位的新思路
·宣昶玮评价习近平可比焦裕禄的反映和《推背图》第四十七象
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之十:对佛经不能字面理解
·宣昶玮的文章真的太具有震撼力量了?
·西方文化洗脑者猖狂反对中医遇到中华思想家宣昶玮后哑口无言
·今日西方垄断天下的时代中国要崛起必须取先声夺人之策
·宣昶玮宣称中西文化对比中华远优于西方遭遇美国华人强烈抵抗
·中西文化对比辩论美国华人大败竟恼羞成怒踢了宣昶玮
·中西文化争锋美国华人大败恼羞成怒踢了宣昶玮后人们的议论
·习近平执政以来经济思想发达能否政治文化等思想也发达发达?
·宣昶玮和戴宣境界与观念的不同导致冲突有明白人给予评价
·请大家看看反中医人士其实大都是社会无赖和混混的事实
·马克思主义与中国传统文化的创新性融合必将引领世界
·民间思想家黎鳴和戴宣都不掌握真理被宣昶玮驳得哑口无言
·中华思想家宣昶玮的智慧境界原来也有人理解
·习近平如举二次文艺复兴大旗将有中华文化撬动地球的效果
·济群法师佛学论坛之怕宣昶玮与独立笔会会员之怕宣昶玮
·微信群上关于宣昶玮的八字和弥勒佛关系的争论
·现在果然有人理解中华思想家宣昶玮的一片苦心
·关于反习近平集团竭力阻挡思想家宣昶玮电子信箱的声明
·弥勒佛本灵告诉通灵人关于中华思想家宣昶玮说自己是弥勒佛的事情
·关于神通不如智慧神通不可靠和通灵有对有错的议论
·戴宣的境界和宣昶玮的境界之对比
·中华思想家宣昶玮认为民间哲学家戴宣是上天为自己安排的
·论中华文化高尚之处是有大道德大智慧而非有神通能通灵
·以理性自傲的西方文化竟然丧失理智辱骂优于自己的中华文化
·当代反中医的实质是西方文化要夺取其在中国的话语垄断权
·先前外星人支持中华思想家宣昶玮的事再次被通灵人证实
·论开疆辟土的政治家切忌一切遵守清官的做官和用人标准
·中华民间思想百科人物:宣昶玮
·连韩国学者都认为习近平应该推动中国在思想理论上大有作为
·宣昶玮断定自己是弥勒佛系列事件的来龙去脉和前因后果
·从大都不知道什么是“成佛”的真正含义可知中国信徒愚昧无知
·响应习近平号召的全国哲学交流会被叫停反应了高层角力激烈
·根据以前经验北京5月22日晚霞应该和宣昶玮发表新文章有关
·佛教徒丝毫不讲道理的为宣昶玮批评的索达吉•堪布等辩护
·政治家的谋权谋国谋事之谋局和政治家的谋时代之谋局
·海外重大消息披露:习近平受佛祖支持
·当今中国有一强大的支持习近平的民间力量至今未引起社会注意
·宣昶玮知道佛法奥秘却对中毒太深佛教徒无法拯救
·工程师评论诸多预言一致习近平有重大使命带领中华复兴
·毛派左派民主派都是愚昧派你们应幡然醒悟否则将祸害中国
·中央鼓励传统文化宣传交流后民间热心人士的喜与忧
·左派毛派看了中华思想家宣昶玮文章有了重大反应
·中国民主派知识分子智力如此,让大家看看愚民的智商
·中天教教主李怀珠踢弥勒佛宣昶玮QQ群全记录
·以中华文明为基础的东方普世价值横空出世PK西方普世价值
·中国佛教界圣净学中天教教主高调挑战宣弥勒被打的大败狼狈逃窜
·挑战宣弥勒广州“太乙古佛”弟子龚晴阳打擂以失败告终
·一知识分子对中华思想家宣昶玮非常真诚且耐人寻味的评价
·宣弥勒打擂一直坐庄假冒圣人想挑战却不敢的尴尬窘境
·THE ORIENTAL UNIVERSAL VALUES DERIVED FROM CHINESE CIVILIZATION HAS BE
·又有一佛教居士真诚的认为宣昶玮确实已经成佛
·事实证明许多民间人士见识太低完全不理解高境界的东西
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考


   
   
   宣昶玮是一个长期观察研究中共状况和中国政治问题的思想家,对各种问题的观察、思考和研究是相当深入、深刻、而且也是相当充分的。过去宣昶玮对中国政治问题的研究,经过许多的真实事例的证明是既独到且深刻的。
   宣昶玮认为:当今的中国实际上只有政治转型一条路才能救中国,包括救中国共产党了。所以宣昶玮也早就开始系统的、仔细的、深入的思考研究中国政治转型的诸多问题了。

   俗话说“国家兴亡,匹夫有责”,本人尽管只是一个白衣也要尽自己的一点力气:因此今天宣昶玮就不考虑天下许多无知者的白眼,而鼓起勇气把自己认为应该告诉人们的东西写出来,公之天下了。
   我的思考和研究归纳起来主要为五大方面:下面就一一予以披露。
   第一:中国今后政治转型的顶层设计难度异常大,如转型中处置旧体制旧机构等问题非常敏感而且尖锐、复杂、艰巨,这种难度的问题处理非一般历史上出现过的理论家所能胜任:因为历史上尚未有一次处理这样复杂、涉及面广且深的大是大非的理论问题。
   别的不讲,我们仅仅举中国如果想循规蹈矩的实行政治转型,则庞大的中国共产党中央委员会这样一个庞然大物之有权有势又名正言顺的当然领导权机构理论家你怎么处理?你想通过召开中共中央全体会议大家形成共识名正言顺的实行政治转型吗?那么仅仅会议上的争吵就三年也吵不完!仅仅这一关就是“一夫当关万夫莫开”了。其他的诸如人大、政协等等,足以让一般的政治家望而生畏:如果你想有一番大作为,那么这些旧体制的当然组成者就够你对付的了——实际上是他们足够阻止你了。
   除了上述旧机构外,各个地方的诸侯也是一大艰巨问题:他们可都是旧体制的既得利益者啊。如果你想让这些诸侯都能“坚决听从习近平主席的政治转型号召”,那么是一万年也没希望了:因为中国政治转型本来就和这些大小官员的特权利益相妨碍的,他们又不是傻子,当然知道得清清楚楚。
   以上我们仅仅列举了两个小小的问题,何况更加复杂与艰巨的困难还在后面呢:政治转型过程中经济运行怎么办?公务员队伍稳定怎么办?社会稳定怎么办?社会治安稳定怎么办?
   因为宣昶玮已经把上述这些问题都考虑过了,所以知道中国政治转型顶层设计这一重大理论问题,其实是历来出现过的历史上的理论家从来没有面对过的复杂问题:历史上的理论家没有一人曾经处理过如此艰巨的问题。
   举例来讲三国时期的诸葛亮算是一个战略家理论家了吧?他在未出茅庐之前就为刘备定下了大战略。
   先主诣亮,对亮曰:“汉室倾颓,奸臣窃命,主上蒙尘。孤不度德量力,欲信大义于天下;而智术浅短,遂用猖蹶,至于今日。然志犹未已,君谓计将安出?”
   亮答曰:“自董卓已来,豪杰并起,跨州连郡者不可胜数。曹操比于袁绍,则名微而众寡。然操遂能克绍,以弱为强者,非惟天时,抑亦人谋也。今操已拥百万之众,挟天子而令诸侯,此诚不可与争锋。孙权据有江东,已历三世,国险而民附,贤能为之用,此可以为援而不可图也。荆州北据汉、沔,利尽南海,东连吴会,西通巴、蜀,此用武之国,而其主不能守,此殆天所以资将军,将军岂有意乎?益州险塞,沃野千里,天府之土,高祖因之以成帝业。刘璋暗弱,张鲁在北,民殷国富而不知存恤,智能之士思得明君。将军既帝室之胄,信义著于四海,总揽英雄,思贤如渴,若跨有荆、益,保其岩阻,西和诸戎,南抚夷越,外结好孙权,内修政理;天下有变,则命一上将将荆州之军以向宛、洛,将军身率益州之众出于秦川,百姓孰敢不箪食壶浆以迎将军者乎?诚如是,则霸业可成,汉室可兴矣。”
   在上述诸葛亮的全盘理论分析中,诸葛亮考虑了当时全国的各大豪杰诸侯的具体情况,如曹操、袁绍、孙权、刘璋等,然后分析了他们个人的用人之策、秉性、力量、眼光等等,经过一番动态演绎分析,遂得出刘备当前的最好选择应为伺机占据荆州外结孙权共同抗衡曹操为最佳战略:后来的情况果然如诸葛亮所预料的那样。
   但是诸葛亮所面临的上述问题如果和中国政治转型中的复杂相比,则是在不算是什么大理论问题了。
   再有一个毛泽东在抗战时期写的《论持久战》。和诸葛亮的隆中对话所提出的理论相比,毛泽东在《论持久战》中涉及的战争中的因素远远比三国时代的诸侯群雄逐鹿要多得多:因为中国的抗日战争还涉及到了整个第二次世界大战。毛泽东的理论贡献,是仔细分析研究后得出了导致日本必败中国必胜的主要矛盾所在,这是一。第二是毛泽东指出了速胜和亡国论都是错误的:只有持久战是战胜日本的法宝。
   但是毛泽东在《论持久战》中理论的艰巨程度却是无法和今天的中国政治转型顶层设计相比的:因为毛泽东的《论持久战》中的主要战争逻辑的理论分析是粗线条的、倾向性的就够了;毛泽东的《论持久战》中的理论分析不需要精细到准确判断每一场具体战争胜负的程度。而现在的中国政治转型顶层设计,却需要在理论上完成几乎是每一场重大战役的保证胜利:即使战争未打就要在开战之前就能保证今后每一场重要战争都必须胜利:这样理论上的难度就明显加大了。
   因为今天中国政治转型顶层设计的理论难度太大,是历史上的理论家所不曾面对过的,超过了诸葛亮和毛泽东曾经面对过的理论难度:所以合理的推理是要完成这样难度的理论设计,那就不是一般的理论家所能承担的了,即使是毛泽东诸葛亮革命导师列宁在世,他们也要考虑考虑的。
   故中国政治转型顶层设计非一般人所能为之;强行为之,必然失败。
   仅仅本人这样断定也不算数:如果谁有不同意见那就请他公开发表文章来和本人讨论,然后让公众判断。
   
   第二:中国政治转型顶层设计必须成熟老道,并几年内就能完成政治转型,否则大多不可行。
   中国政治转型顶层设计和转型有五个不能和两个只能、一个必须:
   一是中国政治转型顶层设计不能采取集中专家、学者、教授等大兵团攻坚作战的方式完成这一工作:这是因为中国政治转型顶层设计需要的主要是大见识、大思考、大理论,而再多的专家、学者、教授集中起来也不会产生大见识和大理论的。因此如果没有人能够完成这一艰巨任务的话,那么你就是集中再多的科学院、社会科学院、大学、研究所、集中再多的专家、学者、教授也无用,还是完不成这一艰巨任务的。就象你集中再多的专家、学者、教授也无法代替爱因斯坦、也无法代替毛泽东一样。
   二是中国政治转型顶层设计不能采取公开让社会全民讨论,最后“集中全民族集体智慧”把这一重大理论完成的方式。理由也同上面一样。
   三是中国政治转型顶层设计不能采取“摸着石头过河”的方式即边转型边研究完善等:因为一旦转型开始就是旧体制开始变化并被削弱的过程;而当今中国社会官方和民间、民间自己内部统统是矛盾冲突重重的。如果没有成熟老道的中国政治转型顶层设计,而采取“摸着石头过河”的方式,那么先前的邓小平主张的“摸着石头过河”的改革都已经弄出无数的矛盾和天大问题了,现在再采取这种“摸着石头过河”的方式,基本上会使中国政权崩溃。
   四是不能“用三十年的时间完成中国政治转型”的拖延解决方式。这是因为如果“用三十年的时间完成中国政治转型”,那么就说明其实政权高层并没有什么成熟可靠的政治转型顶层设计,所以只好用走着看的方式摸索前进了,这样其实就和前面的“摸着石头过河”的方式根本就是一个样了:如果不能很快的完成中国政治转型,那只能说明到底我们还是没有成熟老道的中国政治转型顶层设计的。而没有成熟老道的理论又要强行进行政治转型,那么以中国目前的矛盾冲突的聚集与积累,那么那样弄必然带来天大的风险,即使是依然用前三十年的改革经验继续“摸着石头过河”,但是却不容易有象习近平这样坚决要进行政治改革的政治家了。而没有象习近平这样的政治家,那么中国想继续稳步不停的进行政治转型实际上是一句空话。中国出现习近平其实是“千军易得,一将难求”:而如果中国再出现一个“以腐败治国”英明领袖,那么中国的前途就危险了。可现在的旧体制下谁又能保证今后不出现更加败坏中国的“好领袖”呢?
   过去的三十多年的改革实际结果是弄出许多非常大的问题来,造成今天中国社会的矛盾重重无法解决;今后如果再用三十年的拖拖拉拉的时间进行政治转型则完全不行:因为转型实际上是制度的革命性转变,本来就是一次性解决的大跃进改变;如果仍然是用三十年的时间拖拖拉拉的进行政治转型,那就不叫政治转型了,是无可奈何的硬着头皮“推动社会进步”了。
   所以中国不转型则罢;如果中国要转型的话必须很快完成:中国必须趁着现在这个千年一遇的大好火候!否则过了这个村就没这个店了!
   五是中国政治转型过程中不能搞社会、学术界讨论之类,不能边转型边让社会或者让学术界进行转型学术研讨争论等等,一切都按照既定转型顶层设计办理,免生枝节;即使有什么不合适的,自我完善调整即可,避免出现两个大脑多个大脑同时指挥作战的局面:在进行一场战斗的时候,即使一个一般的将军一个人指挥都比两个卓越的将军多中心同时指挥效果好。
   同样的道理,中国政治转型一旦开始,也要尽力避免社会舆论的讨论造成干扰:社会尽量不要对政治转型进行指手划脚和议论等等,那样容易造成阻扰政治转型的效果。这种避免社会讨论干扰的措施,转型前应该和社会说明清楚,取得民间和各界的谅解。
   以上是“五个不能”:
   “中国政治转型顶层设计不能采取集中专家、学者、教授等大兵团攻坚作战的方式完成这一工作”;
   “中国政治转型顶层设计不能采取公开让全民社会讨论,最后“集中全民族集体智慧”把这一重大理论完成”的方式;
   “中国政治转型顶层设计不能采取“摸着石头过河”的方式”;
   “不能“用三十年的时间完成中国政治转型”的拖延解决的方式”;
   “中国政治转型过程中不能搞社会、学术界讨论之类,不能边转型边让社会或者让学术界进行转型学术研讨争论等等”。
   中国政治转型顶层设计和转型必须是“两个只能”:
   一是只能“中国政治转型顶层设计理论上非常成熟老道”:必须理论上非常成熟,非常稳当,可靠性非常高。也就是说只准成功不能失败:可靠性非常大。只有这样中国政治转型才能有成功和安全转型的可能。
   二是转型要非常快速:只能几年内就能完成政治转型:必须一击而成、一战而胜,不会有过多的拖延和拖沓,否则的话中国前途就充满了变数:所谓夜长梦多是也。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场