新会员区

大陆思想家宣昶玮
[主页]->[新会员区]->[大陆思想家宣昶玮]->[宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考]
大陆思想家宣昶玮
·当今中国社会决定性矛盾是习王正义力量与反进步集团的矛盾
·把习王反腐等定性为进步势力与反进步势力斗争使习王占据空前道义制高点
·能反映宣昶玮个性与思想特征的一些网络文章目录
·山东通灵人悟真师傅传达天界指示高度赞扬习近平反腐!
·国际独立笔会成员嘲笑宣昶玮支持习近平是想做帝王师
·国际独立笔会作家嘲笑宣昶玮支持习近平遭到网友激烈抨击
·中国航天部研究员张克勋呼吁中国人听从上天的指示与召唤
·请习近平的身边人和习近平阵营团队的人联系我们
·请习近平的身边人和习近平阵营团队的人联系我们
·反进步集团出新招:让爪牙借损刘亚洲理论来贬低习近平军改
·张宏良为保卫权贵集团正全力攻击习近平但策略是攻击习的智囊
·反进步集团急先锋张宏良迂回攻击习近平却又心虚掩饰
·论当今毛左是糊涂上当的反动派利益集团是清醒明白的反动派
·当今中国社会四大政治派别的正确历史定位与坐标
·习近平将大大推动中共进步——论当今中国社会新四大政治派别
·中华思想家评习近平被称为核心天经地义民族有幸
·习近平被拥戴为核心张宏良最新言论暴露权贵集团狗急跳墙
·习近平被拥戴为核心张宏良最新言论暴露权贵集团狗急跳墙
·以奥巴马为代表的世界主流社会主流知识界落后中国新思想一百年
·香港春节制造骚乱可能是中共反进步势力的故意阴谋
·中华思想家宣昶玮提出新的涉及习近平反腐与改革的重大理论
·宣昶玮论当今中国社会主要政治矛盾的巨大理论和社会意义
·提出习近平反腐等阻力是进步与反进步斗争的理论有何重大意义?
·海内外民主派智力见识低劣不及中国权贵集团你们干不了大事
·权贵走狗张宏良被宣昶玮穷追猛打却一声不吭证明了什么?
·美国应该清醒啦:中国新思想创造的文明将比美国先进几百年
·中共反进步集团先压胡温再压习李中共进步势力现仍未彻底胜利
·中共反进步集团借习视察媒体操纵中央新闻人员丑化习近平
·宣昶玮政治派别划分对习近平中华复兴主张具重大理论支持作用
·民间高人神秘预言“江胡习武”非指中共灭亡而指中共获得新生
·宣佛因批当今佛教界权威法师他们不敢公开反对却暗中挑战
·又有民间高人证明《推背图》预言的确实是中华思想家宣昶玮
·评两会发公开信要习近平辞职的“忠诚共产党员”真实身份
·两会要习近平下台公开信是上次没成功周本顺政治核弹的再次引爆
·正义的习近平不被公众理解吃亏在中共反进步集团垄断了国内外舆论
·正义的习近平不被公众理解吃亏在中共反进步集团垄断了国内外舆论
·为进步大计习近平应对那些敢于冒犯者惩一警百以威武正义
·天下人皆不真正理解习近平思想家呼吁揭露今得到证实
·思想家断定习近平将推动中国民主现在得到有关内部消息证实
·论当今中国第三大反动派是众多的海内外中国民主派
·海外老华侨知识分子论习近平
·中共反人民集团愈来愈猖狂原因每在关键时刻皆获各派大力帮助
·现局势已经明朗:中国民主全靠习近平毛左民主派全是乌合之众
·(转帖)关于延长习近平总书记的任职期限的建议
·中华思想家宣昶玮致中国社会民主党和全体民主派的公开信
·习近平首访捷克意在为中国寻一条适合国情的民主宪政道路
·两会要求习近平辞职公开信事件随想和给习近平的建议
·0始天运和佛陀描述的未来佛弥勒佛与宣昶玮情况竟然高度一致
·中国只有依靠中华文明实力崛起并彻底战胜美国才能解决所有难题
·论拯救今日中国的途径将完全出乎中国主流知识分子的预料
·论中国转型宪政民主等民主制度将导致天下大乱分裂爆发内战
·除了宣昶玮英国教授马丁•雅克也认为中国将崛起并领导世界
·未普——众多中国主流知识分子妖孽反动派的典型人物
·又有英国大师汤因比对中国预言完全和思想家宣昶玮相同
·中国政治转型不应转型宪政民主等应转型为新的文明专制制度
·中国政治转型不应转型宪政民主等应转型为新的文明专制制度
·一种既优于历来专制又优于历来民主的新的文明专制政治制度
·一种既优于历来专制又优于历来民主的新的文明专制政治制度
·体制内已醒悟并抱团和习作对习近平不政治转型已无退路
·中国实行高级民主制度转型才可化解美国南海挑衅危机
·中国实行高级民主制度转型才可化解美国南海挑衅危机
·中国权贵突然推崇马列文革难道他们真信社会主义和毛泽东么?
·《推背图》预言中国南海危机化解和政治转型导致中华崛起有关
·宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考
·宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考
·根据美国圣女珍妮预言这次南海闹腾最后也是中国崛起美国衰落
·中国海内外民主派在人们心目中没好形象无法获得信任
·中国崛起首先要具有正确崛起观正确崛起方向否则无法真正崛起
·金一南将军和宣昶玮观点一样认为中华复兴尚未找到正确方向
·有名人同宣昶玮一样认为中国打算的崛起是要证明西方文明的伟大
·时势造之中华复兴和造时势之中华复兴
·中华文明骨子里高于西方文明中华复兴应以中华文明复兴为目标
·汤因比所指中国崛起只是中华文明领导世界而非中国经济等崛起了
·汤因比所指中国崛起只是中华文明领导世界而非中国经济等崛起了
·中国转型宪政民主是走不是未来人类前途方向的西方文明道路
·中国转型宪政民主是走不是未来人类前途方向的西方文明道路
·西方文明的三权分立司法独立等确实不是未来人类的先进文明方向
·新加坡模式既不是西方文明也非中华文明而是封建文明
·中国和美国大国较量的六大博弈层次和未来的真正胜负结局
·揭露美国南海捣乱的始作俑者是新加坡今天得到了另外旁证
·宣昶玮独具千古只眼发现中华天才震动高层现已得到间接证实
·把中美较量上升到中华文明对抗西方文明高度首先会遇体制内知识分子阻碍
·中华思想家评中国民主派智力平平民主派忍无可忍奋起反击
·中华思想家是何方神圣竟敢公开否定西方民主观念且无人敢反驳?
·中华文化实质是智慧靠修炼获得西方文化实质是知识靠实验研究获得
·中国突然高举中华文明大旗将冲击西方冲击西方知识界政治界
·中华思想家影响开始显现有人发出疑问我们应否信新大师?
·上天传下神谕:中国正在发生“涉及全人类的大事”
·习近平用尽各种措施让旧体制官僚抛弃私心真心真意革自己的命
·习近平一切都完全依赖官僚又要去革官僚命的两难困境
· 从通灵信息看奥巴马的美国领导世界正确还是中国将领导世界正确?
·神安排中华文明复兴并领导世界却遭中国权贵疯狂狙击阻挡的过程
·中国民主派知识见识太低未来中国政治上根本不能听取他们主张
·中国西方文化崇拜者见识浅薄无知还大言不惭攻击中华文化
·通灵信息警告天机不可泄证明先前宣昶玮的观点非常正确
·对人类进步影响最大的四种因素中华复兴习近平还应抓什么?
·习近平政敌善工心计老谋深算习近平阵营需要学习
·一些人攻击宣昶玮文章无见识无意义于是便贴出一文他们不说话了
·中国佛教徒重神通重名气轻智慧无法分辨正邪法师的现实状况
·从国力构成方程式看中国和美国相比哪个国家制度更有优势?
·“哲学乌鸦”黎鸣号称思想家却对思想一窍不通到底谁之罪?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考


   
   
   宣昶玮是一个长期观察研究中共状况和中国政治问题的思想家,对各种问题的观察、思考和研究是相当深入、深刻、而且也是相当充分的。过去宣昶玮对中国政治问题的研究,经过许多的真实事例的证明是既独到且深刻的。
   宣昶玮认为:当今的中国实际上只有政治转型一条路才能救中国,包括救中国共产党了。所以宣昶玮也早就开始系统的、仔细的、深入的思考研究中国政治转型的诸多问题了。

   俗话说“国家兴亡,匹夫有责”,本人尽管只是一个白衣也要尽自己的一点力气:因此今天宣昶玮就不考虑天下许多无知者的白眼,而鼓起勇气把自己认为应该告诉人们的东西写出来,公之天下了。
   我的思考和研究归纳起来主要为五大方面:下面就一一予以披露。
   第一:中国今后政治转型的顶层设计难度异常大,如转型中处置旧体制旧机构等问题非常敏感而且尖锐、复杂、艰巨,这种难度的问题处理非一般历史上出现过的理论家所能胜任:因为历史上尚未有一次处理这样复杂、涉及面广且深的大是大非的理论问题。
   别的不讲,我们仅仅举中国如果想循规蹈矩的实行政治转型,则庞大的中国共产党中央委员会这样一个庞然大物之有权有势又名正言顺的当然领导权机构理论家你怎么处理?你想通过召开中共中央全体会议大家形成共识名正言顺的实行政治转型吗?那么仅仅会议上的争吵就三年也吵不完!仅仅这一关就是“一夫当关万夫莫开”了。其他的诸如人大、政协等等,足以让一般的政治家望而生畏:如果你想有一番大作为,那么这些旧体制的当然组成者就够你对付的了——实际上是他们足够阻止你了。
   除了上述旧机构外,各个地方的诸侯也是一大艰巨问题:他们可都是旧体制的既得利益者啊。如果你想让这些诸侯都能“坚决听从习近平主席的政治转型号召”,那么是一万年也没希望了:因为中国政治转型本来就和这些大小官员的特权利益相妨碍的,他们又不是傻子,当然知道得清清楚楚。
   以上我们仅仅列举了两个小小的问题,何况更加复杂与艰巨的困难还在后面呢:政治转型过程中经济运行怎么办?公务员队伍稳定怎么办?社会稳定怎么办?社会治安稳定怎么办?
   因为宣昶玮已经把上述这些问题都考虑过了,所以知道中国政治转型顶层设计这一重大理论问题,其实是历来出现过的历史上的理论家从来没有面对过的复杂问题:历史上的理论家没有一人曾经处理过如此艰巨的问题。
   举例来讲三国时期的诸葛亮算是一个战略家理论家了吧?他在未出茅庐之前就为刘备定下了大战略。
   先主诣亮,对亮曰:“汉室倾颓,奸臣窃命,主上蒙尘。孤不度德量力,欲信大义于天下;而智术浅短,遂用猖蹶,至于今日。然志犹未已,君谓计将安出?”
   亮答曰:“自董卓已来,豪杰并起,跨州连郡者不可胜数。曹操比于袁绍,则名微而众寡。然操遂能克绍,以弱为强者,非惟天时,抑亦人谋也。今操已拥百万之众,挟天子而令诸侯,此诚不可与争锋。孙权据有江东,已历三世,国险而民附,贤能为之用,此可以为援而不可图也。荆州北据汉、沔,利尽南海,东连吴会,西通巴、蜀,此用武之国,而其主不能守,此殆天所以资将军,将军岂有意乎?益州险塞,沃野千里,天府之土,高祖因之以成帝业。刘璋暗弱,张鲁在北,民殷国富而不知存恤,智能之士思得明君。将军既帝室之胄,信义著于四海,总揽英雄,思贤如渴,若跨有荆、益,保其岩阻,西和诸戎,南抚夷越,外结好孙权,内修政理;天下有变,则命一上将将荆州之军以向宛、洛,将军身率益州之众出于秦川,百姓孰敢不箪食壶浆以迎将军者乎?诚如是,则霸业可成,汉室可兴矣。”
   在上述诸葛亮的全盘理论分析中,诸葛亮考虑了当时全国的各大豪杰诸侯的具体情况,如曹操、袁绍、孙权、刘璋等,然后分析了他们个人的用人之策、秉性、力量、眼光等等,经过一番动态演绎分析,遂得出刘备当前的最好选择应为伺机占据荆州外结孙权共同抗衡曹操为最佳战略:后来的情况果然如诸葛亮所预料的那样。
   但是诸葛亮所面临的上述问题如果和中国政治转型中的复杂相比,则是在不算是什么大理论问题了。
   再有一个毛泽东在抗战时期写的《论持久战》。和诸葛亮的隆中对话所提出的理论相比,毛泽东在《论持久战》中涉及的战争中的因素远远比三国时代的诸侯群雄逐鹿要多得多:因为中国的抗日战争还涉及到了整个第二次世界大战。毛泽东的理论贡献,是仔细分析研究后得出了导致日本必败中国必胜的主要矛盾所在,这是一。第二是毛泽东指出了速胜和亡国论都是错误的:只有持久战是战胜日本的法宝。
   但是毛泽东在《论持久战》中理论的艰巨程度却是无法和今天的中国政治转型顶层设计相比的:因为毛泽东的《论持久战》中的主要战争逻辑的理论分析是粗线条的、倾向性的就够了;毛泽东的《论持久战》中的理论分析不需要精细到准确判断每一场具体战争胜负的程度。而现在的中国政治转型顶层设计,却需要在理论上完成几乎是每一场重大战役的保证胜利:即使战争未打就要在开战之前就能保证今后每一场重要战争都必须胜利:这样理论上的难度就明显加大了。
   因为今天中国政治转型顶层设计的理论难度太大,是历史上的理论家所不曾面对过的,超过了诸葛亮和毛泽东曾经面对过的理论难度:所以合理的推理是要完成这样难度的理论设计,那就不是一般的理论家所能承担的了,即使是毛泽东诸葛亮革命导师列宁在世,他们也要考虑考虑的。
   故中国政治转型顶层设计非一般人所能为之;强行为之,必然失败。
   仅仅本人这样断定也不算数:如果谁有不同意见那就请他公开发表文章来和本人讨论,然后让公众判断。
   
   第二:中国政治转型顶层设计必须成熟老道,并几年内就能完成政治转型,否则大多不可行。
   中国政治转型顶层设计和转型有五个不能和两个只能、一个必须:
   一是中国政治转型顶层设计不能采取集中专家、学者、教授等大兵团攻坚作战的方式完成这一工作:这是因为中国政治转型顶层设计需要的主要是大见识、大思考、大理论,而再多的专家、学者、教授集中起来也不会产生大见识和大理论的。因此如果没有人能够完成这一艰巨任务的话,那么你就是集中再多的科学院、社会科学院、大学、研究所、集中再多的专家、学者、教授也无用,还是完不成这一艰巨任务的。就象你集中再多的专家、学者、教授也无法代替爱因斯坦、也无法代替毛泽东一样。
   二是中国政治转型顶层设计不能采取公开让社会全民讨论,最后“集中全民族集体智慧”把这一重大理论完成的方式。理由也同上面一样。
   三是中国政治转型顶层设计不能采取“摸着石头过河”的方式即边转型边研究完善等:因为一旦转型开始就是旧体制开始变化并被削弱的过程;而当今中国社会官方和民间、民间自己内部统统是矛盾冲突重重的。如果没有成熟老道的中国政治转型顶层设计,而采取“摸着石头过河”的方式,那么先前的邓小平主张的“摸着石头过河”的改革都已经弄出无数的矛盾和天大问题了,现在再采取这种“摸着石头过河”的方式,基本上会使中国政权崩溃。
   四是不能“用三十年的时间完成中国政治转型”的拖延解决方式。这是因为如果“用三十年的时间完成中国政治转型”,那么就说明其实政权高层并没有什么成熟可靠的政治转型顶层设计,所以只好用走着看的方式摸索前进了,这样其实就和前面的“摸着石头过河”的方式根本就是一个样了:如果不能很快的完成中国政治转型,那只能说明到底我们还是没有成熟老道的中国政治转型顶层设计的。而没有成熟老道的理论又要强行进行政治转型,那么以中国目前的矛盾冲突的聚集与积累,那么那样弄必然带来天大的风险,即使是依然用前三十年的改革经验继续“摸着石头过河”,但是却不容易有象习近平这样坚决要进行政治改革的政治家了。而没有象习近平这样的政治家,那么中国想继续稳步不停的进行政治转型实际上是一句空话。中国出现习近平其实是“千军易得,一将难求”:而如果中国再出现一个“以腐败治国”英明领袖,那么中国的前途就危险了。可现在的旧体制下谁又能保证今后不出现更加败坏中国的“好领袖”呢?
   过去的三十多年的改革实际结果是弄出许多非常大的问题来,造成今天中国社会的矛盾重重无法解决;今后如果再用三十年的拖拖拉拉的时间进行政治转型则完全不行:因为转型实际上是制度的革命性转变,本来就是一次性解决的大跃进改变;如果仍然是用三十年的时间拖拖拉拉的进行政治转型,那就不叫政治转型了,是无可奈何的硬着头皮“推动社会进步”了。
   所以中国不转型则罢;如果中国要转型的话必须很快完成:中国必须趁着现在这个千年一遇的大好火候!否则过了这个村就没这个店了!
   五是中国政治转型过程中不能搞社会、学术界讨论之类,不能边转型边让社会或者让学术界进行转型学术研讨争论等等,一切都按照既定转型顶层设计办理,免生枝节;即使有什么不合适的,自我完善调整即可,避免出现两个大脑多个大脑同时指挥作战的局面:在进行一场战斗的时候,即使一个一般的将军一个人指挥都比两个卓越的将军多中心同时指挥效果好。
   同样的道理,中国政治转型一旦开始,也要尽力避免社会舆论的讨论造成干扰:社会尽量不要对政治转型进行指手划脚和议论等等,那样容易造成阻扰政治转型的效果。这种避免社会讨论干扰的措施,转型前应该和社会说明清楚,取得民间和各界的谅解。
   以上是“五个不能”:
   “中国政治转型顶层设计不能采取集中专家、学者、教授等大兵团攻坚作战的方式完成这一工作”;
   “中国政治转型顶层设计不能采取公开让全民社会讨论,最后“集中全民族集体智慧”把这一重大理论完成”的方式;
   “中国政治转型顶层设计不能采取“摸着石头过河”的方式”;
   “不能“用三十年的时间完成中国政治转型”的拖延解决的方式”;
   “中国政治转型过程中不能搞社会、学术界讨论之类,不能边转型边让社会或者让学术界进行转型学术研讨争论等等”。
   中国政治转型顶层设计和转型必须是“两个只能”:
   一是只能“中国政治转型顶层设计理论上非常成熟老道”:必须理论上非常成熟,非常稳当,可靠性非常高。也就是说只准成功不能失败:可靠性非常大。只有这样中国政治转型才能有成功和安全转型的可能。
   二是转型要非常快速:只能几年内就能完成政治转型:必须一击而成、一战而胜,不会有过多的拖延和拖沓,否则的话中国前途就充满了变数:所谓夜长梦多是也。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场