大家
孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[“心中有没有党”不是科学所能证明]
孙丰文集
·中共十六届三中全会议题
·对“宪政”的思辩
·人是目的之物吗?
·《中华人民共和国宪法》是法,但不是宪政之法
·“中华人民共和国”是国,不是共和国
·“三个代表”是意志,是反宪政的
·中国的问题是因《中华人民共和国宪法》腐败
·中国已经成熟到走进“全民公决”的程度
5.“为人民服务”批判
·引文
·人只是自然之物
·造物主创造了人,是让人在世上干什么的?
·对“异化、分裂”的证明
·是语言让自然之人成了社会之人的
6.“价值观”批判
·“价值观”批判
7.江泽民“经典”批判
·江泽民“经典”批判
8.胡锦涛“七一”讲话批判
·只要立党,就决不可能为公!
·只要执政,就决不能为民
·人有人性,党有党性
·政有政性,权有权性
9.对中共16届4中全会《提高党的执政能力建设》的批判
·“提高党的执政能力建设”救不了共产党
·“提高党的执政能力”救不了共产党(2)
·“提高执政能力建设”救不了共产党(3)
10.胡锦涛言论批判
·赵简子,你在哪里?
·究竟是人对政权负责,还是政权应对人负责?
·捕廖元华等是为夺回“已授人之柄”
·世界观是“树”而有的吗?
·只有人的世界观,没有马克思主义世界观
·坚持共产党“先进性”是对人的存在平等性的瓦解!
·政党是用来保证政权合法的,不是用来执政的
·什么是党性原则?答曰:一霸二骗
·人是为人而活 不是为意识形态而活!
·“先进性”的党必是侵略性的党!
第二部分 专辑
1.我来给中国共产党(中央)上“党”课
·我来给中国共产党(中央)上“党”课
·共产党并不是一个党——我来给共产党(中央)上党课(第二讲)
·我来给中共中央上“党”课(第三讲)
·我来给中共中央上党课(第四讲)
2.“六四”
·顺“六、四”者昌,逆“六、四”者亡!
·巴黎举行“‘六、四’意义座谈会”
·“六四”——悲壮的人类史诗
·“六四”——悲壮的人类的史诗(下)
3.山东的“六四犯”
·“他娘会养”的史晓东
·原罪的共产党(10)
·原罪的共产党(11)
·原罪的共产党(12)
·原罪的共产党(13)
·原罪的共产党(14)
·原罪的共产党(15)
·原罪的共产党(16)
·原罪的共产党(17)
·原罪的共产党(18)
·原罪的共产党(19)
·共产党不是党--与姜福贞商讨
·原罪的共产党(20)
·小唐:批评不对缝
·原罪的共产党(21)
·原罪的共产党(22)
·咱把党剁内肉馅包成党肉包子,大家都吃吃有什么不好?
·原罪的共产党(24)
·原罪的共产党(25)
·请问温家宝:道德还能形形色色,多种多样?
·就严正学事与胡锦涛对话
·孙丰:论“明智”
·原罪的共产党(正文)之1
·原罪的共产党 (正文)2
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之3
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之4
·就观念的非经验性在《自由中国》的作答
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之5
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之6
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之8
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之9
***以下是备份恢复目录,请选择缺失部分补充的以上
作者简介
·孙维邦小档案
·孙丰简介
·鲁汉简介
第一部分 批判系列
1.“合法性”批判
·引文
·什么是“合法性”?
·“合法性”在哪里?
·人的客观性与人的能动性
·一般意义的“政党”的合法性
·从以上批判里得出的几个重要结论
·“共产党”批判”(一)
·“共产党”批判(二)
·“共产党”批判(三)
·“三个代表”想从哪里为共党补充合法性?(一)
·“三个代表”想从哪里为共产党补充合法性?(二)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“心中有没有党”不是科学所能证明

   “心中有没有党”不是科学所能证明;“看书,好学”是可被外感官验证的
   
   中共的大官们去郑州参加宋国臣葬礼,这是行为,行为是可从外面来观察的,如×年在青岛打工的河南青年于大海啸中三次下海救落水女青年,把人拖上后他就找不着了。后央视的《感动中国》终于把他找着了,我想说的是这位诃南青年是一物质事实,占有空间性,是可从外面测度的,物理科学就是这样从观察天象,丈量土地这类事情上发展起来的。所以叫它物理学,因为物是可看可触的,有形的。
   还有一些事,可以从自身内部发生体验,但外人不能用感官从外部来测度,这一部分也是知识的话,就不是科学,老亚便把它命名为“没有形状的学问”,即“在有形状的关于物的学问之后的学问”。许多教授正天解释这个“形而上学”就没完没了,可学生们还是不懂。其实物理学就是有形的学问,形而上学就是超出了形状的学问。
   河南省的宋国臣去世了,中共的官员们去哀悼倒也合乎人情,对此我并不评论。但宋国臣心中是否真有党,并不是科学所能证明,共产党又何若去说些画蛇添足的话呢?科学既不能证明,又何必去证明呢?宋国臣既献身于他的选择,也就无怨悔,又何必涂脂抹粉?叫人弄不明白。但另一方面的另一篇文章:村民回忆习近平在梁家河插队时,给老乡们留下的记忆是:“爱看书、好学”,“带一箱子书下乡,在煤油灯下看砖头一样厚的书”。这些话就是人的外感知所能验证的,是科学的对象,是可说的。但在习内心是什么仍旧不是科学能管得了的。要靠诚。


   我想说的是,由于共产党不是合法性的政党,在实践中便情不自禁地总想证明自已是合法政党。所以在一切可能的场合他们总是在做这种画蛇添足的的证明,即便在做,大多数官员还是自觉不到所以这样行为是因为模糊地觉得党在存在上不法。
   “宋国臣同志心中有党”,此话就是这样多此一举的例子,宋国臣心里有没有党只有他自己能经验,这是外感官无法观察,无从证明的,你既不能观察又不能证明,又何若来煞有介事呢?这就是“共产骚”!既不能观察又不能证明,因而就不需要故意地来证明,人有自己的意志,他的行为使他的志趣获得了满足,产生了幸福的体验也就是了。共产党自己可想想,有说“心中有党”这个必要吗?没有!
   王立军心中有党,薄熙来心中有党,徐才厚心中有党,郭伯雄心中有党,周永康心中有党……正在春风得意的人哪个心中设有党?到了牢房里的旧日囚官哪个心中又可曾有过党?共产党里就没有一人心里有过党。党根本就不是心里的东西,只有你对我、我对你,党才能对出生气,生出正气!
   共产主义意识形态是怎么形成的?还不就是这么你坑我我坑你坑出来的?
   官们都潜在地意识到政党合法性的标准与尺度就是“党”这个字,因“党”字是一个知识。它本身是有形有态的外壳,但仅仅是外壳,即只是视觉听觉所可辨可别的,并不直接就是知识。它之做为知识还要靠人去理解,别忘了人是能理解的存在者。通过感官感受到的外壳,再通过解读得到它所反映的知识,就是――党是相互排斥、对抗的现代政治的桥梁,通过相互对抗,提供出社会整体上的公正。可共产党是一只知讲立场却不懂那能为立场提供支持的却恰恰是知识,因只有知识才有真假。立场、行动方针、政策、路线只有有效性,它们的有效性是靠真知来保证的。
   习近平说的“党的群众路线的教育实践活动”;“这次党的群众路线教育实践活动要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求”……“正知、正念、正能量”……“青年兴”……都是因潜意识地觉得自己心里那个共产党在理上的确是不法的,就不知不觉要为它补充合法性所引起。只有认定自己是小丑,是恶棍,才可能想到必须为自己去涂脂与抹粉――这就是“正”知、“正”念、“正”能量……等等病句的形成机理。
   把自已变成在理上合法的政党比反腐,比抓野心家、阴谋家都重要。习近平把话说到初步的学术水平比他正天吹胡子瞪眼意义要大多了。习近平还不知他就是当下中国伦理的灾星。
(2016/05/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场