百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党的官员非常粗鲁]
苏明张健评论
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党的官员非常粗鲁

    2016-05-19

   

   中国的国家尊严和华夏的民族的人格,在国际社会中的普遍印象,始终是处在了一种每况愈下的状况中。近几年的情形似乎更糟。每年大量的中国人出游海外,把中国文化反面的不礼貌、无规矩、贪便宜的种种丑陋,撒遍了全世界。

   一国公民素质的低劣,固然反映出该国人文状况的落后和不文明。然而十个手指头伸出来并不是一样长。既然有先进这个说法,当然就相对地有后进的情形了。同样,有文明,当然也相对地有不文明、甚至野蛮的对比。

   这固然可以解释为人类社会发展的不平衡。但这个解释对于有着几千年礼乐文化的中国人来说,应该感到耻辱。尊严、人格的培养,首先在家庭和个人,其次在国家和社会。但是,当国家诱导社会破坏传统,破坏文化,破坏教育时,那么,家教以及个人的品行,也就连带着一起被破坏了。这应该是有什么样的政府,才有什么样的人民的正确解释。

   今年的5月10日,英女王在白金汉宫的草坪上召开了花园聚会。在聚会中,女王与伦敦警察厅的奥尔西指挥官进行了一场坦诚直率的交谈。她们在谈到去年10月习近平访英时发生的一些冲突,女王说:“Chinese offical very rude.”译成中文,这句话是“中国官员非常粗鲁”。

   当奥尔西谈起她与外交部官员、以及英国驻中国大使在和中国官员会面时,中国官员突然生气地离开会场的事情时,女王说:“他们对大使非常的粗鲁。”

   根据这次对话的文字记录,情况是这样的:宫务大臣对女王说:“我可以向您介绍指挥官奥尔西吗?她是中国国事访问期间的总指挥 、、、、、、”女王说:“啊,那够倒霉的。”宫务大臣说:“她受到中国人非常、非常严重的冒犯。不过她控制住了,继续工作 、、、、、、”奥尔西说:“对。我当时是总指挥官,我不知道您知不知道。总之对我来说,是一次考验。”女王说:“我知道。”奥尔西说:“当时,当他们走出兰卡斯特宫,告诉我行程取消之后,我感到 、、、、、、”女王说:“他们对待大使非常粗鲁,难以置信。”奥尔西说:“非常粗鲁,毫无外交礼节可言。”

   事后,这段视频和对话被正式地传给了记者,并发表在网上。

   据英国BBC事后报道,中国当局没有做任何回应,但相关报道被审查,这段对话被屏蔽。但是,审查和屏蔽并不等于习的团队有礼或文明,反而使记者们又翻出了2014年6月,李克强访英前要求得到英女王的接见的事。当时《泰晤士报》报道说,李克强和同行的中国官员威胁说,如果女王不予接见,就取消前往英国的三天行程。

   一位英国政府的官员当时评论说,“中国人难以协商。”

   2005年,英国的《星期日邮报》发布了查尔斯王子八年前的日记,其中包括了对中国领导人的直白的评论。在提到1997年英国将香港移交给中国的仪式上,日记中评论,参加仪式的江泽民及陪同的高级官员们像“可怕的旧蜡像”。

   共党的起家原本就是一部丑恶的历史。占山为王、打家劫舍就是共党一贯的本质和行为。尽管进了城,后来一个个又都有了博士学位,仍然不改野蛮,不讲理的盗匪行径。可见共党曾大力宣扬的改造思想,其实是件很难的事情。共党自己都改造不了自己的思想,却非要国民把人伦、礼乐的思想,改造成盗匪、流氓、地痞的思想。

   六十多年,灌狼奶式的愚化、毒化的灌输,不能说不起到一定的作用。当一国国民的道德、品质被污染了以后,再去说强大、辉煌,那是连鬼都不相信的浑话。早在孔夫子之前两百年,中国人就已经出现这样的话:“礼义廉耻,国之四维;四维不张,其国必亡。”礼是摆在第一位的。

   后来孔子著述五经中,其中的一经就是礼。在那以后的两千多年间,读书人学的就是四书五经。无论是考秀才、举人、进士,考的内容也是四书五经。同朝的八百八十年,是中华文化鼎盛的时期。在诸子百家的各种学说之外,仅是讲述礼的论述,就有三部。除去孔子的一部以外,还有两部《戴礼》,被称为大戴、小戴,是父子两人分别著述的礼。可见礼在中国文化中所占的份量是非常重要的。

   现在讲起这些,相信不少中国人听上去感到很陌生。其实直到六十多年前,对幼童启蒙教育的《三字经》中,就已经讲述到了这些。由此可见,胡锦涛的“五千年文化”和习近平的“民族复兴”,都是口号。因为他们既没读过,更谈不上明白。即便他们知道点皮毛,也一定要把中国人都推到无礼的一边,为的是给共党制造一个可以苟延的人文环境。

   然而,无礼、非礼的结果则是无耻。孟子说,“耻之大也。”如果一个人连耻都不在乎的话,这个人也就不是人了。胡锦涛在任期间两次访美,第一次由于美国南部发生了水灾,当时的总统布什去救灾,所以没有请胡吃饭。这本来是件很正常的事情,共党却始终耿耿于怀。第二次访美,如愿以偿在白宫吃了顿饭,事后大肆宣扬中国的国际地位提高了。

   中国民间有句俗话是,穷人礼多,听上去像是贬义。以本人与农民、工人打交道近十年的感受,即便是在窘困的生活中,中国人仍然是有礼节、讲道理,更是入乡问俗,并且随俗,相互之间是尊重的。不讲道理,不懂礼貌,且混横嚣张的是那群共党。越是出身不正,越是盗匪、地痞,反而越是死要面子。当别人赏他们面子时,马上就蹬鼻子上脸,狗眼看人低了,当然也就丑态百出了。

   同是在5月10号,欧盟议会在经过讨论会同意,所有重要的党团代表,都对承认中国的”市场经济“地位发出警告说,一旦承认了中国是市场经济,那么打击来自中国的倾销商品的难度将随之加大。仅在钢铁领域,就有数十万个就业岗位受到威胁。

   欧洲议会社民党主席皮特拉强调,“中国不是市场经济。来自中国的进口商品构成了不正当的竞争,危害整个欧洲工业以及数百万的就业位置。”此一决议对习政权的清理库存积压的政策,是一个极大的碰壁和打击。因为共党不懂得什么是自由市场经济,更是不懂互相、相互之间的定义是公平和公正。

   5月14日,加拿大CBC电视台在黄金时间播放了一个小时的专题节目。这个节目以大量的事实和数字,揭露出中国向国际社会倾销的商品中假冒伪劣毒货品的比率,占到了全球的三分之二。尤其是药品的造假,造成各国每年平均三千人死亡。而在中国大陆,每年因此至死三十万人。镜头中出现了非洲、南美、亚洲的海关查获、销毁成吨的中国制造的假药的大量的画面。至于民生以及其他方方面面的仿冒、造假和劣质商品,可以说是五花八门,包罗万象。

   中国人的传统,从来是把最好的东西拿出来招待客人,或者送给别人。经商的人从来自觉地遵守商道,而维护商德。公买公卖,价格公道,童叟无欺,不买不卖次品。读过一些书的商人明白了做人的道理,便自豪地称自己是儒商。过去的医生被称作方士。读通了《内经》、《医经》和《难经》的方士,凡是又通读了孔子五经的人,便也自豪地挂上儒医的牌匾,成为了人们信任的仁者。

   共党只懂得造反、打倒、消灭和破坏,却建立不起来任何心灵、生命和精神的东西。于是搬出了一堆莫名其妙的主义,又加上了特色、做梦,然后自我吹捧,把这堆破烂说成是宇宙真理。可是,宇和宙这两个字的注解是什么,共党个个都莫名其妙了。话说出去了,也只能是令人贻笑大方了。

   说到金融、经济,习近平肯定是不懂的。上台三、四年了,喊叫着深化改革,却不知在哪深化,改什么,革什么?但这却并不妨碍他当深化改革领导小组的组长。金融、经济是关系到国计民生的头等大事,比不得到外国去大谈莎士比亚、雨果、屠格涅夫的自我吹捧,却不敢在国内谈及儒、释、道三家的学术思想,所以也只好再次走上了吹大经济泡沫之路。

   近日有消息透露,大陆首个季度的不良贷款为1,177亿,无形中把银行的不良率又提高了1.75%。金融网站的数字显示,中国公司今年已经进行了1,108亿美元的海外并购。这个数字是2014年的三倍,并且已经超过了去年全年的1,068亿美元。虽然出手大方,但也处处碰壁。

   一家中国企业计划收购澳大利亚的一片牧场,结果却是半途而废,因为澳大利亚政府不批准。可见,即便去买人家的东西,人家也要考虑个卖与不卖的原则、道义的问题。但中国大陆去没有原则、道义可讲。

   英国在印度殖民,把铁路修到了山里,甚至村与村之间铁路都是相通的。印度独立七十年,印度人民至今享受着免费坐火车的国家福利。可见英国并没有因为修铁路而在撤走时给印度留下一大笔国债。

   一份调查材料说,中国铁路总公司负债超过了四万亿,至今所挣到的净利润不够还银行的利息。为什么中国人花着高价的车票,可这家公司却欠下了巨额的国债。

   看起来既不欠债、又不交税的共党赃官最幸福。近日有消息说,约1.3万个家庭共花出了70多亿美元,准备移民去美国做寓公。而这1.3万个家庭仅占打算携款去美国的共党赃官的三分之一。这些打算出走的党的干部,又有哪一个携带的赃款,会少于几千万乃至几亿的美元?

   不难想象,这些捲款外逃的赃官,无论在世界的哪个角落,都必将继续深化地做出有损民族人格、华夏文化和中国人尊严的下作、丑陋的影响和破坏。不要忘记,共党把这群东西视作宝贵财富,习近平更是把它们当做正能量和主旋律。事关民族的危亡,中国人难道不该做些什么吗?

(2016/05/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场