新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《圣经》中五位伟大的母亲 ]
圣灵光照中国
·蒙福的生命/潘美惠牧師
·《荒漠甘泉》7月6日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月7日
·生物学家的宗教观
·科学家的宗教观
·天文学家的宗教观 :哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·天文学家的宗教观 : 哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·地质学家的宗教观
·哲学家的宗教观:苏格拉底 柏拉图 培根
·物理学家的宗教观 :爱迪生(Thomas Alva Edison 1847-1931)
·培根论信仰与政府(力荐好文 理想政府是什么样的)
·化学家的宗教观:法国化学家巴斯特
·《荒漠甘泉》7月8日
·联合国秘书长潘基文
·文学家的宗教观 1
·文学家的宗教观 2:狄更斯 歌德
·2016年7月6日,俞可平院长在北京大学政府管理学院毕业典礼上做了题为《做一
·文学家的宗教观 3:莎士比亚 托尔斯泰
·荒漠甘泉 7月9日
·君王与英雄的宗教观:拿破仑
·《荒漠甘泉》7月10日
·《荒漠甘泉》7月11日
·荒漠甘泉 7月12日
·基督教会、民主制度以及公民宗教
·《荒漠甘泉》7月13日
·圣经要道查经提要Ⅰ刘东昆牧师
·圣经要道查经提要II 刘东昆牧师
·《荒漠甘泉》7月15日 《荒漠甘泉》7月16日
·为什么祷告1
·为什么祷告2
·为什么祷告3
·为什么祷告4
·为什么祷告5
·荒漠甘泉 7月17日
·《圣经》的可信—发现上帝!!
·《圣经》的可信—发现上帝!! 2
·《圣经》的可信—发现上帝!! 3
·荒漠甘泉 7月18日
·圣经的见证(神的创造)
·圣经的见证:「人与兽何异」
·圣经的见证:人的本性」
· 圣经的见证:生命的意义
·圣经的见证:人生的问题
·人与人之间
·《荒漠甘泉》7月19日
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·《荒漠甘泉》7月20日
·《荒漠甘泉》7月21日
·人永远的归宿
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 3 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 4 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 5 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 6 人是有责任的
·圣经如此说 6 人是有责任的
·《荒漠甘泉》7月22日
·圣经如此说 7 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月23日
·探险家的宗教观
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《圣经》中五位伟大的母亲

   
   玛利亚——顺服耐心的母亲
   
   开始天使向她报信说:“蒙大恩的女子,主与你同在,你要怀孕生子。”她是个未婚的女子,怎会生孩子呢?简直是最大的羞辱。 但她能忍耐,并且说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”(路1:38)这个态度的决定,很可能替她自己带来被石头打死的命运,但她仍然顺服神的话语。
   


   当他和丈夫约瑟要回故乡办理登名上册的时候,她的身孕就已经重了,但是她不怕劳苦奔波,在没有找到产房的时候,她也没有抱怨神,是你让我怀孕,是你让我生育,为什么连一个好的地方都不给我呢?她没有抱怨,而是默默地接受。
   
   当耶稣12岁的时候,马利亚和丈夫约瑟带耶稣上耶路撒冷过节;过完节回家,走到半路上才发现耶稣没有跟来,于是又回到圣殿去找;找了三天才找到他坐在圣殿中间,一面听,一面问。 看见的人都惊奇祂的聪明和应对,马利亚对他说:“我儿!为什么向我们这样行呢?你父亲和我伤心来找你!”(路2:48) 耶稣怎么说呢?他说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”(路2:49 )按人看,这话似乎大逆不孝,顶撞父母。 但她没有生气,他知道耶稣所做的事情。
   
   在(太12:46-50)记载,有一次耶稣在讲道,祂的母亲与兄弟妹妹都来了,要找耶稣说话;别人就告诉耶稣说:你母亲来找你。 耶稣怎么说?“谁是我的母亲?谁是我弟兄?”“凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”弟兄姐妹,你如果站在母亲的立场听到这话作何感想?我怕你我都受不了了。 但马利亚知道耶稣是神的儿子,所以她能忍受,这是了不起的耐心。 最后,当耶稣被钉十字架的时候,马利亚也跟到各各他。 耶稣对约翰说:“看你的母亲。”又对马利亚说:“看你的儿子。”这种情景,在一个没有耐心的人,当时就要发疯受不了,但是,马利亚她忍耐了,这显明她的耐心之可贵。
   
   约基别——信心智慧的母亲
   
   约基别是摩西的母亲,她可以说是一位拥有智慧和信心的伟大的母亲,她名字的意思有两个,一是“主是她的荣耀”;二是“主是尊贵的”。
   
   她的儿子摩西是以色列人最伟大的领袖,带领以色列人出埃及。 摩西是摩西五经的作者并记录神的十诫。 约基别的智慧和信心就是记录在摩西刚出生的三个月。 摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信,把他藏了三个月。 在实在不能隐藏的时候,这个母亲就取了一个蒲草箱,并在上面抹上石漆和石油,从这里可以看出这位母亲的细心和智慧。 在他奶摩西的时候,肯定会给摩西浇灌了信仰的话语。 摩西长大后宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。
   
   孩子渐长, 大约几岁的时候,在这几年的时间,要影响一个孩子一生的信仰,可见约基别作为一个母亲,充满了神的智慧、爱心、耐心、信心。
   
   哈拿——祷告的母亲
   
   撒母耳的母亲哈拿可说是一位祷告的母亲。 因为她不能生育,她把心中的苦楚向神倾心吐意。 她的祷告是信心的祷告,是诚实的祷告,是持之以恒的祷告,是许愿的祷告。 因为她的祈求,神赐给她一个儿子,取名为撒母耳,意思就是从上帝那里求来的。 这位祷告的母亲哈拿是我们今日基督徒的榜样。 她不但有信心的求,而且向神感恩,还她所许的愿,把儿子献给神。 我们许多时候不肯实现自己在神面前祷告时的许诺。
   
   所以,她的祷告被称为《哈拿之歌》,并且和马利亚的《圣母颂》和义人西面的《西面颂》同列圣经三大颂歌。 耶和华后来又赐给他三个儿子和两个女儿,连同撒母耳在内,哈拿从一个没有生育的妇女一变而成六个子女之母。 为了完全的感恩,她用了一个完全的数字“七”,称自已为“七子之母”,使万代都要称她为有福。
   
   友尼基——虔诚的母亲
   
   提摩太在神面前有美好的灵性和真实的信心,这都因他祖母罗以和母亲友尼基的教导。 他的祖母和母亲引领他走的是信心的道路,使他从小明白圣经。 友尼基是位虔诚事奉主的母亲,言传身教,为提摩太立美好的榜样。 提摩太所以成为主重用的仆人,是他的母亲从小把他的信仰建立在一个很实在的基础上。
   
   也可以想象,2000多年前,作为一个没有什么地位的一个女人,在当时的犹太传统中女人在属灵上并不会有什么突破,然而提摩太的母亲友尼基却拥有这份“纯真的信心”。 从保罗对她们熟悉的程度来看,保罗认为这是提摩太的外婆传给他的母亲,然后再传到提摩太的身上的。 今日我们作父母的基督徒是否把儿女带到主前,是否为儿女树立好的榜样?
   
   马利亚——爱主的母亲
   
   圣经中有六位马利亚,都是爱主的。 这里我们只提马可的母亲马利亚。 在初期教会,她的家是门徒聚集祷告的地方。 有人推测,她的家也是五旬节门徒聚集的地方。 当彼得被天使救出监狱的时候,就往马可的母亲马利亚家去。 可见马利亚是位爱主的母亲,她且把儿子献给主,随从彼得,保罗巴拿巴去传道。 今天我们的家是否让基督作一家之主吗?你肯把儿女献给主吗?
   
   转自博文建造幸福家庭
   Add Your Comment
(2016/05/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场