新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[如何牧养教会中的中年女性 2 Shen Jihong]
圣灵光照中国
·物理学家的宗教观 :爱迪生(Thomas Alva Edison 1847-1931)
·培根论信仰与政府(力荐好文 理想政府是什么样的)
·化学家的宗教观:法国化学家巴斯特
·《荒漠甘泉》7月8日
·联合国秘书长潘基文
·文学家的宗教观 1
·文学家的宗教观 2:狄更斯 歌德
·2016年7月6日,俞可平院长在北京大学政府管理学院毕业典礼上做了题为《做一
·文学家的宗教观 3:莎士比亚 托尔斯泰
·荒漠甘泉 7月9日
·君王与英雄的宗教观:拿破仑
·《荒漠甘泉》7月10日
·《荒漠甘泉》7月11日
·荒漠甘泉 7月12日
·基督教会、民主制度以及公民宗教
·《荒漠甘泉》7月13日
·圣经要道查经提要Ⅰ刘东昆牧师
·圣经要道查经提要II 刘东昆牧师
·《荒漠甘泉》7月15日 《荒漠甘泉》7月16日
·为什么祷告1
·为什么祷告2
·为什么祷告3
·为什么祷告4
·为什么祷告5
·荒漠甘泉 7月17日
·《圣经》的可信—发现上帝!!
·《圣经》的可信—发现上帝!! 2
·《圣经》的可信—发现上帝!! 3
·荒漠甘泉 7月18日
·圣经的见证(神的创造)
·圣经的见证:「人与兽何异」
·圣经的见证:人的本性」
· 圣经的见证:生命的意义
·圣经的见证:人生的问题
·人与人之间
·《荒漠甘泉》7月19日
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·《荒漠甘泉》7月20日
·《荒漠甘泉》7月21日
·人永远的归宿
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 3 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 4 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 5 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 6 人是有责任的
·圣经如此说 6 人是有责任的
·《荒漠甘泉》7月22日
·圣经如此说 7 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月23日
·探险家的宗教观
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如何牧养教会中的中年女性 2 Shen Jihong

   四. 牧养中年女性的不同需要
   
    根据前一章所述的牧养中年女性的目标,我认为牧养中年女性可以分为几个
   部分,以满足她们的需要:
   


   1. 教导圣经,培养灵命
   
   在妇女团契和小组中,进行教导是很重要的,因为这是顺服主耶稣所说的:
   “凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守”的行动,必须要对姐妹们持续不断地、有效地教导神的话语,才能推动她们建立基督化的人生观、价值观,使她们在生命的经历中更明白神的心意,努力追求在基督里的成长。
   
   2. 兼顾实际的需要,开展中年女性生涯教育
   
   中年女性在这个时期已经为家人花了很大一部分时间,身为母亲、妻子、女
   儿的女人,生活的压力常常压得她们喘不过气来,特别有的还是职业女性。因此,无论在家庭中还是在教会、社会中她们都经常会遇到情绪、感情、人际关系、健康等诸多方面的困扰,有的甚至被伤害、、、、、、因此,要根据这样的情况,在教会的关怀事工中兼顾她们实际的需要,举办生涯规划之理念与方法系列讲座,进行心理辅导课程、开展小组谈心会、读书会、联谊会等。通过这些教育活动培养她们积极、乐观的心态,帮助她们度过心灵昏暗、疲乏的感受,重新点燃她们的生命,以美好的心态活出好母亲、好妻子、好女儿、好姐妹、好职员的形象。
   
   3. 培养中年女性事奉的恩赐
   
    长期以来,妇女的角色在以男性为中心的社会一直是比较被动的,但在神的真理中,女性的价值和尊严得到了极大的肯定:“并不分犹太人、希利尼人、自主的、为奴的、或男或女,因为你们在基督耶稣里,都成为一了”(加三:28)。
   
    因此,中年女性应该在教会中成为“主的使女”,积极参与在教会的敬拜、宣教、教育、团契 ,成为牧者的同工,透过她们有力的支持,让神的名得到更好地传扬和见证。
    毫无疑问地教会要鼓励中年姐妹参与教会的事奉,培养那些清楚重生得救、有服事的心志、有生命见证和能力、愿意学习与其他人配搭合作的姐妹,发掘她们的恩赐,在教会中定期给予她们栽培,传授经验,做好训练的计划和安排,尽量使她们得到较为全面的装备和造就,可以担任起教会的相应事工(主日学、探访、布道、诗班、社区服务等)。
   
   五. 成立妇女团契的意义
   
   教会要进行有效的中年女性事工,开展一系列的对姐妹的关顾活动,帮助她
   们灵命成长的话,就必须组建有组织性的妇女团契。
   
   团契,就广义的概念而言,是一个活的系统,藉着分享式的认识与交往、感觉与回馈、以及与环境的交互作用而自我管束 。
   
   对教会而言,所设立的妇女团契,乃是一群有共同蒙恩得救经验的人,为使
   属灵的生命茁壮成长,在生活中彼此扶持;在生命上相互勉力;一齐交换心得、
   帮助引领未信主的家人及朋友;一起追求,一起长进;有乐同享,有难同担;一
   起承受使命,扩张神的国度的人。因此,妇女团契应该是在生活上及灵命上都不
   停成长,且平衡发展的团体。
   
    根据这样的理念,以团契的方式来牧养中年女性对教会来讲是相当重要的。如
   果能够很好地建立和完善妇女团契的组织,开展有意义的活动,透过神的爱来连
   接她们,使她们的痛苦和伤害得到医治,问题和需要被解决,彼此接纳和认同的
   心被扩大,活出合一的见证,进而扩大对她们真理的造就和训练,让神使用她们
   结出福音的果子,成为教会事奉的重要力量!
   
   
   
    六.妇女团契的行政组织架构
   
   组建妇女团契决不是一朝一夕可以完成的,因为这是神的工作,就必须要由
   神的带领和预备,也要按着神的吩咐,在神的家中一切都要规规矩矩地按秩序而行。所以,以下的七个步骤是很具体的参考 :
   1. 寻求神的感动和引导
    2. 祷告并传递异象
    3. 寻找核心同工
    4. 列出名单
    5.召开筹备小组或祷告会
    6.正式聚会
    7.选出同工、分配工作
   
   当妇女团契成立之后,发挥良好的组织行政功能才可以推动各项事工的开展,现在把一张组织架构图呈现出来:
   
   
   
   
   当组织架构完善起来之后,每一个人还必须清楚自己的职责和分工安排,现说明如下:
   1. 核心同工会
   负责团契目标制定,侧重牧养导向策略的规划和开展,承担团契整体工作的决策权
   2. 督导
   负责同工的造就、训练、带领和牧养
   3. 主席
   对外代表团契,领导核心同工会推展事工
   4. 干事
   与教会各事工部门、团契各小组进行协调、联络,及时回馈意见和信息
   5. 小组长
   负责关怀、牧养、造就、训练小组组员
    其他的同工按其明确的角色,分别开展教导、关怀、祷告、行政的事工。需要说明的是,如果人手不够,也应该持受“宁缺无滥”的原则,为的是减少不必要的干扰,保证核心同工会的整体素质。
   
   七. 妇女团契教导与辅导的事工
(2016/05/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场