宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第75期 22-16) ]
天路灵语
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
·活水周报(第172期)
·活水周报(第173期)
·活水周报(第174期)
·活水周报(第175期)
·活水周报(第176期)
·活水周报(第177期)
·活水周报(第178期)
·活水周报(第179期)
·活水周报(第180期)
·活水周报(第181期)
·活水周报(第182期)
·活水周报(第183期)
·活水周报(第184期)
·活水周报(第185期)
·活水周报(第186期)
·活水周报(第187期)
·活水周报(第188期)
·活水周报(第189期)
·活水周报(第190期)
·活水周报(第191期)
·活水周报(第192期)
·活水周报(第193期)
·活水周报(第194期)
·活水周报(第195期)
·活水周报(第196期)
·活水周报(第197期)
·活水周报(第198期)
·活水周报(第199期)
·活水周报(第200期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第75期 22-16)

进入天父慈爱的家中

——祈求、寻找、叩门

吴兆君

   主耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(马太福音第7章7—8节)。

   在这节经文中,主耶稣的宝贵应许十分简单明确,就是“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”所以,每次当我们来到神的面前祷告的时候,我们必须充满信心,确信这祷告必蒙垂听、必得应允。因为天国的法则就是“凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”

   第一个“祈求”是有关我们所需要的,而这需要一旦得到满足,也许就不再有进一步的行动。但我们还应该“寻找”,就是渴慕那位赏赐者就是神。主耶稣应允我们,寻找神就必找到祂,进而认识祂。还要“叩门”,得以进入天父慈爱的家中。这些事情就是这样顺理成章地达成——祈求而得到赐予,会使我们寻找那位赏赐者,接下来又会叩门和开门。结果就是我们成为讨神喜悦的祂的儿女,作为神家里的一员,在永世里与神同住并享有天堂的荣耀。

   但是,我们也必须指出,神也并不是不分“是非与好歹”地有求必应,地上的父母对于子女的要求尚且知道分辨,何况是无所不知的神呢?祂当然不会有求必应,而是要有祂的命定,会在祂所命定的时间和境况之下,总是会把最好的赐给我们。当然,如果我们只是孤立地单看这两节经文,似乎主的应许就是有求必应。但正确的理解是应该考虑经文的上文下理,甚至是要结合整本圣经的教训。

   主耶稣在这里的应许,从字面本身来看似乎是无条件的,但若从主的整体教训来看,实际上是有条件的(这应许受其它篇章的经文所限制),那就是我们的祷告不能有缺失。诗人说:“我若心里注重罪孽,主必不听。”(诗篇66:18)。我们祷告时,必须在生活上没有未承认的罪。

   圣经说:“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。”(雅各书1:6-7)。 “我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们。”(约翰壹书5:14)。 “……就当存着诚心和充足的信心,来到神面前。”(希伯来书10:22)。

   可见,正确的祷告应该是我们没有尚未得神赦免的罪,而且要带着“祷告必蒙垂听、必得应允”的信心,诚实无伪地来到神的目前,按照神的心意来祷告,就可蒙垂听,神也会把最好的赏赐给我们。

   我们祷告的权柄在于有神儿女般的生活和孩子般的信靠。有效祷告的秘诀就是心中充满神的爱。我们若全然活出讨神喜悦的神儿女的生活,圣灵就会把天父的爱厚厚浇灌在我们心中,使我们不只是祷告的时候,才让神的爱充满在心中,而是随时随地都全心居住在神的爱中。

   “祈求、寻找、叩门”,我们可以进到天父慈爱的家。这是何等大的恩典!我们要一生一世尊崇祂、敬拜祂、信靠祂、顺服祂、感谢祂!

   (参考:《在基督的祷告学校》、《新约圣经注释》上册)

   

与神建立坚固友谊的秘诀

ByKatherine Weber | 基督邮报记者

   就像任何深刻、重要的友谊一样,你和神之间的关系也需要注意力和专注力,华理克牧师说。华理克——加州橙县马鞍峰教会主任牧师,这是全美最大的教会之一——他在最近的博文中表示,发展你与神之间的关系需要你在日常生活中放慢脚步,专注在祂身上。

   他说:“如果你想与神建立深刻的关系,你必须要放慢脚步,安静下来。与神之间的友谊就好像任何其他友谊一样——你需要为此腾出时间。如果你不花时间在你人类的朋友身上,他们就不是你的朋友。你要为朋友腾出时间。如果神要成为你最好的朋友,你要为祂腾出最好的时间来。”

   华理克引用两节经文解释这一观点,包括诗篇46篇10节上和诗篇25章14节,这两节经文都与和神建立亲密的友谊相关。“你们要休息,要知道我是神”,诗篇46篇10节上写道。诗篇25篇14节说,耶和华与敬畏祂的人亲密,祂必将自己的约指示他们。华理克说,这种敬畏是靠放慢脚步,花时间培养你和神的友谊而有的。

   “友谊需要注意力。如果你所做的只是来教会做礼拜,你就绝不会亲密地认识神。你需要读神的话语,并且求问祂,‘神,你有想对我说的话吗?’你不需要用花哨的词语。就真诚地和祂说,然后听!”他鼓励说。

   这位福音派领袖在信息最后引用了马太福音6章5-6节,经文鼓励基督徒来到神面前谦卑和安静,和祂交谈时,要避免可能会诱惑他们戏剧性地表演或角色扮演的情况。

   丹•德尔泽尔(Dan Delzell)——内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)的牧师——在基督邮报一篇专栏文章中写道,与神建立自然、亲密的友谊确实可能,但首先你必须完全相信祂,并愿意按照祂的旨意生活。

   德尔泽尔谈到箴言17章17节,经文写道:“朋友乃时常亲爱,弟兄为患难而生。”这节经文特别与我们和神之间的友谊相关,因为祂无条件地爱我们。实际上,祂对子女的爱如此长阔高深,以至于派祂的独生子为我们的罪死在十字架上,德尔泽尔补充说。

   “神的爱永不止息,但为了从中获益,你需要伸出手,摸到主的头。也就是说,带着信心伸出手,接受基督为你的主和救主。” 德尔泽尔写道。“信靠耶稣,知道祂爱你,然后陶醉在这爱里。当你进入与救主永远的友谊时,你的人生就不再一样。“

   ( 转载自《基督邮报》2016年5月25日 )。

   

第22 天:被造是为了像基督

(摘自《标杆人生——目的导向的人生》 作者:华理克 摘编:吴兆君)

   神为我们所订的人生终极目标,不是安逸享乐,而是通过品格的塑造,使我们的灵命不断成长,品格不断蜕变,使我们越来越像基督。在我们里边把我们的品格,塑造得像基督的品格,是圣灵的工作。这个过程叫作“成圣”,这是我们人生的第三个目的(第一个目的是敬拜神,第二个目的是爱神家里的人)。唯有圣灵才有能力按照神的心意来改变我们的生命。圣灵的能力往往是安静地、默默地释放到我们的生命里,甚至我们不曾察觉就可得到那属天的能力。

   我们必须与圣灵同工。神往往会等候我们先行动,所以不要等到感觉有信心或有能力时再行动。要在我们的软弱当中迈步向前,尽管也许我们有恐惧与其它的负面感受,但仍要采取行动,做该做的事。这就是与圣灵同工的方法,也是培育品格的方法。

   在成圣的过程中,我们有三个责任:第一,我们必须放弃不好的行为模式;第二,我们必须心意更新、从里到外被改变;第三,我们必须藉着培养敬虔的习惯,来活出基督的品格。

   神用祂的话语、祂的百姓和景况来塑造我们。神的话语是我们灵命成长所需的真理,神的百姓是我们灵命成长所需的扶持,景况则是所需的环境。只要我们坚持不懈地读圣经,并确实按照真理而行,与其他信徒有良好的团契相交,遇到困难时知道要信靠神,我们的品格就能够越来越像基督。

   我们的成圣过程会长达一生之久。灵命成长是一个缓慢的过程,也就是说,灵命成熟不会一蹴而就。神十分重视塑造我们品格的事情,而不是属世的有关我们的事情。这是因为我们将会只带着属灵的品格(不带着任何属世的事物)进入永恒之中。

   (2016-05-29)

(2016/05/29 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场