宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第71期 18-16)]
天路灵语
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
·活水周报(第172期)
·活水周报(第173期)
·活水周报(第174期)
·活水周报(第175期)
·活水周报(第176期)
·活水周报(第177期)
·活水周报(第178期)
·活水周报(第179期)
·活水周报(第180期)
·活水周报(第181期)
·活水周报(第182期)
·活水周报(第183期)
·活水周报(第184期)
·活水周报(第185期)
·活水周报(第186期)
·活水周报(第187期)
·活水周报(第188期)
·活水周报(第189期)
·活水周报(第190期)
·活水周报(第191期)
·活水周报(第192期)
·活水周报(第193期)
·活水周报(第194期)
·活水周报(第195期)
·活水周报(第196期)
·活水周报(第197期)
·活水周报(第198期)
·活水周报(第199期)
·活水周报(第200期)
·活水周报(第201期)
·活水周报(第202期)
·活水周报(第203期)
·活水周报(第204期)
·活水周报(第205期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第71期 18-16)

要懂得神赦罪的法则

吴兆君

   圣经说:“耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝。你们的罪恶使祂掩面不听你们。”(以赛亚书第59章1—2节)。人类的罪孽,从始祖开始就无法摆脱,它像绳索捆绑着人们,也像网罗缠绕使人无力脱身。而人们要为自己的罪孽所必须付出的代价就是永远的死亡,在永世里与神隔绝、永远沉沦。

   任何人都无力自救,所以神本着祂的慈爱为人类赐下了得救赎的途径,并且本着祂的公义,差派祂的儿子耶稣基督降世为人,道成了肉身,在十字架上流血舍命,代替凡信祂名的人付上了罪的工价就是死。所以,“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。”(以弗所书第1章7节)。“你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免 了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来。(歌罗西书第2章13节)。

   也就是说,任何人,只要相信耶稣基督的名,承认祂是自己的救赎主和生命的主,认罪悔改,神就赦免他一切的罪,包括信耶稣之前所犯的一切罪,和在以后的日子所犯的罪。但是,信耶稣之后每次所犯的罪,都必须藉着每次的认罪悔改,才可得赦免。圣经说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书第1章9节)。“并且人要奉祂的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。”(路加福音第24章47节)。

   可见,基督徒必须先要认罪悔改,才会罪得赦免。认罪悔改是罪得赦免的前提条件,若没有认罪悔改,罪得赦免就无从谈起。这就是神赦罪的法则。那么,什么是认罪悔改呢?就是要承认自己所犯的罪,并要离弃这罪,而且要保证靠着圣灵所赐的大能不再重复犯罪。

   我们基督徒一定要懂得神赦罪的法则!有些人仍在罪中,并没有要离弃罪,却祈求神赦免其罪,这是完全错误的。例如,偷窃的尚在偷盗行窃,欺骗的尚在说谎行骗,犯奸淫的尚在苟合行淫,却祈求神的赦免。圣经说:“凡从神生的,就不犯罪。”(约翰一书 第3章9节)。所以,我们倒是有理由怀疑,这样的人是否已经重生得救了呢?还有一种错误,发生于替人代祷中。明明知道某人陷在罪中,并且他不愿认罪悔改,却在代祷中祈求神赦免这人的罪。这样做,完全违背了神的赦罪法则。神绝对不会赦免正在犯罪的人,甚至有的陶醉于罪中之乐的人也想罪得赦免,这种人实在令人不相信,他是已经认识了神的人。

前圣战者目睹耶稣之手拯救中毒女孩

——改信成传道人

BySamuel Smith | 基督邮报记者

   一名曾是伊斯兰激进分子的基督教传道人见证,他亲眼看见耶稣从天上伸出手来,为一位他要杀害的牧师女儿补血,之后他接受了耶稣基督为救主。曾担任中东一激进恐怖组织指挥官的拉希德(Al-Rashid),日前告诉协助新闻通讯社(Assist News Service),他如何从一名捕捉基督徒的武装组织领导,成为一名得到装备的基督教传教士。

   拉希德数年来被众多穆斯林改信基督教的事激怒,他解释说,他为此成立了一个专门逮捕劝说穆斯林改信的基督徒的恐怖小组。拉希德及其小组打听到保罗牧师,一位带领发送圣经事工的前穆斯林,帮助在亚洲和中东秘密建立家庭教会网络。

   拉希德极其小组制定计划,欲绑架保罗牧师并杀害其家人,希望强迫牧师回到伊斯兰教,能成为他们反对基督教宣传的主要工具。但圣战者绑架及杀害计划多次都未得逞。虽然该恐怖组织数次袭击保罗牧师家人,但拉希德说,不知道为何他们总是找到逃脱的办法。

   拉希德注意到,保罗牧师一家食物所剩无几,他想出计策,让一名女子送下过毒的食物给这个家庭。但他们的诡计落败了,因为他们安排送食物的女子在路上被狗咬伤。恐怖分子又让另一女人送有毒的食物。这次成功了,保罗的孩子吃了有毒的巧克力。虽然保罗的儿子没有生病,但女儿病入膏肓,不省人事。

   “我和另外两个人开着附近医院的救护车到她家,希望看到他的女儿死掉,”拉希德回忆说。“我们的计划是在救护车中一起绑架他的家人。”尽管他们这样计划,但拉希德看见了一些他从未见过的事。

   “我看到一束大光从天上照下来,停留在女孩昏睡的房间,”拉希德解释说。他还描述看到从光中伸出手来触摸牧师的女儿。当手触摸到女孩时,她马上就醒了,站了起来。他说,有血从手中间的孔中流出来。“我吓得胆颤心惊,”他说。 “我觉得头晕,摔倒了。我朋友把我背走了。”

   拉希德说,看到那只手后,他晚上一直无法入睡。迷迷糊糊中,在梦中看到那只手及男子的面貌。那个男子问拉希德,他为什么要“钉”他。拉希德感到困惑,掏出一本圣经,这是他先前用来寻找基督教瑕疵的圣经。一句经文引起了拉希德的兴趣——“那光是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是藉着祂造的,世界却不认识祂。”(约翰福音1章9-10节)。拉希德读出这节经文。

   拉希德说,他开始明白,他看到的光和手是耶稣显现。“我知道这是耶稣,”他说。不久之后,他向保罗牧师认罪。虽然他不知道牧师的反应,但保罗牧师原谅了拉希德。

   “我曾经是耶稣基督的敌人,但祂爱我。”拉希德引述保罗牧师的说。“祂被钉在十字架 ——为我献出自己的生命,然后,祂从死里复活。因为祂的爱,我可以爱你,因为基督爱你。我相信耶稣基督把你带到这里来分享这份爱,并得到救赎。”“耶稣是和平之君,”保罗告诉拉希德。“祂会给你平安,接受祂成为你的救主吧。”

   拉希德把他的生命献给基督,不久之后接受洗礼。现在,他是支持中东圣经事工(Bibles for Mideast)的传道人。“成千上万的穆斯林偷偷相信耶稣基督。他们没有圣经,统治者不允许他们得到圣经。在某些国家圣经被完全禁止。人们对神的话语充满了饥渴。”拉希德解释说,“我们的许多成员都是因为圣灵的恩慈而改信基督教,大家都拥有向个人传道,进行布道和牧养家庭教会的丰富经验。”(转载自《基督邮报》2016年04月18日)

第18天:一起经历生命

(摘自《标杆人生——目的导向的人生》作者:华理克 摘编:吴兆君)

   神的本意是要我们一起去经历生命,圣经把这称为“团契”。真正的团契不只是参加小组聚会,而是在一起经历生命,这包括彼此相爱、真诚分享、彼此督责、彼此鼓励、彼此服事和彼此尊重等等。

   真诚的团契生活,不是肤浅、表面的闲谈、应酬,而是坦诚交心,有时更是“掏心”分享。这样的情形发生在团契内、大家诚实地袒露自己的本相和生活经历时。大家能分担伤痛,倾诉感受;能够承认自己的失败、公开自己的疑虑、承认自己的畏惧和弱点,并且要求别人的帮助和代祷。

   只有当我们将自己的生命敞开,才能经历真正的团契生活。黑暗隐藏我们的伤痕、过错、恐惧、失败和瑕疵,但在团契的光明中,应该把以上这些全部公开,显露出我们的本相,以得到爱的帮助。这是唯一使灵命成长的途径。

   在真正的团契生活中可以得到宝贵的同情和怜悯。在最危急、最痛苦、最悲伤、最疑虑的时刻,那就是我们最需要主内肢体的时候。即使当神似乎很遥远的时候,神的爱仍然可以藉着团契内的弟兄姐妹彰显出来。

   没有饶恕就没有团契生活,因为苦毒和怨恨有很大的破坏力。大家都是不完美的罪人,长期相处之下,不免会伤害到彼此,所以必须彼此包容。神所宽恕我们的,永远比我们宽恕其他人的更多。

   (2016年5月1日)

(2016/05/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场