百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:毛共伪政权究竟属何政体?]
匣子说话
· GT:专制等于腐败 专政甚于专制
· GT:中国人不适合人类?
·GT:古今第一大卖国奸宄毛泽东
· GT:又是一个红色阿Q
·GT:这里没有“公民”
· GT:这里没有“第一夫人”
· GT:“公民”与“政治犯”
·GT:这里没有了灵魂
· GT:“强国梦”与“解放梦”
· GT:瞧!——好一副无赖子习近平的自画像
· GT:“这怎么不是血呢?”
· GT:这是一个人类尊严全然虚无的魔窟
·GT:身份证中暗装芯片究竟意味着什么?
· GT:毛共匪帮面临全面崩溃
·GT:毛共不是玩意儿——是匪帮
· GT:邓魔与毛魔——并无二致
· GT:《李慎之的检讨书》——违心主义洗脑文化的结晶
·GT:“基督教”与“民主主义”不可以也不可能成为“拉郎配”
· GT:当下不要“爱国”——要“救国”
·GT:余杰投机基督教,什么坏事都可以做了!
·GT:毛氏文革目标究竟何在?
· GT:毛邓江胡习:一丘之貉,良可哀也!
· GT:究竟何谓“恐怖主义”
·GT:自由不是没有代价的!——美国精神是伟大的!
·GT:讨马讨毛讨共还须讨习
·GT:马克思主义究竟算啥子玩意儿呀?
·GT:在共产魔教主义专制统治下,维护与发展宗教信仰自由,意义特别巨大
·GT:东江水寒鸭亦知!
·GT:这里没有法律,也不需要律师!
·GT:肃清共产魔障 联合国责无旁贷
·GT:魔窟时代行事准则
·GT:此乃覆盆之冤也!此乃覆巢之厄也!
·GT:必须将“毛共”与“中共”切割开来
·GT:给宋庆龄盖棺论定
·GT:毛尸不埋,红祸未已;魔障不除,世无宁日!
·GT:价值观领域的世界大战
· GT:这里只有魔律
·GT:有关“党性与人性”的问题
·GT:中国人不属于人类而只是另类?
·GT:这是一个革命的陷阱或曰“黑洞”
·GT:黑匣子主义檄文
·无尊严,毋宁死!——马加爵案的昭示
·GT:为何“天安门”成了“地狱门”
·GT:请别忙宣布“世界自由日”!
·GT:瞧!——普京还在狡辩
·GT:曼德拉乃马克思主义机会主义者也
· GT:曼德拉现象究竟意味着什么?
· GT:这里本来就是军国主义体制也
·GT:侯欣——一个难能可贵的明白人
·GT:蒋介石的确了不起!
·GT:应该而且必须“认清毛共”
·GT:联合国应该首先追究红色中国反人类罪
·GT:马英九必须悬崖勒马!
· GT:普京!——魔海无边 回头是岸
·GT:聂元梓陷入一个悖论之泥潭而难以自拔
·GT:大陆中国魔权触目惊心!
·GT:李洪林仍在悖论之泥潭中挣扎
·GT:瞧!——红色中国的亡国奴们真个是狗彘不如也
·GT:为鲍彤增添第“六奇”
· GT:“二二八”VS“六四”
· GT:此乃中国民主革命前哨战也!
· GT:美国对毛共的幻想
·GT:奚啻谎言而已矣!
·GT:马克思的《资本论》乃共产魔经也
· GT:《21世纪资本论》究竟算什么玩意儿?
·GT:究竟谁是恐怖主义?
·GT:人魔不两立——乌克兰是又一个例子
· GT:巴以冲突其实也是马克思惹的祸
· CT:莫指“强盗”为“腐败”!
·CT:莫指“魔鬼”无“人品”!
·GT:奥巴马断送了全球反恐大战的战略成果
·GT:这里根本没有宪法!
·GT:一个并非真理的真理
·GT:重建联合国 重订国际法
·GT:联合国国际法院何时建立“红色中国特别法庭”?
·试从伊拉克战争看病入膏肓的联合国
· GT:何清涟抑毛扬邓为那般?
·GT:奥巴马背弃了美利坚合众国的立国之本
·中国民主革命前哨战业已打响
·解除香港危机的钥匙在联大
·联合国接管香港乃唯一出路
·GT:中国大陆亟待依法立国,而非“依法治国”!
· GT:奥巴马有今日,早在意料之中也!
·建议“诺贝尔和平奖”更名“诺贝尔自由奖”
·GT:何来“人权至上”与“主权至上”的大比拼?
·GT:香港主权危机必须国际化
· GT:非非法法万岁!
· GT:瞧!——毛共匪帮伪政权在联合国的精彩表演
· GT:毛魔其罪恶累累血债滔滔罄竹难书天理难容啊!
·GT:毛魔其罪恶累累血债滔滔罄竹难书天理难容啊!
·致中国控诉公开信
·GT:瞧!——绝望的挣扎和垂死之哀鸣
·GT:给“非著名相声演员”郭德纲一个赞
·惟有自由主义才能救人类
·GT:究竟何谓“政治”?
·究竟何谓“法律”?
· 究竟何谓“国家”?
·究竟何谓“政党”?
·究竟何谓“腐败”?
·究竟何谓“民主”?
· 究竟何谓“革命”?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:毛共伪政权究竟属何政体?

GT:毛共伪政权究竟属何政体?


    黑匣子主义认为,红色中国即大陆中国毛共伪政权乃是一个“一枪杆子插到底”和“一党棍子插到底”紧密结合,“枪杆子”与“党棍子”浑然一体,“枪天下”与“党天下”合二而一的集军、党、教(共产魔教)、政、社、经、财、公、检、法、警、特、文、教、卫、学、农、工、青、妇、少、幼……于一体的毛氏共产魔教主义“三独”主义魔权专制政体,一个人类社会史上亘古未有的、旷世未闻的、荒谬绝伦的、无远弗届的、无微不至的、无孔不入的、无与伦比的和无以复加的战争机器、杀人机器或曰绞肉机,而且是中外古今绝无仅有的最庞大最野蛮最疯狂也最邪魔最恐怖最血腥的战争机器、杀人机器或曰绞肉机。
   
   
   

   
   
   个人标签:
    ★讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类★
    ★推进民主自由 扼止独裁专制 维护人类尊严 实现世界大同★
   

【附件】

论中共政权是极权暴政


郭国汀评论


   听众朋友们大家好,欢迎各位回到郭国汀评论。
    上一讲我论证了中共政权是个流氓政权。今天接这个话题,我想进一步论证中共政权是个极权暴政。我认为这也是至关重要,原则性、根本性的问题。许多的中国人,不要说普通民众,即便是文人知识分子,即便是民运人士,甚至有些对政治、法律有所研究的人,事实上也没有搞清楚这个问题。
    例如,有一位民运人士写了一篇“中国民主运动的战略方案”之类的长篇大论,但是他却说“中国几千年的极权专制的传统”,这是一种说法。
    第二个例子,有不少中国文人,而且是有相当文化素养的知识分子,受全盘西化论的影响非常深。他们把当代中国人蒙受的巨大深重的苦难、无穷无尽的灾难的根源,往往不假思索把这一切的罪责都归咎于中国传统文化。认为儒家文化或道家文化如何如何,导致当代中国人轻易接受专制暴政,一个个都没有正义感,自私自利、麻木不仁、没有是非心、没有道德责任感等等。
    第三类,比较典型的就是08宪章。我本人支持这场08宪章运动。但仅在针对民间的民主启蒙意义上,它在普及民主基本常识方面有相当作用,也吸引了众多体制内外的知识分子和广大民众参与,这就是它的启蒙意义。
    但是08宪章在序言中“威权统治”的提法,却是它致命的缺陷。它说“21世纪的中国将走向何方?是继续这种威权统治下的现代化,还是认同普世价值溶入主流文明,建立民主政体。执政集团继续坚持维续威权统治,排拒政治变革,由此导致官场腐败,法制难立、人权不彰、道德沦丧、社会两极分化,经济畸形发展,自然环境和人文环境遭到双重破坏”。
    08宪章在它的序中两次提到威权统治。换句话说,08宪章的起草者们有意将中共政权的性质定性在威权政体,这是一个非常值得探讨、争论和辩论的主题。今天我的主题就是论证:为什么中共政权不是所谓威权政体,而是一个极权暴政。
    首先从词意上来看,什么叫极权?什么叫威权?必须指出极权决不是我刚才谈到的那个民运人士所说的是中国几千年的极权专制传统。事实上极权概念是1926年才进入英文领域,意大利在1925年首创极权概念。从意大利语totalitario演变成英语totalitarian。由此可见它肯定跟中国传统文明文化或政治毫无关系。
    极权的涵义,与专制、独裁密切相关。但它又不是同一个意思,在1925年极权概念出现以前,人类历史上已经有各种各样的专制独裁政体,政治学上也已经有至少五、六种词汇形容专制独裁政体,包括:despotism 专制统治;dictatorship独裁统治;tyranny暴政;autocracy 独裁统治;Authoritarian 独裁专权。但没有一种词汇能准确的描述极权,所以极权概念就由此创制。从基本概念上看,极权肯定是现代西方的产物,而决非中华传统文化的产物,这一点我们首先要搞清楚。
    其次,极权分为极左的极权和极右的极权两大类。从学术意义上则可区分为三类,还有一种宗教的极权,这里我们不讨论宗教的极权,因为跟中国没有关系。极左的极权是指共产暴政,共产党专制政权,都是极左的极权暴政;极右的极权政权,主要是指纳粹德国,以及法西斯意大利,和日本军国主义。
    海外有许多论文评价德、意、日这三个轴心国家都是极右的极权国家。而极左的极权政权,就是指共产党专制暴政,像苏联、前东欧的东德、捷克斯洛伐克、罗马尼亚、保加利亚、匈牙利、南斯拉夫、阿尔巴尼亚等所有社会主义国家,及目前还存在的中国、北朝鲜、古巴、已经灭亡的红色高棉,都属于极左的极权政权。
    极权政权是不可救药的。一个政权一旦变成极权政权,它就只有马不停蹄朝前走直至死亡,像孩童玩抽陀螺游戏一样的道理,要是停它几分钟不抽陀螺的话,陀螺就会停下来。极权政权的原理一模一样,如果它不采用暴力欺骗和恐怖手段统治的话,它就没有了动力,就会停下来。事实上所有的极权国家都不可能自动停下来,它必须定期重复采用种种暴力、欺骗、及恐怖的手段来统治国家镇压人民,否则人民就会胆子越来越大,最终必然造反。
    凡是极权政体它的下场一定是被外国打垮,或内部革命终结,只有这两条路,根本没有和平演变第三条路可走。当然内部革命可以是暴力的,也可能是和平的,但一定是革命。很可能是人民抛弃了极权政权。像东欧各社会主义国家,包括苏联,最后实际上都是被各国人民自己给抛弃的。
   什么是威权?英语叫做Authoritarian ,这个词始创于1879年,也即约一百三十年前第一次问世。这个词的出现也是因为历史上其它政治学有关专制独裁概念无法形容这种政体的准确性质,所以政治学家创造了该概念。该词的涵义,按英文原义包含两层涵义。
    第一层涵义是指:盲目屈从权力;第二层涵义指:将权力集中于一个领导人,或一个精英集团,而不按照宪法对人民负责。换句话说,Authoritarian所含的两层涵义,都与权力有关。中文世界研究极权的一个专家仲维光先生认为中国人把Authoritarian翻译成“威权”,是中国体制内文人故意误导,因为“威权”本身涵义不明,极易误导公众,让人们摸不着头脑,不知道它到底是什么玩意。而将中共极权暴政轻描淡写说成所谓“威权”更有严重误导公众之嫌。
   最贴切的翻译,应是“专权”或“集权独裁”。我认为这个词应翻译成“专权”,或“集权专制”。威权这个词应当翻译成专权,或集权专制才符合原意。
    第三,极权有哪些特征?极权的特征,不同的学者有不同的归纳法,极权主义研究专家阿伦特归纳极权政权的六个特征。第一,一个针对阶级敌人或者种族的意识形态。第二,密秘警察恐怖制度。第三,国家完全控制和操纵经济。第四,垄断的一党制政府。第五,完全隶属于政府的新闻垄断控制。第六,唯一的绝对由政府控制的军队。我认为胡适博士根据美国政治学家伊斯曼的理论归纳的极权主义的二十个特征,显然更详细具体。
    也许这是理论家与实务家的区别,伊斯曼的极权主义的二十个特征,主要是包括第一,把狭隘的国家主义情绪提高到宗教狂的程度。第二,由一个军队般的严格约束的政党来执掌国家政权。第三,严厉取缔一切反对政府的意见。第四,把超然的宗教信仰,降低到国家主义的宗教之下。第五,神化领袖,把领袖当做一般信仰的中心。第六,提倡反理智、反知识、谄媚和欺骗无知的民众,严惩诚实的思想(亦即愚民政策)。第七,毁灭书籍,曲解历史及科学上的真理。第八,废除纯粹寻求真理的科学与学问。第九,以武断代替辩论,由政党控制新闻。第十,使人民陷入文化和讯息的孤立,对外界的真实情况无从知晓。第十一,由政党统治一切艺术文化,第十二,破坏政治信誉,使用虚伪和伪善的手段蒙闭人民。第十三,政府有计划的实施罪恶行为。第十四,鼓励人民陷害和虐待所谓人民公敌(也即所谓阶级敌人)。第十五,恢复野蛮的家族连坐法,对待所谓人民公敌。第十六,准备永久的战争,把人民军事化。第十七,不择手段的鼓励人口增长(极度无知的中共暴政从鼓励英雄母亲至强制计划生育)。第十八,把劳工阶级对资本主义的革命到处滥用。第十九,禁止工人罢工和抗议,摧毁一切劳工运动。第二十,工农商各行各业,全部受政党领袖的控制。这是胡适先生在1942年归纳的美国政治学家伊斯曼先生提出的极权政权的二十个特征。
    这二十个特征,是传统极权主义的典型特征。当代极权主义的特征,主要是中国和北朝鲜和古巴,我在叁年前写的“论推翻中共专制暴政的合法性”文中将其归纳为三大类。
    第一,绝对的官方意识形态,例如,毛泽东思想、邓小平瞎猫屠夫理论、江泽民三个代表、胡锦涛新三民主义,科学发展观,和谐社会等;第二,官僚特权犯罪利益集团垄断一切权力,政治权力就不用说了,包括垄断大众传媒,立法、行政、司法、军队、警察,亦即国家的全部权力机构及公、检、法、司,警察、特务、监狱等全部国家暴力机器,以及全部非政府组织,即所谓NGO。比如近日像北京当局蛮横无理查封的公盟,都是由政府绝对控制。第三,对全社会实行密秘警察,特务统治,实质上使整个国家成为一个特大监狱,国人全部变成实质上的奴隶。这就是我们将胡适先生归纳的二十项及阿伦特提出的六项,简化为三大类特征。
    每个在大陆生活过的人,都可以对照一下,有哪一项不符合?中共当局现在仍然绝对符合极权政治的全部特征。除了刚才提及的特征之外,在当代社会条件下,极权政权它主要表现在三个方面:
    第一,用现代化的通讯交通手段对从大都市到穷乡僻壤的村民,进行无时不在的强制洗脑,及精神控制。全体国民根本无法避开统治者每天貌似公正的训示,被迫每天接受精心伪造、精心包装、阉割了事实真象、或半真半假的各种舆论导向的信息,讯息的灌输。长此以往,国人就在潜移默化中被奴隶化,被销磨掉了反抗意识而成为奴隶。目前中国的国民,很大一部份就是这种状态。
    第二,政权一方和民众一方的实力差距绝对化。现代极权政体体现为官民实力差距绝对化。没有组织的一盘散沙的民众,面对的是一个武装到牙齿的撑控着军队、警察,公、检、法、司,监狱所有的暴力机器的官方。所以在现代极权国家武装暴动或武力反抗暴政,成为现实上的不可能,因为民间没有实力。现代极权国家已经变成了一个超级专制暴政,所以人民就成了任当权犯罪利益集团宰割砧板上的鱼肉。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场