百家争鸣
郭知熠文集
[主页]->[百家争鸣]->[郭知熠文集]->[郭知熠究竟有多么伟大?]
郭知熠文集
·说说郭知熠与鲁迅:鲁迅算个屁!
·论郭知熠爱情理论的伟大意义 (2)
·论伟人不应该为生存而劳作
·在感恩节前与大女儿谈心
·因为有你
·遇见
·我有一壶酒
·再论郭知熠哲学理论的伟大意义
·我是如何证明“人是有灵魂的”?
·郭知熠究竟有多么伟大?
·数数郭知熠的爱情渗透理论所解释的爱情现象
·夜读
·关于我批判柳宗元《封建论》的一些趣事
·千年后
·杨绛之争: 中国人的荒唐逻辑
·记参加女儿的毕业典礼
·论郭知熠对人类历史的伟大贡献
·论张志新和林昭是两个蠢材
·为什么说张志新和林昭有点傻?
·除了哲学,爱情理论以及历史, 郭知熠还有什么思想贡献
·嫖妓为什么对社会无害?
·很可惜,刘邦只需要加三个字,汉朝江山就会千秋万代
·如果毛岸英没有死在朝鲜,中国也不会像现在的朝鲜一样
·刘邦杀功臣究竟对不对?
·为什么人类“追求幸福”的提法是错误的?
·为什么毛泽东时代的中国人比现代的中国人更加幸福?
·生活中的郭知熠与博客中的郭知熠
·郭知熠的哲学: 保存的痛苦与扩张的痛苦
·论郭知熠的人生目的与命中注定
·郭知熠的哲学:人生第一原理: 人生所有冲突都是目的论的冲突
·郭知熠的歪诗: 人生
·郭知熠的哲学:论人生最大的痛苦
·痛苦与幸福
·从王宝强的婚变谈婚姻是为爱情,还是为了金钱?
·从王宝强的婚变谈通奸是否犯法
·郭知熠哲学的核心: “存在”
·郭知熠的哲学: 国家,法律以及道德的起源
·郭知熠的歪诗: 如何
·郭知熠的歪诗:秋天的狂妄思绪
·郭知熠的歪诗: 纵火者与启明星
·郭知熠的哲学: 人生是一场戴着枷锁的旅行,且行且珍惜
·郭知熠的歪诗: 假如全世界都背叛了你
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之一)
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之二)
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之三)
·郭知熠的歪诗: 你的王国
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之四)
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之五)
·郭知熠的歪诗: 是谁
·一个全新的哲学体系 ---- 超存在主义 (之一)
·一个全新的哲学体系 ---- 超存在主义(之二)
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之六)
·郭知熠的歪诗: 心雨
·郭知熠的歪诗:愚蠢的人
·世上第一个爱情理论 --爱情渗透理论,解释所有爱情现象(之一)
·一个全新的哲学体系 ---- 超存在主义(之三)
·世上第一个爱情理论 --爱情渗透理论,解释所有爱情现象(之二)
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之七)
·一个全新的哲学体系 ---- 超存在主义(之四)
·一个全新的哲学体系 ---- 超存在主义(之五)
·世上第一个爱情理论 --爱情渗透理论,解释所有爱情现象(之三)
·知熠语录(之一)
·知熠语录(之二)
·知熠语录(之三)
·一个全新的哲学体系 ---- 超存在主义(之六)
·知熠语录(之四)
·中国的知识分子为什么这么这么蠢? (之一)
·世上第一个爱情理论 --爱情渗透理论,解释所有爱情现象(之四)
·知熠语录(之五)
·中国的知识分子为什么这么这么蠢? (之二)
·中国的知识分子为什么这么这么蠢? (之三)
·知熠语录(之六)
·中国的知识分子为什么这么这么蠢? (之四)
·中国的知识分子为什么这么这么蠢? (之五)
·为什么说汉武帝刘彻是汉朝最最愚蠢的皇帝?
·人是完全自由的吗? -- 萨特哲学批判
·关于《为什么说汉武帝刘彻是汉朝最最愚蠢的皇帝?》一文答读者
·什么是“超级厚黑学”?
·为什么说郭知熠的哲学是人类哲学史上的革命?
·郭知熠的哲学: 论人生的六大痛苦
·郭知熠的哲学:论人的存在(之一)
·郭知熠的哲学:论人的存在(之二)
·郭知熠的哲学:论人的存在(之三)
·论郭知熠的哲学既是哲学,也是方法论
·最近对于“超存在主义”的一些思考
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之一)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之二)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之三)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之四)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之五)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之六)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之七)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之八)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之九)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之十)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之十一)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之十二)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之十三)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之十四)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之十五)
·心动还是不动 -- 超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭知熠究竟有多么伟大?

   
   
   郭知熠究竟有多么伟大?
   
   


   作者: 郭知熠
   
   
   郭知熠先生很早就自称为伟人, 远在他二十几岁的时候。 记得他的第一个孩子出世, 他常常在小孩面前自称“一代伟人”。 所以, 他的女儿小时候也常常自称“一代伟人”,尽管她并不知道“一代伟人”究竟是什么意思。
   
   
   在十几年前, 郭知熠先生不知受什么所蛊惑,在他的博客上公开地自称伟人。 岁月如飞, 伟人已经开始苍老了。
   
   好!我们今天来讨论郭知熠究竟有多么伟大, 为什么他要自称伟人。
   
   当一个人自称伟人的时候, 只有两种可能: 一种可能是他认为自己真的非常伟大, 还有一种可能是他在哗众取宠。 这有点类似于耶稣自称为神的儿子。当耶稣自称是神的儿子的时候, 也只有两种可能: 要么他真的就是神的儿子, 要么他就是一个大骗子。当然, 我们在这里不管耶稣, 仅仅考虑郭知熠先生。
   
   郭知熠哗众取宠的可能性并非没有, 因为世界上哗众取宠的人们很多。至于目前的中国, 就更加不可胜数了。 郭知熠哗众取宠吗? 如果考虑到他在二十几岁就自称为伟人, 而且还是在私下里, 我们就大可排除这种可能性。
   
   记得郭知熠在国内的《博客中国》的自我介绍中, 曾经这样评价自己:“这是一个不可多得的伟人。 他是如此之伟大, 使得他将与日月同辉, 将与天地同寿。”我只记得一个大概。当时遭到了一些人的攻击。后来,《博客中国》将这个自我介绍栏隐去, 如今我已经找不到这个自我介绍了。
   
   那么, 郭知熠有什么理由自称伟人呢? 为什么他要认为自己非常非常伟大呢?
   
   因为郭知熠认为他在人类的知识领域里, 做出了超越一切时代的贡献。
   
   我曾经说过, 不考虑郭知熠其他方面的工作,哪怕仅仅是在爱情领域, 郭知熠的工作就可以使得他同人类历史上最伟大的人们并列。
   
   同样, 不考虑郭知熠其它方面的工作, 仅仅考虑他在哲学方面的工作, 郭知熠可以同人类历史上那些最伟大的人们并列。
   
   同样, 不考虑郭知熠其它方面的工作, 仅仅考虑他在历史领域里的工作, 郭知熠可以同人类历史上那些最伟大的人们并列。
   
   可是, 郭知熠同时完成了关于爱情, 历史以及哲学的工作。
   
   譬如爱情, 这是一个令许许多多的人们困惑的领域, 人类思想在这个领域从未有过任何实质上的进展。 所以, 象柏拉图的精神恋爱, 苏格拉底的关于爱情的讨论几千年来就一直成为这个领域里的权威讨论。
   
   可是, 你如何能够解释爱情非常世俗的特性? 你又如何能够解释爱情极端圣洁的特征?总而言之, 你如何能够解释爱情领域里的各种各样的现象?
   
   几千年来, 没有任何人能够解释这一切,甚至无数人认为是永远无法解释的。 可是, 郭知熠的爱情渗透理论完全地解释了我们所熟知的所有爱情现象。我在这里再强调一下, 是所有的爱情现象。 郭知熠成为将爱情的研究纳入科学以及哲学研究领域的第一人。
   
   如果我们比较一下郭知熠的爱情渗透理论和柏拉图的精神恋爱理论,以及苏格拉底的关于爱情的充满智慧的讨论, 就会发现这个天壤之别。 我们人类关于爱情的所有困惑, 从爱情渗透理论问世的那一天起就不复存在。
   
   郭知熠曾经将自己与鲁迅相比较, 认为鲁迅和郭知熠完全不是一个数量级的。 和郭知熠相比较, 鲁迅也许什么都不是。 这一点应该是一目了然的了。
   
   
   
   写于2016年5月14日
(2016/05/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场